Рецепты шеф-поваров 

Таз из нержавейки с толстым дном для варки варенья – Тазы из нержавеющей стали — купить в Москве по выгодной цене

Из нержавейки оптом и в розницу

Дополнительные опции:

Любые Керамическая ручка Пластиковая ручка Стеклянная крышка с отверстиями для слива воды Для всех видов плит Крышка Деревянная ручка Утолщенное дно Крышка — сковородка Для индукционных плит Рифленое дно Съемная ручка Литая Стеклянная крышка Лопатка

Материал:

Любые Алюминий Керамика Нержавеющая сталь Облегченный чугун Пластик Сталь Стекло Чугун Медь

Объем литры:

Любые 3,0л.; 4,0л.; 5,3л. 2,2л 1,0л 1,5л 2,5л 0,5л 0,6л 0,8л 0,9л 2,8л 3,0л 3,5л 4,0л 4,5л 5,0л 5,5л 5,3л 6,0л 0,4л 7,5л 2,0л 9,0л 1,7л 7,0л 1,85л 2,2л.; 3,0л.; 5,3л. 2,2л.; 4,0л.; 5,3л. 2,0л.; 3,0л.; 5,0л. 1,7л.; 3,0л.; 5,3л. 2,5л.; 3,35л.; 5,3л. 2,0л.; 3,5л.; 5,0л. 2,0л.; 3,5л.; 5,5л. 3,35л 2,5л.; 3,35л.; 5,3л.

любыеСковороды--Гриль--Чугунные--Сотейники--С крышкой--Из стали--Вок--Италия--Блинные--Керамические--Чугунные--Чаша азиатская--С керамическим и антипригарным покрытием--Чугунные--Белоруссия--Набор--Россия--Слуцк--С крышкой--Из нержавейки--Антипригарные--С деревянной ручкой--С двумя ручками--Россия--ВсмпоКастрюли--Набор кастрюль--Наборы посуды--Эмалированные--Из нержавейки--Керамические--С атипригарным покрытием--Чугунные--Алюминиевые--20 литров--15 литров--8 литров--6 литров--5 литров--3 литра--2 литра--1-1,5 литра--10 литров--Стеклянные--Цветные --1,5 литра--4 литра--Flonal--Калитва--Кукмор--Маленькие--Метрот сербия--Scovo--С толстым дном--Всмпо--2 литра--8 литров--9 литров--СтальАксессуары--Картофелемялки--Дуршлаги--Брызгогасители--Крышка стеклянная--Для кастрюль--Для сковородок--Для сковородок 28 см--Ложка гарнирная--Венчик--Ложка для спагетти--Ложка с прорезями--Ложка соусная--Лопатки--Ножи для овощей --Сталь--Половники--Пресс для чеснока--Приспособление для резки яиц--Сито--Скалка--Терка--Штопор--Шумовка--Все для шашлыка--Решетки-гриль--Мангалы--Нержавеющая сталь--Складной из нержавейки--Барбекю--Шампуры--Из нержавеющей сталиКовши--ЭмалированныеКотлы и баки Формы для запекания--Для кулича, ром-бабы, кекса--Наборы --Керамические--Прямоугольные--Стеклянные--С крышкой--Силиконовые--Круглые--Круглая алюминиевая--Круглая металлическая--ПорционныеНожи--Для хлеба--Консервный--Ножеточка--НаборыГусятницы--Из чугунаЖаровни--Италия--Чугун--С крышкойКазаны--Чугунные--Алюминиевые--12 литров--3 литра--5 литров--7 литровУтятницы--ЧугунныеСкороваркиПароваркиРецепты--Завтраки--Обеды--Полдники--УжиныСалатники--КерамическиеКувшиныМиски--Алюминиевые--ЭмалированныеЧайники--Со свистком--Эмалированные--Из нержавейки--Алюминиевые--2 литра--Эмал. 3 литра--Китай--Сталь--Стекло--3 литра--ЧугунЦветная посуда--Оранжевый--Желтый--Салатовый--Зеленый--Бордовый--Красный--Розовый--Голубой--Коричневый--Синий--ФиолетовыйВедра--Алюминиевые 12 литров--Эмалированные 10 литров--АлюминиевыеМантоварки--Для индукционной плиты--ЭлектрическиеБидоны--Из нержавейки--Алюминиевые--бид ал. 10 литров --бид ал. 18 литров--Бидоны алюминиевые 25 литров--Бидоны алюминиевые 40 литров--Эмалированные--Бидон эм. 3 литраТермосы--Дорожные--Турист--РоссияТазы--Эмалированные--16 литров--12 литров--10 литров--9 литров--7 литров--Из нержавейки--Оцинкованные--Алюминиевые--Из пластикаКанистрыЛотки--ЭмалированныеТуркиПосуда для духовки--Горшки для запекания--Противень--Керамический противень для запекания--Стеклянная--Блюда для запекания--Блюда для запекания с крышкой--КерамическаяКофейникиКружки --Кружки эмалированныеУдобные мелочиДоски разделочныеСтоловые приборы--Ложки столовые--Вилки столовые--Ножи столовые--Наборы столовых приборов--Ложки для кофе и чая Блюдо и подносы

