Рецепты шеф-поваров 

Сырный пирог из лаваша в духовке – Пирог из лаваша с сыром: 6 рецептов |

Содержание

Пирог из лаваша с сыром в духовке: пошаговый рецепт

Закусочный пирог из лаваша с сыром в духовке- это палочка-выручалочка, приходит на помощь тогда, когда необходимо быстро и вкусно накормить домашних. И оформить в виде пирога не проблема. Начинку можно делать разной- сладковатой и несладкой. Единственный минус, что лаваш все же сам по себе сухой, это решаемо- просто пропитайте его сметанно-яичной смесью. В случае, если будете делать со сладкой начинкой, всыпьте по усмотрению сахар. Ну, а мы прямо сейчас будем печь сырный пирог из лаваша с зеленью.

Понадобится:

  • тонкие лаваши- 2 штуки;
  • сыр- сулугуни- 150-200 грамм;
  • вареные картофелины- 2-3 штуки;
  • зеленый лук- средний пучок;
  • растительное масло.

Для пропитки:

  • сметана (кефир)- 1 стакан;
  • яйца- 2 штуки.

На терке с крупными дырочками потереть сулугуни, порезать картошку на тонкие бруски, меленько нашинковать лук, смешать, солить начинку не требуется, так как в сыре и так имеется достаточное количество соли.

Смазать разъемную форму (24 см.) маслом, на низ в один слой уложить лист лаваша. У него будут свисать края, аккуратно разложить по форме, чтобы не порвался. При помощи кулинарной кисточки обмазать сметанно-яичной пропиткой, взбивая вилкой.

Накрыть вторым листом, смазать пропиткой, уложить половинную часть начинки, накрыть краешками верхнего лаваша. Причем не стремитесь укладывать краешки ровно, помните их, оттого пирожок выйдет воздушным, многослойным, пористым. Густо намазываю пропитку, не забываю про складки.

Оставшуюся начинку тоже выкладываю, закрываю краешками нижнего лаваша, также оставляю неровности, смазываю пропиткой.

В это время лаваш напитывается, разогреваю духовку до 180 градусов, пеку пирог 15 минут до золотистой корочки.

Мой совет!

Сыр сулугуни запросто заменяется адыгейским сыром, тогда начинку нужно посолить.

organikeda.com

Сырный пирог из лаваша - рецепт с фото

Совершенно простой в приготовлении, но безумно вкусный сырный пирог из лаваша обязательно понравится всей вашей семье. Сыр можно использовать на ваше усмотрение - брынзу, сулугуни, обычный - твердый или плавленный - будет обалденно по-любому! Расчет продуктов дан на совсем небольшую форму - 11х7 см, советую сразу увеличить количество продуктов, если ваша форма большего размера.

Ингредиенты

Для приготовления сырного пирога из лаваша понадобится:

лаваш - 1 шт.;

яйцо - 1 шт.;

сырок плавленный - 100 г;

сыр твердый - 50 г;

сметана 20% - 3 ст. л.;

соль, смесь перцев - по вкусу;

масло сливочное - 10 г;

масло растительное для смазывания формы.

Этапы приготовления

К яйцу добавить сметану.

К яйцу добавить сметану.

Хорошенько перемешать венчиком и добавить натертый на крупной терке плавленный сырок, а также - твердый сыр.

Хорошенько перемешать венчиком и добавить натертый на крупной терке плавленный сырок, а также - твердый сыр.

Посолить немного и поперчить. Хорошо все перемешать.

Посолить немного и поперчить. Хорошо все перемешать.

Лаваш порезать на пласты чуть больше размера формы. Выкладывать лаваш в форму, смазанную растительным маслом, слоями, каждый - смазывать щедро сырной массой.

Лаваш порезать на пласты чуть больше размера формы. Выкладывать лаваш в форму, смазанную растительным маслом, слоями, каждый - смазывать щедро сырной массой.
Таким образом выложить весь лаваш и всю сырную массу. У меня получилось 6 слоев. Верхним - должен быть лаваш. Обильно смазать верх растопленным сливочным маслом.

Таким образом выложить весь лаваш и всю сырную массу. У меня получилось 6 слоев. Верхним - должен быть лаваш. Обильно смазать верх растопленным сливочным маслом.

