Рецепты шеф-поваров 

Торт или пирог с творогом – —

Содержание

Творожные пироги — рецепты с фото на Повар.ру (185 рецептов творожного пирога) / страница 4

Нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой 5.0

Песочное тесто всегда служило лучшей основой для пирогов с разной начинкой, и этот рецепт не исключение. Расскажу, как приготовить нежный малиновый чизкейк с хрустящей корочкой на песочном тесте. …далее

Добавил: Татьяна Перова 24.09.2017

Творожно-сметанный торт 4.0

Перед вами несложный вариант, как приготовить творожно-сметанный торт со свежими ягодами на хрустящем песочном корже. Очень классный десерт: он в меру сладкий и невероятно красивый. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2017

Пирог тыквенный с творогом 4.8

Несмотря на то, что в этом рецепте много ингредиентов, приготовить пирог по этому рецепту очень легко и просто! Этот пирог чем-то похож на чизкейк, но, поверьте: он даже вкуснее чизкейка! …далее

Добавил: Татьяна Перова 07.06.2017

Простой творожник 5.0

Каждой хозяйке стоит знать, как приготовить простой творожник. Такая выпечка подойдет в качестве перекуса или дополнения к чаепитию. По желанию изюм в творожнике можно заменить ягодами или орехами. …далее

Добавил: Елена Конова 28.06.2017

Творожный бисквит 1.0

Особенность творожного бисквита в том, что он состоит из двух частей: основы из обычного бисквита и собственно творожного бисквита. Сегодня хочу рассказать, как приготовить творожный бисквит. …далее

Добавил: Марина Немец 11.06.2017

Пирог с творогом и зеленью 4.5

Быстрый и простой в приготовлении пирог с творогом и зеленью в домашних условиях — это хороший перекус или вкусная закуска, которую можно подавать к столу как горячей, так и холодной. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.04.2015

Творожная пасха без выпечки со сгущенкой 5.0

Пасхальный праздничный стол не может обойтись без творожной пасхи, которую так любят многие. Рекомендую посмотреть в моем рецепте, как приготовить творожную пасху без выпечки со сгущенкой. …далее

Добавил: Марина Щербакова 12.04.2017

Пирог «Европейский» 4.0

Полезный, насыщенный творогом десерт хорошо пригодится для дружеской вечеринки или семейного ужина. Пирог будет вкусным, питательным и очень ароматным. Он обязательно понравится вашей семье! …далее

Добавил: Екатерина Макарова 21.10.2016

Вишнёвый пирог из творожного теста 3.3

Выпечка в домашних условиях — отличный способ экспериментировать. Результатом одной из таких фантазий хочу поделиться. Вот вам творожный пирог из творожного теста. Это и вкусно, и вполне полезно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.02.2017

Малиновый чизкейк 4.5

Простой рецепт приготовления малинового чизкейка. Американская кухня. …далее

Добавил: Elleo 09.05.2014

Манник творожный 5.0

Иногда бывает сложно заставить детей, а порой и взрослых, съесть манку и творог, а вкусная выпечка с этими ингредиентами — это другое дело. Попробуйте простой рецепт, как приготовить манник творожный. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.10.2016

Торт из творога 5.0

Рецепт, как приготовить торт из творога, мне подсказала моя сестра. В мастерстве по кулинарии она себя преподносит только как дегустатор. Но попробовав ее тортик, у меня был восторг. Очень вкусный! …далее

Добавил: Ира Cамохина 19.09.2017

Торт «Творожник» 3.0

Прочитав, как приготовить торт «Творожник», я сразу принялась за дело. Должна признаться, что это самый вкусный и одновременно простой десерт, который идеально подходит к семейному чаепитию. …далее

Добавил: Ира Cамохина 19.09.2017

Бабушкин пирог с творогом 4.5

Удивительный рецепт. Этот пирог не оставит равнодушным никого. Интересен рецепт тем, что тесто здесь засыпается в форму, а начинка выливается. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Вертута с творогом и зеленью 4.3

Молдавская вертута с творогом и зеленью в домашних условиях — отличный вариант для сытного завтрака, полдника или перекуса для всей семьи. Аппетитная выпечка, к тому же быстрая в приготовлении. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.04.2015

Простой пирог с творогом 4.3

Привет всем любителям полезной и вкусной выпечки! Сегодня хочу рассказать вам рецепт простого пирога с творогом. Лично я обожаю готовить этот пирог дома. Он нравится всем домочадцам, особенно детям! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 21.01.2019

