Рецепты шеф-поваров 

Тертый пирог на маргарине с вареньем пошаговый рецепт с фото – Песочный тертый пирог с вареньем на маргарине рецепт с фото пошагово

Содержание

Самый простой и вкусный тертый пирог с вареньем на маргарине

Хочу предложить вам отличный рецепт простого домашнего пирога, а точнее, тертый пирог с вареньем на маргарине, который довольно легко готовиться. Существует очень много вариаций такого десерта, и с одного теста возможно сделать изделие с разными вкусами, для этого просто каждый раз берите разное варенье. К сладкому песочному тесту подходит вишневое, сливовое, абрикосовое варенье, а возможно вы любите другое, вот его и используйте в приготовлении. Если вы не любите маргарин, замените его маслом или растительно-сливочной смесью.

Следуя пошаговому рецепту с фото, ваш тертый пирог будет очень вкусным, и он просто не может не получиться, что наверняка обрадует начинающих кулинаров. Если вам мало такого пирога, то смело удваивайте количество ингредиентов, поверьте, он съедается очень быстро, иногда даже быстрее, чем готовиться. Если вы делаете двойную порцию, выпекайте не в формочке, а на большом противне, так будет гораздо удобнее. Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт, проверенный уже не один раз. Такое лакомство отличное дополнение к чаю. Готовьте с любовью и у вас все получиться.


Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Маргарин – 125 г
  • Мука – 200 г
  • Вишневое варенье – для начинки

Количество порций: 12

Европейская кухня

Время выпекания: 30 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 284 кКал на 100 г

Как приготовить тертый пирог

Чтобы сделать сладкий пирог с вареньем сначала делаю простое песочное тесто. Маргарин растопить и поставить остывать. В глубокую миску всыпаю сахар, вбиваю яйцо и венчиком хорошенько смешиваю. Стакан у меня объемом 200 мл, учитывайте это при добавлении ингредиентов.

Далее добавляю соду гашенную уксусом или лимонным соком и вливаю немного остывший растопленный маргарин. Обратно перемешиваю до однородной массы.

И последней всыпаю муку. Сначала добавляю половину от необходимого количества, перемешиваю тесто лопаткой, а затем всыпаю по пару столовых ложек и замешиваю песочное эластичное тесто.

Теперь его нужно поделить на две части, одна из них должна быть большой, а вторая маленькой. Меньшую часть заворачиваю в пищевую пленку и кладу на 20 минут в морозильную камеру, чтобы оно застыло. Это поможет с легкостью потом натереть его на терке.

Выпекать тертый пирог, я буду в стеклянной форме, которую предварительно смазываю маслом, чтобы готовую выпечку было легко вынуть из нее. Большую часть теста выкладываю в форму и руками равномерно распределяю его. По бокам формирую небольшие бортики, что не даст вытечь варенью.

Варенье предварительно нужно процедить, убрав лишнюю жидкость. И оно обязательно должно быть без косточек, если вы не хотите сломать себе зубы во время еды. Затем выкладываю варенье ровным слоем на тесто.

За это время вторая часть уже немного затвердела в морозильной камере, поэтому достаю ее и натираю на терке сразу на пирог. Вот именно поэтому он называется тертый пирог с вареньем, приготовленный в моем случае на маргарине.

Выпекаю его в заранее нагретой духовке, при температуре 180 градусов, 30 минут, до красивой румяной корочки.

Потом осторожно вынимаю его из формы, делаю это с помощью лопатки, и перекладываю на доску или блюдо. Оставляю готовый пирог с вареньем немного остыть, а затем разрезаю на порционные кусочки, как на фото.

Вкусный тертый пирог с вареньем на маргарине готов, осталось только заварить чай и попробовать свежую приготовленную выпечку. Приятного аппетита!

Видео-рецепт киндер молочный ломтик для детей:

stranadesertov.ru

Тертый пирог с вареньем на маргарине пошаговый рецепт быстро и просто от Киры Яковлевой

Пошаговые рецепты приготовления тертого пирога на маргарине с вареньем, арахисом, грецкими орехами, постный и вегетарианский варианты

2018-02-03

Оценка
рецепта

4.7

1291

Число
просмотров

1291

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

17

(гр)

17 гр.

высокое

Углеводов

53

(гр)

53 гр.