Выпекать чудесный, вкуснейший сырный пирог из лаваша в предварительно разогретой до 180 градусов  духовке приблизительно 30 минут, до румяности. Дать пирогу немного остыть, порезать на кусочки и можно подавать к столу. Очень-очень вкусно!

Выпекать чудесный, вкуснейший сырный пирог из лаваша в предварительно разогретой до 180 градусов  духовке приблизительно 30 минут, до румяности. Дать пирогу немного остыть, порезать на кусочки и можно подавать к столу. Очень-очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Пирог из лаваша с сыром: быстрый рецепт в духовке

 

Пирог из лаваша с сыром в духовке не займет много вашего времени, но позволит накормить сытным ужином семью и избавит от необходимости замешивать тесто. Комбинируя сыр и другие компоненты начинки, можно приготовить по-настоящему вкусное блюдо.

Лаваш является универсальной палочкой-выручалочкой для слишком занятых хозяек. В него можно что-то вкусненькое завернуть, присыпать сыром и через несколько минут оригинальный ужин готов. Пирог из лаваша с сыром можно сделать слоями, используя вместо коржей части лаваша. Остается красиво нарезать салат или просто достать кетчуп из холодильника.

Продукты на рецепт

  • сыр твердый 395;
  • молоко 105 мл;
  • соль 3 г;
  • яйцо 1шт;
  • масло сливочное 55 г;
  • растительное масло 15 г;
  • лаваш большой тонкий 2 шт.

Рецепт приготовления

  1. Форму, в которой будет запекаться пирог, смазывают растительным маслом. Можно включить духовку на 200 градусов, чтобы она прогрелась за те десять минут, которые нужны для выкладывания начинки на лаваш.
  2. Для приготовления начинки сыр натирают на крупной терке. Лаваш разрезают на несколько частей по размеру формы. Выкладывают первую часть листа лаваша в форму и смазывают размягченным сливочным маслом, присыпают тертым сыром. Сверху накрывают сыр второй частью лаваша. Ее поверхность тоже смазывают маслом и выкладывают часть сыра. Так повторяют несколько раз, пока не закончится лаваш. Верхним слоем должен быть лист лаваша.
  3. В миске смешивают молоко и яйцо, добавляют щепотку соли. Взбивают смесь, и заливают лаваш в форме. Сверху можно немного притрусить пирог сыром, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Запечь лаваш с сыром в духовке при температуре 200 градусов.
  4. Готовый нежный пирог нарезают на куски и подают к столу.

Этот рецепт пирога из лаваша с сыром не содержит специй, их можно добавить при желании. В начинку из сыра положить зелень, чеснок, перец, прованские травы, базилик.

Похожие материалы

 

testosam.ru

рецепт для духовки с фото

Если вам хочется чего-то очень вкусного и сытного к чаю, но нет желания возиться с тестом, то приготовьте аппетитный пирог из лаваша с творогом и сыром в духовке. Такое лакомство займёт у вас всего 20 минут, но результатом вы точно не будете разочарованы. Пирог получается восхитительно нежным, питательным, ароматным. Его тонкая основа превосходно сочетается с начинкой из зернистого творога, свежей зелени, питательного сыра и пикантного чеснока, а простая сметанная заливка придаёт выпечке своё кулинарное очарование!

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Это необычный пирог. Чтобы его приготовить, нам не потребуются кефир или дрожжи. Более того, нам не нужна даже мука. Тут всё делается просто и максимально быстро. Весь секрет заключается в особом наборе ингредиентов. Вот, что нам надо:

  • тонкий лаваш – 4 листа;
  • укроп – 1 пучок;
  • творог зернистый – 150 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • кинза или петрушка – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • сливочное масло – для смазывания.

Как приготовить пирог из лаваша с творогом и сыром

Приготовить такой изумительно нежный, вкусный и сытный пирог из лаваша с творогом и сыром в духовке очень просто. Следуйте пошаговому рецепту с фото – и результат вас точно покорит!

  1. Сперва сделать начинку для пирога. Отправить в глубокую плошку творог. Вымыть и обсушить петрушку или кинзу. Мелко её порезать. Переложить зелень к творогу.
  1. Вымыть укроп. Стряхнуть с него остатки влаги. Покрошить его мелко-мелко. Отправить к смеси творога и зелени.
  1. Очистить зубчики чеснока. Мелко-мелко порубить их, чтобы получилась кашица. Переложить в начинку.