Бисквит с творожной начинкой 2.8

Если вам нужно быстренько придумать что-нибудь к чаю, тогда этот довольно простой рецепт бисквита с творожной начинкой будет как нельзя кстати. Красивый, вкусный, несложный — отличный вариант выпечки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2015

Пирог с творогом и шоколадом 3.3

В праздничные дни предлагаю приготовить красивый десерт — пирог с творогом и шоколадом. Кроме того, что он аппетитно выглядит, он еще и мега вкусный. Всем любителям ватрушек — советую попробовать! …далее

Добавил: Леся Федунова 08.01.2019

Творожная запеканка с курагой 3.8

Просто творожная запеканка — это скучно, а вот творожная запеканка с курагой — это уже гораздо интереснее. …далее

Добавил: Виталия 22.09.2012

Лазанья с фаршем и творогом 5.0

Для аппетитного и сытного обеда или праздничного ужина не найти идеи лучше. Рецепт приготовления лазаньи с фаршем и творогом довольно прост, а результат по-настоящему удивит вас. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.12.2014

Пирог с тыквой и творогом 3.4

Обратите внимание на этот совершенно несложный, но очень интересный рецепт приготовления пирога с тыквой и творогом. Нежный, сочный и оригинальный, он станет отличным вариантом десерта к чаю. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.10.2015

Пирог с творогом и яблоками 4.1

Творог с яблоками — одно из самых классических и беспроигрышных сочетаний. Достойный десерт можно подать даже к праздничному столу. Рассказываю, как приготовить пирог с творогом и яблоками. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.11.2016

Лазанья с творогом и сыром 5.0

Не знаете, чем вкусненьким порадовать себя и близких? Тогда вот вам вариант — лазанья с творогом и сыром в домашних условиях. Нежная начинка, дополненная курицей и шпинатом — невероятно аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.12.2014

Творожно-лимонный пирог 4.4

Если домашние не очень хотят кушать простую творожную массу, можно порадовать их восхитительным творожно-лимонным пирогом. Такой десерт будет вкусным и полезным дополнением к вечернему чаепитию. …далее

Добавил: Josephine91 08.02.2016

Торт чизкейк 5.0

Один из самых вкусных десертов – это чизкейк. У него легкая, воздушная и нежная кремовая текстура. Это отличный вариант десерта для праздника. Предлагаем попробовать, как приготовить торт чизкейк. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.09.2016

Запеканка с вишней в мультиварке 4.5

Очень сочная, аппетитная и полезная запеканка с вишней в мультиварке в домашних условиях — прекрасный вариант для завтрака, а также десерта к чаю. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.04.2016

Страсбургский пирог со сливами 4.0

Страсбургский пирог со сливами — вкусный и простой творожный пирог, который готовится со свежими сливами. Тесто для пирога готовится из муки, маргарина, сахара и одного яйца. Все просто и гениально! …далее

Добавил: Aelita 24.07.2013

Ватрушка с творогом в мультиварке 5.0

Без лишних хлопот хотите сделать сладенькое к чаю? У меня есть прекрасный вариант, как приготовить ватрушку с творогом в мультиварке. Просто и очень аппетитно! Стоит попробовать её хотя бы раз. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.04.2017

Будайский творожник 4.5

Будайский творожный пирог, или просто будайский творожник — национальное венгерское блюдо и гордость кулинаров Будапешта. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Павел 23.09.2012

Творожная запеканка с гречневой мукой

Расскажу, как сделать творожную запеканку с гречневой мукой. Выпечка обладает очень насыщенным вкусом, а все благодаря добавлению гречневой муки. Также кладу в тесто бананы для насыщенности! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.02.2017

Пирог с творогом из бездрожжевого теста 1.0

Большинство пирогов с творожной начинкой — на основе дрожжевого теста. Но вовсе не обязательно ставить опару, ведь можно приготовить и на другом тесте. Пирог из этого рецепта напоминает чизкейк. …далее

Добавил: Яна Горностаева 19.11.2016

Пирог из лаваша по-домашнему 5.0

Этот пирог быстро и легко может быть приготовлен как к завтраку, так и к ужину. Начинку для пирога можно выбрать любую, я же предлагаю испечь пирог со сладкой творожной. Будет очень вкусно, поверьте! …далее