высокое

Калорий

393

(Ккал)

393 ккал.

высокое

Вариант 1: Тертый пирог с вареньем — классический рецепт

Тертый пирог готовится из простого песочного теста, для которого нужно всего несколько простых ингредиентов. По сути это крошка из смеси муки и жира с добавлением яйца или воды в качестве «склеивающего» элемента. Варенье можно выбрать абсолютно любое, чаще всего используется черничное и брусничное. Количество сахара напрямую зависит от сладости варенья. Очень важно не пересластить блюдо, иначе его невозможно будет есть.

Ингредиенты:

  • 180 грамм масла сливочного;
  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1/3 ч. ложки соды;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 стакан сахара;
  • варенье, ваниль и орешки по вкусу.

Пошаговый рецепт тертого пирога с вареньем

Шаг 1:

В миксере взбить песок, соль, ванилин, соду и яйца.

Шаг 2:

Маргарин размять вилкой, после взбить миксером.

Шаг 3:

В получившуюся массу вбить венчиком, а затем руками муку.

Шаг 4:

Разделить мучную массу на две неодинаковые части. Меньшую положить в морозилку на один час, а большую раскатать и сделать невысокие бортики.

Шаг 5:

Измельчить орехи.

Шаг 6:

На пласт теста выложить варенье и орешки.

Шаг 7:

После того как тесто в морозилке замерзнет, потереть его на большое терке и равномерно распределить по варенью.

Шаг 8:

Тертый песочный пирог с вареньем выпекать в духовке двадцать пять минут при температуре 180 Сº.

Когда выпечка немного остынет ее можно переложить на красивое блюдо и порезать порционными кусочками. Иногда дополнительно украшают корицей или взбитые сливки.

Вариант 2: Быстрый рецепт тертого пирога с вареньем на маргарине

Время приготовления пирога можно значительно сократить, если подготовить тесто заранее. Его нужно поделить на две части в пропорции один к трем, обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник. В таком виде тесто может храниться до пяти дней подряд. Помимо пирога можно приготовить печенье и другую выпечку, поэтому можно заранее сделать побольше теста и выпекать его по мере необходимости.

Ингредиенты:

  • 180 грамм маргарина;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакан сахара;
  • 550 грамм муки;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 250 грамм вишневого джема или варенья.

Как быстро приготовить тертый пирог с вареньем на маргарине

Шаг 1:

Взбить миксером в глубокой емкости соль, маслице, песок и соду.

Шаг 2:

Продолжая взбивать массу, медленно засыпать муку.

Шаг 3:

Присыпать поверхность стола горсткой муки, выложить на него тесто, сформировать комок.

Шаг 4:

Мучную массу разделить на две части. Ту, что побольше, обернуть кулинарной пленкой и убрать в морозильную камеру на тридцать минут.

Шаг 5:

Оставшуюся часть теста раскатать пластом размером в противень, разровнять и сделать небольшие борта.

Шаг 6:

Вишневое варенье ровно выложить по всей поверхности теста ложкой или ножом.

Шаг 7:

Потереть меньший кусок теста на крупной терке поверх варенья.

Шаг 8:

Выпекать двадцать пять минут в духовке при температуре 200 Сº пока не подрумянится.

Духовку обязательно следует предварительно разогреть, тогда выпечка получится вкусной и рассыпчатой.

Вариант 3: Тертый пирог с вареньем и творогом

Более сытным традиционный песочный пирог на маргарине сделает обычный творог. Предпочтительнее брать продукт небольшой жирности. Варенье подойдет любое, использовать можно так же джем. Только стоит помнить, что малиновое например, будет похрустывать из-за косточек, поэтому для пирога лучше взять черничное или абрикосовое.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 грамм маргарина;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 300 грамм творога;
  • 170 грамм варенья.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смешать в отдельной миске два яйца, песок и ванилин.

Шаг 2:

Растопленное масло влить к остальным ингредиентам, хорошо взбить венчиком или миксером.

Шаг 3:

К получившейся массе постепенно подмешать муку предварительно просеянную.

Шаг 4:

Тщательно выместить песочное тесто руками, разделить на две части, маленькую убрать в холодильник на один час.

Шаг 5:

Смешать оставшееся яйцо, варенье и творог, лучше взбить массу миксером или блендером.