На заметку! Прессом лучше не пользоваться. В противном случае чеснок может приобрести ненужную горчинку.

  1. Взять твёрдый сыр. Натереть на мелкой тёрке. Переложить сырную стружку в творожную начинку с зеленью и чесноком.
  1. Полученный состав тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились и не оставалось комочков чеснока или зелени.
  1. На рабочей поверхности расстелить тонкий лаваш. Это – основа нашего оригинального сытного и невероятно вкусного пирога. Порезать лаваш на несколько кусков одинакового размера. Обычно делается 4 фрагмента.
  1. Каждый фрагмент обильно смазать полученной начинкой с творогом и сыром. Свернуть в трубочку.
  1. Вот такие заготовки для будущего аппетитного пирога у нас получаются.
  1. Подготовить круглую форму для запекания. Застелить её пергаментной бумагой. Промаслить основу сливочным маслом. Выложить по принципу «улитки» наши трубочки из тонкого лаваша с начинкой из творога с сыром.
  1. Разбить в небольшую кружку или пиалу куриное яйцо.
  1. Добавить сметану. Посолить. Всыпать молотый перец. Как следует взбить смесь. Залить полученной «болтушкой» наш пирог.
  1. Отправить пирог на 10 минут в духовку. Запекать его при 180 градусах.
  1. Остаётся только остудить наше изумительное лакомство, снять форму и порезать пирог на порционные кусочки.

Сказать, что такая выпечка получается необычайно вкусной – ничего не сказать. Это просто фантастика – за уши не оттянешь!

poperchi.ru

Пошаговый Рецепт пирога из лаваша с сыром в духовке с фото


Пошаговый рецепт пирога из лаваша с сыром в духовке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 88 килокалорий
  • Повод: На обед

Пирог получается нежным и сытным. По достоинству его оценят и родные, и гости. Сейчас я расскажу, как приготовить пирог из лаваша с сыром в духовке. А вы внимательно смотрите!

Ароматный пирог из лаваша сыром и зеленью будет готов у нас очень быстро. Пирог при выпекании сильно вздувается. Не следует паниковать или открывать духовку. Он опустится сразу, как только начнет остывать.

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Лаваш тонкий — 2 Штуки
  • Яйцо — 3-4 Штук
  • Укроп — 1 Пучок
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Соль и специи — По вкусу
  • Твердый сыр — 200 Грамм

Пошагово

  1. Для приготовления блюда возьмите лаваш тонкий, яйца, сыр, молоко, зелень и специи.
  2. Твердый сыр натрите на крупной терке. Для приготовления блюда нам подойдет любой твердый или полутвердый сыр, доступный вам.
  3. К сыру добавьте измельченный укроп.
  4. К сыру вбейте яйца, добавьте немного соли и специй.
  5. Влейте молоко, взбейте все до однородности массы. Форму для выпечки лучше взять разьемную. Дно ее застелите пергаментом, а стенки формы хорошо смажьте маслом.
  6. Лаваш нарежьте на небольшие кусочки. Дно формы застелите кусочками лаваша.
  7. Сверху на лаваш выложите 3-4 ст. ложки сырной массы. Распределите ее.
  8. Снова накройте кусочками лаваша и снова выложите немного сырной массы.
  9. Завершающим слоем будет тоже сырная масса. Таких слоев (лаваш - сыр - лаваш) можно повторять столько раз, сколько вам хватит продуктов.
  10. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пирог в духовке 15 минут.
  11. Подайте пирог к столу.

 

recipex.ru

Пирог из лаваша с сыром в духовке

Лаваш не так давно появился на полках наших магазинов и сразу же завоевал любовь многих хозяек. Он стал настоящей палочкой выручалочкой для тех, кто не любит возиться с тестом, отлично подходит для рулетов с салатами, рыбой или мясом, для сладкой и солёной выпечки. Прелесть лаваша в том, что он очень тонкий, но при этом невероятно прочный, тесто имеет нейтральный вкус и хорошо пропитывается вкусом и ароматом начинки. В лаваше можно приготовить всё что угодно, но особенно сочным, лёгким и аппетитным выходит пирог из лаваша с сыром, запечённый в духовке.

