Рецепты шеф-поваров 

Творожные шарики рецепт классический на сковороде – Творожные шарики — рецепт с фото

Содержание

пошаговый классический рецепт. Как приготовить творожные шарики из творога, сырно-творожные, творожно-кокосовые, в шоколаде, с начинкой, со сгущенкой, вареньем, в манке, диетические, соленые, с чесноком: рецепт

Рецепты приготовления сладких и соленых творожных шариков.

Творожные шарики — отличный десерт. Это один из вариантов приготовления всем известных традиционных пончиков. Десерт получается с хрустящей корочкой, его калорийность достаточно высокая. Поэтому блюдо не подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

Творожные шарики, жареные в масле: пошаговый классический рецепт

Чаще всего творожные шарики жарят во фритюре или в глубоком сотейнике. Необходимо чтобы во время жарки масло полностью покрывало шарики. Одним из самых доступных вариантов, который сможет приготовить каждая хозяйка, являются творожные шарики, приготовленные в сковороде.

Ингредиенты:

  • 350 г творога
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • Чайная ложка соды
  • Немного уксуса
  • 45 г сахарного песка
  • Масло для обжаривания

Рецепт:

  • Необходимо творог растереть с сахаром до получения однородной массы
  • После этого введите яйца и снова немного разотрите
  • Взбивать смесь нет необходимости
  • После того как масса станет достаточно вязкой и однородный, введите муку
  • Необязательно чтобы все 2 стакана муки пошли на приготовление шариков
  • Теперь погасите соду уксусом и влейте к творожной массе
  • В итоге у вас должно получиться мягкое субстанция, которая напоминает пластилин
  • Смочите руки растительным маслом или холодной водой
  • Такая манипуляция позволит избежать прилипания теста к рукам
  • Сформируйте шарики, их размер должен быть примерно как грецкий орех
  • Налейте в сковороду масло и доведите его до кипения
  • В кипящую жидкость опускайте шарики. Необходимо чтобы жидкость полностью покрывала пончики
  • Обжаривайте до светло-коричневого цвета. Готовые шарики посыпьте сахарной пудрой
Творожные шарики

Как готовить творожные шарики во фритюре, духовке, мультиварке, вареные: особенности приготовления

Творожные шарики не только обжаривают во фритюре, их можно готовить в духовке или в мультиварке. Для приготовления творожных шариков в духовке используется меньше творога и больше муки. Кроме того, нередко при приготовлении добавляют дрожжи. Это позволяет тесту хорошо подняться.

Советы:

  • Мультиварка — помощница на кухне практически у каждой хозяйки. С ее помощью можно не только обжаривать пончики, но еще запекать или варить их. Чаще всего изделия готовятся в режиме жарка или выпекание.
  • При приготовлении пончиков в духовке, очень часто используется промасленная пергаментная бумага. Дело в том, что тесто для шариков достаточно липкое и мягкое. Оно очень сильно прилипает к противню. С помощью пергаментной бумаги вам удастся избавиться от прилипания готовых изделий.
  • Вареные творожные шарики — это один из вариантов приготовления ленивых вареников. Они готовятся по классическому рецепту. Такое блюдо является не только десертом, но и может использоваться в качестве основного.
  • Варить творожные шарики можно не только в воде, но и на пару. Поэтому с этой целью можете использоваться пароварка или мультиварка. Для этого нужно установить на нее дополнительную чашу.
Творожные шарики

Как приготовить сырно-творожные шарики?

Такого рода пончики значительно отличается от классических тем, что в их составе присутствует твердый сыр. Лучше всего использовать российский или голландский сыр с выраженным сметанным вкусом

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 250 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 320 г сахара
  • 20 грамм сметаны
  • Ложечка соды без горки
  • Немного уксуса
  • Около 700 г муки

Рецепт:

  • В отдельной посуде при помощи миксера взбейте яйца в пышную пену и введите сахар, ваниль и сметану
  • Тщательно все взбейте введите растертый творог и измельченный в блендере или на терке твердый сыр
  • Сделайте субстанцию однородной и введите муку. Тесто может показаться немного жестким, но это только на первый взгляд
  • Немного постояв, оно станет мягким и пышным
  • Изготовьте из подготовленной массы шарики и обжарьте их на растительном масле
  • Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой или смесью ванили и корицы
сырно-творожные шарики

Как готовить творожно-кокосовые шарики?