Шаг 6:

Ту часть теста, что побольше размером, раскатать скалкой по форме противня (смазывать его маслом не нужно), сделать невысокие бортики.

Шаг 7:

На мучную смесь вылить начинку, поверх нее натереть замороженную часть теста, равномерно выложить ее по поверхности вилкой или ножом.

Шаг 8:

Разогреть духовку до температуры 190 Сº, готовить в течение двадцати пяти минут, пока пирог не покроется румяной корочкой.

Перед тем как разрезать или перекладывать готовый пирог на красивое блюдо, лучше дать ему немного охладится, иначе он может развалиться. Подавать на стол можно как целиком, так и нарезанным на аккуратные порции-пирожные.

Вариант 4: Постный тертый пирог с вареньем на маргарине

Для тех, кто соблюдает пост или сидит на строгой диете, отлично подойдет этот рецепт легкого пирога. Среди ингредиентов нет ни сливочного масла, ни сметаны, ни молока, что снижает калорийность блюда по сравнению с другой выпечкой.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 150 грамм маргарина;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста;
  • 8 ст. ложек любого варенья.

Как приготовить

Шаг 1:

Внимательно просеять муку.

Шаг 2:

Охлажденный маргарин потереть на большой терке.

Шаг 3:

Смешать муку, ванилин, сахар.

Шаг 4:

Соединить готовую с массой с маргарином, перетереть так, чтобы получилась классичская крошка песочного теста.

Шаг 5:

2/3 части получившейся крошки высыпать в приготовленную форму для выпечки.

Шаг 6:

Вылить поверх песочной крошки варенье, сверху высыпать остальную крошку, выровнять ее по поверхности.

Шаг 7:

Духовку разогреть до температуры 190 Сº.

Выпекать пирог в течение тридцати минут, после порезать на порционные куски, при желании посыпать корицей или украсить взбитыми сливками.

Вариант 5: Вегетарианский тертый пирог с вареньем

Этот рецепт пирога однозначно полюбится вегетерианцам, так как он готовится без молока и куриных яиц, но при этом не менее вкусный, чем классическая сладкая выпечка.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 200 грамм растительного маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 1 ч. ложка уксуса;
  • варенье по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Маргарин остудить в холодильнике, потереть на мелкой терке.

Шаг 2:

Грецкие орехи почистить и подавить скалкой.

Шаг 3:

Смешать в отдельном миске орехи, сахар, маргарин и ванилин, соду, гашенную уксусом.

Шаг 4:

Просеять муку, смешать ее с остальными ингредиентами, должна получиться крошка.

Шаг 5:

В заготовленную форму для выпечки выложить 2/3 части теста, утрамбовать, сделать невысокие борта.

Шаг 6:

Поверх мучной массы выложить варенье.

Шаг 7:

Разогреть духовой шкаф до температуры 200 Сº, выпекать пирог полчаса, после немного остудить и украсить сверху стружкой кокоса.

В данном рецепте грецкие орехи можно заменить другими видами орехов, а также добавить сухофрукты или изюм.

Вариант 6: Тертый пирог на маргарине с вареньем и арахисом

Очень вкусным получается классический песочный пирог с добавлением небольшого количества арахиса.

Ингредиенты:

  • 130 грамм маргарина;
  • 2 ст. ложки песка;
  • 3 ст. ложки варенья;
  • 220 грамм муки;
  • 0,5 стакана арахиса.

Как приготовить

Шаг 1:

Замешивать тесто лучше в блендере с насадкой в виде металлического ножа.

Шаг 2:

Просеять через блендер муку, добавить разрыхлитель, подсластить, посолить.

Шаг 3:

Замороженный маргарин порезать на куски, взбить в блендере.

Шаг 4:

Выместить тесто руками и разделить на два разных по размеру куска.

Шаг 5:

Более крупную часть теста аккуратно распределить по форме для выпечки или на противне, не забыть сделать борта.

Шаг 6:

Равномерно нанести варенье на тесто, посыпать измельченным арахисом.

Шаг 7:

Оставшееся тесто потереть на мелкой терке, равномерно распределить по пирогу.

Шаг 8:

Выпекать в духовке, разогретой до 190 Сº в течение тридцати пяти минут.

