Рецепты шеф-поваров 

Тесто для пиццы без дрожжей в хлебопечке рецепт – Рецепт теста для пиццы без дрожжей для хлебопечки

Содержание

Самое вкусное тесто без дрожжей в хлебопечке.

Что самое важное в пицце? Каждый сразу же ответит, что начинка или любимый сорт сыра. Однако тесто — не менее важный элемент. Оно должно не перебивать вкус ингредиентов, а полноценно оттенять, ему нельзя быть слишком сухим или недопеченным, и если оно на следующий день после приготовления пиццы превращается в жесткую стельку — это тоже далеко не показатель качества. Настоящее итальянское тесто готовится исключительно вручную, без применения каких-либо приспособлений, но  если у вас недостаточно на это времени или профессиональных навыков, есть куда более простые способы.

Самый легкий из них — это купить готовое замороженное тесто в магазине. Главный минус заключается в том, что оно похоже на жесткую стельку уже сразу, а не по прошествии какого-либо времени. Поэтому мы предлагаем вам попробовать рецепт изготовления теста без дрожжей в хлебопечке.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

— мука пшеничная, 2,5 чашки по 230 мл;

— яйцо куриное, 1 шт.;

— вода, 0,75 чашки;

— соль, 1/2 ч. л.;

— масло сливочное, 6 ст. л.;

— сметана, 2 ст. л.;

— сода пищевая, 1/2 ч. л..

Далее необходимо следовать инструкции.

1. В ведерко хлебопечки закладываем ингредиенты по рецепту и устанавливаем режим «тесто». После того, как тесто замешано, выключаем программу полностью после последнего замеса и завершения процесса. Достаем тесто — оно не нуждается в том, чтобы подниматься.

2. Смазываем оливковым маслом форму для пиццы — это не позволит тесту подгореть  — и выкладываем тесто, формируем «бортики». Теперь необходимо смазать всю поверхность итальянским томатным соусом или любым другим, выложить любую начинку по вкусу или в соответствии с одним из наших рецептов.

Вот и все! Выпекать необходимо в предварительно разогретой духовке при температуре 220°C до появления хрустящей корочки. Молоко также можно заменить водой по необходимости, тесто получается очень вкусным и подходит для любого случая. Приятного аппетита!

buona-pizza.ru

Тесто для пиццы без дрожжей

Привет-привет посетители Матоту.Ру!

У нас в России уже давно прижилось такое вкуснющее блюдо как пицца. Ее любят практически все. Самая важная составляющая этого блюда — тесто. Оно может быть разным. Дрожжевым, на кефире, на твороге, на сметане, на молоке, на йогурте.

Я хочу представить Вам рецепт теста для пиццы без дрожжей. Кстати, последнее время идет какое-то новое веяние моды, кушать выпечку без дрожжей.

Не скажу, что этот рецепт я использую часто. Мне больше по душе толстая дрожжевая основа для пиццы. Но многие любят пиццу на тонком тесте, и этот рецепт будет как раз кстати.

Для приготовления теста для пиццы без дрожжей нам понадобится:

  • 1 яйцо,
  • молоко,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 90 грамм маргарина или сливочного масла,
  • 375 грамм муки.

Рецепт теста для пиццы без дрожжей.

Я замешивала тесто в хлебопечке. При любом замешивании порядок действий один и тот же.

Для начала смешаем сметану и соду.

Растопим сливочное масло или маргарин. (При замесе в хлебопечке растапливать не обязательно.)

В любой мерный стаканчик с делениями разобьем яйцо. Нальем туда же молоко до метки 180 мл.

Перемешаем яично-молочную смесь со сметаной. Добавим растопленное масло и снова размешаем.

Просеем муку в жидкость и замесим тесто.

Накроем готовое тесто салфеткой и дадим постоять 10-15 минут.

Легко и просто. Тесто получается мягкое и эластичное. С ним приятно работать. Такое тесто можно раскатать довольно тонко. Поэтому оно идеально подойдет любителям тонкой основы для пиццы.

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

matotu.ru

Как приготовить в хлебопечке нежное и вкусное тесто для пиццы? Как готовить вкусное тесто для пиццы в хлебопечке.

Счастливые обладатели хлебопечек знают, что этот прибор не просто упрощает жизнь: в доме, где регулярно готовят домашний хлеб, появляется совершенно особая атмосфера и потрясающий уют. Многие уже сегодня называют хлебопечь, сравнительно недавно появившуюся в арсенале хозяек, незаменимой и необходимой, поскольку этому прибору под силу все, и далеко не только приготовление хлеба.