Тип посуды:

любыеСковороды—Гриль—Чугунные—Сотейники—С крышкой—Из стали—Вок—Италия—Блинные—Керамические—Чугунные—Чаша азиатская—С керамическим и антипригарным покрытием—Чугунные—Белоруссия—Набор—Россия—Слуцк—С крышкой—Из нержавейки—Антипригарные—С деревянной ручкой—С двумя ручками—Россия—ВсмпоКастрюли—Набор кастрюль—Наборы посуды—Эмалированные—Из нержавейки—Керамические—С атипригарным покрытием—Чугунные—Алюминиевые—20 литров—15 литров—8 литров—6 литров—5 литров—3 литра—2 литра—1-1,5 литра—10 литров—Стеклянные—Цветные —1,5 литра—4 литра—Flonal—Калитва—Кукмор—Маленькие—Метрот сербия—Scovo—С толстым дном—Всмпо—2 литра—8 литров—9 литров—СтальАксессуары—Картофелемялки—Дуршлаги—Брызгогасители—Крышка стеклянная—Для кастрюль—Для сковородок—Для сковородок 28 см—Ложка гарнирная—Венчик—Ложка для спагетти—Ложка с прорезями—Ложка соусная—Лопатки—Ножи для овощей —Сталь—Половники—Пресс для чеснока—Приспособление для резки яиц—Сито—Скалка—Терка—Штопор—Шумовка—Все для шашлыка—Решетки-гриль—Мангалы—Нержавеющая сталь—Складной из нержавейки—Барбекю—Шампуры—Из нержавеющей сталиКовши—ЭмалированныеКотлы и баки Формы для запекания—Для кулича, ром-бабы, кекса—Наборы —Керамические—Прямоугольные—Стеклянные—С крышкой—Силиконовые—Круглые—Круглая алюминиевая—Круглая металлическая—ПорционныеНожи—Для хлеба—Консервный—Ножеточка—НаборыГусятницы—Из чугунаЖаровни—Италия—Чугун—С крышкойКазаны—Чугунные—Алюминиевые—12 литров—3 литра—5 литров—7 литровУтятницы—ЧугунныеСкороваркиПароваркиРецепты—Завтраки—Обеды—Полдники—УжиныСалатники—КерамическиеКувшиныМиски—Алюминиевые—ЭмалированныеЧайники—Со свистком—Эмалированные—Из нержавейки—Алюминиевые—2 литра—Эмал. 3 литра—Китай—Сталь—Стекло—3 литра—ЧугунЦветная посуда—Оранжевый—Желтый—Салатовый—Зеленый—Бордовый—Красный—Розовый—Голубой—Коричневый—Синий—ФиолетовыйВедра—Алюминиевые 12 литров—Эмалированные 10 литров—АлюминиевыеМантоварки—Для индукционной плиты—ЭлектрическиеБидоны—Из нержавейки—Алюминиевые—бид ал. 10 литров —бид ал. 18 литров—Бидоны алюминиевые 25 литров—Бидоны алюминиевые 40 литров—Эмалированные—Бидон эм. 3 литраТермосы—Дорожные—Турист—РоссияТазы—Эмалированные—16 литров—12 литров—10 литров—9 литров—7 литров—Из нержавейки—Оцинкованные—Алюминиевые—Из пластикаКанистрыЛотки—ЭмалированныеТуркиПосуда для духовки—Горшки для запекания—Противень—Керамический противень для запекания—Стеклянная—Блюда для запекания—Блюда для запекания с крышкой—КерамическаяКофейникиКружки —Кружки эмалированныеУдобные мелочиДоски разделочныеСтоловые приборы—Ложки столовые—Вилки столовые—Ножи столовые—Наборы столовых приборов—Ложки для кофе и чая Блюдо и подносы

