Хлеб кукурузный как испечь – 6 . ?
Пшенично-кукурузный хлеб рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Пшенично-кукурузный хлеб будем готовить из таких продуктов как: кукурузная и пшеничная мука, молоко, яйцо куриное, соль, сахар, дрожжи свежие, масло сливочное.
Шаг 2Сначала активизируем дрожжи. Для этого в тёплое (около 37-38ºC) молоко добавляем сахар, размешиваем его и крошим туда дрожжи. Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 10-15 минут до образования шапочки.
Шаг 3В большую миску переливаем подготовленные дрожжи. Вбиваем туда яйцо и насыпаем просеянную муку двух видов: кукурузную и пшеничную. Добавляем соль.
Шаг 4Замешиваем тесто. Оно довольно непривычной текстуры: немного пористое, не особо однородное и туговатое. Добавляем мягкое сливочное масло и снова месим (недолго).
Шаг 5Получилось вот такое солнечное тесто. Накрываем его полотенцем (крышкой, пищевой плёнкой) и отправляем в тепло минут на 40-45.
За это время тесто увеличилось раза в 2.
Шаг 7Аккуратно его обминаем и оставляем на повторную расстойку на такое же время.
Шаг 8На этот раз тесто выросло раза в 3. Оно пушистое и воздушное.
Шаг 9Вынимаем осторожно тесто из миски и формуем его любым удобным и привычным для Вас способом. Я по традиции сделала круглую буханку. Перекладываем её на пергамент (не забудьте присыпать его мукой). Даём расстояться около получаса, после чего отправляем в горячую (185ºC) духовку на 45 минут.
Шаг 10За время выпечки хлебушек заметно посветлел. На поверхности видны маленькие крупинки, но они вовсе не хрустят на зубах — они готовы.
Шаг 11Остужаем пшенично-кукурузный хлеб на решётке и наслаждаемся необычным и поразительным вкусом домашней выпечки. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Хлеб из кукурузной муки без пшеничной. Как испечь кукурузный хлеб? Кукурузный хлеб с сыром.
Попробуйте приготовить кукурузный хлеб по этому рецепту и он покорит вас своим необычным вкусом, а также простотой приготовления! Это хлеб очень ароматный, нежный, посыпанный сыром, золотистый с хрустящей корочкой и очень полезный для здоровья всей семьи! Кукурузный хлеб – прекрасный вариант для завтрака. Как испечь кукурузный хлеб, вы узнаете ниже. Он особенно вкусен поджаренный в тостере вместе с плавленным сырочком.
При приготовлении теста мы не оставляем печь без необходимости открываться, потому что она избегает драгоценного тепла, необходимого для теста. Наиболее распространенные проблемы выпечки. Мы уменьшим количество ингредиентов и оставим маржу для синяков по краям.
Все сырье должно быть тщательно взвешено, потому что небольшая ошибка приведет к тому, что тесто не пройдет. Это также может быть вызвано некачественной мукой. Уменьшите количество воды до 20 мл или попробуйте другой вид муки. Попробуйте добавить 1 столовую ложку пшеничных отрубей до 500 г муки.
Кукурузный хлеб рецепт приготовления
Для того чтобы испечь кукурузный хлеб, нужно взять 350 грамм муки пшеничной, 150 грамм муки кукурузной, 90 мл молока, немного теплой воды, оливковое масло, 2 ч. ложки сахара, соль, немного сыра и 10 грамм дрожжей. С такого количества ингредиентов получится 500 – 600 г хлебушка.
Для того чтобы испечь кукурузный хлеб, потребуется полтора часа на подъем, полтора часа на расстойку и 40 минут на выпекание.