После приготовления пирогу нужно дать минут десять остыть, после чего можно нарезать на кусочки-порции и подавать родным и друзьям.

kopilka-kulinara.ru

Тертый пирог на маргарине с вареньем пошаговый рецепт с фото

У каждой хозяйки есть в кладовке баночка такого варенья, которое не очень любят есть домашние. Предлагаю вам сделать из него начинку для ароматного рассыпчатого песочного пирога, перед которым никто не устоит. Пирог на маргарине с вареньем в духовке очень легко и быстро приготовить, а результат исчезает со стола за считанные минуты.

Ингредиенты

  • Варенье густое с кислинкой – 250 мл;
  • Маргарин или масло сливочное – 100 г;
  • Мука пшеничная – 150-170 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сода пищевая – 1 ч. л.;
  • Сахар – 70 г;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.;

Время приготовления: 15 минут + 20 минут для заморозки + 30 минут для выпекания.

Как приготовить вкусный тертый пирог с вареньем на маргарине

Просейте муку в глубокую миску. Это очистит ее и обогатит кислородом, и пирог будет рыхлым и нежным. Добавьте соду, гашенную лимонным соком, перемешайте. Сверху натрите на крупной терке маргарин и разотрите все вместе рукой или в комбайне.

Пошаговый видео-рецепт

В другой миске соедините яйцо с сахаром, взбейте венчиком до растворения сахара. Количество сахара можно регулировать в зависимости от вашего вкуса и от сладости варенья.

Влейте жидкие ингредиенты в муку с маргарином и замесите песочное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.

Тесто должно быть податливым, однородным и немного походить на мягкий пластилин. Хорошо замешенное песочное тесто отлично лепится и хорошо отстает от рук. Я руками замешиваю в глубокой миске, а затем выкладываю содержимое в муку на ровную поверхность и заканчиваю замес на столе.

Разделите тесто на две части. Одну больше, вторую поменьше. Положите оба куска теста в морозильник на 20 минут.

Спустя это время достаньте тесто и выложите большей частью дно и борта формы. Для выпечки открытых и тертых тартов и пирогов очень удобно пользоваться формой со съемным дном. Я раскатала тесто на съемном дне скалкой, а затем перенесла его в форму и подровняла края. Если у вас нет такой, удобно сделать это на пергаменте и перенести тесто в форму на нем.

Выложите на дно варенье (у меня абрикосовое, но подойдет любое варенье с кислинкой), распределяя его по всей поверхности теста.

На крупной терке сверху равномерно натрите оставшееся тесто, стараясь полностью накрыть варенье.

Выпекайте тертый пирог с вареньем на маргарине до румяной корочки и бортиков в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут. Следите за временем, так как песочное тесто готовится быстро и может подгореть.

Остудите выпечку в форме, затем снимите бортики формы и нарежьте пирог на порционные кусочки.

Подавайте с чаем или теплым молоком. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Если варенье жидковато, можно смешать его с ложкой крахмала или муки, а можно проварить немного на плите, чтобы оно загустело.
  • Не менее вкусный пирог можно получить, используя в качестве начинки творог. Его взбивают со сметаной и сахаром (по вкусу). Выпечка от этого получается еще более нежной на вкус и тающей во рту.
  • Если хочется чего-то праздничного, можно добавить в рецепт безе со свежими или замороженными ягодами. В этом случае вместо варенья на тесто выкладывается тщательно взбитый с лимонным соком и сахаром яичный белок, а в него слегка вминаются имеющиеся ягоды. Аромат и вкус просто необыкновенные!

Тертый пирог на маргарине с вареньем пошаговый рецепт с фото

Пожалуйста оцените рецепт!

gcook.ru

Тертый пирог на маргарине, пошаговый рецепт с фото

Добрый всем день! Сегодня опять пекли с сыночком сладкое угощение к чаю, вернее такой вкусный тортик, который просто потом нарезали на кусочки и съели с чаем.

В предыдущей своей статье я уже показывала разнообразные рецепты этой выпечки, но сегодня захотелось вновь его испечь по-быстрому и украсить празднично, как-то по особенному.

Для тех кто не читал предыдущую заметку, даю ссылку тут.

Хочу сказать, что обычно я пеку большими порциями этот смачненький тортик, но поскольку сегодня у меня мало начинки, испекли его с сыном в другой маленькой форме. Да, и вместо варенья мы использовали свежую крученную смородину, которую мы достали с морозильной камеры.