hitposuda.ru

Посуда для варки варенья, лучшие материалы, удобная форма и размеры

Собрать урожай по завершению сезона – полдела, нужно его сохранить. Следующим этапом становится консервация. Вопрос о приготовлении и сохранении заготовок актуален для каждой хозяйки. Знание, какой должна быть посуда для варки варенья, – секрет успеха. Среди разнообразия емкостей выбрать идеальный вариант не составит труда, если учесть все нюансы заранее.

Какая емкость лучше

При выборе посуды для варки варенья в первую очередь стоит определиться с объемом емкости. Если предполагается приготовление лакомства из нежных ягод (малина, земляника), то для сохранения их формы лучше выбрать посуду небольшого объема — до 3 литров. Варить фрукты и ягоды с более грубой оболочкой (абрикосы, смородину, вишню, сливу) можно в емкости объемом 5 литров и более. Если требуется сварить большое количество варенья, то лучше разделить партию на 2 раза, так будет вкуснее и ягоды не помнутся под собственным весом.

Таз

Для варки варенья нужна широкая неглубокая емкость с плоским днищем. Наиболее соответствует описанию тазик. Благодаря большой площади дна, создается большая поверхность для испарения жидкости и соприкосновения с огнем. Варенье быстро сварится и не пригорит. Небольшая высота позволяет одинаково провариться всем слоям ингредиентов. Поэтому таз для варенья считается лучшей посудой. При его выборе стоит обратить внимание на материал изготовления. Будет не лишним вместе с тазом приобрести крышку, поскольку некоторые виды варенья требуют неоднократной варки.

Кастрюля

Несмотря на то, что для варки варенья больше подходит таз, кастрюли используются гораздо чаще. Основные преимущества кастрюль — это удобство в эксплуатации и компактность. При их применении потребуется больше времени для варки и жидкость будет медленнее испаряться, возможно, варенье получится текучим. Лучше использовать большие кастрюли, заполненные наполовину, так варенье проварится более равномерно.

Идеальный материал

Существует большое разнообразие материалов для изготовления посуды. Тазики и кастрюли из латуни, меди, алюминия, нержавеющей стали, керамики, с эмалированным и тефлоновым покрытием. Из какого материала изготовлена лучшая посуда для варенья, рассмотрим подробно в этом разделе.

Алюминий

Посуда из алюминия разрешена для приготовления пищи санитарными нормами. Она имеет тонкие стенки, равномерно прогревается и продукты в ней не пригорают. Однако варить варенье в алюминиевой посуде не рекомендуется. На его поверхности находится оксидная пленка, которая разрушается под воздействием кислот, содержащихся в ягодах и фруктах, соответственно, в массу попадают элементы металла. Если нет возможности использовать другую емкость,допускается применять алюминиевый таз, но придерживаясь некоторых условий:

  • Использовать фрукты и ягоды с невысоким уровнем кислотности: яблоки, груши, персики;
  • Засыпанные сахаром ягоды, хранить в посуде не рекомендуется, сразу приступать непосредственно к варке;
  • Емкость не предназначена для поэтапной варки варенья;
  • После приготовления, продукт разлить по стеклянным баночкам.