В хлебопечи можно приготовить не только домашний ароматный хлеб любого рода – пшеничный, зерновой и т.д., но и тесто, тоже любое – для пирогов, пиццы, булочек, пирожков – в общем, всех мыслимых вариантов выпечки. Этот чудо-прибор выручает тем, что берет на себя все хлопоты, из-за которых многие хозяйки не берутся готовить домашнее тесто. Представьте: месить тесто довольно утомительно, даже всего 15 минут, а прибор выполняет эту работу по всем правилам, и замешивает великолепное тесто, работая не только механически, но и воздействуя на него температурой – периодически после замеса тесто подогревается, затем снова вымешивается и так далее. Конечно, приверженцы традиций скажут, что у сделанного прибором теста не будет той «души», которая есть у приготовленного любящими руками кулинара – возможно, это так, но в современности лучше так, чем никак или покупное.

Часто рецепты теста для различных изделий указываются в книгах рецептов, прилагающихся к хлебопечкам. Если такой книги с рецептами у вас не было, или же она затерялась, или же там мало рецептов теста, то вам пригодятся собранные в этой статье рецепты теста, которое поможет приготовить хлебопечь.

Касательно закладки продуктов: в приведенных рецептах указываются лишь меры продуктов, а очередность закладки ингредиентов зависит от модели вашей хлебопечки, внимательно прочитайте инструкцию – в ней всегда указывается в каком порядке класть продукты. Последовательность закладки может быть, к примеру, такой: сначала жидкие – вода, молоко, растительное масло, затем сыпучие – мука, сахар, соль, приправы, дрожжи сверху.

Не забывайте – всегда нужно просеивать муку, иначе тесто получится не таким воздушным и нежным, каким оно может быть.

Итак, приступим: пироги и пирожки, пицца, булочки – все это очень легко готовить своими руками регулярно, если у вас есть хлебопечь, которая всегда менее чем за час приготовит для ваших изделий идеальное тесто.

Во многих хлебопечках есть специальный режим для замеса теста для пиццы, который так и называется «Пицца». Для остальных же изделий можно просто выбрать режимы замеса дрожжевого или бездрожжевого теста, которые есть во всех хлебопечках вне зависимости от модели и производителя.

Рецепт теста для пышной пиццы в хлебопечке


Понадобится: 300г пшеничной муки, 200мл воды, 15г сливочного масла (1 ст.л.), ½ ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить тесто для пышной пиццы в хлебопечи. Муку просеять. Выложить ингредиенты в контейнер хлебопечи в указанной по инструкции последовательности. Включить режим «Тесто для пиццы» или «Замес дрожжевого теста».

Все используемые для приготовления теста в хлебопечи жидкие продукты должны быть подогреты до комнатной температуры, а молоко – до температуры парного молока.

Рецепт теста для тонкой пиццы в хлебопечке

Понадобится: 400г пшеничной муки, 250мл воды, 2 ст.л. растительного (лучше – оливкового) масла, 2 ч.л. сухих дрожжей, ¼ ч.л. соли.

Как приготовить тесто для тонкой пиццы в хлебопечи. Просеять муку, ингредиенты выложить в контейнер хлебопечи в указанном в инструкции к прибору порядке. Включить режим «Замес теста для пиццы» или «Приготовление дрожжевого теста».

Многие успешно пользующиеся хлебопечами кулинары считают, что если добавить в приготовляемое устройством тесто несколько чайных ложек сахара, оно получается более нежным по вкусу, сдобным.

Тесто, приготовленное по следующему рецепту, подойдет для приготовления булочек, пирогов и пиццы.

Рецепт картофельного теста в хлебопечке

Понадобится: 400г пшеничной муки, 300мл молока (сыворотки/пахты/воды/картофельного отвара), 5 ст.л. картофельного пюре (домашнего или растворимого в виде хлопьев), 1,5-2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ч.л. соли.

Как приготовить картофельное тесто в хлебопечи. Жидкие ингредиенты подогреть до температуры парного молока (чуть теплее, чем комнатной). Просеять муку, выложить продукты в контейнер хлебопечи в указанной в инструкции последовательности. Включить режим «Замес дрожжевого теста».

Готовое тесто можно просто разделить на одинаковые кусочки, сделать из них колобки, выложить на противень и обмазать желтком или крепким чаем, запечь полчаса в разогретой до 180-200 градусов духовке – вот и булочки готовы к столу! Сделать такие булочки можно и из цельнозерновой муки.

Рецепт сметанного теста для выпечки в хлебопечке


Понадобится: 540г муки, 110мл сметаны, 105мл воды, 2 яйца, 1 пакетик сахара ванильного, по 5 ст.л. сахара и сливочного масла, 2,5 ч.л. дрожжей сухих, ½ ч.л. соли.