Мы всегда делаем такие заготовки, так вот разморозили баночку и сделали это чудо. Традиционно вы можете заменить свежую смородину, на варенье из смородины, как я обычно и делаю.

Классический рецепт тертого пирога с вареньем

Как всегда моим помощником на сегодня будет мой младший сынок, старший в садике. Он также будет снимать пробу

Я считаю ничего нет проще, как испечь это тортик по бабушкиному варианту, ведь он совсем простой , но зато такой хрустящий, нежный и в тоже время песочный, и не требует больших финансовых затрат, а также времени.

В этом варианте мы будет использовать терку для верхнего слоя, хотя помните в предыдущей статье мы с вами совершенно пекли такую вкусняшку по моей авторской наработке без нее, но поскольку мне хотелось сегодня быстро и легко порадовать своих близких, поэтому я использовала этот вид пирога.

Нам понадобится:

  • маргарин — 200 г или одна пачка
  • мука — 3 ст. примерно
  • сахар — 2/3 ст. можно и чуть больше
  • яйцо — 3 шт.
  • сода — 0,5 ч.л
  • уксусная эссенция
  • соль на кончике ножа
  • смородина крученая свежая или варенье — примерно 200 мл

Способ приготовления:

1. Достаньте заранее маргарин из холодильника, для того чтобы он полежал и сделался мягким. Если вы забыли это сделать ничего страшного. Положите его в чистую миску.

2. Теперь нужно растопить его. Каким способом вы растапливаете маргарин или сливочное масло? Я обычно это делаю на водяной бане.

Важно! Если у вас нет времени, то можно растопить маргарин в микроволновой печи.

3. Добавьте соль и ложкой перемешайте.

4. Затем внесите сахарный песок, и тщательно перемешайте, сахар и соль в теплой жидкости немного растворятся.

6. Внесите туда яйца.

Важно! Лучше всего брать куриные яйца группы С1 или С0. Если вы берете группу С2, то вместо трех яиц возьмите 4-5 шт.

7. Соду погасите в уксусе. ШУ-шу-шу слышите как приколько шипит, мне прям это нравится всегда 😆

Важно! Не забыдьте погасить соду, а то вы получите мерзкий привкус, это отразится на всем мучном изделии.

Можно вместо соды использовать разрыхлитель, просто тогда смешайте его с мукой, понадобится для этой массы 1 ч.л

8. Вслед за содой, внесите муку.

9. Перемешайте. И постепенно добавляйте муку, каждый раз помешивая.

10. Как только столовой ложкой будет трудно мешать в миске, выньте тесто и положите на стол.

11. На столе его разомните хорошенько, заметьте это тесто совсем не липнет к рукам, оно такое эластичное и очень мягкое. С ним работать одно удовольствие.

12. Сделайте из теста колбаску, для того, чтобы разделить его на части.

13. Отщипите рукой, можно и отрезать ножом так, чтобы одна часть была чуть больше, чем другая. Я всегда это делаю на глазок. Та меньшая часть пойдет на верх тортика и будет в виде посыпушек.

14. Из меньшей части теста рукой сделайте вот такие вертикальные насечки, ну или разрежьте ножом. Я нож не использую, что его брать, когда можно легко справиться руками

15. Из каждой частички сделайте шарики, а потом сплющите их, получатся вот такие потешные лепешки.

16. Заверните их в пакет и отправьте в морозильную камеру полежать там и замерзнуть. Примерно 20 минут.

17. Достаньте форму для выпечки, проверьте, чтобы она была чистая и сухая.

18. Ах, да забыла сказать, второй кусок нужно положить отдохнуть и обернуть его пищевой пленкой или накрыть чашкой на 20 минут, как сделала это я.

19. Формочку для выпечки смажьте растительным маслом, при помощи силиконовой кисточки или салфетки. А затем присыпьте ее манкой. Можно совсем ничем не присыпать.

Важно! Присыпав манкой торт легко «выпрыгнет» из формы.

20. Начинка как я и сказала у нас будет сегодня из свежей крученной смородины, вот такую баночку от фрутоняни я обычно беру.

21. По скольку смородина кислая, посахарите ее на свой лад.

22.  Теперь аккуратно из теста сформируйте бортики, чтобы варенье или ягода не растеклись.

23. Вот так должно примерно получится.