Добавил: Арина Вольская 24.11.2017

Пирог c воздушным творогом и яблоками 5.0

К чаю сладенького хочется не только деткам, но и взрослым. Хочу показать вам простой способ, как приготовить пирог с воздушным творогом и яблоками. Невероятно вкусно и аппетитный вариант. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.10.2017

Творожный пирог с яблоками 3.9

Предлагаю рецепт замечательной творожного пирога с яблоками. Нежный вкус и аромат этого пирога влюбит в себя всех без исключения. …далее

Добавил: Maritit 29.09.2014

Творожник с малиной 4.3

Поведаю о том, как приготовить вкуснейший творожник с малиной — лучше, чем в любой кофейне. …далее

Добавил: Павел 21.09.2012

Песочный пирог с творожной начинкой 4.4

Сытный и нежный пирог будет настоящим шедевром на вашем столе! Его хвалят даже те, кто не любит творог, настолько вкусная начинка получается у этой выпечки! Побалуйте себя и близких творожным пирогом! …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.01.2016

Дрожжевой пирог с творогом 4.3

Если вы любите домашнюю сладкую выпечку с творогом, то дрожжевой пирог с творогом станет настоящей находкой. Этот пирог открытый и по вкусу напоминает всеми любимую ватрушку. Попробуйте приготовить. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.03.2017

Диетический творожный пирог 4.3

К лету многие из нас, представительниц прекрасного пола, мечтают похудеть. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как приготовить диетический творожный пирог. Максимум вкуса и минимум калорий! Вперед! …далее

Добавил: Маргарита 02.05.2016

Творожный пирог с мандаринами 4.4

Творожный пирог с мандаринами — прекрасная зимняя выпечка в рождественско-новогоднем стиле, а также хитрый способ утилизации поднадоевших за праздники мандаринов. Просто и очень вкусно! …далее

Добавил: Aelita 26.10.2012

Творожное тесто с яблоками 5.0

Чтобы творожное тесто получилось сочным, а не сухим, в него можно добавить яблочко. Совсем не обязательно класть его прямо в тесто, как один из ингредиентов. Фрукт можно использовать как начинку. …далее

Добавил: Яна Горностаева 22.09.2016

povar.ru

Творожный торт — простой и вкусный рецепт творожного торта

Из творога можно приготовить много вкусных десертов. И мы уже готовили такие, это и запеканка с грушами, и немецкий маковый творожник. А сегодня давайте приготовим вкусный и красивый торт.

Готовится он совсем несложно, справится даже тот, кто никогда ничего не пек. А получается очень вкусным,  малокалорийным и очень привлекательным на вид! Готовить его одно удовольствие. А когда приготовили своими руками, то кушать его потом — это уже двойное удовольствие.

Такой торт любим и взрослыми и детьми. Готовить его можно и зимой, и летом. Я готовлю летом, поэтому украшаю его фруктами, если бы готовила немного пораньше, то украсила бы ягодами. Представляете, как бы было вкусно украсить его малиной и клубникой! А зимой можно украсить киви, ананасом. Или использовать для этого консервированные фрукты.

В общем, что касается его украшения, это уже можно положиться на свою фантазию. А мы поподробнее остановимся на самой основе приготовления.

Кстати в конце статьи расскажу, как на этой же основе делать творожный пирог. Который также можно сделать красивым, ну и конечно вкус его будет не хуже, чем у торта.

Творожный торт с маком в шоколадной глазури

Нам понадобится:

  • мука — 200 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • сахар — 50 гр
  • яйцо — 1 шт
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • ванильный сахар  — 10 гр, или ванилин на кончике ножа

Для начинки:

  • творог — 700 гр
  • мак — 100 — 120  гр ( 1 пакетик)
  • сахар  — 180-200 гр
  • яйца — 3 шт
  • крахмал — 3 ст. ложки без горки

Для украшения:

  • шоколадная глазурь — 1 пакетик
  • молоко — 2 ст. ложки
  • абрикос — 1 шт
  • слива — 1 штука
  • шоколад — 2 кусочка
  • орехи любые — 1 столовая ложка
  • сахарная пудра — 2 ч. ложки
  • мята — 5-6 листочков

Приготовление:

1. Мак залить кипятком и оставить настаиваться при закрытой крышке 20 минут.

2. Тем временем замесим тесто. Сливочное масло растопить на водяной бане, или достать его заранее, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Старайтесь использовать масло 82,5 %, такое масло более полезно и не содержит трансжиров.

3. Добавить яйцо, размешать до однородности.