Как приготовить сметанное тесто для сладкой выпечки в хлебопечи. Жидкие ингредиенты подогреть, яйца взбить до однородного перемешивания желтка и белка. Выложить продукты в контейнер хлебопечи в указанной последовательности. Включить режим «Замес дрожжевого теста».

Хотите приготовить пирожки – не проблема, с тестом для них хлебопечка тоже легко управится.

Рецепт теста для пирожков в хлебопечи

Понадобится: 3 стакана муки, 1 стакан воды, ½ стакана масла растительного, 1 ст.л. сахара, по 2 ч.л. дрожжей сухих и соли.

Как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке. В

nutritek.ru

Тесто для пиццы в хлебопечке

Пошаговые рецепты приготовления пышного и тонкого теста для пиццы в хлебопечке

2018-05-15

Оценка
рецепта

4.8

1003

Число
просмотров

1003

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

47

(гр)

47 гр.

высокое

Калорий

268

(Ккал)

268 ккал.

высокое

Вариант 1. Классический рецепт теста для пиццы в хлебопечке

Прибор для выпечки хлеба часто используют для замешивания теста, что значительно упрощает процесс. Во многих приборах есть специальный режим «тесто для пиццы». Большинство хозяек использует сухие дрожжи, но на прессованных, оно получается более пышным и поднимается быстрее.

Ингредиенты

  • мука высшего сорта – 240 г;
  • 120 мл подогретой кипяченой воды;
  • 3 г соли морской;
  • 15 г сухих активных дрожжей;
  • оливковое масло – 30 мл.

Пошаговый рецепт теста для пиццы в хлебопечке

Шаг 1:

Отливаем от общего количества воды приблизительно четвертую часть. Подогреваем и растворяем в ней сырые дрожжи. Оставшуюся воду выливаем в чашу хлебопечки, добавляем дрожжевую смесь. Вливаем ложку хорошего масла оливкового.

Шаг 2:

Соединяем муку с солью. Смесь просеиваем и высыпаем поверх дрожжевой смеси. Выбираем на панели меню режим «тесто». Таймер должен показывать полтора часа.

Шаг 3:

Закрываем крышку прибора и оставляем до звукового сигнала. Затем вынимаем тесто и раскатываем тонкую основу. Смазываем тесто соусом томатным и раскладываем любую начинку. Выпекаем до готовности.

У разных производителей есть свои режимы приготовления теста. Какой именно использовать для этого, читайте в инструкции к хлебопечке. Закладывайте продукты именно в том порядке, как указано в рецепте.

Вариант 2. Быстрый рецепт теста для пиццы в хлебопечке

Тесто на дрожжах готовится достаточно долго, ведь на его подъем нужно время. Можно замесить быстрое бездрожжевое тесто на сметане. Оно получается невероятно мягким и не менее вкусным.

Ингредиенты

  • 2,5 чашки муки пшенич.;
  • 4 г соды пищевой;
  • 1 яйцо крупное;
  • 50 г сметаны;
  • 0,75 чашки очищенной воды;
  • 3 г мелкой соли;
  • ½ пачки масла сливоч.

Как быстро приготовить тесто для пиццы в хлебопечке

Шаг 1:

Дважды просейте муку. Высыпьте в емкость хлебопечки. Вбейте сюда же яйцо, влейте воду, добавьте соль, сметану, мягкое масло и соду. Включите программу «тесто» и закройте крышку прибора.

Шаг 2:

После первого замеса выключите программу и выньте из чаши тесто. Выложите его в промасляную форму. Руками распределите его по дну, формируя невысокие бортики. Смажьте тесто томатным итальянским соусом.

Шаг 3:

Сверху на заготовку разложите начинку и выпекайте в предварительно прогретой духовке до готовности.

Начинка может состоять из тонко нарезанной колбасы, тертого сыра, оливок, овощей или мяса. Чтобы края теста подрумянились, смажьте их взбитым яйцом или майонезом.

Вариант 3. Тесто для пиццы в хлебопечке на молоке

Замешивать тесто для пиццы лучше на муке 1 сорта. В ней содержится меньше крахмала, что позволяет получить эластичное тесто, которое будет хорошо растягиваться.

Ингредиенты

  • 160 мл воды подогретой;
  • 1 пакетик дрожжей активных сухих;
  • 75 мл домашнего молока;
  • 5 г сахара;
  • 80 мл масла оливы;
  • 7 г соли мелкого помола;
  • 1 желток яичный;
  • 500 г муки 1 сорта.

