Рецепты шеф-поваров 

Торт с желе с фото – Торт с желе, рецепты приготовления желейного торта с фото на Вкусо.ру

Содержание

Желейный торт без выпечки. Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите желе, то вам обязательно понравится желейный торт без выпечки. По сути, можно сказать, что существует несколько сотен самых разнообразных желейных тортов без выпечки. Отличаются все рецепты не только вкусами желе, количеством слоев желе, формой торта, наличием или отсутствием песочного коржа, который не требует выпечки, а также фруктов.

На сегодняшний день самым известным тортом без выпечки является торт с желе «Битое стекло». Как по мне, то именно наличие в торте с желе песочной основы и отличает желейный торт от многослойного желе. Для приготовления песочного слоя без выпечки можно использовать не только классическое песочное печенье, но и кукурузные палочки, вафли, пряники.

Что касается желе, то в приготовлении желейных тортов нет никаких ограничений в комбинации разных видов желе. Вы можете сочетать по своему усмотрению сметанное желе, с шоколадным, ягодным, фруктовым, творожным.

Сегодня я хочу показать, как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами. В основе торта будет лежать печенье, из которого будет приготовлен шоколадный корж. Далее в торте будет использовано два вида желе – сметанное и апельсиновое. Причем апельсины будут входит в состав первого и второго желейного слоя торта.

А теперь давайте посмотрим, как готовится желейный торт без выпечки с фруктами и печеньем пошагово с фото.

Ингредиенты для коржа:

  • Печенье песочное – 400 гр.,
  • Порошок черного какао – 4 ст. ложки,
  • Сливочное масло – 150 гр.

 

Ингредиенты для сметанного слоя желе:

  • Сметана – 2 стакана,
  • Желатин быстрорастворимый – 20 гр.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Апельсин – 1 шт.

Ингредиенты для апельсинового желе:

  • Пакетик порошка апельсинного желе – 1 шт.,
  • Апельсин – 2 шт.

Для украшения:

  • Крошка из мастики – 50 гр.

Желейный торт без выпечки – рецепт

Необходимое количество сливочного масла нарежьте кубиками. Выложите в металлическую миску. Растопите при постоянном помешивании на водяной бане. Снимите масло с плиты и дайте ему остыть. Желатин для сметанного слоя желе замочите горячей водой температурой 80 С. Приготовим шоколадный слой торта. Приготовим песочное печенье.

Тем временем песочное печенье натрите на мелкой терке в крошку. Пересыпьте крошку печенья в миску.

Добавьте к нему порошок какао.

Какао для торта желательно взять темное. Ложкой или вилкой перемешайте печенье с порошком какао.

Влейте топленое масло.

Вилкой перемешайте все ингредиенты до получения пластичной шоколадной массы.

Разъемную форму для выпечки застелите пищевой пленкой. Выложите в форму шоколадную массу из печенья. Примните ее руками, распределив по форме ровным слоем.

Теперь, когда желатин разбух, можно приготовить сметанное желе. Сметану переложите в миску.

Желейный торт без выпечки из печенья получится вкусней с жирной домашней сметаной. Засыпьте ее сахаром.

Влейте желатин.

Венчиком, а можно и миксером перемешайте основу сметанного желе.

Очистите и нарежьте кубиками апельсин.

Добавьте в миску со сметанным желе.

Снова перемешайте. Полученное сметанное желе с кусочками апельсина перелейте в форму на шоколадный слой.

Форму поставьте в холодильник и дайте сметанному желе полностью застыть. Для ускорения процесса замерзания можно торт поставить в морозильник, но в таком случае за ним нужно наблюдать каждые 15-20 минут, чтобы желе не перемерзло, иначе торт будет испорчен. Пока желе будет замерзать можно подготовить апельсиновый слой желе. Согласно инструкции разведите порошок желе.

Очистите два апельсина. Пропустите их через мясорубку.

Добавьте в апельсиновое желе. Перемешайте.

Вылейте апельсиновое желе на сметанное.

Поставьте торт в холодильник. Дайте и этому слою желе застыть. После остывания апельсинового слоя желейный торт без выпечки можно считать готовым.