Аромат у этого десерта просто великолепный. В его составе кокосовая стружка, но она добавляется не сверху блюда, а в само тесто при его приготовлении.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 1 крупное куриное яйцо
  • Немного ванилина
  • 200 г пшеничной муки
  • 40 г кокосовой стружки
  • Разрыхлитель теста
  • 20 г сливочного масла
  • Растительное масло для обжаривания

Рецепт:

  • Разотрите творог с яйцами и введите сахар
  • Всыпьте разрыхлитель и ванилин небольшими порциями
  • Добавляйте муку, необходимо, чтобы получилась мягкая и очень податливая масса
  • Введите растопленное сливочное масло в тесто, снова перемешайте
  • Раскатайте тесто и оставьте его на 15 минут
  • Необходимо чтобы комочки творога впитались в тесто и их не было видно
  • Отщипывайте небольшие комочки от общего комка и скатывайте шарики
  • Размер должен быть приблизительно как грецкий орех
  • Обжаривайте шарики до румяной корочки
  • После того как вы их извлечете из масла, переложите на бумажное полотенце и присыпьте сахарной пудрой
творожно-кокосовые шарики

Как приготовить творожные шарики в шоколаде?

Можно использовать за основу любой рецепт. Это могут быть сырно-творожные шарики или с добавлением кокоса. Вкус получается достаточно пикантным из-за использование шоколадной глазури.

Ингредиенты:

  • Тесто для пончиков
  • 20 г какао порошка
  • 75 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 150 г молока

Рецепт:

  • Необходимо по одному из указанных выше рецептов приготовить пончики. Выберите любой понравившийся вам рецепт
  • После того как их обжарите, отставьте готовые изделия в сторону приступайте к приготовлению глазури
  • Для этого растопите на сковороде сливочное масло и всыпьте немного муки
  • Подержите на огне до светло-коричневого цвета и всыпьте какао
  • Обжаривайте какао одну минуту, влейте молоко и непрерывно помешивайте смесь
  • Она должна получиться без комочков. После этого всыпьте сахар и варите до загустения
  • В готовую глазурь окунается шарики и выкладывайте их на тарелку
творожные шарики в шоколаде

Как приготовить творожные шарики с начинкой, со сгущенкой, вареньем?

Чаще всего их готовят в духовке. За счет этого калорийность блюда немного снижается. В качестве начинки можно использовать любое повидло или сгущенку.

Ингредиенты:

  • 450 г творога
  • 450 г пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • 25 г прессованных дрожжей
  • 1 стакан молока
  • Повидло или вареная сгущенка для начинки

Рецепт:

  • Разогреть молоко до невысокой температуры, всыпьте в него сахарный песок и растворите дрожжи
  • Дайте им постоять 25 минут. Необходимо чтобы на поверхности жидкости появилась пенка
  • Разотрите творог с мукой и добавьте жидкость, замесите однородное тесто
  • Оставьте его под пленкой на один час в холодильнике
  • Благодаря этому приему масса получается очень податливый и не прилипает к рукам
  • Из подготовленного теста сформируйте небольшие кружочки, выложите на них начинку и покатайте в руках, чтобы получились шарики
  • Выложите готовые пончики на пергаментную бумагу и запекайте в духовке 15-20 минут
  • Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой или корицей
творожные шарики с начинкой

Как приготовить творожные шарики в манке?

Этот рецепт достаточно необычный, так как в процессе приготовления используется манка. Она позволяет сделать корочку пончиков хрустящей. Вкус блюда напоминает творожный пудинг.

Ингредиенты:

  • 80 г манки
  • 450 г творога
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 400 г муки
  • Сода
  • Масло для жарки

Рецепт:

  • Разотрите творог с яйцами и добавьте к массе сахар
  • Введите соду или разрыхлитель, всыпьте муку и приготовьте достаточно тугое тесто
  • Отщипывайте и скатывайте небольшие шарики размером с грецкий орех
  • Высыпьте манную крупу на плоскую тарелку и выложите подготовленные шарики
  • Обваляйте их в манной крупе, разогрейте растительное масло и выложите туда шарики
  • Держите на огне до коричневого цвета
творожные шарики в манке

Как приготовить творожные шарики диетические?