Как приготовить

Шаг 1:

Воду соедините с оливковым маслом и молоком. Размешайте и влейте в чашу хлебопечки. Добавьте яичный желток. Сверху засыпьте дважды просеянную муку. Сахар и соль положите в противоположные углы чаши. В середине сделайте воронку и всыпьте в него сухие дрожжи.

Шаг 2:

Включите программу «тесто для пиццы» и запустите хлебопечку. После звукового сигнала выньте тесто из прибора и раскатайте из него два круглых коржа или один большой прямоугольный.

Шаг 3:

Смажьте тесто соусом на основе томатов и равномерно распределите ингредиенты начинки. Оставьте на расстойку минут на десять. Выпекайте в хорошо разогретой духовке на протяжении получаса.

В тесто можете добавлять любое растительное масло, но лучше использовать оливковое. Все ингредиенты должны быть приблизительно одной температуры. Как правило, вначале вливают жидкие ингредиенты, и только потом добавляют сухие, но вы придерживайтесь рекомендаций по закладке от производителя прибора.

Вариант 4. Тесто для пиццы в хлебопечке с ржаной мукой

Любители ржаного теста могут приготовить вкусное тесто для пиццы из смеси муки 1 сорта и ржаной. Оливковое масло сделает его нежным и мягким. Тесто прекрасно подойдет для приготовления диетической пиццы.

Ингредиенты

  • воды кипяченой – 230 мл:
  • 1 пакетик дрожжей сухих быстрорастворимых;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 3 г соли морской;
  • 300 г муки 1 сорта;
  • 150 г ржаной муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Воду слегка прогреваем и переливаем в чашу хлебопечки. Добавляем оливковое масло. Соединяем муку 1 сорта с ржаной и просеиваем. Высыпаем поверх жидкости. Сюда же кладем соль и сухие дрожжи.

Шаг 2:

На панели меню выбираем программу «тесто для пиццы». Запускаем прибор и ждем звукового сигнала. Затем открываем крышку и вынимаем из чаши тесто. Раскатываем его в тонкую основу.

Шаг 3:

Тесто смазываем томатным соусом. Раскладываем равномерно любую начинку. Выпекаем пиццу на протяжении получаса в хорошо разогретой духовке.

Выложив начинку, нужно оставить изделие на некоторое время, чтобы тесто отдохнуло и подошло. Основу можно смазывать можно соусом на основе томата. Если предпочитаете острые блюда, используйте томатный соус чили.

Вариант 5. Тесто для пиццы в хлебопечке с цельнозерновой мукой

Если вы приверженец принципов здорового питания, можете приготовить тесто с цельнозерновой мукой. Оно получается менее калорийным и легче переваривается.

Ингредиенты

  • 250 мл очищенной воды;
  • 10 г дрожжей быстрорастворимых сухих;
  • 50 мл масла оливы;
  • 5 г сахара-песка;
  • 320 г муки 1 сорта;
  • 7 г мелкой соли;
  • 200 г муки цельнозерновой.

Как приготовить

Шаг 1:

Слегка прогрейте воду. Перелейте ее в чашу хлебопечки и добавьте указанное количество оливкового масла. Муку 1 сорта соедините с цельнозерновой и просейте через сито.

Шаг 2:

Всыпьте смесь муки поверх жидкости. Добавьте сахар и две щепотки соли. Сделайте углубление и всыпьте сухие дрожжи. Закройте крышку прибора и включите программу «тесто для пиццы». Активируйте хлебопечку.

Шаг 3:

Когда прозвучит звуковой сигнал, выньте тесто из чаши, слегка обомните, разделите пополам и раскатайте две тонких заготовки. Тесто покройте любым соусом на основе томатов и разложите измельченные ингредиенты. Выпекайте полчаса в разогретой духовке.

Если вы используете программу «отложенный старт», сахар и соль положите в противоположные стороны чаши. При использовании сырых дрожжей, их нужно предварительно растворить в молоке или воде.

Вариант 6. Тесто для пиццы в хлебопечке с орегано

Пицца – итальянское блюдо, которое любят миллионы людей по всему миру. Орегано добавит тесту для основы пикантности.

Ингредиенты

  • 20 г сливоч. масла;
  • 5 г орегано;
  • 550 мл подогретой воды;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • 15 г каменной соли мелкого помола;
  • 10 г дрожжей быстрорастворимых сухих;
  • 920 г муки сорта высшего.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В форму хлебопечки влейте подогретую воду и добавьте кусочки мягкого масла. Всыпьте мелкую соль.