Достаньте его из формы. Переложите на тарелку. Украсьте торт по своему усмотрению. Орешки, дольки апельсинов будут очень кстати в качестве украшения торта. В этот раз я посыпала торт крошкой из мастики.

Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт желейного торта без выпечки вам пригодится. Не менее вкусным получается и торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом.

Желейный торт без выпечки. Фото

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (20 Рейтинг)

www.kushat.net

Желейный торт

Торт из желе

Казалось бы, простая идея. Торт из желе вкусный, готовится на скорую руку, из доступных продуктов, нравится всем. Рекомендую идеальный десерт для любого праздничного стола, легкий и вкусный.

  • 2 пачки сухого желе разных цветов, например, малина и апельсин. Также можно приготовить желе из сока, домашних компотов, замороженных фруктов и ягод, или свежих.
  • 500 мл сметаны, подойдет любая (10-25% в зависимости от вкусов Вашей семьи).
  • Желатин 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар

Также понадобится форма для торта. Можно использовать порционные формочки. Вполне подойдут формы для кексов или пластиковые формы от йогуртов, творожков и т.д.

Рецепт

  1. Вначале приготовим фруктово-ягодное желе согласно инструкции на упаковке.
  2. Я готовлю желе из домашнего компота или сока, поэтому коротко опишу, как лучше.
  3. Использую быстрорастворимый желатин, но почему-то он растворяется не полностью. Поэтому советую старый метод.
  4. Желатин замачиваем в холодной воде на 20 минут.
  5. Подогреваем, помешивая до полного растворения.
  6. Добавляем растворенный желатин из расчета она столовая ложка на один стакан сока или компота.
  7. Отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
  8. Режем желе кубиками произвольного размера.
  9. В сметану добавляем сахар, ванилин, взбиваем с помощью комбайна или миксера до образования пузырьков примерно минуту.
  10. Добавляем желатин, растворенный, как было описано ранее (две столовые ложки на пол-литра сметаны).
  11. В этот момент смесь начинает застывать, поэтому форму (или формочки) нужно приготовить заранее.
  12. Выливаем половину сметанного крема в форму.
  13. Выкладываем кубики разноцветного желе.
  14. Заливаем оставшимся сметанным желе и отправляем в холодильник.
  15. Торт лучше приготовить накануне праздника. Или потребуется минимум четыре часа для застывания.
  16. Чтобы желейный торт хорошо вышел из формы, подержим ее в емкости с горячей водой несколько секунд, затем накроем форму тарелкой и перевернем.

Если готовите торт ко Дню Святого Валентина, используйте форму в виде сердечка. Успех обеспечен.
Попробуйте приготовить домашнее венское печенье из песочного теста с прослойкой из варенья или джема.

apelsinka-rezept.ru

Желейные торты

6 замечательных рецептов из творога и сметаны.

Шоколадный бисквит, заварной крем, корж-безе и слой суфле под шоколадной глазурью.

Рецепт с пошаговыми фото вкусной и эффектной закуски из мяса, печенки, лука и грибов.

Шоколадный бисквит, мусс из йогурта, вишня и вишневое желе — волшебное лакомство!

Освежающий летний желейный торт без выпечки. Простейшее приготовление.

Топ-5 лучших рецептов желейно-творожных тортов, которые вам не придется выпекать.

Песочный слой из печенья, творожно-сметанное суфле со свежей ягодой и желе из сока.

Красная смородина и два желейных слоя на пышном бисквите.

Творожные корж и крем покрыты вкусным желе. Нежнейший десерт!

Бананы под творожным кремом на бисквитных коржах. Оригинальный и бесподобно вкусный!

recept-torta.com

Торт Нежный, рецепт с фото. Бисквит, желе и варенье.