Секреты приготовления вкусного пирога из лаваша с сыром

При выборе лаваша для запекания можно не особенно заморачиваться. Для этого подходит любой магазинный или домашний лаваш, лишь бы он был тонкий. Он может быть даже подсохшим и обветренным, на вкусе пирога это не отразится.

Для усиления вкуса и аромата в пирог можно добавить немного специй и трав, смазать лист соусом.

Для того чтобы верхушка пирога получилась аппетитной, с хрустящей золотистой корочкой, её перед запеканием смазывают сливочным маслом, взбитыми яйцами или посыпают тёртым сыром. Ещё очень красиво и вкусно получается пирог, если сверху его присыпать щепоткой перца чили.

Сыр для пирога можно выбрать любой, по вашему усмотрению. Очень необычный вкус получается, если сочетать несколько сортов твёрдого сыра.

Чтобы пирог получился более сочным, к тёртому сыру добавляют немного кефира и два сырых яйца. Пикантный вкус придаст зубчик чеснока, пропущенный через пресс и мелкорубленная зелень петрушки, укропа и базилика.

Как приготовить пирог из лаваша с сыром в духовке

На приготовление этого вкусного пирога уходит приблизительно сорок минут. Он выходит очень сочным, лёгким и низкокалорийным. Лучше всего подавать такой пирог тёплым, к пиву или чаю.

Для приготовления шести порций нам понадобится:

  • Одна упаковка армянского лаваша (тонкого в рулете).
  • Кусочек сливочного масла для смазывания.
  • Четыреста грамм любого твёрдого сыра (можно взять несколько сортов).
  • Стакан молока.
  • Столовая ложка майонеза.
  • Два сырых куриных яйца.
  • Щепотка соли.

Этапы приготовления:

  • Натираем сыр на средней тёрке.
  • Глубокую прямоугольную форму смазываем подсолнечным маслом.
  • Лаваш разрезаем прямоугольниками, чтобы они поместились в форму.
  • На дно выкладываем первый слой лаваша и совсем немного смазываем его майонезом.
  • Сверху выкладываем тонкий слой тёртого сыра.
  • Накрываем лавашом, смазываем майонезом, посыпаем сыром и так несколько раз, пока не закончится лаваш. Обычно это 6-7 слоёв. Верхний лист пока ничем не смазываем.
  • В миске взбиваем молоко, яйца и добавляем щепотку соли. Заливаем этой смесью будущий пирог. Ставим пирог в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение получаса.
  • Когда на пироге появится красивая румяная корочка, то его можно вынимать из духовки, разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю.

Благодаря молочной пропитке, пирог выйдет очень сочный, долго не зачерствеет и останется вкусным даже на следующий день.

При желании в сырную начинку можно добавить немного измельчённой зелени.

womenmag.ru

Лаваш в духовке – лучшие рецепты: идеи для ленивых хозяек. Как приготовить пироги, рулеты, горячие закуски из лаваша в духовке - Женское мнение

Быстро и вкусно готовить – это значит экономить время для себя любимой. Хорошая хозяйка не та, которая целыми днями стоит у плиты. А та, которая имеет в своей копилке полсотни простых и быстрых блюд. Одним из любимых фаворитов для многих является лаваш. Это не просто лепешка, а чудесный продукт, которым можно накормить досыта всю семью. Не верите?

Лаваш в духовке – общие принципы приготовления

Для запекания в духовке используются любые тонкие лаваши: домашние или магазинные. Можно даже брать лепешки не первой свежести, а пролежавшие несколько дней и подсохшие. При выпечке они пропитаются начинками, заиграют новыми вкусами и ароматами.

Чаще всего блюда из лаваша начиняют разнообразными продуктами, так как сама по себе лепешка безвкусная и сухая.

Что можно завернуть в лаваш:

• мясо, курицу, колбасные изделия;

• рыбу и морепродукты;

• овощи, зелень и грибы;

• сыр, яйца, молочные продукты.

В общем, можно использовать все, что найдется в холодильнике. Из лаваша готовят пироги, рулеты, пиццы и даже чипсы. Чтобы разнообразить вкус используют специи и соусы. А для придания красивого вида изделия смазывают маслом, яйцами или просто посыпают тертым сыром.