Шаг 2:

Муку дважды просейте и высыпьте поверх жидкой смеси. Слегка размешайте. Всыпьте сухие дрожжи и влейте оливковое масло. Установите форму в прибор. Закройте крышку и запустите программу «дрожжевое тесто». Во время второго замеса откройте крышку и добавьте орегано.

Шаг 3:

Спустя полтора часа выньте воздушное тесто из формы, разделите его на четыре части. Каждую раскатайте в тонкую основу. Смажьте ее соусом на основе томатов и разложите ингредиенты начинки. Выпекайте до готовности.

Тесто сделает ароматным не только орегано. Вы можете добавить в него сушеный чеснок, зелень и другие специи. Тесто для пиццы замешивают на молоке, воде и кисломолочных продуктах.

kopilka-kulinara.ru

Как сделать тесто для пиццы в хлебопечке? :: SYL.ru

Кто же откажется от кусочка свежеиспеченной пиццы с расплавленным сыром? Самостоятельно заниматься тестом для этого блюда не всегда хочется, проще посетить ресторан или кафетерий, где можно полакомиться вкуснейшим продуктом. Конечно, многие понимают, что домашние яства несравнимы с покупными, но времени заниматься кулинарными шедеврами катастрофически не хватает. Выход есть — хлебопечка!

Бытовой прибор незаменим для кухни, с его помощью можно создавать удивительные блюда без особых усилий. Достаточно загрузить необходимые компоненты в чашу агрегата — тесто для пиццы в хлебопечке будет приготовлено без вашего участия. Хозяйке останется вынуть его, раскатать, выложить любимые ингредиенты и поставить в духовой шкаф. Получится ароматная, мягкая и вкусная пицца. С радостью поделимся с читателями интересными и простыми рецептами!

Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке

Рецепт совершенно простой, в этом вы сейчас лично убедитесь. Требуется приобрести следующие ингредиенты:

  • сливочное масло — столовая ложка;
  • мука пшеничная — триста грамм;
  • сухие дрожжи (пакетированные) — ½ десертной ложки;
  • не обойтись без стакана отфильтрованной воды, сахарного песка и соли — по вкусу;
  • исходя из вкусовых пристрастий, можете добавлять тмин, семечки и другие пряности.

Учтите, что с применением сливочного масла тесто получится более объемным. Если предпочитаете тонкую лепешку, то используйте растительное либо оливковое.

Технология

Закладываем в чашу комбайна сначала жидкие продукты, затем добавляем сыпучие. Кстати, муку лучше просеять, чтобы получить воздушную структуру. Выбираем опцию «Тесто» либо «Пицца» и ожидаем результата. Тесто для пиццы в хлебопечке будет замешиваться около часа.

По истечении временного интервала выкладываем мягкий комочек изделия и начинаем формировать блюдо. Можно испечь сразу несколько вариантов с разными начинками. Чтобы коржик не прилип к противню, дно жаровни посыпайте манкой или мукой. Обязательно делайте небольшие бортики, чтобы уложенные продукты не падали вниз.

Обмазываем лепешку майонезом, сметаной либо томатной пастой, выкладываем сначала овощи, затем мясные компоненты. Сыром будем посыпать за пять минут до выключения духового шкафа, чтобы он расплавился, а не запекся. Домашнее тесто для пиццы в хлебопечке, рецепт которого удивительно прост, отлично поднимается, долго остается мягким и вкусным. Единожды попробовав такое изделие, вам больше не захочется пичкать себя покупными лепешками.

Тесто для пиццы в хлебопечке: рецепт с фото на кефире

Этот вариант понравится любителям сочной и нежной пиццы. В сочетании с мясной, овощной или грибной начинкой ваше изделие превратится в настоящее итальянское блюдо. Итак, необходимый набор ингредиентов:

  • половина стакана свежего кефира любой жирности;
  • взять аналогичное количество теплой воды;
  • упаковка сухих дрожжей — 10 г;
  • растительное либо оливковое масло — 50 г;
  • два стакана муки;
  • три веточки тимьяна, немного соли.

Пошаговая инструкция

Следует заметить, что вместо кефира можно использовать ряженку, простоквашу или мацони. Молоко нежелательно, иначе лепешка получится твердой. Продукты выбирайте хорошего качества, всегда смотрите на сроки годности, чтобы не отравиться. Просеиваем муку в чашу агрегата, далее вводим дрожжи, масло, вливаем воду комнатной температуры. Устанавливаем программу на полтора часа.