Это блюдо можно использовать в качестве завтрака. Если вы находитесь на диете, шарики не обжариваются.

Ингредиенты:

  • 200 г нежирного творога
  • 40 грамм кокосовой стружки
  • Фруктоза или заменитель сахара

Рецепт:

  • Разотрите творог при помощи блендера или миксера, необходимо чтобы в массе не было крупинок
  • Введите половину кокосовой стружки и фруктозу
  • Скатаете небольшие шарики и обваляйте их в кокосовой стружке
творожные шарики диетические

Как приготовить творожные шарики соленые, с чесноком к пиву: рецепт

Отличный вариант закуски к пиву. Хрустящая корочка и чесночный сырный вкус очень подходит к хмельному напитку.

Ингредиенты:

  • 200 г твердого сыра
  • 4 белка
  • Зелень петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • Растительное масло для обжаривания
  • Немного муки
  • Соль
  • Перец

Рецепт:

  • Измельчите сыр в блендере или на мелкой терке
  • Взбейте в отдельной посудине 4 белка до пышной пены
  • Немного подсолите и аккуратно смешайте сыр с белками
  • Введите перец, рубленую петрушку и толченый чеснок
  • Из подготовленной массы скатайте шарики
  • Обваляйте шарики в муке и обжарьте до хрустящей корочки на растительном масле
творожные шарики соленые

Как сделать торт из творожных шариков с кунжутом: рецепт

Отличный вариант пирога который таит в себе сюрприз. Внутри шоколадного теста находятся аппетитные и ароматные шарики из творога.

Ингредиенты для теста:

  • Полтора стакана муки
  • 35 грамм какао порошка
  • 4 крупных яйца
  • 200 г сахара
  • 120 г маргарина
  • 120 г жирной сметаны
  • Сода
  • Ванилин

Ингредиенты для глазури:

  • 30 гр какао порошка
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г молока
  • 100 г сахара

Ингредиенты для шариков:

  • 100 г творога
  • 30 грамм кокосовой стружки
  • 25 г сахарного песка
  • Половина яйца
  • 50 г кунжута

Рецепт:

  • Приготовьте творожные шарики, смешав все указанные ингредиенты
  • Теперь приступайте к приготовлению теста. Для этого растопите маргарин на плите и смешайте его со сметаной
  • Введите яйца, добавьте соду, какао-порошок и муку. У вас должно получиться густое тесто, как на оладьи
  • На смазанную маслом сковороду выложите творожные шарики и залейте сверху шоколадным тестом
  • Выпекайте изделие в духовке при температуре 220 градусов. Ориентировочное время 25-30 минут
  • В то время как пирог будет стоять в духовке, приступайте к изготовлению глазури
  • Для этого растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем какао-порошок
  • Влейте молоко, и постоянно помешивая, добавьте сахар. Варите до загустения, у вас должна получиться густая глазурь
  • Извлеките пирог из духовки и когда он немного остынет, полейте его шоколадной глазурью
торт из творожных шариков

Из творога можно приготовить как сладкие пончики, так и закуску к пиву. Еще это отличный вариант для того, чтобы разнообразить стандартный пирог к чаю. Включите эти изделия в свое меню и порадуйте детей. Малыши с удовольствием съедят пончики с чаем.

ВИДЕО: Творожные пончики

heaclub.ru

Как приготовить творожные шарики. Классический рецепт творожных шариков с фото

Рецепты завтраков Воздушный омлет с ветчиной на сковороде

40 мин. 2 408

«Как приготовить вкусный омлет?» — задаетесь вопросом вы, в очередной раз снимая со сковороды

Гарниры из круп Как варить перловку на воде

299

Многим перловая каша вспоминается в виде непонятной, липкой массы. Такое нелицеприятное воспоминание берет свои

Десерты Классический рецепт тирамису

423

Если вы решили дома сделать десерт, то нет ничего лучше тирамису (tiramisu): это итальянский

Картофель Самые вкусные и самые картофельные из картофельных драников

30 мин. 3 234

Картофельные драники для меня — это отличный вариант перекуса на полдник или плотного завтрака.