Медь

Медный таз издавна считается самой удачной емкостью для варки варенья. Медь обладает отличной теплопроводностью, поэтому ягодная масса равномерно проваривается и не пригорает ко дну и стенкам емкости. Выбрать лучше медный тазик, а не кастрюлю. У кастрюли диаметр дна значительно меньше, а в тазике достаточно места, чтобы удобно расположить сырье, не повредив его формы. Преимущества применения медного тазика для варенья:

  • Емкость равномерно прогревается за счет высокой теплопроводности металла;
  • Варенье практически не прилипает к днищу и стенкам емкости;
  • Во время варки, масса не требует перемешивания;
  • Внешне посуда хорошо выглядит;
  • При качественном уходе посуда надолго сохраняет свой первоначальный вид и свойства;
  • Медь относительно безопасна для организма, при попадании вовнутрь постепенно выводится.

При варке варенья в медном тазике, перемешивать массу нужно бережно ложкой или деревянной лопаткой, чтобы нежное покрытие не повредилось. В противном случае элементы металла могут попасть в организм. Среди массы положительных качеств медной посуды, существуют отрицательные стороны, негативно влияющие на получаемый десерт:

  • В процессе варки выделяющиеся из посуды ионы металла попадают в массу и разрушают аскорбиновую кислоту. По этой причине варенье теряет свои полезные свойства;
  • Если для варки используются кислые ягоды или фрукты, то содержащаяся в них кислота взаимодействует с металлом и элементы меди попадают в массу;
  • Людям с заболеваниями печени не стоит употреблять варенье из медных емкостей. Печень выводит из организма вредные металлы, а когда ее функции нарушены, она не справляется и они накапливаются в организме.

Для снижения негативного влияния посуды из меди на организм человека следует выполнять два условия:

  1. После приготовления варенья в медном тазу обязательно чистить емкость до блеска;
  2. Сортировать варенье по порционным емкостям сразу после варки.

Иногда, медная посуда во время варки покрывается нагаром. Справиться с ним не сложно, достаточно залить таз водой, добавить соли и оставить на некоторое время. После протереть емкость мягкой губкой и нагар отойдет без особых усилий. Не рекомендуется мыть медный таз агрессивными химическими веществами.

Гораздо чаще приходится сталкиваться с тем, что медный таз покрывается зеленоватыми пятнами – это следы окисления. От них требуется избавляться обязательно:

  • Если пятна слабо выражены, достаточно помыть емкость теплой водой с мылом;
  • Четкие пятна помогут вывести лимон с солью. Нанести соль на срез половинки лимона и протереть емкость;
  • Нашатырный спирт поможет справиться с пятнами от окисления, его следует нанести на ватку и протереть пятна.

Чистый таз из меди может потерять свой блестящий вид после мытья. Чтобы этого не произошло, помытый таз нужно досуха протереть полотенцем, не дожидаясь, когда он высохнет естественным путем. Несмотря на явные плюсы медной посуды, готовить в ней варенье стоит с осторожностью, чтобы не нанести вред здоровью.

Нержавеющая сталь

Изделия из нержавеющей стали для варки варенья являются самыми безопасными при контакте с сырьем высокой кислотности. Материал не вступает в реакцию с продуктами. Приготовление в стальной кастрюле может производиться в несколько этапов, поскольку поверхность емкости не вступает в реакцию с кислотами ягод. В такой посуде можно оставлять, засыпанные сахаром ягоды на неограниченный период времени. Витамины сохраняются в большем количестве, однако термическая обработка их частично уничтожает.

Выбирать тазик из нержавейки для варки варенья следует с толстым днищем, поскольку тонкое дно подойдет только для варений-пятиминуток, когда густота достигается за счет желирования массы. Джемы и густое варенье не достигнут нужной консистенции, потому что вода не успевает испариться в необходимом количестве.

Почистить стальную емкость не сложно. Для удаления сильных загрязнений нужно прокипятить стальную кастрюлю с солью и оставить остудиться на несколько часов. Затем, используя металлическую губку, счистить нагар.