Пока тесто для пиццы в хлебопечке замешивается — займемся начинкой. После того как оно станет густым, однородным и начнет прилипать к стенкам чаши, добавляем промытые листочки тимьяна. Если структура теста покажется слишком жидкой — просейте еще муки. Остается дожидаться результата. Вынимаем пышный комок, раскатываем тонкую лепешку, наполняем поверхность продуктами и запекаем. Вот и вся технология!

Рецепт на молоке

Для данного блюда необходимо подготовить следующый перечень продуктов:

  • полторы чайных ложки сухих дрожжей;
  • два стакана пшеничной муки;
  • оливковое масло в количестве 60 г;
  • стакан молока;
  • два яйца;
  • соль.

Приступим

Несколько раз просеиваем муку. В чистую чашу комбайна вливаем теплое молоко, туда же добавляем масло, яйца с мукой. В центре полученной массы кладем дрожжи, присаливаем. Устанавливаем программу «Замес» (в зависимости от модели хлебопечки) и таймер. Из готового теста раскатать тонкую лепешку, наполнить любимыми ингредиентами и отправить в духовку. Для любой хозяйки станет лучшей помощницей хлебопечка. Рецепт теста для пиццы с пошаговой инструкцией не вызовет трудностей.

Рецепт без дрожжей

Изделия бездрожжевой основы выбирают люди, следящие за своей фигурой. Такое тесто содержит минимальное количество калорий, поэтому не прибавит ни грамма веса. Иногда можно побаловать себя таким лакомством с овощами или грибами, не боясь испортить форму. Вдобавок, тесто для пиццы без дрожжей в хлебопечке замешивается гораздо быстрей. При этом вкусовые качества совершенно не утрачиваются. Вас приятно удивит ее мягкая структура. Теперь про состав:

  • стакан кипяченой воды;
  • 300 грамм муки — можно взять в равных пропорциях ржаную и пшеничную;
  • большая ложка разрыхлителя или соды;
  • оливковое масло — 50 мл.
  • соль.

Приступаем к важному процессу

Просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель — добавляем оставшиеся ингредиенты. Включаем функцию «Пицца» или «Тесто». На разных моделях опции отличаются. Меньше чем за час получится аппетитное и воздушное тесто для пиццы. В хлебопечке все изделия готовятся легко, к тому же они абсолютно безопасны, натуральны и полезны.

www.syl.ru

Тесто для пиццы в хлебопечке: как приготовить вкусно

Приготовить вкусное блюдо для всей семьи легко, когда у хозяйки есть помощница на кухне – хлебопечка. С помощью нее можно быстро сделать тесто для пиццы. Пока хлебопечка работает, хозяйка может заниматься своими делами или подготавливать начинку. Тесто, приготовленное кухонным агрегатом, получается эластичным, мягким и послушным, так и просится на фото в кулинарную книгу.

Правила приготовления теста для пиццы в хлебопечке

Прежде чем приступить к замесу теста, прочитайте следующие советы:

  1. Не каждая хлебопечка имеет режим «пицца». Если его нет, выберите другую максимально подходящую программу.
  2. Компоненты закладывайте в чашу в порядке, указанном в рецепте, который часто составляется изготовителями прибора.
  3. Если в рецепте указано, что воду, молоко или масло нужно подогреть, не поленитесь, сделайте так, как написано.
  4. Перед замесом муку рекомендуется просеять один-два раза вручную для насыщения кислородом через сито, чтобы основа получилась пышной и мягкой.
  5. Выпекать основу в хлебопечке не нужно, делать это следует в духовке. Для этого растяните пласт скалкой, выложите начинку и поставьте в духовой шкаф.
  6. Если в перечень компонентов включить ароматные продукты, то блюдо выйдет вкуснее. Сюда относятся специи, чеснок, жареный лук, сушеные томаты, свежая зелень.

Рецепт теста для пиццы в хлебопечке

Благодаря помощнице на кухне можно приготовить много вариантов основ для блюда. Ниже предоставлены рецепты тонкого дрожжевого теста, пышного, песочного или даже с пряностями. Среди многообразия основ для пиццы люди, следящие за своей фигурой, найдут что-то для себя, но еще больше вариантов – для любителей плотно и вкусно покушать, которые не считают каждую калорию и обожают мучное.