Рецепты завтраков Шикарный завтрак: яичные блинчики с начинкой

15 мин. 1 320

Такие блинчики готовятся удивительно просто, но выглядят весьма оригинально, а на их вкус придётся

Куриные супы Куриный суп с нутом

1 час. 20 мин. 5 225

Нутом именуют турецкий горох. Он отличается от привычного вида более крупным размером. Отсюда вытекает

Рыбные супы Рыбный суп на консервах — очень вкусно!

30 мин. 5 488

Когда время поджимает, а наличие на столе первого блюда — это обязательное условие, прибегните

Блины Молочные блинчики с начинкой из соленой селедки и яиц

60 мин. 12 1208

Мои домашние очень любят блинчики. Они уходят на «ура», как в виде десертов вприкуску

poperchi.ru

Творожные шарики — пошаговый рецепт с фото

Если у вас гости на пороге и нужно за короткое время приготовить простое, но вкусное угощение к чаю, то настоятельно рекомендую вспомнить о творожных шариках. Готовится блюдо невероятно просто и быстро, даже не успеете оглянуться, как оно уже будет стоять на столе. Впрочем, также скоро шарики исчезают с тарелки и нравятся всем без исключения. Лакомство действительно выходит аппетитным и наивкуснейшим. Такие чудесные творожные пончики не теряют своей привлекательности даже на следующий день и остаются такими же мягкими, сочными и ароматными.

Для приготовления понадобятся обычные и доступные продукты, которые наверняка имеются в каждом холодильнике. Этого количества хватит на порцию шариков для двух — трех человек. Поэтому, при необходимости смело берите в два раза больше. По возможности используйте домашний творог, сделанный своими руками, для уверенности в свежести и качестве продукта.

Ингредиенты:

  • 200 гр творога любой жирности
  • 100 гр пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст ложки сахарного песка
  • щепотка соли
  • 4 – 5 гр разрыхлителя
  • ванильный сахар
  • сахарная пудра для украшения
  • растительное масло для обжаривания

Способ приготовления

Творог разминаем вилкой или протираем через сито, выкладываем в глубокую миску, присоединяем просеянную муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и взбитое яйцо с солью. Сначала при помощи лопатки, а потом вручную замешиваем

более или менее однородное творожное тесто. Делаем это минуты 4 – 5, не добиваясь какой-либо гладкости, и колобок остается слегка липким — так и должно быть.

Чайной ложкой отделяем небольшие кусочки от теста и влажными руками формируем шарики величиной с грецкий орех. Обжариваем в кипящем масле со всех сторон до красивой румяности и полной готовности. Затем выкладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Перед подачей на стол посыпаем творожные шарики пудрой. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Творожные шарики жареные в масле рецепт с фото 🍎

Ищите простой и быстрый способ накормить семейство чем-то вкусненьким? Тогда скорее бегите в магазин за творогом, и будем делать творожные шарики, жареные в масле! Рецепт с фото пошагово сделала главным образом для того, чтобы наглядно продемонстрировать вам всю доступность и незамысловатость процесса. Лакомство выходит калорийное, но жутко вкусное. Эти пышные, нежные шарики, с изумительно пористым мякишем улетают со стола мгновенно, не успев даже толком остыть! Стоит только отвернуться, чтобы запустить в масло очередную порцию теста на жарку, маленькие шустрые ручки успевают пару-тройку шариков из тарелки утащить. Потому, несмотря на то, что пеку их довольно часто, мне ещё ни разу не удалось подсчитать, сколько же точно шариков получается. Около 30 штук примерно. Готовить такие шарики очень быстро. Пока замешивается тесто, прогреваем масло для жарки. А затем буквально 15-20 мин. жарки – и у вас на тарелке красуется целая горка ароматных золотистых творожных шариков!

  • творог (у меня 5%) – 400 г,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • яйцо – 3 шт.,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • мука – 300 г,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • масло растительное (для жарки) – около 500 мл.

Как приготовить творожные шарики

Тесто на такие творожные шарики замешивается очень быстро, отстаиваться ему не требуется, потому масло для жарки можно ставить прогреваться сразу, как приступите к замесу теста. Для жарки лучше брать небольшую емкость с толстым дном и высокими бортиками. У меня это кастрюлька на 2,5 л. Масло необходимо брать столько, чтобы шарики полностью в нем тонули, я брала 0,5 л.