4. Добавить сахар и снова хорошенько размешать.

5. Всыпать разрыхлитель.

6. Затем муку. Тщательно перемешать. Затем замесить тесто прямо в миске. Тесто получится несколько жирноватое, но так и надо.

7. Оставить тесто немного полежать, чтобы все ингредиенты в нем разошлись.

8. Приготовить форму. Я буду печь торт в разъемной форме. Из такой формы его будет впоследствии легче доставать. Выстелить дно формы пекарской бумагой. Мне для этого понадобилось вырезать круг. Смазывать маслом его не надо, в тесте уже присутствует масло в достаточном количестве.

9. Выложить тесто в центр формы и при помощи ладоней и пальцев сделать заготовку с бортиками. Высоту бортиков сделайте примерно 5 см. К сожалению забыла сделать фото теста в форме. Но у меня есть другое фото с такой же заготовкой. Это я когда-то пекла похожий пирог.

10. Поставить форму с тестом в холодильник на 10 минут.

11. Тем временем приготовим начинку. У меня творог сильно зернистый, и поэтому я его хорошенько пробиваю блендером. Жирность творога можно выбрать по своему желанию.

12. Добавить в творог картофельный крахмал и яйца. Хорошенько перемешать начинку.

13. Мак выложить в мелкое сито, чтобы стекла вся жидкость. Затем добавить его в начинку. Перемешать.

14. Достать остывшую форму с тестом из холодильника и выложить в нее начинку. Слегка потрясти, чтобы начинка распределилась равномерно.

15. Духовку прогреть до 180 градусов. Выпекать 50-60 минут до готовности.

Если по истечении какого-то времени верх торта начнет излишне румянится, прикройте его куском фольги.

16. Готовность торта можно определить, проткнув его зубочисткой. Если на ней не останется жидкого теста, значит торт готов. У меня один бочок испекся сильнее, чем другой. Но при протыкании зубочисткой обе поверхности готовы. А то, что разный цвет не беда, он будет у нас закрываться глазурью.

17. Готовый торт достаем из духовки и даем ему возможность полностью остыть. Затем вытаскиваем его из формы и выкладываем на блюдо или большую тарелку.

18. Начинается самое интересное — украшение торта. Включайте свою фантазию и украшайте его тем, что у Вас есть, и так, как захотите. Я лишь расскажу, как это делала я.

Украшение торта фруктами, глазурью и шоколадом

  • мне захотелось украсить торт шоколадной глазурью. Тем более, что у меня был пакетик с глазурью, которую можно приготовить за считанные минуты. Для этого я согрела две ложки молока и высыпала в него содержимое пакетика, а затем размешала. Вот и все, глазурь у меня готова!

  • теперь встал вопрос, чем украшать. Дело в том, что я не планировала печь торт. Но в гости пришла внучка, надо было готовить угощение. Она у меня сластена. Поэтому пришлось скрести по амбарам и сусекам.
  • в амбарах нашлись сливы, абрикосы, две шоколадные конфеты — трюфели. Одну тут же забрала внучка. Ничего хватит и одной. В огороде сорвала мяту. А сахарная пудра  и грецкие орехи  у меня всегда наготове. К тому же с готового торта мы срезали выступающие края коржа, и сделали из них крошки. Они тоже пойдут в дело.
  • выложить тонким слоем глазурь по всей верхней поверхности торта.
  • фрукты нарезать дольками в виде лепестков цветов и выложить их в виде цветка.
  • сделать шоколадную серединку.
  • крошки посыпать по всему периметру
  • сахарную пудру насыпать двумя островками и выложить на нее нарезанную кусочками  конфету, чтобы ее было лучше видно.
  • и в свободном порядке разместить орешки и листочки мяты.

Ну что же получилось довольно неплохо. Я бы даже сказала, красиво! Ставим чайник и готовимся пробовать. Вся семья в сборе, а торт уже порезанный ждет в блюдцах.

Все получилось вкусно! Съели все по два куска. Хвалили. Можно сказать, что торт удался!

Доедали его на следующее утро. Всю ночь он простоял в холодильнике. И знаете, на удивление, стал еще вкуснее. Поэтому удовольствие действительно получили двойное.

Хочу Вам сказать еще одну интересную вещь. Если не хотите готовить торт, или просто нет времени на украшение, то приготовьте на этой же основе маково-творожный пирог.