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Тонкое тесто для пиццы в хлебопечке – это классика для данного блюда. Оно позволяет насытиться вкусной сочной начинкой и максимально сберечь фигуру, так как готовится на воде с небольшим количеством растительного масла. В качестве последнего подойдет любой рафинированный вариант, который делает тесто более эластичным, мягким. Растягивать полученную массу перед выпечкой нужно очень тонко.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • сухие дрожжи – пакетик;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Воду нужно немного подогреть, так дрожжи будут действовать быстрее. Добавьте в нее масло с солью, перемешайте. Вылейте ее в емкость хлебопечки.
  2. Муку предварительно просейте, а потом всыпьте.
  3. Закройте хлебопечку и нажмите кнопку с надписью «хлеб» или «пицца». Возможно, у вас есть программа «дрожжевое тесто», она тоже подойдет.
  4. Через полчаса-час прозвучит сигнал о том, что тесто готово.

Пышное­

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Из пышного теста получаются великолепные маленькие порционные пиццы. Когда тесто будет готово, его нужно разделить на шесть равных частей, раскатать в небольшие лепешки с углублением и бортиками, а потом наполнить начинкой и поместить в духовой шкаф. Готовится основа с применением сливочного масла, но его можно заменить растительным или маргарином.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • вода – чуть меньше стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи – пакетик;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка с горкой;
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Воду подогрейте до 30 градусов.
  2. Сливочное масло выложите из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.
  3. В чашу агрегата сложите ингредиенты. Сначала влейте теплую воду, потом добавьте муку, соль, сахар, масло, дрожжи.
  4. Закройте крышку, включите хлебопечку на нужную программу.

Песочное

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Песочное тесто очень рассыпчатое и калорийное. Его часто применяют для выпечки печенья или коржей. Из него получится хорошая пицца, если рецептуру немного изменить. Такое тесто для пиццы без дрожжей в хлебопечке, приготовленная по данному рецепту, выходит не таким жирным, как классический вариант, но отлично подходит для выпекания популярной закуски с разнообразными вкусными начинками.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сметана – 2 столовых ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложки;
  • сода – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Яйца аккуратно взбейте венчиком и перемешайте с чуть подогретым молоком. Последнее нельзя перегреть, иначе белок свернется.
  2. Сметану смешайте с содой. Как только вы увидите, что на поверхности показались маленькие пузырьки, означающие реакцию гашения, добавьте в сметану яйца с молоком и мягкое масло.
  3. Засыпьте в хлебопечку муку и жидкую основу.
  4. Закройте чашу и включите кухонный агрегат.

С пряностями

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если в ингредиенты для основы пиццы включить пряности, то она получится максимально ароматной. В качестве специй используйте сухие пряности: базилик, укроп, сухие томаты, смесь молотых перцев. Пицца – это итальянское блюдо, поэтому хорошим выбором станут пряности «Итальянские травы» или другой похожий набор специй для приготовления средиземноморских блюд.

Ингредиенты:

  • мука – около 500 г;
  • вода – 1 ст.;
  • сухие дрожжи – пакетик;
  • растительное масло (оливковое) – 2 ст. ложки;
  • специи сухие на выбор – по вкусу;
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. В подогретую воду положите соль, дрожжи и сухие специи. Влейте оливковое масло и хорошо перемешайте.
  2. Муку лучше просеять.
  3. Переместите компоненты в чашу агрегата, закройте и включите выбранную программу.

Сдобное

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Повара, которые занимаются выпечкой пиццы, давно заприметили, что сдобное тесто, замешиваемое для выпечки пышных булочек и сладких пирожков, отлично подходит для итальянского блюда. Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке выходит очень нежное и мягкое, что работать с основой – одно удовольствие. Имейте в виду, сдоба хорошо подходит при выпечке, поэтому раскатывайте ее в тоненький пласт, если не хотите получить пирог.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • сухие дрожжи – пакетик;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • сахар – немного для вкуса;
  • соль – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Подогрейте молоко и смешайте с дрожжами.
  2. Взбейте яйца венчиком.
  3. Хорошо просейте муку, всыпьте в чашу. Сделайте в муке углубление. Полученную ямку заполните маслом, солью и сахаром.
  4. Добавьте в хлебопечку молоко и яйца.
  5. Включите подходящую программу.
  6. Через полчаса достаньте готовое дрожжевое тесто.

Видео

sovets.net

Тесто для пиццы в хлебопечке «Мулинекс»: рецепты

Сегодня в магазинах бытовой техники пруд пруди умных приборов для кухни. Лидером продаж считается хлебопечка. Этот современный кухонный гаджет упростил жизнь хозяек и превратил процесс приготовления теста в одно удовольствие. Тесто для пиццы в хлебопечке получается на удивление вкусным, мягким, воздушным. И все это без каких-либо усилий.  

Обзор функциональных возможностей хлебопечки

Хлебопечка – это новое слово в кухонной технике. С помощью этого прибора вы без труда сможете сделать абсолютно любое тесто, во-первых, без усилий, во-вторых, даже без наличия необходимых навыков.