Рецепт 1: Лаваш с сыром в духовке

Оригинальный рецепт лаваша с сыром в духовке, который очень просто и быстро готовится. Сыр можно использовать любой, но вкуснее всего получается с сулугуни. Или всем известной косичкой. Блюдо одинаково вкусное как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

• 5 тонких лавашей;

• 300 граммов сулугуни;

• 4 помидора;

• 1 пучок зелени петрушки или укропа;

• 1/3 ч. л. черного перца;

• 2 зубка чеснока;

• 1 яйцо;

• 150 граммов майонеза.

Приготовление

1. Зелень и помидоры нужно помыть, обсушить и мелко порезать.

2. Сыр кладем на разделочную доску и тоже мелко нарезаем, не разворачивая косички.

3. Измельчаем очищенные зубчики чеснока.

4. Смешиваем майонез с чесноком и черным перчиком.

5. Расстилаем лаваш на столе и смазываем тонким слоем соуса.

6. Посыпаем зеленью и раскладываем кусочки помидоров. Близко друг к другу не нужно, распределяем по всем лавашам.

7. Посыпаем измельченным сулугуни, сворачиваем рулетом и кладем на противень.

8. Взбиваем яйцо, смазываем рулеты и отправляем в духовку на 10 минут. Вынимаем и можно пробовать!

Рецепт 2: Рулет из лаваша в духовке с ветчиной

Сытное и простое блюдо. Для рулета из лаваша в духовке потребуется ветчина, но можно взять и любую колбасу. Не менее вкусно получается с отварным мясом.

Ингредиенты

• 1 лаваш;

• 400 граммов ветчины;

• 100 граммов сметаны + 1 ложка для смазывания;

• 1 пучок лука;

• 2 зубчика чеснока;

• 5 яиц;

• 1 сладкий перец;

• 150 граммов твердого сыра.

Приготовление

1. Отвариваем 4 яйца. Одно яйцо нужно оставить для смазки рулета.

2. Яйца очищаем, натираем мелко.

3. Ветчину нарезаем кубиками и соединяем с яйцами.

4. Добавляем измельченные зубчики чеснока.

5. Туда же кладем тертый сыр, порезанный болгарский перчик и зеленый лук. Очень важно все крошить мелко, не больше кукурузного зерна.

6. Смешиваем все ингредиенты со сметаной, пробуем на вкус. При необходимости массу солим и перчим.

7. Расстилаем лаваш на столе, выкладываем начинку, размазываем ложкой, чтобы слой был одинаковый. С противоположного края нужно оставить 3 см лаваша сухим, без начинки.

8. Скручиваем тугой рулет, перекладываем его на противень.

9. Взбиваем оставшееся яйцо с ложкой сметаны, смазываем рулет.

10. Выпекаем до румяного цвета около 15 минут при 200 °C.

Рецепт 3: Лаваш с фаршем в духовке

Замечательное блюдо для сытного семейного ужина. Для лаваша с фаршем в духовке можно использовать любое мясо. Также понадобятся оливки без косточек, если их нет, то можно взять 2-3 соленых огурчика, лучше бочковых.

Ингредиенты

• 1 большой лаваш;

• 500 граммов фарша;

• 1 маленькая банка оливок;

• 150 граммов сыра;

• 1 яйцо;

• 200 граммов сметаны;

• соль, перец;

• 100 граммов сыра + 50 для посыпки;

• 1 луковица;

• 3 ложки масла;

• 100 граммов молока.

Приготовление

1. Наливаем масло в сковороду, ставим на плиту.

2. Шинкуем луковицу, обжариваем минутку. Добавляем фарш и готовим вместе. В конце начинку солим, перчим.

3. Расстилаем лаваш, смазываем сметаной.

4. Выкладываем тонким слоем мясной фарш.

5. Посыпаем тертым сыром.

6. Режем оливки кружочками и тоже посыпаем лаваш. Если используются огурцы, то нарезаем мелкими кубиками.

7. Скручиваем рулет. Затем его укладываем в форму для запекания в виде улитки.

8. Смешиваем яйцо с 50 граммами тертого сыра. Поливаем получившийся пирог из лаваша.

9. Выпекаем полчаса при 180 градусах.