После помещаем творог в миску, засыпаем его сахаром, подсаливаем и вымешиваем массу до однородности. Если творог у вас мягкий, достаточно хорошо размешать её ложкой. Зернистый творог лучше перебить блендером – тогда поверхность готовых шариков будет ровной и гладкой, а мякиш однородным и без мелких творожных вкраплений.

Затем вводим в сладкую творожную массу яйца и ванилин. Вымешиваем все ещё разок, в этот раз достаточно просто ложкой.

В последнюю очередь досыпаем в тесто муку и разрыхлитель. И то и другое обязательно просеиваем. Если разрыхлителя под рукой не оказалось, заменяем его 0,5 ч. л. соды, гашеной небольшим количеством сока лимона или уксуса. В этом случае сначала вводим в тесто соду, быстренько его вымешиваем, затем добавляем просеянную муку. В любом случае досыпать муку лучше постепенно, поскольку в зависимости от её качества и консистенции творога, муки может уйти чуть больше или чуть меньше.

Готовое творожное тесто получается однородным, мягким, липким, но при этом достаточно плотным. Если набрать его в ложку, оно легко на ней держится и не сваливается.

Масло к этому моменту должно уже прогреться, можно сразу приступать к жарке шариков. Для этого формируем из теста шарики размером с некрупный грецкий орех, смочив руки водой, или используя для удобства ложки. Делать шарики идеально круглыми и ровными не нужно – при жарке они увеличиваются в размере, становясь пышными и гладкими.

Опускаем сформированные шарики в масло и поджариваем до приятного аппетитно-золотистого цвета, следя за тем, чтобы при погружении шарики не слипались друг с другом и не прилипали ко дну кастрюльки.

Готовые шарики выниманием из масла прямо на то, что способно впитать излишки жира. У меня это небольшая стопочка обычных бумажных салфеток.

Остывшие шарики подаем с вареньем, медом, сгущенкой или просто, присыпав сахарной пудрой. Очень вкусно!

postrecept.ru

Творожные шарики жареные в масле рецепт с фото пошагово

Сегодня я расскажу Вам как приготовить вкусные жареные в масле творожные шарики. Рецепт творожных шариков очень простой. Они очень понравятся Вашим детям да и всем остальным тоже.

Из творога можно приготовить очень много блюд. Холодные закуски, горячие, даже выпечку можно готовить с творогом. Но, твороженные шарики это одно из самых простых и вкусных блюд из творога. Готовятся очень быстро. А могут заменить как легкий завтрак, так и сытный ужин. Мы предлагаем вашему вниманию. Как можно приготовить творожные шарики жареные в масле рецепт с фото пошагово. Мы расскажем, как приготовить твороженные шарики, так чтобы, они не испортили свои вкусовые качества и как их готовить правильно.

Нужно заметить, что это блюдо одинаково хорошо получается, как из покупного творога, так и из домашнего. Время на готовку уйдет очень мало. А накормить таким блюдом можно всю семью. И так давайте же раскроем маленький секрет приготовления твороженных шариков.

 

Ингредиенты:

  • Творог 500 гр.,
  • 2 яйца,
  • сахар 1-2 столовые ложки,
  • соль по вкусу,
  • мука 1 столовая ложка,
  • масло растительное для жарки.

Приготовление твороженых шариков:

Шаг 1. Для того, чтобы шарики не были грубыми, творог нужно подготовить. Вилкой нужно размять творог, чтобы не осталось ни одного кусочка.

Шаг 2. Помещаем творог в глубокую миску, в глубокой удобнее мешать. Добавляем яйца, соль, сахар. Все хорошенечко перемешиваем.

Шаг 3. И в конце постепенно добавляем муку. Опять все перемешиваем. Мешать лучше руками, так убираются мелкие кусочки творога и вы лучше чувствуете достаточно ли муки. Если смесь получается жидкой, можно еще подсыпать муки. Тесто должно быть такое, чтобы можно было скатать из него шарики.

Шаг 4. Когда тесто готово, нужно приготовить сковороду. В глубокую сковороду наливаем масло и даем ему нагреться.

Шаг 5. В это время скатываем шарики и выкладываем их в сковороду.

Шаг 6. Обжариваем шарики до золотистой корочки с разных сторон.

Примечание!