Пирог с творогом и маком — три варианта приготовления

Количество ингредиентов можете взять такое же. А если пирог будете печь меньшего объема, то  начинки можно сделать поменьше. Для сравнения напишу, что форма для торта у меня использовалась диаметром 24 см.

Нам понадобится:

Тесто готовим из такого же количества ингредиентов.

Количественный состав начинки можно уменьшить. И тогда берем для нее:

  • творог — 500 гр
  • мак — 100-120 гр
  • сахар  — 150 гр
  • яйцо — 2 шт
  • крахмал -2 ст. ложки

Так как печем пирог, то для украшения можно использовать только крошку от коржей. Либо заранее купить печенье, и сделать крошку из него.

Приготовление:

  • Тесто готовится точно так же, как для торта. А вот начинка готовится иначе. Но только если Вы хотите сделать пирог слоями, как делается пирог «Зебра». В этом случае после того, как Вы приготовили начинку, ее надо разделить на две неравных части. Одна часть должна быть меньше, а другая больше. Это нужно для того, чтобы при добавлении в меньшую часть мака, обе части уровнялись.
  • Обе части начинки должны быть одинаковыми по консистенции. Если вдруг одна из частей окажется гуще, то добавьте в нее одну-две ложки сметаны.
  • Есть отличие и в том, как распределять в форме с тестом начинку.  Раз делается он в виде зебры, то и выкладывается таким же образом. Ложку творога с маком, ложку без мака, и так чередуем до самого конца.

  • Так и запекаем. Готовый пирог выглядит очень красиво.  Я взяла фото с интернета, чтобы показать Вам.

  • Есть другой вариант. Вначале выкладываем начинку с маком, потом без мака. И тогда пирог получится двухслойным. Что также выглядит очень красиво!

  • И наконец, третий вариант, когда вся начинка перемешивается с маком, и вся выкладывается в форму. То есть по этому варианту мы готовили сегодня наш торт.

Как видно из фото, все варианты хороши. Один одного лучше и красивее. Так что выбирайте, или нафантазируйте свой вариант. Поделитесь им с нами.  Это также будет здорово!

Торт, который мы пекли сегодня можно также готовить по этому же принципу, выкладывая начинку одним из способов.

А я желаю Вам, чтобы Ваша выпечка была всегда самой вкусной, и самой ароматной. Ведь когда в доме пахнет печеным, из него уходит все Лихо! И тогда в доме царят уют и покой. И можно спокойно наслаждаться горячим  чаем со вкусным и ароматным тортом или пирогом!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 4220Публикации: 554Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Творожный торт, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 50 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 70 г

Сметана 1 столовая ложка

Чернослив 300 г

Грецкие орехи 150 г

Обезжиренное молоко 100 мл

Обезжиренный творог 700 г

Кокосовая стружка 100 г

Агар-агар 4 чайные ложки

Сироп агавы 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

eda.ru

Творожные торты: рецепты к чаю

Творожные торты просты в приготовлении и невероятно вкусны. Приготовить творожный торт к чаю получится у любой хозяйки. Как приготовить творожный торт дома смотрите и читайте далее.

Как приготовить творожный торт или пирог?

Рецепт Шоколадно-творожный торт

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога 0%
  • цедра 1 лимона 
  • 1 ст. молока
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 яйца
  • 50 гр. сахара
  • 15 гр. желатина
  • готовый шоколадный бисквит
  • 350 гр. клубники или малины 
  • 50 гр. шоколада
  • сахарная пудра 

Способ приготовления:

  1. Творог протереть через сито и смешать с лимонной цедрой.
  2. Сбрызнуть творог лимонным соком.
  3. Желтки взбить с крахмалом и небольшим количеством молока.
  4. Вскипятить оставшееся молоко с сахаром. Смешать с желтками и прогреть. Снять молоко с желтками с огня. 
  5. Распустить в нем половину желатина.
  6. Взбить белки до крепких пиков и смешать с желтковой массой.
  7. Соединить массу с творогом. 
  8. Из половины клубники сделать пюре. Остальную клубнику нарезать пополам.  В клубничном пюре растворить оставшийся желатин. 
  9. Перемешать клубничное пюре с 5 ст. л. творожного крема. Охлаждать оба крема около 1 ч.
  10. Бисквит разрезать на два тонких коржа по горизонтали. Выложить первый корж на блюдо и промазать  белым творожным кремом.
  11. Накрыть вторым коржом и смазать клубничным кремом. Убрать торт в холодильник и 3 часа. 
  12. Торт украсить половинками клубники. Растопить шоколад на водяной бане. Полить шоколадом клубнику и посыпать сахарной пудрой. 