Рецепт 4: Лаваш с грибной начинкой в духовке

Чтобы приготовить этот лаваш с начинкой в духовке потребуются свежие шампиньоны. Но если есть другие грибочки, то можно взять и их. Количество овощей можно увеличивать или уменьшать на свой вкус.

Ингредиенты

• 1 лаваш;

• 300 граммов шампиньонов;

• по 1 моркови и луковице;

• 150 граммов сыра;

• специи, масло;

• 1 яйцо;

• 100 граммов майонеза.

Приготовление

1. Шинкуем лук полукольцами. Морковь трем и все вместе обжариваем на масле. Сильно румянить нее нужно.

2. Отдельно обжариваем нарезанные грибочки, которые предварительно хорошо помоем.

3. Смазываем лаваш взбитым яйцом, половина должна остаться.

4. Посыпаем обжаренными овощами, затем грибами.

5. Делаем тонкую сеточку из майонеза.

6. Посыпаем тертым сыром, сворачиваем рулет.

7. Нарезаем кусочками по 10 см и укладываем на противень.

8. Смазываем поверхность остатками яйца и зажариваем в духовке. По желанию после смазки изделия можно посыпать семенами кунжута или тмином.

Рецепт 5: Пирог из лаваша в духовке с грибной начинкой

На самом деле для приготовления такого пирога из лаваша в духовке можно использовать разные начинки: овощные, мясные, рыбные, сырные. В любом варианте получается вкусно и сочно.

Ингредиенты

• 500 граммов шампиньонов;

• 2-3 лаваша;

• 1 луковица;

• 1 яйцо;

• 1 морковь;

• 200 граммов кефира;

• 200 граммов сыра твердого;

• специи, немного зелени.

Приготовление

1. Грибы нарезаем кубиками, морковь трем, лук шинкуем произвольно. Выкладываем все вместе в большую сковороду и обжариваем 10 минут.

2. Остужаем начинку и пропускаем через мясорубку. Получится грибной фарш.

3. Берем форму для запекания, стелим лаваш и обрезаем лишние края. Бортики оставляем застеленными. Обрезки рвем кусочками.

4. Выкладываем половину начинки, затем обрезки лаваша и снова начинку.

5. Взбиваем яйцо с кефиром, выливаем половину в начинку, высыпаем сыр и зелень.

6. Сверху застилаем пирог другим листом лаваша, подгибаем края за бортики первого пласта. Делаем несколько отверстий.

7. Выливаем оставшийся кефир с яйцом сверху и отправляем готовиться в духовку минут на 20.

Рецепт 6: Сырный пирог из лаваша в духовке «Быстрый»

Для приготовления такого пирога из лаваша в духовке можно использовать любой сыр, смесь и даже добавить в начинку немного творога. Очень важно смазывать слои начинкой тонко. Чем их больше получится, тем вкуснее будет пирог.

Ингредиенты

• 2-3 лаваша;

• 400 граммов сыра;

• 40 граммов масла сливочного;

• 70 граммов молока;

• 1 яйцо.

Приготовление

1. Достаем масло заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.

2. Готовим начинку. Для этого натираем крупно сыр, добавляем яйцо и молоко. Хорошо перемешиваем. По вкусу можно положить зелень, чеснок, любые специи.

3. Режем лаваш не куски, равные форме для запекания. Количество слоев может быть произвольным, от 2 и до бесконечности.

4. Кладем на дно лаваш, смазываем начинкой. Накрываем следующим пластом и снова смазываем. Продолжаем, пока не кончится начинка. Последним должен быть лаваш.

5. Размягченным сливочным маслом смазываем финишный слой лепешки.

6. Отправляем пирог запекаться в духовку на 20 минут и готово!

Рецепт 7: Лаваш в духовке с курицей и помидорами

Рецепт очень нежного и сочного блюда из лаваша в духовке. По вкусу ни в чем не уступает пицце, но готовится намного проще и быстрее. Из этого количества ингредиентов выйдет 2 большие порции.

Ингредиенты

• 1 лаваш;

• 300 граммов курицы;

• 100 граммов сыра;

• 2 помидора;

• 0,5 пучка зелени;

• перчик, соль;

• 2 ложки масла;

• 2-3 ложки сметаны;

• яйцо.

Приготовление

1. Курицу режем соломкой, обжариваем на сковороде с маслом до румяного цвета. Не забываем посолить и поперчить.

