Рецепты шеф-поваров 

Тартар рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт – Соус тартар — 10 рецептов в домашних условиях

Содержание

Соус тартар простой рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Французский соус тартар сочетается с мясом, рыбой и морепродуктами. Вариантов его приготовления стало уже так много, что классический рецепт соуса тартар уже мало кому знаком. Готовится тартар, как и майонез, но с вареными желтками и приправляется дополнительными ингредиентами, такими, как зелёный лук, каперсы, корнишоны или оливки. Я хочу предложить вам домашний рецепт облегчённого соуса тартар, за основу которого берётся уже готовый майонез. Рецепт домашнего майонеза на яйцах есть на нашем сайте или можете купить магазинный. Каперсы и маринованный огурчик в соусе играют, пожалуй, самую важную роль, формируя изысканный вкус блюда. Главная изюминка этого блюда также в том, что эти наполнители должны чувствоваться в соусе, поэтому ни в коем случае не измельчайте их в пюре блендером. Кроме указанных ингредиентов в пошаговом приготовлении соуса тартар с фото, вы можете добавить свежий укроп или измельчённый чеснок. Привычный вкус любимых мясных или рыбных блюд с соусом тартар станет ярче!

Ингредиенты для приготовления соуса тартар

Майонез200 г
Каперсы1 ст.л.
Огурец маринованный1 шт. небольшой
Лук репчатый¼ шт
Сок лимона2 ст.л.
Перецпо вкусу

Пошаговое приготовление соуса тартар с фото

  1. Измельчите ножом репчатый лук, каперсы и маленький маринованный огурчик. Нарезка должна быть очень мелкой.
  2. Добавьте майонез, сок лимона и перец. Соль может не понадобиться, но вы можете ориентироваться на свой вкус.
  3. Хорошо перемешайте соус, переложите его в соусницу. Хранится такой соус в закрытой ёмкости, в холодильнике, не более двух суток.

Соус тартар можно подать к запечённой рыбе или блюдам из мяса птицы. Приятного аппетита!

Recipe Name

Соус тартар простой рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Published On

Preparation Time

Cook Time

Total Time

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Соус тартар в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

5487 просмотровОпубликовано 22.07.2018 | от adkushat |

Многие соусы, которые мы привыкли покупать в магазине можно приготовить самостоятельно, в частности соус тартар в домашних условиях можно сделать еще более вкусным, чем покупной. Соус тартар — один из самых известных соусов, который имеет большое количество самых разных вариаций приготовления и рецептов. Классический соус тартар готовится из сваренных вкрутую яичных желтков, оливкового масла, каперсов и зеленого лука.

Сегодня соус тартар готовят не только из желтков и растительного масла, но и на основе майонеза и сметаны. Помимо в зелени часто добавляют маринованные огурцы, несколько реже – свежие. Существуют также и рецепты соуса тартар без яиц, с лососем, с редисом, сыром, грибами, арахисовым маслом. Как видите, рецепты этого соуса есть на любой вкус.

 Сегодня я хочу показать вам вариант быстрого соуса тартар на основе домашнего майонеза с добавлением маринованных огурцов.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 200 мл., 
  • Яичные желтки — 2 шт., 
  • Сахар — 1 ч. ложка, 
  • Соль — на кончике ч. ложки, 
  • Горчица столовая — 0,5-1 ч. ложка, 
  • Уксус или лимонный сок — 1 ч. ложка, 
  • Маринованные огурцы — 1 шт., 
  • Укроп — пару веточек, 
  • Зеленый лук — 10 гр., 

Соус тартар в домашних условиях – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление соуса тартар. У двух яиц отделите белки от желтков. Желтки выложите в чашу блендера.

Добавьте горчицу.

Всыпьте соль.

Добавьте сахар.

Количество соли и сахара можно регулировать по своему вкусу. Влейте подсолнечное рафинированное масло.

Погружным блендером перебейте все ингредиенты до получения густого белого соуса.

Влейте лимонный сок или уксус. Уксус для приготовления блюд лучше всего использовать яблочный или виноградный.

 На данном этапе приготовления соуса тартар у вас получился классический домашний майонез. Ополосните холодной водой перья зеленого лука и веточки укропа. Помимо укропа в соус можно добавить и другую зелень – базилик, эстрагон, петрушку.

Мелко нарежьте укроп. Добавьте его в соус.

Следом за ним добавьте измельченный лук.

Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Добавьте их в чашу блендера к остальным ингредиентам соуса тартар. Снова возьмите погружной блендер и перебейте им соус.

Очистите чеснок. Пропустите его через пресс. Добавьте в соус.

Соус перемешаете.

Перелейте его в пиалку или в соусник. Перед подачей на стол соус тартар рекомендуется подержать в холодильнике. Такой соус можно подавать к блюдам из рыбы или мяса. Кроме того, он хорошо гармонирует со многими закусками. К примеру, с картошкой фри, с чипсами, луковыми кольцами в кляре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт соуса тартар в домашних условиях вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и греческий соус дзадзики из йогурта.

Соус тартар в домашних условиях. Фото

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (15 Рейтинг)

www.kushat.net

Соус тартар рецепт в домашних условиях пошаговый

По внешнему виду похож на майонез, но есть существенное отличие – необычное сочетание вкусов. Пикантность с кислинкой делает знаменитый соус французской кухни идеальным дополнением к рыбе или мясу, и всему, что попадает под определение «пресное». Хотите превратить паровые котлеты в аппетитное блюдо? Подайте их к столу вместе с тартар!

Содержение рецепта:

Что такое соус тартар

Впервые описание рецепта появилось в книге «Кулинарный путеводитель». Ее автор, Огюст Эскофье, детально изложил основу: что взять, как измельчить и перемешать ингредиенты. Не надо ничего обжаривать, делаться ароматная подливка к мясным, рыбным блюдам, птице может быстро. Соус тартар – это холодный соус, который готовят на основе сваренных вкрутую куриных желтков и растительного масла. Чтобы придать ему разные оттенки вкуса, рецептуру совершенствуют добавлением зеленого лука, соленых огурцов, оливок, каперсов, чеснока.

Пошаговый видео-рецепт

Соус тартар — состав

Использовать по желанию можно разные продукты: одни для заливки (жидкой основы), другие — для нарезания кусочками. Чтобы получить нежную консистенцию, надо смешать яичные желтки и масло надо до состояния эмульсии. Классическая технология предполагает, что в состав соуса тартар входят вареные желтки, но если нет сомнений в свежести продукта, то можно брать сырые. Чаще других компонентов в рецептуре этой знаменитой подливки можно встретить сметану, соленые огурцы, оливки или каперсы. Сделать вкус более пикантным помогает добавление горчицы, уксуса, специй, лимонного сока.

Соус тартар — рецепт в домашних условиях

Найти на прилавке магазина баночку или пакетик с готовым соусом не составит особого труда, но разве сравнится это со вкусом того, что приготовлено своими руками? Рецепт соуса тартар не предполагает особых сложностей: доступные продукты, простые действия, когда надо измельчить блендером или мелко нарезать некоторые ингредиенты, чтобы они чувствовались во время еды. Далее останется все хорошо перемешать и получить вкусную добавку к морской или речной рыбе, ростбифу, баранине, курице, креветкам. Условие хранения домашнего тартар – холодильник, и не более пяти дней.

Соус тартар — рецепт классический

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 346 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Стоит один раз попробовать и научиться делать это насыщенное дополнение с пикантным привкусом ко многим блюдам – покупать магазинное больше не захочется. Выбирая классический рецепт тартар-соуса , вы обеспечите себя отличным дополнением к обеду по ряду причин. Первая – это универсальная подлива, которая преобразит вкус любого блюда и сделает его аппетитным. Второе – это умение делать основу, а если в будущем захочется поэкспериментировать, то можно заменить некоторые продукты и получить соус с иным оттенком вкуса.

  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • горчица (порошок) – 1 ч. ложка;
  • соленые огурцы – 60 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, уксус – по вкусу.
  1. Возьмите 2 яйца, сварите вкрутую, а затем очистите от скорлупы, разделяя белки и желтки. Последние – растереть с двумя сырыми желтками, горчичным порошком. Постоянно взбивая смесь, влейте тонкой струйкой оливковое масло.
  2. Мелко нарежьте соленые огурцы, зеленый лук, вареные белки. Смешайте продукты со сметаной, добавляя по вкусу специи и приправы.
  3. Возьмите миску со взбитыми желтками, вылейте к измельченным продуктам, выдавите лимонный сок, и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  4. Перед подачей к столу налейте его в соусницу или сразу разложите порционно на тарелки.

Соус тартар — рецепт с солеными огурцами

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 330 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить тартар, чтоб получилось вкусно и не пришлось долго возиться на кухне? Беспроигрышный вариант, особенно если в повседневном или праздничном меню предусмотрено рыбное блюдо, – это рецепт соуса тартар с солеными огурцами . Подойдут и маринованные огурчики, желательно не очень водянистые, чтобы подлива сохранила свою консистенцию. У этого рецепта самый высокий процент схожести с классическим вариантом, но по вкусу соус будет получаться более острым и густым.

  • сметана (20% жирности) – 200 мл;
  • майонез – 20 г;
  • соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец, соль – по вкусу.
  1. Возьмите огурцы средней величины, по возможности удалите кожуру, мелко нарежьте и отожмите сок.
  2. Далее надо тщательно взбить сметану, майонез, перец, соль.
  3. Чеснок лучше порубить меленькими кусочками, высыпать во взбитую сметану, добавить остальные компоненты, хорошо перемешать.
  4. Перед подачей к столу дать соусу настояться около получаса, но это не обязательное условие.

Тартар из семги

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 547 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Свежие, соленые, маринованные продукты – вот диапазон для кулинарных экспериментов или как готовить тартар с тем или иным вкусом. У готового соуса настолько соблазнительный вид, что даже фото пробуждает желание немедленно отведать французское блюдо. Однако гурманы, ценители высокой кухни, предпочитают деликатесный тартар из семги . Нежное филе просаливают, не подвергая никакой тепловой обработке, и подают со специями и маринадом в качестве самостоятельной холодной закуски.

  • филе семги (лосося) – 350 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • красный лук – 1 головка;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • винный уксус – 20 мл;
  • петрушка, кинза – по 0,5 пучка;
  • перец, соль – по вкусу.
  1. Мелко нашинковать красный лук, свежую зелень, которую затем хорошо растереть с перцем, солью.
  2. Отдельно смешать уксус с лимонным соком, заливку вылить в лук, мариновать около 10 минут.
  3. Нарезать небольшими кубиками рыбное филе, перемешать с луковым маринадом.
  4. Добавить в миску растертую зелень, растительное масло, все ее раз перемешать.

Соус тартар к рыбе

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 1260 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Несложный рецепт тартара, приготовить который сможет каждый начинающий кулинар, готовый приложить немного терпения. Готовое холодное блюдо французской кухни будет отлично сочетаться с морской или речной рыбой, морепродуктами. Если к ужину планируете готовить подавать жареного палтуса или кальмары, то следует дополнить угощение густым соусом тартар к рыбе : гости будут в восторге от этого кулинарного дуэта.

  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 250 мл;
  • майонез – 250 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • каперсы – 40 гр;
  • белое вино – 40 мл;
  • укроп – 4-5 веточек.
  1. Отварить яйца, отделить желтки от белков.
  2. Каперсы и маринованные корнишоны порезать на мелкие кубики, веточки укропа измельчить.
  3. Отварные желтки, сметану, майонез взбить блендером, постепенно вливая вино.
  4. По мере взбивания должна получаться однородная масса, в которую надо высыпать измельченные ингредиенты. Все продукты тщательно перемешать.
  5. Подаваться к столу холодный соус может отдельно. Либо нужно выкладывать его сверху на каждый кусочек рыбы как заливку.

Соус тартар — рецепт с майонезом

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 630 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Хотите узнать упрощенный вариант знаменитого блюда? Тогда выбирайте рецепт соуса тартар с майонезом и приступайте к делу. Купить такой в магазине не получится, зато, если сделать самостоятельно, то он сможет являться образцом того, как даже привычные котлеты, рыба, грибы или овощи на пару с легкостью превратятся в аппетитное угощение. Питательно и полезно – это еще пара доводов, чтобы дополнить меню и получиться восторженные отзывы.