Самый нежный торт с вареньем, бисквитом и желе

Торт с бисквитом и желе всегда выходит очень нежный. Готовить бисквит с помощью миксера одно удовольствие. Как только это чудо появилось у нас дома, это тесто я пеку чаще всего. И, конечно, главным десертом всегда остается Его Величество Торт. И хотя бисквитное тесто готовить не сложно, необходимо придерживаться следующих правил. Яйца должны быть комнатной температуры. Достать их из холодильника нужно примерно за 2 часа до приготовления. Переливать тесто в форму и ставить в духовку нужно плавно. Опасайтесь ударов формы о стол и духовку. Так же важным фактором будет соблюдение температурного режима и времени выпекания.

Если готовите торт накануне торжества – то коржи можно завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник. Утром можно доделать торт и к вечеру он хорошо застынет. После отдыха в холодильнике бисквит становиться влажнее, вкус богаче.

Желе готовится со сладким вареньем и нежирным кефиром или йогуртом, который добавляет торту легкую молочную кислинку.

Варенье можно использовать любое, но торт получится вкуснее с более сладким. В рецепте использовалось малиновое варенье, торт украшался ягодами. Вы можете украсить торт по своему желанию. Оригинально будет выглядеть поверхность торта, если соединить дольки абрикосового варенья и вишню без косточек.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст.муки;
  • пакетик ванилина;
  • 0,5  ч.л. соды;1 ст.л. уксуса;
  • маленькая щепотка соли.

для желе и пропитки бисквитных коржей:

  • 1 л. кефира;
  • 250 мл сладкого варенья;
  • 25 г желатина.

Нежный торт рецепт с фото

Сначала приготовим бисквит для торта.

Тесто для бисквита готовится довольно быстро, поэтому перед началом приготовления ставим разогреваться духовку до 200 градусов.

1. Разбиваем в глубокую. миску 5 яиц, добавляем сахар..

2. Взбиваем миксером до растворения крупинок сахара. Яичная масса должна вырасти в объеме примерно вдвое, появляется много пузырьков.

3. Всыпаем просеянную муку и ванилин. Сперва перемешиваем тесто венчиками выключенного миксера, чтобы мука немного впитала в себя жидкость и не разлетелась в разные стороны. Затем включаем миксер и взбиваем бисквитное тесто до однородности. По консистенции оно должно получиться как сметана.

4. Далее необходимо соду загасить уксусом или лимонным соком. Делать это правильно в небольшом стаканчике или чашке. Сода должна полностью раствориться, реакция прекратится. Только после этого вливаем жидкость в тесто.

5. Снова взбиваем миксером. Тесто выходит очень воздушным с множеством пузырьков.

6. Подготавливаем форму для выпечки. Если выпекать будем в металлической форме, то смазываем ее тонким слоем рафинированного растительного масла. Силиконовую формочку смазывать не нужно, ее мы просто наполняем тестом.

7. Выпекаем тесто 20 минут при температуре 200 градусов. После того, как бисквит будет готов, достаем его и ставим остужаться в теплое место. Бисквит немного осядет, ничего страшного.

Готовим желе для торта.

8. Желатин высыпаем в стакан и заливаем холодной водой, чтобы он набух.  Хочу заметить, что желатин бывает разный, и каждый вид нужно готовить строго по инструкции. Но даже хорошего желатина нужно брать чуть больше, чем в инструкции на упаковке.

9. В кефир добавляем варенье, часть ягодок отложим для украшения.

10. Перемешиваем и пробуем на вкус. По вкусу смесь должна напоминать вкусный ягодный йогурт.

11. Когда бисквит полностью остынет, извлекаем его из формы. Сделать это довольно легко, полностью остывший бисквит буквально сам «выпрыгивает» из формы, ему нужно только немного помочь отстать от стенок формы.

12.Далее нам нужно из одного пышного бисквита сделать 2 коржа для торта. Воспользуемся широким и длинным ножом и разрежем бисквит на 2 части.

13. Хорошо пропитаем кефирной массой коржи. Поверхность должна быть полностью влажной. Благодаря пропитке торт получится еще нежней.

 Как приготовить желе для торта.

14. Желатин прогреваем на водяной бане, чтобы крупинки полностью стали однородными. При этом желатин ни в коем случае не должен закипеть, иначе нарушатся его желирующие свойства.

15. Пропитанный корж перекладываем обратно в форму.

16. В остатки кефира с вареньем вливаем желатин, перемешиваем. Вливаем примерно 1/2  часть желе в форму на корж. Перемещаем форму с коржом в холодильник до полного застывания желе.

17. Пока желе застывает в прохладном месте, переложим другой корж на тарелку для подачи.

18. Аккуратно отделяем края желе от формы. Если желе плохо отходит от формы, можно слегка смочить кипятком полотенце и провести им по форме.

19. Корж с желе аккуратно переворачиваем и перемещаем из формы на второй корж. Прослойка желе должна оказаться внутри.

20. Торт обмазываем кефирной массой с желатином и отправляем в холодильник до полного застывания.

21. Перед подачей украшаем торт вареньем.

Самый нежный торт с бисквитом, желе и вареньем готов! Приятного аппетита!

Загрузка…

Вам может понравиться:

wowcook.net

Желейные торты

Из неимоверного разнообразия знакомых из детства десертов желе остается одним из самых любимых. Это сложно объяснить. Вроде как ничего сложного: в пакетике есть порошок, в чайнике — вода, на упаковке — инструкция. Помню, как «готовила» желе еще в лет 5 и гордилась, что мое «блюдо» было самым ярким, самым сладким. Куда там котлетам и рулетам! Гости обязаны были начать застолье с моего желе, а не с какой-то там картошки.

Прошло много лет. Но ничего не изменилось. Торты пекут, покупают, лопают, а потом жалуются на лишний вес. От них отказываются, их рецепты теряют. Но желе забыть невозможно. Если вы такой же ярый фанат вишневого, апельсинового, малинового и желе со вкусом киви, как и я,

попробуйте поднять свое мастерство на новый уровень.

Торт с молочным и фруктовым желе

Ингредиенты

  • 400 г песочного печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 2 упаковки желе со вкусом киви
  • 2 киви
  • 750 г сметаны
  • 500 мл молока
  • 35 г желатина
  • 200 г сахарного песка

Приготовление

  1. Измельчите печенье до состояния крошки. Влейте в сухую массу мягкое сливочное масло.
  2. Возьмите разъемную форму. Застелите ее дно пищевой пленкой. Выстелите дно формы тестом из печенья . Отправьте форму в холодильник.
  3. Вскипятите молоко. Подождите, пока оно слегка остынет. Добавьте желатин. Перемешивайте, пока он полностью не растворится.
  4. Взбейте сахарный песок и сметану. Введите в массу молочную смесь. Делайте это постепенно. В противном случае желатин возьмется комками из-за резкого перепада температур.
  5. Достаньте форму с тестом. Перелейте в нее молочную массу. Отправьте ее в холодильник еще на час.
  6. Приготовьте желе, следуя инструкции на пакетике. Подождите, пока оно остынет.
  7. Очистите фрукты от кожуры. Нарежьте тонкими ломтиками.
  8. Если молочное желе хорошо схватилось, залейте его слоем фруктового желе.
  9. Сверху выложите ломтики фрукта. Отправьте в холодильник на ночь.

Сочетание сладкого и кислого желе делает такой десерт просто невероятно вкусным. Отсутствие тяжелого теста в большом количестве и простое, но уместное украшение, делают этот десерт отличным выбором для праздника.

Десерт из риса

Ингредиенты

  • 4 ст. л. вареного риса
  • 150 г творога
  • 1 ст. л. желатина
  • 5 ст. л. нежирных сливок (или молока)
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Корица молотая — по вкусу

Приготовление

  1. Отварите крупу в подслащенной воде. Пропорции 1 : 2.
  2. Залейте желатин водой. Подождите, пока он набухнет. Вскипятите воду и распустите смесь на водяной бане.
  3. Смешайте творог с жирными сливками. Всыпьте сахарный песок, корицу, а также ванильный сахар. Доведите ингредиенты до состояния однородной массы с помощью миксера.
  4. Добавьте в массу рис и желатин. Хорошенько всё смешайте миксером.
  5. Разлейте смесь по формочкам. Поставьте всё в холодильник и подождите, пока застынет.