Рецепт Творожный торт на ореховой основе

Ингредиенты  для основы:

  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. очищенного миндаля
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. воды

Для начинки:

  • 750 гр. мягкого творога 5 или 9%
  • 200 гр. сметаны
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. цедры лимона

Для крема:

  • 500 гр. сметаны
  • 4 ст. л. сахара   

Способ приготовления:

  1. Выложить все ингредиенты для теста в миску и взбить миксеромю.
  2. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. 
  3. Выложить тесто в форму, распределить по дну и стенкам, наколоть вилкой.
  4. Убрать форму с тестом холодильник на 1 час. 
  5. Выпекать корж при 200 градусах около 20 минут.
  6. Для начинки взбить белки с сахаром.
  7. Добавить творог, цедру лимона, сметану, желтки и кукурузную муку.
  8. Вымесить начинку до однородной массы.
  9. Достать основу торта из духовки.
    Вылить начинку из творога основу и поставить в духовку и выпекать еще 40 минут при 180 градусах.
  10. Готовый пирог достать из духовки.
  11. Взбить сметану с сахаром и нанести на торт. Охладить торт в холодильнике.

Рецепт Творожный торт

Ингредиенты:

  • 5 яичных белков
  • 4 яйца
  • 2 ст. сахара
  • 1 кг творога 9%
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. соевого масла

Способ приготовления:

  1. Взбить 5 белков с 3/4 ст. сахара до крепких пиков.
  2. Отдельно взбить 4 яйца с 1 1/4 ст. сахара до получения однородной массы.
  3. Добавить творог, муку, крахмал, молоко и масло. 
  4. В полученную смесь добавить взбитые белки.
  5. Форму для выпечки смазать маслом и наполнить тестом.
  6. Выпекать торт при 180-190 градусах около 75 минут.
  7. Затем выключить духовку и дать торту остыть в духовке. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт Двухслойный творожный торт

Ингредиенты для первого слоя:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 с. л. апельсинового сока
  • 1 ст. муки
  • цедра лимона

Для второго слоя:

  • 5 яичных белков
  • 1 ст. л. сахара
  • 750 гр. творога 9% жирности
  • 3 яичных желтка
  • 1 ст. л. кукурузной муки
  • ванилин 

Для украшения:

  • 500 мл сливок
  • 2 ст. л. сахара

Способ приготовления:

  1. Для первого слоя смешать все компоненты и выложить тессто в смазанную маслом форму.
  2. Выпекать корж при 180 градусах 10 минут. 
  3. Для второго слоя взбить творог с желтками и ванилином. Добавить кукурузную муку.
  4. Взбить белки с сахаром и ввести в творожную массу.
  5. Массу из творога выложить наготовый корж и поставить выпекать еще на час. 
  6. Торт охладить в холодильникеи. При подаче украсить взбитыми скрасить сливками.

Рецепт Медово-творожный торт

Ингредиенты:

  • 150 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1/4 ст. сахара
  • яичный желток 

Для начинки:

  • 100 гр. меда
  • 400 гр. творога
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 яичных белка
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 100 гр. ядер грецких орехов

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растереть с сахаром.
  2. Добавить желток и муку.
  3. Тесто нужно хорошо вымесить.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
  5. Выложить тесто в форму и поставить в горячую духовку выпекать кож при 180 градусах до полуготовности.
  6. Грецкие орехи измельчить скалкой или блендером.
  7. Белки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены.
  8. Для начинки творог протереть через сито. Добавить в творог желтки, мягкое сливочное масло, мед и все размешать. 
  9. Корж вынуть из духовки и немного охладить.
  10. На корж нанести начинку, сверху волнами взбитые белки. Посыпать белки орехами.
  11. Торт поставить в горячую духовку и печь еще 15-20 минут до готовности. Готовый торт вынуть и охладить.

Видео рецепт «Творожный насыпной пирог»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

chtoprigotovit.ru

Творожный торфяной пирог | Рецепт творожного торт с фото

Шаг 1

Для приготовления творожного торфяного пирога нам понадобится сахар, мука, масло, сметана, яйца, творог,какао.

Шаг 2

Растереть масло комнатной температуры и 150 г сахара.

Шаг 3

Добавить муку и какао.

Шаг 4

Растереть всё в крошку.

Шаг 5

Для творожной массы взбить с помощью блендера на малых оборотах творог, 200 г сахара, яйца и сметану.