  • майонез – 200 г;
  • маринованные корнишоны – 4-5 шт.;
  • горчица – 25 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • укроп – 3 веточки.
  1. Маринованные корнишоны (огурцы) измельчить, нарезать мелкими кубиками. Порубить веточки укропа, растереть с выдавленным через пресс чесноком.
  2. Чтобы получиться главный компонент – заливку – надо взять миску, вылить майонез, постепенно добавлять горчицу и измельченные продукты, тщательно перемешивая массу.
  3. Перед подачей к столу ненадолго поставить готовый соус охлаждаться в холодильник.

Как приготовить соус тартар – секреты шеф-поваров

Чарующий аромат, изысканный вкус знаменитого французского блюда с легкостью покоряет гурманов. Но как сохранить вкусовые качества или придать иной оттенок этому аппетитному дополнению мясных и рыбных блюд? Чтобы приготовить соус тартар , как это делают шеф-повара, придется запомнить некоторые секреты.

  • Если рецепт соуса тартар в домашних условиях предусматривает использование растительного масла, то следует брать оливковое.
  • Зеленый лук добавлять перед самой подачей к столу.
  • Обжаренный в муке до золотистой корочки кусочек мяса или рыбы составит превосходный дуэт холодному соусу, но при условии, что в составе последнего есть чеснок.
  • Планируя подавать соус тартар к сырым или отварным овощам, добавьте в заливку свежевыжатый сок из лимонной цедры, а для остроты – молотый перец.
  • Хранить готовый соус лучше в стеклянной банке с плотной крышкой в холодильнике. Он отлично освежает в жаркий день.

Соус тартар рецепт в домашних условиях пошаговый

Пожалуйста оцените рецепт!

gcook.ru

вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Телячью вырезку ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Зачистить от пленок, жира и сухожилий и порезать на куски.

2 Пропустить мясо через мясорубку с крупной решеткой или мелко порезать острым ножом.

3 Красный лук очистить и мелко порубить.

4 Мелко нарезать корнишоны и каперсы.

5 Перемешать рубленное мясо, лук, каперсы и корнишоны. Добавить , горчицу, соевый соус и оливковое масло. Посолить и поперчить дробленным или крупномолотым черным перцем. Перемешать. Подавать в верринах или в кольце,украсив сырым перепелиным яйцом. Можно с запеченным дольками картофелем и/или зеленым салатом.

Рецепт "Тартар" готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Тартар из сырой говядины — классический рецепт с пошаговыми фото, как приготовить в домашних условиях

Тартар из говядины оценят настоящие гурманы, эстеты, люди, придерживающиеся сыроедения, а также те, кто любит открывать для себя что-то новое, экспериментировать и следить за новомодными направлениями в кулинарии.

Классический мясной тартар не подвергается термической обработке, поэтому в домашних условиях должен быть изготовлен только из самого свежего, протестированного и приобретенного в проверенном месте мяса. Тогда блюдо не будет представлять опасность. Если вы во что бы то ни стало решили приготовить это эксклюзивное блюдо, то неважно, из какого мяса будет изготавливаться тартар: из говядины, свинины, оленины или вообще рыбы. Главное – готовить блюдо только из свежего, качественного, проверенного по всем стандартам мясного продукта. Помните: безопасность превыше всего!

Лучший тартар, по мнению многих поваров, готовится из говядины. Берется самая лучшая нежная вырезка, лопатка или мякоть бедра, нарезается очень тонкими полосками, а затем разрезается на волокна и кубики. Реже мясо перемалывают при помощи мясорубки с крупной насадкой, но большинство кулинаров считает, что перекручивание ломает структуру мяса.

История этого необычного блюда весьма туманна. Некоторые считают, что тартар – это блюдо французских поваров, которые заприметили этот способ приготовления у татарских наездников. Всадники, по версии французского картографа Гийома де Боплана, помещали сырое подсоленное мясо (конину) под седла и скакали по степи, затем мясное изделие доставали, переворачивали и снова пускались верхом. После продолжительной скачки под солнцем мясо как бы запекалось в собственном соку. Есть еще легенда о происхождении блюда, связанная с королем Людовиком, который якобы восхищался воинственными наемниками татарами и приравнивал их к посланникам Аида. Так, «тартар» с древнегреческого переводится как «темная бездна», которая находилась в далеком уголке царства Аида. Еще название тартара связывают с одноименным густым, сытным французским соусом, которым поливали сырое мясо для придания фаршу насыщенности вкуса.