Тефлон

Тефлон относится к современным материалам для изготовления посуды. К его положительным сторонам можно отнести:

  • Емкости из тефлона быстро прогреваются;
  • Продукты не пригорают к дну и стенкам посуды;
  • Удачный вариант для приготовления небольшого объема варенья;
  • Благодаря своей конструкции кастрюлька с покрытием из тефлона равномерно распределяет температуру по поверхности.

Посуда из тефлона более удачна для приготовления диетических блюд, поскольку процесс осуществляется без добавления жира. Готовка варенья в такой посуде больше имеет минусов чем плюсов. Среди минусов можно выделить:

  • Низкая устойчивость покрытия к повреждениям. Варенье при приготовлении требуется часто помешивать, неосторожное движение может испортить посуду;
  • Плохая устойчивость к высоким температурам;
  • Малейшее повреждение покрытия приводит посуду в негодность.

Керамика

Современная посуда из керамики отчасти соответствует требованиям консервации с термической обработкой, при условии, что ее внутренняя поверхность покрыта глазурью. Керамические изделия без глазированной поверхности имеют пористую структуру. В связи с этим они впитывают жидкости и могут вступать в различные реакции с продуктами. К положительным сторонам посуды из керамики можно отнести ее равномерный прогрев, экологичность и способность долго удерживать тепло. Отрицательных моментов при использовании емкости из керамики больше:

  • Значительный вес посуды;
  • Неустойчивость к повреждениям и перепадам температур;
  • Керамика медленно остывает, соответственно не подходит для поэтапного приготовления варенья;
  • При повреждении слоя глазури внутри посуды – емкость приходит в негодность.

Латунь

Емкости из латуни по своим свойствам походят на медные, поскольку состоят из сплава, в котором присутствует медь. Однако посуда для варки варенья из латуни обладает значительно меньшей теплопроводностью. Изделия из латуни не устойчивы к коррозии, но обладают большей прочностью. Недостатками латунного таза для приготовления варенья являются:

  • Если редко пользоваться емкостью — она темнеет и покрывается зеленым налетом;
  • Покрытие емкости взаимодействует с кислотами и продуктами;
  • Не устойчива к коррозии.

Польза и вред посуды из латуни обуславливается входящей в ее состав меди. Обычно емкости из латуни изнутри облуживают оловом, для защиты покрытия от воздействия кислот. Однако тазы для варки варенья оловом не обрабатывают, по причине использования большого количества сахара.

Эмалированное покрытие

Эмалированная посуда достаточно распространена. Особенной популярностью пользуется эмалированный таз для варки варенья. Среди плюсов использования можно отметить:

  • Легкий вес;
  • Жидкость в нем быстро закипает;
  • Эмалированное покрытие надежно защищает емкость от окисления;
  • Посуду с покрытием эмалью лучше использовать для хранения ягод перед варкой.

Несмотря на положительные моменты, эмалевое покрытие имеет массу минусов:

  • Из-за разницы в теплопроводности покрытия и металла под ним, продукты в такой посуде часто пригорают;
  • Хрупкое покрытие можно легко повредить, а после повреждения посуда приходит в негодность;
  • Пригоревшее варенье будет сложно удалить с посуды, так как эмаль нельзя тереть металлическими губками и химическими средствами с абразивами.

Стекло и керамика

Посуда для приготовления варенья из стекла – хороший вариант для небольшого объема сырья. Стекло не вступает в реакцию с продуктами и кислотами. При варке масса к стеклу не пригорает, соответственно вкус варенья не изменится. Стеклянная посуда небольших размеров, по этой причине использовать ее лучше для маленьких объемов сырья. К минусам можно отнести низкую теплопроводность стекла.

Чугун

Посуда из чугуна долговечна и надежна. Однако варить варенье в емкости категорически не стоит. Чугун взаимодействует с кислотами продуктов, тем самым меняя вкус итогового лакомства. Появляется неприятный оттенок ржавчины и металла. Использовать емкости из чугуна для варенья стоит в исключительном случае, а готовый продукт нужно сразу же перелить.