24. По поверхности формочки нанесите смородиновый джем или свежие тертые ягоды.

25. Кусочки достаньте из морозилки и при помощи терки натрите ими всю поверхность.

26. Сегодня у меня очень хорошее настроение, поэтому я решила его украсить вот так забавненько и весело 😆

27. Отправьте на 30 минут в духовку, примерно на 180 градусов.

28. Готовность вы сразу заметите по коричневой ароматной очень соблазнительной корочки.

29. Получилось просто великолепно!

30. Как видите в разрезе, все хорошо пропеклось и поднялось.

31. Первый мой гость после дневного сна на полдник, уже отведал. Сказал, что вкунннно!

Подавайте тертое лакомство остывшим, разрезав его на порционные кусочки с чаем или како. Приятных вам впечатлений и классных историй!

Кстати, можно если есть желание приготовить еще к нему крем.

Рецепт шоколадного крема для любой выпечки

Для истинных сладкоежек, предлагаю тертый сверху помазать еще шоколадным кремом, ну или просто как-нибудь украсить в виде цветочков, листиков и тому подобного.

Муж у меня наливает этот крем в миску и макает прям целый кусок торта в него. 

Этот вариант крема очень простой и быстрый, возможно он вам пригодится когда будете стряпать свои другие кулинарные шедевры.

Для того, чтобы приготовить крем из сгущенки по самому простому виду, вам нужно будет купить всего лишь 3 ингредиента.

Нам понадобится:

  • масло сливочное- 100 г
  • сгущенное молоко — пол банки
  • шоколад — 100 г

Способ приготовления:

1. Шоколад растопите на водяной бане. После влейте в него сгущенку и добавьте сливочное масло комнатной температуры.

2. Взбейте все хорошо миксером. Вот такая масса получилась, она божественно красивая.

Приятных вам открытий!

Всего самого доброго и наилучшего пеките вкуняшки и почаще улыбайтесь! 🙂 

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Тертый пирог с вареньем на маргарине

Этот пирог получил название из-за особой технологии сборки. Песочное тесто для него натирается на самой обычной кухонной терке. За счет этого выпечка получается очень красивая, корж не жесткий, фактурный.

Варенье для тертого пирога можно взять любое, но лучше не использовать слишком жидкое. Также не очень удобно будет находить в начинке крупные косточки, например, от вишни. Берем то, что найдется, прокладываем между слоями тертого пирога и выпекаем!

Тертый пирог с вареньем на маргарине

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 200 г маргарина
  • 250 г сахара
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 500 г муки
  • 200 г джема или варенья

Совет редакции

Варенье слишком жидкое? В него можно добавить немного раскрошенного печенья, рубленых орехов, очень вкусная начинка получается с кокосовой стружкой.

Если варенье чересчур сладкое, в него можно добавить мелкие кусочки яблока или любой другой кислый фрукт.

Еще один вариант: влить немного лимонного сока. Кстати, цедру также можно добавить в начинку или в само тесто для пирога, выпечка с ней получится очень ароматной.

Если ты любишь яблочные пироги, то и эта роскошная шарлотка не оставит тебя равнодушным. Ее особенность в том, что она не только очень вкусная, но и украсит своим необычным видом любой праздничный стол.

Есть пироги на скорую руку, а есть выпечка для особых случаев. Красивейший пирог «Янтарный лучик» вполне может заменить торт на праздничном столе. Друзья не откажутся от кусочка такого пирога, поделись с ними рецептом!

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

takprosto.cc

Пирог тертый с вареньем на скорую руку

тертый пирог с вареньем на маргарине

Тертый пирог рецепт пошаговый рецепт с фото

Тесто для тертых пирогов делается песочное, поэтому в него входит большое количество сливочного масла или же маргарина. Этот рецепт тертого пирога отличается простотой – как правило, в большинстве случаев нужно перетирать масло с сахаром. Для приготовления этого тертого пирога используется растопленное сливочное масло, что значительно упрощает и убыстряет приготовление.

Для приготовления тертого пирога понадобится взять:

  1. сливочного масла (или качественный маргарин) – 200 г,
  2. яиц – 2 шт.,
  3. муки – 3 стакана,
  4. сахара – 1 стакан,
  5. соды – 1 ч. ложку,
  6. соли – 1 щепотку,
  7. варенья или джема (для начинки) – 1 ст.