В наше время тартар едят в основном в солидных ресторанах, полагая, что это блюдо сложно в приготовлении. Но сделать это угощение на самом деле очень просто и быстро. Искусно подобранные в нашем рецепте ингредиенты помогут создать пикантное блюдо, которым можно насладиться за бокалом превосходного красного сухого вина. Такая закуска превосходно впишется в романтическое меню сыроедов. Калорийность данного блюда не превышает 150 ккал на 100 г продукта, что, несомненно, порадует прекрасную половину человечества.

Человеку, не привыкшему есть подобную пищу, стоит хотя бы попробовать мелко рубленное мясо говядину, пропитанное соком свежего репчатого лука и пикантной кислинкой каперсов и корнишонов. С дополнением горчицы, сока лимона, пряностей и приправ мясо станет слегка промаринованным. Приготовление тартара в домашних условиях пройдет более быстро с нашим подробным рецептом и пошаговыми фото. Мы детально расскажем о том, как приготовить классический домашний тартар из говядины своими руками, чтобы получилось вкусно и полезно.

ydoo.info

Соус тартар рецепт в домашних условиях | ХозОбоз

История приготовления соуса тартар

История всемирно известного соуса тартар классического была положена французским монархом Людовиком IX, который во время крестового похода тринадцатого века столкнулся с татарами, назвав их «тартарами», используя звуковой лингвистический каламбур, указывающий на варварский, адский характер диких кочевников. Французские повара своеобразно интерпретировали этот факт, дав название «тартар» новому острому соусу, сходному с майонезом, но приготовленному на отварных желтках, с добавлением мелко нарезанных маринованных огурчиков, каперсов, перца и лука, и ставшему популярным уже в девятнадцатом веке.

Ингредиенты для соуса тартар

  • майонез на отварных желтках – 300 г;
  • каперсы – 2 ст. л.;
  • маринованные огурцы – 4 ст. л.;
  • маринованная красная смородина – 1 ч. л.;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • шнитт-лук – 1 пучок;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь «Четыре перца» - ¼ ч. л.

Этот состав не является догмой, и вы можете его спокойно менять, придерживаясь базовой концепции приготовления соуса тартар в домашних условиях, на основе густого майонеза и маринованных огурчиков с любыми видами лука, зелени, специй.

Соус тартар: легкий рецепт с пошаговыми фото

  1. Подготовим все отборные продукты, чтобы приготовить вкуснейший соус тартар, для которого рецепт в домашних условиях обычно включает и другие продукты собственного производства – маринованные огурчики сорта «Немо» с красной смородиной, густой майонез на оливковом/кукурузном/подсолнечном рафинированном масле с дижонской/сарептской горчицей на лимонном соке/яблочном уксусе, свежесрезанный шнитт-лук, пару луковичек-шалот, а также половину среднего лимона, каперсы, соль каменную, смесь, состоящую из четырех перцев горошком.

    Для приготовления тартара подготовим домашний или готовый жирный майонез на оливковом масле, лук-шалот, шнитт-лук, лимон, огурцы маринованные, каперсы, соль со смесью перцев

  2. Керамическая ступка отлично подойдет для измельчения ароматной смеси перцев.

    Истолчем смесь перцев в ступке из керамики

  3. Добавим свежеистолченную смесь четырех перцев в майонез.

    Поперчим оливковый густой майонез

  4. Выжмем для соуса тартар по домашнему рецепту сок из половинки свежего лимона.

    Из ½ лимона выжимаем сок

  5. Сольем жидкость с каперсов, которые придадут особую пикантность нашему соусу тартар, как на фото, пользуясь ситечком.

    Удалим лишнюю жидкость с каперсов

  6. Нарежем каждый каперс на несколько частей и соединим все кусочки с остальными ингредиентами соуса тартар из рецепта в домашних условиях, фото которого позволяет легко определить нужный размер нарезки.

    Нарезаем каперсы и добавляем их в емкость со смешиваемым соусом

  7. Добавим в заготовку, которая скоро станет соусом тартар по рецепту с фото, мелко нашинкованные луковицы шалота.

    Нашинкуем лук-шалот, добавим его в миску с соусом

  8. Теперь очередь маринованных огурчиков-корнишонов, из маринада которых для соуса тартар из пошагового рецепта с фото дополнительно используются ягоды красной смородины. Но эти вкусные ягоды не относятся к обязательным ингредиентам классического тартара, а служат для дополнительной общей привлекательности знаменитого соуса.

    Нарежем в тартар корнишоны

  9. Немного подсолим соус, чтобы добиться большей выразительности вкуса.

    Подсолим тартар

  10. Добавляем нашинкованные перышки шнитт-лука.

    Соединим нашинкованный шнитт-лук с соусом тартар

  11. Аккуратно вымешаем все продукты, входящие в соус тартар по рецепту в домашних условиях, пошаговое описание которого занимает больше времени, чем его реальное стремительное приготовление.

    Вымешаем тартар до однородности

  12. Раскладываем готовый соус тартар, приготовленный в домашних условиях, как на фото, в соусники и подаем к блюдам из рыбы, отварного мяса, к паровым овощам и листьям зеленого салата. Это вкусно!

    Готовый тартар подаём в общих или индивидуальных соусниках

О пользе соуса тартар

Вы уже знаете, как сделать соус тартар у себя на кухне, не затратив на это слишком много энергии, и теперь стоит познакомиться с полезными свойствами этого блюда. Добавив его даже в небольших количествах к основному блюду, вы, тем не менее, получите приличную порцию витаминов E (из оливкового масла, входящего в майонез) и C (из двух видов лука), желток пополнит ваш организм «солнечным витамином». Кроме того, этот соус всегда можно сделать менее калорийным, заменив вкусный, но высококалорийный домашний оливковый майонез легким магазинным.

Альтернативные варианты приготовления соуса тартар

Не знаете, как приготовить соус тартар более диетичным? Возьмите вместо домашнего майонеза сметану самой низкой жирности и добавьте к ней пару отварных желтков с одной столовой ложкой оливкового масла. Остальные продукты можно оставить без изменений. Таким образом, вы снизите калорийность блюда в 3,5 раза. Но ХозОбоз рекомендует не отходить от представленного сегодня рецепта, а просто ограничить свою порцию соуса и не готовить его слишком часто. Приятных гастрономических впечатлений!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Соус тартар, рецепт в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото | Кулинария

Рецептов соуса тартар огромное множество и если вы хотите научиться его готовить, то мы вам в этом поможем. Соус тартар по рецепту  в домашних условиях  следуя пошаговым  фото можно приготовить очень вкусно. Закуска обладает восхитительным вкусом, она подается к мясным, овощным, рыбным блюдам.

Соус возможно делать по-разному, каждая хозяйка выбирает собственный рецепт.

 

В состав могут входить различные ингредиенты, которые могут меняться исходя из вкусовых предпочтений. Такого рода закуска способна разнообразить повседневное меню и добавить некоторой перчинки обычным блюдам.

Рецепт соуса тартар по-классически

 

Удивительный соус, обладает цитрусовой кислинкой. Может подаваться с рыбой, морепродуктами, креветками.

 

Ингредиенты:

 

  • измельченная зелень – 5 веточек;
  • яйцо – 2 штуки;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 20 грамм;
  • растительное масло – 30 мл;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • консервированные огурцы – 2 штуки;
  • перец – щепотка.

 

Приготовление:

 

  1. Первым делом, нужно заняться подготовкой яиц. Их следует сварить, остудить, почистить от скорлупы. Для блюда потребуются лишь желтки, поэтому их придется отделить от белков.
  2. Желтки нужно размять вилкой, до образования крошки.
  3. Затем в яичную массу необходимо добавить горчицу и взбить до однородного состояния. Для удобства следует воспользоваться миксером. Работая миксером, в смесь необходимо добавлять растительное масло.
  4. После этого следует залить лимонный сок, посолить смесь, поперчить, все тщательно перемешать.
  5. Затем можно заняться подготовкой огурцов. Их нужно нарезать небольшими квадратиками или натереть на терке. После засыпать в общую массу.
  6. Нужно взять зелень, промыть ее под водой, нарезать, и засыпать ко всем продуктам.
  7. Соус необходимо смешать, после чего возможно считать его готовым. Хранить закуску следует в прохладном месте в закрытой посуде, на протяжение двух дней. Долго ее хранить нельзя, поэтому рекомендуется делать в маленьких пропорциях.