Пицца – любимое лакомство не только итальянцев. На нашей кухне уже давно поселился этот открытый пирог и завоевал сердца и расположение гурманов. Тесто для пиццы может готовиться на основе дрожжей или без таковых. В любом случае даже с самой сложной задачей справится хлебопечка.

Рецепт теста для пиццы в хлебопечке «Мулинекс», как и в приборе любой другой модели, написан в книге, которая идет в комплекте. Если нет, подберите любой рецепт на свое усмотрение. Но только помните негласное правило: все продукты нужно добавлять в определенной последовательности.

Читайте также:

Теперь давайте посмотрим на панель хлебопечки и изучим ее функциональные возможности. Если вы увидели режим с одноименным названием «Пицца», вам несказанно повезло. А если нет, то не беда. Выберем режим замеса дрожжевого или бездрожжевого теста. Время вымешивания основы задается автоматически. Помимо того, что вам не придется прилагать усилий при замесе теста, хлебопечка еще и равномерно подогревает его. Дрожжи быстрее начинают работать, и настаивать такое тесто дополнительно не нужно.

Откроем шкатулку с секретами

Информация простая, но требует внимательности, поэтому лучше возьмите ручку и запишите парочку дельных советов:

  • выпекать пиццу нужно только в духовом шкафу;
  • для толстой и пышной основы понадобится дрожжевое тесто;
  • тоненькая и хрустящая пицца готовится без добавления дрожжей;
  • можно использовать для замеса теста молоко или воду;
  • четко соблюдайте рецептурные пропорции;
  • если тесто сбилось в одной стороне контейнера, его можно аккуратно выложить на середину лопаткой.

Устроим маленький праздник

Попробуем приготовить популярное в нашей кухне дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке. Конечно, открытый итальянский пирог получится пышным. Даже если вы сильно раскатаете тесто, под воздействием температуры оно поднимется. Если вы считаете, что большому куску и рот радуется, то этот рецепт именно для вас.

Состав:

  • 180 мл воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ½-3 ст. л. рафинированного оливкового или горчичного масла;
  • 550 г муки просеянной;
  • 7 г дрожжей сухих.

Приготовление:

  • Мы даже ручки не запачкаем мукой, да и никаких усилий не приложим к замесу теста. Всю работу за нас выполнит умный кухонный прибор.
  • Для начала проверим наличие необходимых компонентов и достанем хлебопечку.

  • Возьмем контейнер и в первую очередь нальем в него воду.

  • Теперь добавим рафинированное растительное масло.

  • Просеем один-два раза муку и выложим ее в контейнер.
  • Следующие на очереди сухие дрожжи.

  • Выбираем режим «Пицца».
  • Ровно 90 минут будет выполняться замес теста. За это время вы можете отдохнуть или заняться личными делами. Хлебопечка в контроле не нуждается.

  • Вот уже и тесто подошло.

  • Можем его раскатывать, добавлять начинку и выпекать пиццу.

Хрустящая пицца – украшение стола

Чтобы приготовить тоненькую хрустящую пиццу, мы не будем использовать дрожжи. Для замеса теста они не нужны. Маленький совет: во время приготовления такого теста вы можете обнаружить, что оно все равно жидковатое или липкое. Не бойтесь и добавьте немного муки: максимум вам понадобится полстакана. Скорее записывайте рецепт теста для пиццы в хлебопечке.

Состав:

  • 3 ст. просеянной муки;
  • 3 ст. л. оливкового или горчичного рафинированного масла;
  • ½ ст. молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  • Молоко предварительно нагреем на плите.
  • Маленький совет: температура молока должна быть не выше 35-36°. Лучший градусник – ваш палец.
  • Добавим теплое молоко в контейнер хлебопечки.

  • Затем в игру вступает масло. Лучше использовать горчичное, но при отсутствии такового подойдет и оливковое.

  • Теперь немного соли.

  • Не забудем предварительно просеять муку. Добавим ее в контейнер хлебопечки.

  • Помните, что если муки маловато, мы ее понемногу добавляем.

  • Буквально полтора часа отделяют нас от выпекания хрустящей пиццы. За это время вы можете отдохнуть или приготовить начинку.

Читайте также:

Хлебопечка упростит вашу жизнь и превратит приготовление теста в настоящее удовольствие. Не забывайте неписаное правило — строго соблюдать последовательность добавления ингредиентов. И еще одно: прежде чем использовать прибор, внимательно изучите инструкцию и выберите оптимальный режим. Хлебопечка работает автономно, и человеческий фактор ей не нужен. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru