Рецепты шеф-поваров 

Тв еда лечо – Лечо – рецепт классический с фото

Лечо – рецепт классический с фото

Лечо – рецепт классический с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/lecho/https://www.tveda.ru/recepty/lecho/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

перец болгарский —

шт.

масло растительное —

мл

перец чили —

шт.

Количество ингредиентов

7 ингредиентов

Время приготовления

50 минут

  • 1.

    Крупно нарезаем 2 килограмма перца. Обжариваем перец на сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности.
  • 2.

    Ошпариваем 2 килограмма помидоров кипятком, помещаем в холодную воду. Снимаем с помидоров кожицу. Пропускаем помидоры через мясорубку.
  • 3.

    Выкладываем томатную массу в кастрюлю. Ставим на огонь. Добавляем сахар, соль и острый перец. Доводим массу до кипения. Добавляем болгарские перцы и кипятим еще 15 минут. Добавляем 120 миллилитров уксуса. Держим на огне в течение 5 минут.
  • 4.

    Выкладываем лечо в салатницу. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/lecho/https://www.tveda.ru/recepty/lecho/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

10 ингредиентов

цукини —

500 г

масло кукурузное —

60 мл

чеснок —

2 зубчик

масло растительное —

30 мл

сухари панировочные

Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов 11 ингредиентов 9 ингредиентов 8 ингредиентов 9 ингредиентов

www.tveda.ru

Принципы Лазерсона. Приготовление салатов со сладким перцем

Приготовим лечо. Лечо — это закуска из сладкого перца. Берем красный перец. Споласкиваем в холодной воде. Нарезаем крупными полукольцами.  Если нож не очень острый, то  уместно нарезать перец не со стороны кожицы, а с внутренней части. Берем одну луковицу, очищаем и нарезаем вдоль полукольцами.

 Существует три принципа разделки перца:

  • Срезаем часть перца с плодоножкой. Вынимаем сердцевину с мякотью и семенами. 
  • Прижимаем пальцы к основанию плодоножки и вдавливаем внутрь перца. Вынимаем лишнее. Пальцем убираем оставшиеся семена. Данный способ подходит для фаршированных блюд.
  • Делаем надрез вдоль длины перца, но не от самого края. Затем делаем надрез по ширине, будто рисуем букву «Т». Подрезаем по ширине таким образом, чтобы перерезать внутреннюю часть перца. Пальцами достаем из т-образного разреза сердцевину перца с мякотью и семенами. Трясем перец и убираем лишнее. Перец остается целым. В него также легко добавлять фарш.

Берем сотейник. Добавляем немного растительного масла. Нагреваем. Добавляем перец и лук. Перемешиваем и оставляем прогреваться. Берем миску, добавляем томатную пасту и разводим кипятком.

Принцип № 1: В лечо — сладкую паприку!

Порошок сладкой паприки — незаменимый компонент в приготовлении лечо, который усиливает вкус блюда. Добавляем две щепотки сладкой паприки в перец. Сразу перемешиваем. Вливаем томатную пасту. Тушим. Томатная паста позволит перцу сохранить легкую «хрустинку». Добавляем соль и сахар. Прикрываем крышкой. Оставляем тушиться до готовности. В лечо добавляем уксус. Перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости корректируем.

Приготовим запеченные перцы. Берем три перца. Споласкиваем в холодной воде. Разогреваем гриль в духовке до температуры 280 градусов. Кладем перцы под гриль в разогретую духовку. Сжигаем до обугливания кожицы с обеих сторон. Вынимаем из духовки и очищаем.

Существует несколько принципов очистки запеченного перца:

      • Помещаем обугленный перец в холодную соленую воду. Кожица сморщится, и перец легко будет очистить.
      • Оборачиваем перец в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Кожица сморщится, и перец также легко будет очистить.
      • Очищаем руками, пинцетом или вилкой сразу после запекания.

Принцип № 2: Заморозь в пакете!

Выкладываем перец на тарелку в холодном состоянии. Слегка посыпаем солью и сахаром. Взбрызгиваем уксусом и растительным маслом. Это блюдо — классическая балканская закуска. Таким способом можно напечь перцы, упаковать их в пищевую пленку или пакет, убрать воздух и заморозить. Замораживаем без уксуса и растительного масла.

Принцип № 3: Сладкий перец — это еще и соус для салатов!

Берем очищенный запеченный перец. Вынимаем сердцевину, разрезаем и убираем остатки семян. Добавляем в стакан от блендера перец, три щепотки сахара, две щепотки соли, уксус и растительное масло. Взбиваем. Проверяем на вкус. При необходимости корректируем. В холодном виде получаем отличную заправку для зеленых салатов.

Метод приготовления лечо подходит и для заготовок на зиму. Считается, что самый вкусный сладкий перец — оранжевый. Но это не значит, что цвет перца помешает приготовить Вам вкусное блюдо. Приятного аппетита!

 

www.tveda.ru

Лечо, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Тыква 350 г

Кабачки 1 штука

Вешенки 80 г

Лук репчатый ½ головки

Желтый сладкий перец ½ штуки

Красный сладкий перец ½ штуки

Перец чили 7 г

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 40 мл

Тимьян 2 стебля

Кинза 4 стебля

Гвоздика 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Рецепты вкусных блюд с лечо: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки —

1 шт.

чеснок —

3 зубчик

фарш из ягнёнка —

400 г

паста томатная  —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

соус вустерский —

50 мл

бульон говяжий  —

100 мл

розмарин —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

www.tveda.ru

Рецепты вкусной выпечки с лечо

Рецепты вкусной выпечки с лечо

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки —

1 шт.

чеснок —

3 зубчик

фарш из ягнёнка —

400 г

паста томатная  —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

соус вустерский —

50 мл

бульон говяжий  —

100 мл

розмарин —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

чеснок —

4 зубчик

перец болгарский —

2 шт.

филе куриное  —

2 шт.

масло оливковое —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сметана —

100 г

петрушка —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная —

100 г

бедро куриное филе —

300 г

масло оливковое —

3 ст. л.

шампиньоны —

30 г

сливки —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный —

1 ломтик

чеснок —

1 зубчик

фарш говяжий —

250 г

смесь 5 перцев

перец болгарский —

1 шт.

укроп —

4 веточка

петрушка —

4 веточка

перец болгарский запечённый —

100 г

томаты в собственном соку —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru

Лечо рецепт – венгерская кухня: закуски. «Еда»

Сладкий перец 1,5 кг

Помидоры 1,5 кг

Лук 1 кг

Морковь ½ кг

Соль 5 чайных ложек

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Чеснок 1 головка

Растительное масло ½ стакана

Сахар ½ стакана

Уксус 9%-ный 80 мл

eda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки —

1 шт.

чеснок —

3 зубчик

фарш из ягнёнка —

400 г

паста томатная  —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

соус вустерский —

50 мл

бульон говяжий  —

100 мл

розмарин —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

чеснок —

4 зубчик

перец болгарский —

2 шт.

филе куриное  —

2 шт.

масло оливковое —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сметана —

100 г

петрушка —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная —

100 г

бедро куриное филе —

300 г

масло оливковое —

3 ст. л.

шампиньоны —

30 г

сливки —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный —

1 ломтик

чеснок —

1 зубчик

фарш говяжий —

250 г

смесь 5 перцев

перец болгарский —

1 шт.

укроп —

4 веточка

петрушка —

4 веточка

перец болгарский запечённый —

100 г

томаты в собственном соку —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов 13 ингредиентов

Категории рецептов

Еда| Премиум Привет, Италия!

Сейчас в эфире

Буччеллато

www.tveda.ru