Читайте также:

Изысканный соус тартар

 

Если хотите узнать рецепт приготовления соуса тартар в домашних условиях, следуйте пошаговому рецепту с фото. В результате получите необычную закуску, превосходно сочетающуюся со всеми основными блюдами.

 

Ингредиенты:

 

  • оливковое масло – 100 грамм;
  • винный уксус – 20 гр.;
  • яйца – 3 штуки;
  • сметана – 50 грамм;
  • соль – щепотка;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • корнишоны – 1 ст. л.;
  • каперсы – 1 ст. л.;
  • перец – щепотка.

 

Приготовление:

 

  1. Для начала следует подготовить миску с высокими бортиками. В ней будет взбиваться соус.
  2. Затем нужно отварить два яйца, остудить их, очистить, отделить желтки от белков. Для блюда потребуются лишь желтки, их необходимо измельчить на терке и засыпать в тарелку.
  3. После этого к желткам нужно добавить сырой желток и горчицу.
  4. Используя блендер следует взбить яично-горчичную смесь. При этом нужно постепенно добавлять оливковое масло. В результате должна получиться смесь однородного состояния. Консистенция соуса напоминает майонез.
  5. Далее в соус нужно добавить сметану и все смешать.
  6. Необходимо взять корнишоны и измельчить их с помощи терки.
  7. Каперсы следует нарезать на маленькие кусочки. После этого корнишоны и каперсы нужно засыпать в соус.
  8. Всю массу необходимо смешать, и залить в нее винный уксус. Вместо уксуса можно применять сок лимона.
  9. Соус осталось лишь подсолить, поперчить, и смешать. Его необходимо примерно на один час поместить в холодильник.

 

Соус тартар к рыбным блюдам

Рецептов соуса тартар довольно много, пошаговый рецепт с фото поможет процесс приготовления сделать увлекательным и очень простым.

Многие хозяйки делают соус для каждого блюда в отдельности. Такой рецепт отлично подходит для рыбы. Соус обладает нежным вкусом, гармонирует с рыбой, делает ее более ароматной.

 

Ингредиенты:

 

  • сметана – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 130 грамм;
  • консервированный огурец – 1 штука;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 10 грамм;
  • лимонный сок – 20 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук зеленый – 1 пучок.

 

Приготовление:

 

  1. Для начала нужно поставить вариться яйцо.
  2. Тем временем возможно заняться подготовкой других ингредиентов. Нужно взять зеленый лук, промыть его под водой, немного обсушить, и мелко нарезать.
  3. Затем необходимо взять консервированный огурец и также измельчить.
  4. В глубокую миску нужно добавить лимонный сок, соль, сахар, сметану. С помощью блендера все нужно хорошо взбить.
  5. За это время яйцо уже должно быть готово, его нужно остудить, очистить, отделить желток. Его необходимо измельчить, добавить в соус, и все перемешать.
  6. Постепенно в массу нужно заливать оливковое масло, при этом взбивая все блендером. В результате получится соус, не слишком густой консистенции.
  7. В полученную массу нужно засыпать огурцы и зеленый лук, и тщательно перемешать. Соус должен постоять в течение часа.
  8. Далее его возможно перелить в красивое блюдо и пробовать на вкус.

Сметанный соус тартар

 

Существует множество рецептов соуса тартар, которые возможно сделать в домашних условиях, а следуя пошаговому рецепту с фото процесс приготовления принесет только удовольствие.

Сметанный соус превосходно гармонирует с мясом, овощами. Оливки помогут подчеркнуть нежный вкус соуса, сделают его немного необычным.

 

Ингредиенты:

 

  • оливковое масло – 50 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – щепотка;
  • маринованный огурец – 1 штука;
  • яйцо – 2 штуки;
  • оливки – 5 штук;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • сметана – 50 грамм;
  • лимонный сок – 20 грамм.