Если не дать маслу нагреться, шарики впитают в себя все масло. Жарить творожные шарики жареные в масле нужно на среднем огне и не сбавлять пламя при снятии готовых шариков. А при желании можно каждый шарик обвалять в панировочных сухарях. Так тоже очень вкусно. Это блюдо отлично подходит, как для каждодневного приготовления, так и для праздничного стола. А, если при подаче на стол их украсить зеленью и подать со сметанным соусом, ваш домочадцы скажут особое спасибо. Готовьте творожные шарики жареные в масле рецепт с фото пошагово и угощайте ими своих гостей. Мы уверены, вы их удивите своими кулинарными способностями.

Хорошего дня и приятного аппетита))

naskoruyuruku.ru

Творожные пончики — смотри 5 рецептов вкуснятины!

Надоел привычный вид и вкус творога? Хочется чего-то из него приготовить, но при этом, чтобы всё было просто и быстро? Самое время попробовать домашние творожные пончики! Достаточно 15-30 минут, и на столе вас будут манить эти сладкие румяные шарики. Вкусное дополнение к чаю!

Здесь несколько простых пошаговых рецептов пончиков, в состав которых входит обычный творог. Их можно пожарить в масле на сковороде или во фритюре. Некоторые даже выпекают в духовке (так даже полезней).

Форму пончикам можно придать любую: круглую, в виде маленьких лепешек, брусочков или с дыркой (донаты).

Рецепты

Жаренные в масле творожные шарики

Кто-то их называет пончиками, кто-то шариками из творога, но суть одна и та же. Творог перемешивают с мукой, а потом жарят в большом количестве масла. Получается вкусный десерт, знакомый многим с детства.

Эти пончики готовятся без яиц и масла, что делает их менее калорийными.

Ингредиенты:

  • Творог – 220 г.
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 стакан;

Приготовление

Творог размять вилкой до однородной массы, добавить сахар, сметану и ванильный сахар. Всыпать муку с разрыхлителем и хорошенько замешать. Тесто будет рыхлым и липким, оставьте его на полчасика настояться.

Потом лепим шарики и обжариваем их во фритюре до золотистости.

Пышные творожные пончики

Воздушные пончики на твороге, яйцах и сливочном масле. Здесь они делаются в форме бубликов.

  • Творог – 500 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Пшеничная мука – 800 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Масло для жарки;

Приготовление

  1. Растопленное сливочное масло перемешать с яйцами и сахаром. Творог протереть через сито и добавить к маслу. Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто.
  2. Наливаем в сковороду или кастрюлю 3 см. растительного масла и ставим на разогрев.
  3. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-2 сантиметра. Стаканом и горлышком от бутылки выдавливаем заготовки для пончиков.
  4. Кладем их в раскаленное масло и жарим до золотистого цвета с двух сторон.

Классический рецепт творожных пончиков

Хрустящие пончики из творога, которые можно украсить сахарной пудрой, покрыть какой-то сладкой заливкой или обычной сметаной.

По умолчанию, они несладкие, но если любите сладкое, то добавьте в тесто 0,5-1 стакан сахара.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление

  1. Творог хорошенько размять, чтобы не было комочков. Вбиваем яйца, перемешиваем.
  2. Добавляем соль и гашеную уксусом соду.
  3. Если хотите сладкие пончики, то добавьте 0,5 стакана сахара.
  4. Насыпьте муку и замесите тесто.
  5. Отщипываем от теста кусочки, делаем из них шарики.
  6. Жарим в большом количестве раскаленного масла.
  7. Потом перекладываем пончики на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.

Творожные пончики с начинкой

Особенность этих пончиков в том, что внутри они содержат какую-то начинку. Это может быть кусочек фрукта, ягоды, долька шоколада, ложка повидла или сгущенки. Конкретно в этом случае используем свежую клубнику.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Клубника – 300 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 130 г.

Рецепт пошагово

  1. В чашку кладем творог, 60 грамм сахара, яйца и соль. Хорошенько всё растереть.
  2. Муку соединить с разрыхлителем, насыпаем в творожную массу. Замешали тесто.
  3. Чтобы тесто не было липким, его можно убрать в холодильник на 20 минут.
  4. Тесто скатали в колбаску, поделили на небольшие кусочки, их же раскатываем в лепешки.
  5. В каждую лепешку кладем пару щепоток сахара и одну клубничку. Плотно залепливаем, формируем шарик.
  6. В кастрюльку налить масла (2-3 см.), разогреть его. Выкладываем партию пончиков и жарим с двух сторон до румяной корочки.