Правила выбора

Чтобы узнать какая посуда подойдет для варки варенья необходимо определиться с сырьем и объемами заготовки. Тщательно ознакомиться со свойствами материалов для изготовления посуды. Стоит также учесть возможности домашней плиты.

В зависимости от плиты

Для газовой плиты необходимо использовать посуду с толстым днищем и стенками, иначе варенье будет готовиться неравномерно, в связи с открытым огнем. Посуда должна сама равномерно распределять температуру. В этом случае подходят емкости из нержавеющей стали. Не стоит использовать стеклянную и керамическую посуду, поскольку изделие может лопнуть. Либо необходимо приобрести рассекатель.

На плите из стеклокерамики нужно использовать посуду с диаметром дна, таким же как диаметр конфорки, незначительные отклонения возможны. Здесь лучше использовать посуду из стекла или керамики с плоским дном.

Для индукционных плит нужна специальная посуда. Чаще всего это емкости из нержавеющей стали. Для приготовления варенья можно подобрать таз из нержавейки.

Для стеклокерамики

Для газовой

Для индукционных плит

Форма посуды

Для готовки варенья подойдет посуда любой формы, но преимущество отдается невысокой емкости с дном большого диаметра и широким открытым верхом. Практичней всего использовать таз. В нем хорошо испаряется вода, благодаря большой площади дна и варенье равномерно проваривается. Наиболее оптимальные размеры: диаметр дна – от 36 до 40 см и высота стенок от 10 до 15 см.

Диаметр — 40 см. высота стенок — 10 см

Подходящий размер и объем

Для семьи из четырех человек будет достаточно 20 литров варенья разных вкусов на год. Разложить его лучше в небольшие баночки по 0,5 л. Если продукт планируется употребить в скором времени, то банки можно закрыть обычными пластмассовыми крышками. Для более длительного хранения следует применить металлические закручивающиеся крышки. Такое лакомство можно подавать на десерт к чаю, использовать для выпечки и киселей.

Видео

posuda-gid.ru

Таз для варенья из нержавейки


Таз из нержавейки — лучшая посуда для варки варенья — фото

Получайте рассылку лучших статей

Всаду.ру в социальных сетях

Vsadu.ru — образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.

Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.

  • Календарь садовода
  • Каталог растений
  • Болезни и вредители

Copyright © «Всаду.ру» 2010-2018 Копирование и видоизменение материалов сайта возможно только после письменного согласия правообладателей. Статьи защищены законом об авторских и смежных правах, при цитирование материалов проекта «Всаду.ру» прямая открытая ссылка на vsadu.ru обязательна. Все права защищены.

vsadu.ru

Тазы для варки варенья

Многие из нас варят варенье в медных тазах, точно так же, как это делали наши бабушки и прабабушки. Медь имеет хорошую теплопроводность, поэтому эта посуда и сейчас считается оптимальной для приготовления варенья. Варенье в ней не пригорает.

Но мало кто знает, что вступая в реакцию с аскорбиновой кислотой, медь ее полностью нейтрализует, поэтому варенье теряет свои полезные свойства. Кислые ягоды варить в медном тазу вообще нельзя, потому что кислоты растворяют медь и ее оксиды попадают в варенье. Знайте что это может даже вызвать серьезную интоксикацию организма медью.

Если же вы используете медный таз для варки варенья, соблюдайте следующие правила: содержите посуду в чистоте и не варите варенье в потемневшем, перед варкой обязательно отполируйте его до блеска, сняв окислы. Кроме того не оставляйте в нем варенье надолго, лучше переложите в другую посуду или разложите по банкам. Но не все медь что похоже на нее. Латунный таз для варки варенья отличается от медного цветом. Если медь имеет более красный оттенок металла, то латунь — оранжевый. По своему составу латунь это сплав меди с оловом. Если у вас есть такой таз — варите варенье в нем. Но желательно использовать те же правила что и для медной посуды.