 

Приготовление:

 

  1. Первым делом следует отварить яйцо. После того, как яйцо сварится, его нужно остудить, убрать скорлупу, отделить желток, который следует измельчить.
  2. Затем нужно подготовить сырое яйцо, отделить желток, и отправить его к отварному. К яйцам необходимо добавить сметану, соль, и все перемешать.
  3. В массу следует налить оливковое масло.
  4. Далее нужно подготовить чеснок. Его следует очистить, промыть, измельчить. Чеснок необходимо засыпать в общую смесь. Также нужно добавить горчицу, перец, и все перемешать.
  5. Затем нужно взять маринованный огурец и разрезать его на небольшие кусочки.
  6. Оливки также потребуется измельчить. При желании возможно использовать терку.
  7. Оливки и огурец следует засыпать в общую массу. Осталось лишь залить цитрусовый сок, и массу смешать. Возможно подавать угощение приглашенным гостям.

Тартар на основе йогурта

 

Пошаговый рецепт по фото поможет сделать соус тартар в домашних условиях, рецепт довольно простой, его выполнит даже неопытная хозяйка. Тартар считается универсальным соусом, готовить его можно из различных ингредиентов. Данный рецепт отлично сочетается с мясными блюдами, рыбой.

 

 

Ингредиенты:

 

  • йогурт – 180 грамм;
  • приправы и специи – по вкусу;
  • консервированный огурец – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 2 пучка;
  • яйцо – 2 штуки;
  • соль – щепотка.

 

Приготовление:

 

  1. Для начала нужно отварить яйца. После того, как они будут готовы, их нужно остудить, почистить, отделить желтки. Для приготовления блюда используют только желтки, их нужно измельчить.
  2. Необходимо подготовить глубокую тарелку, в нее следует залить йогурт и немного посолить.
  3. Далее нужно подготовить зелень. Для этого ее необходимо помыть, слегка высушить, и нарезать.
  4. Следует взять маринованный огурец, и его нарезать. Огурец необходимо смешать с измельченной зеленью, и засыпать приправы. Отлично сочетаются пряные травы.
  5. Далее в йогурт необходимо засыпать зелень с огурцом, а также выложить яичную массу. Все нужно тщательно перемешать.
  6. Готовый соус должен настояться в холодильнике в течение нескольких часов. После чего его можно перелить в красивую соусницу и можно угощать гостей.

 

Соус тартар из свежих огурцов

В летний период хочется сделать меню боле легким и воздушным. С этой целью можно воспользоваться пошаговым рецептом с фото, который поможет приготовить соус тартар по рецепту в домашних условиях. В основу блюда входят свежие огурцы, что придает соусу необычную свежесть.

 

 

 

Закуска отлично сочетается с мясом рыбой, овощами. Считается диетическим блюдом, что делает его таким популярным.

 

 

Ингредиенты:

 

  • оливковое масло – 20 грамм;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 50 гр.;
  • лимонный сок – 20 гр.;
  • огурцы в свежем виде – 2 штуки;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 50 грамм.

 

Приготовление:

 

  1. Для начала нужно заняться подготовкой огурцов. Их необходимо промыть, очистить от кожицы, и разрезать на кусочки маленького размера. Для удобства возможно воспользоваться теркой или блендером.
  2. Измельченные огурцы следует засыпать в глубокую миску, добавить к ним майонез, сметану. Рекомендуется подбирать ингредиенты с маленьким процентом жирности. Также необходимо добавить соль.
  3. Затем нужно подготовить чеснок. Его следует очистить, промыть, измельчить. Чеснок нужно отправить ко всем ингредиентам. Также в общую массу следует залить растительное масло.
  4. Далее необходимо заняться зеленью. Выбирать ее можно какую угодно, чаще всего используют петрушку и укроп. Зелень нужно хорошо промыть под водой, немного просушить, и мелко нарезать. Измельченную зелень следует засыпать в общую массу. Осталось лишь залить лимонный сок.
  5. Соус следует хорошо взбить. Для этого используется блендер. Взбивать необходимо на небольшой скорости, так большие кусочки также измельчатся. Соус готов, можно его пробовать.

 

Рецептов приготовления соуса тартар огромное множество, пошаговый рецепт с фото позволит сделать удивительную закуску в домашних условиях. Каждая хозяйка должна подобрать собственный вариант, с его помощью можно баловать всю семью и удивлять приглашенных гостей. Проявив немного фантазии, получится обычному меню придать пикантность и неповторимость.


jenskie-shtu4ki.ru