2. Помидоры режем не очень тонкими кружками, сыр трем, зелень просто измельчаем.

3. Разрезаем лаваш на 2 части.

4. На одну половинку, отступив от края 5 см, укладываем первым слоем курицу.

5. Сверху кладем кусочки помидоров, смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.

6. Накрываем второй половинкой и подгибаем свободные края, чтобы шов был внизу.

7. Укладываем на противень, смазываем яйцо и отправляем выпекаться на 10 минут.

Рецепт 8: Домашние чипсы из лаваша в духовке

Лаваш – настолько универсальный продукт, что из него можно приготовить даже чипсы. Причем они будут намного полезнее и безопаснее покупных аналогов. Такие чипсы замечательно подходят к пиву.

Ингредиенты

• 1 яйцо;

• лаваш;

• зубчик чеснока;

• 150 граммов сыра;

• 0,5 ложки паприки;

• соль.

Приготовление

1. Трем сыр на мелкой терке.

2. В отдельной миске взбиваем яйцо с паприкой, добавляем соль и измельченный чеснок.

3. Получившейся болтушкой смазываем лаваш.

4. Посыпаем сверху тертым сыром. Густо не нужно, слегка.

5. Разрезаем лепешку кусочками произвольной формы. Можно сделать квадратики, прямоугольники, ромбики или соломку.

6. Раскладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазывать маслом ничего не нужно.

7. Отправляем наши чипсы в духовку и готовим 10 минут до золотистого цвета. Нужно постоянно следить, чтобы они не сгорели, так как поджариваются очень быстро.

Рецепт 9: Фаршированный лаваш в духовке с крабовыми палочками

Рецепт безумно вкусного лаваша в духовке, приготовленного с крабовыми палочками. Количество продуктов произвольное, делаем на свой вкус. Но не нужно класть много начинки, слой не должен быть очень толстым.

Ингредиенты

• палочки крабовые;

• сыр;

• помидоры;

• яйцо;

• зелень лука;

• лаваш;

• майонез;

• специи;

• болгарский перец.

Приготовление

1. Нарезаем крабовые палочки мелкими кусочками. Высыпаем в миску, солим, перчим.

2. Перец тоже режем мелко, отправляем к палочкам.

3. Добавляем порезанный лук и майонез, массу перемешиваем.

4. Стелим на столе лаваш, размазываем крабовую начинку.

5. Помидоры нужно разрезать пополам, затем на полукруги. Выкладываем поверх крабовой начинки.

6. Засыпаем все тертым сыром и сворачиваем рулет.

7. Теперь его можно просто положить на противень, порезать кусочками или свернуть в виде улитки. Делаем любым удобным способом.

8. Взбиваем в миске яйцо, при помощи кисточки смазываем фаршированное блюдо.

9. Отправляем в духовой шкаф. Так как начинка готовая, достаточно запечь до румяной корочки и на это уйдет не более 15 минут. Температуру можно сразу выставить высокую, 200-220 градусов.

Лаваш в духовке – полезные советы и хитрости

• Чтобы на запеченном лаваше появилась румяная корочка, можно смазать поверхность сливочным маслом. Если же используется яйцо, то для более красивого цвета в него добавляют сахарный песок или немного меда.

• Лаваш высох, крошится и стал невкусным? Не выбрасывайте, он сгодится для запекания! Смазываем пласт любым соусом, майонезом или просто водой и через 5 минут он восстановится. Заворачиваем в него любые начинки и отправляем в духовку!

• Чтобы начинка в лаваше не высыпалась, была плотная и скрепилась между собой, в нее можно добавить сырое яйцо. При выпечке оно схватится и не даст выпасть ни одному кусочку. Также можно добавлять тертый сыр.

• Чтобы придать запеченному лавашу красивый вид и приятный аромат, нужно смазать его яйцом, а затем посыпать семенами кунжута. Также можно использовать семечки подсолнуха, тыквы, орешки.

• Репчатый лук готовится очень долго, поэтому перед закладкой в лаваш его лучше немного обжарить. В противном случае начинка будет хрустеть.

• Чеснок и острые специи перед закладкой в лаваш нужно размешать в начинке или соусе. Если просто посыпать слой, они распределятся неравномерно.

zhenskoe-mnenie.ru