Таз из алюминия для варки варенья

В алюминиевом тазу варить варенье вовсе не желательно, потому что алюминий защищен от окисления тонкой пленкой, которую кислоты из фруктов моментально растворяют. Алюминий так же небезопасен при попадании в организм. Конечно, многим приходится варить варенье в той посуде, которая есть под рукой. В этом случае не стоит счищать с алюминия слой окислов, просто помойте таз неабразивными материалами, а после варки варенье сразу перелейте в банки.

Эмалированный таз для варки варенья

Эмалированная посуда отлично подходит для варки любого варенья. Эмалированный таз для варки варенья предпочтительней медного, алюминиевого или латунного. К недостаткам стоит отнести хрупкость эмали. В местах где эмаль потрескалась посуда быстро приходит в негодность. Бережное отношение к такой посуде значительно продлевает срок ее службы.

Таз из нержавеющей стали для варки варенья

Таз из нержавейки для варки варенья подходит лучше всего. Нержавейка не окисляется под действием фруктовых кислот, не трескается и не бьется. К сожалению в отличие от медного таза, в ней варенье может подгорать, но избежать этого очень просто: при покупке старайтесь выбрать таз с более толстым дном, тогда тепло равномерно распространяется по всему дну посуды. Еще более простой вариант — приобретение рассекателя. Купите рассекатель пламени и варенье никогда не пригорит. В тазу из нержавейки варенье можно хранить сколько угодно, потому что оно не вступает в реакцию с нержавеющей сталью.

Варите варенье в медном тазу? Зачем, если есть современная и безопасная посуда? Стоит поберечь свое здоровье и здоровье своих близких и купить таз для варки варенья. Даже если вы привыкли к медной посуде, стоит попробовать что-то новое.

Форма и размеры тазов для варки варенья

Выбирая таз для варенья обратите внимание на форму его дна. Чем более широкое и ровное дно — тем лучше. Избегайте покупки очень глубокого таза — в мелком фрукты и ягоды провариваются более равномерно. Крышка это еще один плюс. После варки варенье можно накрыть, и охлаждаясь в естественном состоянии оно лучше настоится, сохранит аромат фруктов. Ведь иногда варенье нужно варить несколько раз, а в этом промежутке вы прикроете его от попадания внутрь насекомых.

Объем таза для варенья можно рассчитывать из следующих данных: 2-3 килограмма фруктов варят обычно в тазу, объемом 5 литров.

И еще раз напоминаем о рассекателе. Это простое изделие из металла, снабженное дырочками рассеивает струи горящего газа, равномерно распределяя тепло по дну таза.

Как купить Тазы для варки варенья в Москве и РФ?

В нашем интернет-магазине Тазы для варки варенья представлены в очень большом ассортименте, на любой вкус и недорого. Вы можете купить Тазы для варки варенья в Москве, а мы обеспечим быструю и удобную доставку. Доставка по территории России производится удобными для вас способами. по всем вопросам звоните на горячую линию много посуды: +7 (499) 391-07-52.

mnogoposudi.ru

Тазы нержавеющие в Москве

Быстрый просмотр Таз 15л 48см Mayer&Boch MB-23468

Компания из Москвы,доставка (завтра)

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800… Заказ в один клик Быстрый просмотр Таз 8л 38см Mayer&Boch MB-23466

Компания из Москвы,доставка (завтра)

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800… Заказ в один клик Быстрый просмотр Таз 11л 43см Mayer&Boch MB-23467

Компания из Москвы,доставка (завтра)

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800… Заказ в один клик Быстрый просмотр

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800… Тазы нержавеющие 10 лСМОТРЕТЬ Быстрый просмотр

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800… Быстрый просмотр

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800… 23468 Таз нерж. 15л 55см МВ (х24) Быстрый просмотр 23468 Таз нерж. 15л 55см МВ (х24)

Компания из Москвы, доставка (завтра)

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800… Заказ в один клик

2 страница из 50

moskva.regmarkets.ru

vari-varenie.ru