Творожные пончики на дрожжах

А эти пончики сделаны на дрожжевом тесте, да не простом!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 80 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Лимонный ароматизатор – 2-4 капли;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 55 г.
  • Творог – 260 г.

Как готовить

Размешать дрожжи в паре ложек теплой воды. Добавить сливочное масло, яйцо, оба вида сахара и ароматизатор. Взбиваем всё.

Если ароматизатора нет, то можно просто добавить измельченную лимонную цедру. Ну или вообще обойтись без него.

Разминаем творог, перемешиваем его с мукой. Добавляем к творогу масляно-дрожжевую массу, замешиваем тесто. Пусть тесто минут 30 настаивается.

В сотейник налить масло, а потом нагреть на плите.

Отщипываем по кусочку теста, скатываем в шарик и отправляем их жариться до хрустящей золотистой корочки.

Заметки и советы

  • Советую обратить внимание на шоколадные пончики.
  • Украсить готовые пончики можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом или любым фруктовым джемом.
  • Чтобы пончики не были очень жирными, нужно сразу после жарки положить их на бумажное полотенце – оно и впитает масло.
  • Если хотите испечь в духовке пончики, то выложите их на смазанный противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

vsepirojki.ru

Рецепт: Творожные шарики | Творожные шарики на завтрак

Sunflower189Россия, Нальчик Репутация: +146Все рецепты автора: 12 Дата публикации: 2013-05-24 Рецепт понравился: 7

Ингредиенты:
600 грамм творога, 600 грамм муки, 3 яйца, 6 столовых ложек сахара, 1 десертная ложка соли, 1,5 чайной ложки соды гашенной лимонным соком, растительное масло, сахарная пудра.

Способ приготовления: Для замеса творожного теста, нам необходимы:


600 грамм творога протереть через сито, чтоб не было комочков. Добавить 6 столовых ложек сахара, 1 десертную ложку соли. Вбить 1 яйцо, перемешать вилкой. Добавить соду гашенную лимонной кислотой, перемешать. Вбить еще 2 яйца. Вилкой вымешать однородную творожную массу. Постепенно подсыпаем просеянную муку. подсыпать муку до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук. Замесить тесто.
Выложить тесто на доску, посыпанную хорошенько мукой. Между ладонями тесту придать форму длинной колбаски. И колбаску разрезать на не большие кусочки. Каждый кусочек творожного теста сформировать в виде колобка:


У меня получилось 36 штук. Сверху накрыть вафельным полотенцем и оставить творожные шарики на 10 — 15 минут, для расстойки.
Берем глубокую сковороду (желательно с толстым дном, ниже я объясню почему). Вылить где-то 2-3 стакана подсолнечного масла. Хорошенько подогреть. И поочередно выкладывая творожные шарики в горячее масло, обжаривала до золотистого цвета. Выкладывать горячие творожные шарики, в заранее подготовленный поднос выстланный плотной, бумажной салфеткой, или можно прямо на вафельное полотенце. Чтобы лишний жир стёк. После можно выложить на красивую плоскую тарелку и обсыпать через сито сахарной пудрой.

P.S. Я, для интереса эти замечательные творожные шарики, жарила в двух видах сковородок. И с толстым дном, и с тонким.
Вот процесс обжаривания творожных шариков с толстым дном:


А вот с тонким дном :

И по правде сказать, готовить творожные шарики в сковороде с толстым дном, мне понравился намного больше. Объясню почему. Во первых я спокойна могу перемешивать и контролировать творожные шарики в кипящем масле, что не скажешь про второй вариант сковороды. Так как я все время боялась, что сковорода с тонким дном, слетит с газовой плиты с кипящим маслом прямо на меня. И меня это очень раздражало. Плюс ко всему, когда я выкладывала шарики в кипящее масло в сковородку с тонким дном, я не успевала переворачивать тесто, оно на глазах маленькими точками подгорало, что не скажешь про сковородку с толстым дном. В нем шарики равномерно обжаривались со всех сторон. Поэтому я вам советую сковородку с толстым дном.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com