Шаг 6

Добавить в творожную массу ванильный сахар и крахмал. Хорошо размешать.

Шаг 7

На дно формы (диаметр 23 см) выложить пергаментную бумагу и высыпать половину шоколадной крошки. Разровнять.

Шаг 8

Сверху выложить творожную массу.

Шаг 9

А на неё — опять слой шоколадной крошки.

Шаг 10

Выпекать 45-50 минут при 180°С. Перед подачей пирог полностью остудить.

webspoon.ru

342. Творожный торт

  
Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка… этот тортик мне так понравился, что сразу стал моим любимым рецептом!

(слова автора, фото мои)

Как-то давным-давно, еще в эпоху перестройки, мне на работе дали рецепт торта. Торт оказался не только вкусным, но и быстрым. Старший сын научился его готовить еще в 5 классе (теперь ему 17 лет).

Итак:
1) берем два тазика;

2) в один тазик кладем

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 400-500 г творога (2 пачки) и

все перемешиваем.
 

Получается достаточно жидкое тесто;

3) в другой тазик кладем

  • 3-4 стакана муки,
    1 пачку натертого на терке маргарина,
    1 ч.л. соды,
    1 стакан сахара и все разминаем руками.

Получается крошка.

(я положила муку и холодное масло)
 

(перетерла руками в крошку)

(и только потом добавила сахар и соду)


и все перемешала)

4) противень смазываем растительным маслом;
(я застелила бумагой)

далее самое интересное, главное не перепутать:

1) тесто — крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.

2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке;

3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.

4) торт поставить в духовку минут на 20-30.

Научившись делать классический рецепт я стала «извращаться». То в крошку добавлю ванилин, корицу или имбирь, то в творог изюм, курагу, или свежее натертое яблоко.
В любом случае торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут.

Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное.

Ну вот и все, поделилась рецептом и стало как-то радостно на душе. Я ту женщину, которая мне дала этот рецепт каждый раз вспоминаю с большой благодарностью.
Надеюсь и вам этот рецепт прийдется по душе! 

kulinariya123.blogspot.com

Творожные пироги и торты — Копилка знаний


Творожно-сметанный пирог
    
     
Для теста:
• Мука -125 г
• Разрыхлитель для теста -1 ч. л.
• Сахар — 60 г
• Яичный желток -1 шт.
• Сливочное масло — 70 г
• Соль — щепотка Для начинки:
• Сметана жирностью более 20% -300 г
• Творог (не зернистый) — 200 г
• Яйца — 3 шт.
• Сахар -125 г
• Ванильный сахар — щепотка
• Порошок для приготовления пудинга — 20 г
• Молоко — 70 мл
• Жирные сливки — 250 г
    
Взбить сливочное масло с саха­ром, добавить в него желток и соль. Затем всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт и выложить им дно формы для выпе­кания, подняв борта.
При помощи миксера смешать сахар, творог, сметану, желтки, ва­нильный сахар, порошок для приго­товления пудинга, сливки и молоко.
Хорошо взбитые яичные белки добавить в творожную массу. Полу­чившуюся творожную начинку вы­лить на тесто.
Выпекать в разогретой до 170 гра­дусов духовке 1,5 часа.

Торт из творога

Торт с творожными шариками
    
Для шариков:
• Творог — 250 г
• Желтки — 2 шт.
• Кокосовая стружка — 50 г
• Сахар — 50 г
• Крахмал — 3 ст. л. без горки Для шоколадного теста:
• Яйца — 4 шт.
• Сахар — 60 г
• Шоколад — 50 г
• Мука — 2 ст. л.
• Крахмал — 2 ст. л.
• Какао-порошок — 3 ст. л.
• Разрыхлитель — на кончике ножа
• Соль -1 щепотка Для глазури:
• Молоко -120 мл
• Сахар — 50 г
• Масло сливочное — 25 г
• Шоколад -100 г
Творог растереть до однородной массы, добавить желтки, кокосовую стружку, сахар, крахмал. Мокрыми
 руками сформировать шарики, раз­местить на дно формы на неболь­шом расстоянии.
Взбить желтки с половиной саха­ра до образования гладкой массы. Добавить растопленный шоколад, перемешать. Взбить белки, посте­пенно добавляя оставшийся сахар. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль. Аккуратно, в несколько при­емов ввести взбитые белки, выме­шивая по часовой стрелке. Залить тестом творожные шарики и вы­пекать 25-30 мин при температуре 200 градусов.
Молоко, сахар, сливочное мас­ло поместить в толстостенную ка­стрюльку и уваривать на среднем огне до загустения. Ввести рассто-пленный шоколад, быстро разме­шать венчиком и сразу вылить на готовый, чуть остывший пирог.