Такой десерт можно полить джемом, как вариант — растопленным шоколадом. Для фактурности десерта рис можно не блендерить.

«Мозаика»

Ингредиенты

  • 4 пачки желе разных цветов
  • 400 мл сгущенного молока
  • 85 г желатина

Приготовление

  1. Приготовьте желе, следуя инструкции. Разлейте его по разным емкостям. Оставьте остывать и застывать.
  2. Залейте желатин теплой водой. Подождите, пока он набухнет, а после распустите на водяной бане.
  3. Смешайте приготовленную желатиновую массу со сгущенкой. Доведите до однородной консистенции.
  4. Порежьте застывшее желе. Пересыпьте кубики в форму. После залейте их кремом из сгущенки. Отправьте в холодильник.

Скажете, что это сложно? Вовсе нет. Десерт просто идеален, если выпечка не ваша сильная сторона. А пока желе застывает, можно заняться не менее важными делами или еще что-то приготовить.

Желе из шампанского

Ингредиенты

  • 3 ч. л. с горкой желатина
  • 1 стакан холодной воды
  • 3/4 стакана и еще 3 ст. л. сахарного песка
  • 1 бутылка (750 мл) сухого шампанского
  • 500 г ягод и/или фруктов (можно замороженных или консервированных)

Приготовление

  1. Залейте желатин холодной водой. Подождите, пока он набухнет. После этого просто распустите его на водяной бане.
  2. Добавьте в готовую массу сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте шампанское.
  4. Возьмите формочки. Всыпьте на дно кусочки фруктов или же ягоды. Залейте их желе. Поставьте в холодильник.

Оригинально. Подать такой десерт во время важного события — совсем не грех, а гарантия успеха. Никто даже не предположит, что это всего лишь желе.

Мандариновый тарт

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 130 г пшеничной муки
  • 30 г молотого миндаля
  • 1 щепотка соли
  • 125 г сахарного песка
  • 20 мл воды
  • 300 г сладкой творожной массы
  • 25 г крахмала
  • 2 яйца
  • 350 г мандаринов
  • 1 упаковка желе без вкусовых и ароматических добавок

Приготовление

  1. Смешайте муку с миндальной крошкой. Добавьте размягченное масло, а потом 25 г сахара и всего щепотку соли. Разотрите тесто, превращая его в крошку.
  2. Добавьте яичные желтки. Теперь подлейте холодную воду. Так вы сможете замесить плотное тесто.
  3. Возьмите два листа пергамента. Готовое тесто поместите между ними. Раскатайте его в пласт.
  4. Смажьте форму. Перенесите в нее тесто. Сделайте невысокие бортики.
  5. Смешайте творог с сахаром. Добавьте яйца, а после крахмал.
  6. Проткните тесто вилкой. Выложите начинку. Отправьте тарт выпекаться в течение 30 минут при температуре 200 °С. После остудите.
  7. Теперь приготовьте желе, следуя инструкции на упаковке.
  8. Очистите мандарины. Отделите дольки. Выложите их на поверхность торта. Залейте тарт желе. Отправьте десерт в холодильник застывать.

Такую красоту разрезать жалко. Но, откусив кусочек, вы уже не сможете остановиться. Неповторимый вкус и манящий аромат — вот за что я люблю этот тарт.

Шоколадное желе

Ингредиенты

  • 120 г горького шоколада
  • 500 мл молока
  • 10 г желатина
  • Сахарный песок — по желанию

Приготовление

  • Доведите молоко до кипения.
  • Залейте желатин теплой водой. Подождите, пока он набухнет, а потом просто распустите на водяной бане.
  • Добавьте молоко в желатиновую массу.
  • Покрошите шоколад. Высыпьте его в молоко. Мешайте до тех пор, пока сладость не растворится. На этом же этапе добавьте сахарный песок.
  • Получившаяся масса должна быть однородной по цвету и консистенции.
  • Разлейте жидкость по формочкам. Поместите в холодильник и подождите, пока десерт застынет.

Украсить желейный десерт можно тертым белым или молочным шоколадом, а также измельченными орешками. Получается очень вкусно!