Приготовление тертого пирога.
В удобной емкости смешать сахар, соль и яйца.

смешиваем яйца, соль, сахар

В небольшом металлическом сотейнике на водяной бане (или даже просто можно на медленном огне) растопить масло и влить к яичной смеси, хорошенько перемешать.

растопить на водяной бане

Добавить туда же соду и потихоньку подсыпать муку, замешивая тесто.

добавляем соду и муку

Когда тесто для пирога уже не будет липнуть к рукам, сформировать его в один ком. После этого разделить ком теста на две неодинаковые по размеру части – чтобы получились 2/3 и 1/3. Меньшую часть теста на час поместить в морозилку.

формируем шар и теста

Крупную часть теста раскатать и аккуратно разложить на застеленном пергаментом или противень, сделав невысокие бортики по краям.

большую часть теста раскатываем

Теперь нужно равномерно размазать начинку – например, варенье или джем. Если варенье неоднородное, его можно заранее измельчить в блендере.

выкладываем начинку

Затем нужно достать застывшее тесто из холодильника, натереть на терке. Получившейся песочной крошкой присыпать пирог.

застывшее тесто трем на терке

Затем поставить тертый пирог в духовку на 20-25 минут при 180-200 градусах. Когда пирог слегка подрумянится по краям (готовность также можно определить, приподняв дно пирога), он готов.

выпекаем минут 25-30

Пока еще тертый пирог теплый и не застыл, его легко можно разрезать ножом на квадратики.

еще не остывший нужно разрезать

Вот и все!

как приготовить тертый пирог

Поделиться «Пирог тертый с вареньем на скорую руку»

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

тертый пирог с вареньем пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы узнаем как приготовить тертый пирог с вареньем пошаговый рецепт с фото. Благодаря легкости приготовления и экономичности, он не перестает оставаться в списке скорых помощников на кухне. Это, пожалуй, лучший вариант исполнения хорошо знакомого с детства песочного печенья.  Хрупкое, нежное, рассыпчатое –  оно просто тает во рту. Для начинки можно использовать любой джем, повидло, творог и даже мак!


Ингредиенты для тертого пирога с вареньем:
Тесто:

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана
  • Сливочный маргарин – 200 грамм
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Сода – 0.5 ч/л
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – стол. л.

Начинка:

  • Стакан варенья, повидла или джема

Приготовление тертого пирога с вареньем пошаговый рецепт с фото

  1. Высыпаем предварительно просеянную муку в емкость для замешивания теста, добавляем к ней соду, перемешиваем. Вынимаем из морозильника маргарин и натираем на крупной терке. Добавляем его в смесь соды с мукой. Тщательно смешиваем ингредиенты и перетираем руками до состояния крошки.
  2. В отдельной посуде взбиваем  яйцо с половиной стакана сахар. Если начинка сама по себе сладкая, сахара можно положить поменьше, а если вы используете кисловатую начинку, то можете увеличить количество сахара. Вливаем сок лимона и 2 ложки майонеза. Только не пугайтесь, это может показаться странным, но именно этот ингредиент придаст блюду неповторимую нежную и рассыпчатую текстур.
  3. Вливаем яично-майонезную смесь в миску с мукой с маргарином и начинаем перемешивать. Масса должна принять мягкую и эластичную консистенцию, вы почувствуете это руками.
  4. Как только тесто примет однородную форму и начнет отставать от рук, разделите его пополам. Примерно на две равные части. Рекомендуется одну из половинок разделить еще раз и отправить эти два шарика в морозильную камеру на 15 минут. Так вам будет удобнее натирать их на терке.
  5. Основную часть теста нужно тоненько раскатать на противень или на дно формы для запекания. Предварительно промазав ее растительным маслом или маргарином. Толщина основы пирога должна быть примерно 0.5 см.
  6. Выкладываем начинку. Равномерно наносим на всю поверхность коржа.
  7. Достаем из морозильной камеры оставшиеся части теста и натираем на крупной терке, засыпая ровным слоем наш пирог.
  8. Ставим в предварительно прогретую до 180 С духовку на 15 — 20 минут.

Достаем из духовки и все, тертый пирог с вареньем пошаговый рецепт с фото выполнен на раз — два! Приятного чаепития!

Сохраните информацию:

womaninc.ru