Творожный пирог из лаваша
    
• Тонкий армянский лаваш -1 большая упаковка
• Творог — 200 г
• Сметана -100 г (можно взять лю­бой жирности)
• Яйца — 2 шт.
• Сливочное масло — 70 г
• Молоко, кефир или питьевой йогурт без добавок -1/2 стакана
• Сахар -1-2 ст. л.
• Ванильный сахар -1 ч. л.
• Соль — на кончике ножа
• Сода -112 ч. л.
Для начинки пирога растереть творог с сахаром. Добавить ваниль­ный сахар, соль, соду, яйца, смета­ну и размешать все в однородную массу. Добавить йогурт, размешать. В результате должна получиться не­густая творожная масса, напомина­ющая по консистенции сметану.
Смазать форму маслом.
Упаковка армянского лаваша со­стоит обычно из трех листов. Нож­ницами обрезать толстые краешки лаваша. Выложить два листа лаваша внахлест внутрь формы, чтобы за­крыть ее дно и стенки. Срезать лиш­нее, оставляя свисающие концы ла­ваша длиной около 5 см.
Выложить на дно формы несколь­ко ложек творожной смеси, чтобы закрыть все дно.
Срезанные излишки лаваша и оставшийся третий лист лаваша по­рвать на куски средней величины. Сложить получившиеся куски лаваша в миску с творожной смесью, пе­ремешать. Выложить смазанные тво­рожной массой куски лаваша внутрь формы. Остатки творожной смеси также вылить внутрь пирога. Не переживайте, что пирог получится слишком влажный! Лаваш довольно сухой по своей природе и прекрас­но впитает всю жидкость начинки.
Выложить сверху кусочки сли­вочного масла. Закрыть пирог сви­сающими концами лаваша и сма­зать сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 мин.

Чизкейк
    
Для теста:
• Маргарин или масло -100 г
• Сметана-100 г
• Сода, гашеная в сметане -1/2 ч. л.
• Сахар -1/2 стакана
• Мука — 2 стакана Для начинки:
• Творог — 250 г
• Яйца — 2 шт.
• Сахар -100 г
• Крахмал — 2 ч. л. с горкой
• Молоко-250 мл
• Щепотка соли
• Ванилин Для декора:
• Любые ягоды и фрукты (можно консервированные)
• Желе -1 пакетик
Приготовить тесто. Мягкое масло взбить с сахаром, добавить сметану с гашеной в ней содой и муку. Мож­но замешивать тесто при помощи миксера с насадками для теста. По­ставить на 30-40 мин в холодильник.
Приготовить начинку. Желток с половиной сахара взбить в пену, до­бавить крахмал. Белки взбить в пену с солью и оставшимся сахаром. Тво­рог протереть через сито или в блендере, вмешать к нему желтки и моло­ко, которое нужно вливать тонкой струйкой. Аккуратно вмешать белки, ванилин. Начинка должна получить­ся воздушной и кремоподобной.
Из теста в форме для выпечки сделать тарелочку с максимально высокими бортиками. Лучше ис­пользовать разъемную форму со снимающимися боками. Толщина теста не должна превышать 0,5 см, так как в духовке оно поднимется. В готовую «тарелочку» вылить начин­ку и поставить все в разогретую до 180 градусов духовку. Когда пирог подрумянится, снизить температуру до 150 градусов. Не открывать ду­ховку, иначе пирог опадет! Чизкейк печется примерно 1,5-2 часа.
Когда пирог остынет, не вынимая его из формы, выложить на него кра­сиво нарезанные фрукты и залить их заранее приготовленным желе, которое слегка «прихватилось». Желе лучше разводить в количестве воды в 2 раза меньшем, чем указано на упаковке, чтобы оно было более плотным. При желании можно не украшать фруктами и желе, а про­сто присыпать сахарной пудрой или смазать взбитыми сливками.
Очень вкусный пирог. Если не хотите заморачиваться, делайте без желе — получится вариант домашнего пирога с легкой начинкой. А с желе выйдет вариант нарядного торта.
 



По этой теме читайте на сайте :

kopilca.ru