Пусть не все, но некоторые из этих десертов станут вашими любимыми. Традиция такова, что мы решаем испечь торт по случаю какого-то громкого события. Часто это затратно. Но эти рецепты не отнимут много средств или времени. Не упустите возможности и сохраните эту подборку в закладках. И друзьям расскажите!

sovkusom.ru

Торт с желе рецепт с фото, пошаговое приготовление

Торт с желе является самым вкусным и лакомым десертом, о котором может мечтать каждый ребенок, хотя и не только ребенок, но и взрослые, которые любят сладости. Поэтому сегодня устройте для своих домочадцев праздник и приготовьте вкусный желейный десерт!

Пошаговый рецепт приготовления Торт с желе с фото

Ну что ж проявим свою фантазию:

Сначала следует приготовить бисквитный корж. Сразу вам понадобится глубокая емкость, вбейте в нее яйцо, четыре желтка. Остальные белки отправьте в отдельной емкости в холодильник.


К желткам всыпьте сахар с разрыхлителем, размешайте ингредиенты, используйте простую ложку и всыпьте сюда же ванильный сахар.

Потом взбейте массу, используйте миксер.

Добавьте сюда же муку и снова взбейте до однородной консистенции.


Достаньте из холодильника белки, взбейте их, получится крепкая белая пена.

Взбитую белковую пену отправьте в емкость с тестовой массой и смешайте вместе.

Далее вам понадобится форма, смажьте ее, используйте растительное масло и вылейте сюда же тесто.

Теперь настала очередь духового шкафа, прогретого до 200 градусов, отправьте в него выпекаться бисквитный корж на полчаса.

Когда истечет отведенное время, достаньте форму с бисквитом, пусть корж там и остывает, не доставайте его.

Далее нарежьте произвольными кусочками фрукты и переложите их сверху на остывший бисквитный корж.


Разведите желе.

Охладите желейную массу и вылейте на слой фруктов.


Переставьте форму с тортом в холодильник, пусть желейный слой застынет.

Повторите снова слои с фруктами и желе, а когда десерт будет готов, аккуратненько с помощью острого ножа отделите его от формочки и вытрусите на плоское блюдо.


Теперь займемся кремом. В чистую емкость всыпьте сахар, влейте воду, перемешайте и отправьте емкость с содержимым на огонь, сахар должен полностью раствориться.

Готовый сироп остудите.

Далее вам понадобится глубокая емкость, вбейте в нее белки и взбейте их.


Во взбитую белковую массу влейте остывший сироп и снова взбейте, получится великолепная густая белковая кремовая масса.

Теперь вам понадобится кондитерский шприц, переложите в него крем и украсьте торт. Все, яркий, красивый, вкусный и просто удивительный торт с желе готов!

bigpovar.com

Торт из желе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

1

В миску выложите муку, разрыхлитель, соду, соль и перемешайте. Растопите сливочное масло.

2

Перелейте растопленное масло в чашу миксера, добавьте сахар, ваниль и перемешайте миксером, затем вбейте яйца, влейте молоко, йогурт.

3

Продолжайте взбивать и добавьте сухие ингредиенты, хорошенько перемешайте.

4

Форму для выпекания застелите пергаментом и вылейте тесто, выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке около 20 минут, затем еще остудите на решетке.

5

Желатин растворите в двух столовых ложках воды, оставьте на несколько минут. С помощью миксера взбейте сливочный сыр.

6

В отдельной миске взбейте жирные сливки с сахарной пудрой, затем добавьте желатин, сливочный сыр и перемешайте. Выложите массу на остывший бисквит и отправьте в холодильник на полчаса.

7

Желе залейте кипятком и остудите до комнатной температуры. Клубнику хорошенько вымойте и половину нарежьте на половинки.

8

Выложите на сырный слой половинки клубники, затем — цельные ягодки. Залейте клубнику остывшим желе и отправьте в холодильник на несколько часов.

9

Перед подачей убедитесь, что желе хорошо застыло, затем снимите разъемную форму и подавайте тортик к столу.

povar.ru