Используйте масло или кефир вместо воды. Мы можем попробовать добавить ½ столовые ложки уксуса. Соблюдайте правильное количество ингредиентов. Отрегулируйте количество жидкости. Не используйте менее 400 г муки для выпечки. Кукуруза — это растение семейства гента, которое может составлять до шести метров. Из местных индейцев кукуруза и Колумб попали в Европу. Сегодня пшеница и рисовая кукуруза являются наиболее культивируемыми зернами в мире. В Богемии мы находим его в полях в Южной Моравии. Кукуруза используется в качестве сырья, в качестве сырья для производства сахара, масла и крахмала.
Как испечь кукурузный хлеб?
Сейчас поговорим о том, как испечь кукурузный хлеб по нашему рецепту. Итак, дрожжи разводим смесью воды и молока. Чтобы произошла ферментация, температура жидкости должна быть на уровне 30–40 градусов. Добавить сахар и при наличии времени желательно оставить смесь постоять на 10 минут. Смешиваем все оставшиеся сухие компоненты в одной большой миске и добавляем к дрожжам.
Некоторые виды выращиваются как овощи. В пищевой промышленности производится кукуруза, мука, мука, манная крупа или каша. В развивающихся странах кукуруза является ценным источником средств к существованию.
- Законодательная классификация Измельченный хлебный продукт — кукурузная мука.
- Количество штук в коробке 20 шт.
- Страна происхождения Чехия.
Добавляем оливковое или кукурузное масло для кукурузного хлеба, затем нужно замесить тесто за 5–10 минут и оставить его подходить примерно на полтора часа в теплом месте. За это время тесто для кукурузного хлеба должно увеличиться где–то в 1,5–2 раза.
После чего, тесто для кукурузного хлеба нужно обмять, сформировать из него подобие овальной булки, уложить на противень либо на коврик для выпекания. На тесте вполне можно сделать несколько надрезов. Теперь оставляем булку на расстойку еще на пару часов. Где–то за полчаса до выпекания следует разогреть духовку до 230 градусов. Ставим в нее подошедший кукурузный хлеб и испечь в течение 10 минут. За это время нужно успеть натереть немного сыра на терочку. Теперь обсудим некоторые хитрости того, как испечь кукурузный хлеб особенно вкусно.
Ужин и особенно детей с безглютеновой диетой вполне достаточно. Не используйте различные виды муки, выпечки, макаронных изделий и других продуктов при приготовлении пищи для людей, страдающих целиакией. Итак, как приготовить такую диету? Какие продукты разрешены, а какие нет? Все это дополняется диетическими рецептами.
Целиакия — это хроническое кишечное заболевание, которое обусловлено присущей ему нетерпимостью клейковины. Клейковина является одним из зерен некоторых злаков. Он содержится в пшенице, ржи, ячмене и овсе. Это означает, что эти злаки и продукты, приготовленные из них, должны быть исключены из рациона. Интоксикация клейковины вызвана врожденным отсутствием некоторых кишечных ферментаций или только повышенной чувствительностью к глютену. Болезнь не проявляется, когда детей кормят грудью, появляются первые признаки диареи — понос, рвота, потеря веса, боль и расстройства желудка.
Спустя 10 минут достаем кукурузный хлеб, посыпаем его тертым сыром и опять ставим его в духовку выпекать, но уже при более низкой температуре в 180–200 градусов. Печь кукурузный хлеб придется еще около 20–30 минут до готовности. После чего, достаем готовый кукурузный хлеб и остужаем его на решетке. Есть кукурузный хлеб желательно свежим.
Брюшнополостная болезнь возникает почти на протяжении всего детства, а также может развиваться во взрослую жизнь. При надлежащем долгосрочном лечении болезнь корректируется, и дети хорошо выигрывают. Принципы диетического лечения целиакии Все продукты и продукты, содержащие глютен, должны быть исключены из рациона, Пшеничная мука, рожь, овес, ячмень, крупы, фундук, бакалея, выпечка и макароны, купленные и изготовленные из запрещенной муки. Проданные продукты, обозначенные как «диетические», полностью недопустимы для содержания муки.
Следует помнить, что к муке добавляется большое количество копченого мяса, состав банок не детализирован. Некоторые дети могут быть нетерпимы к свекольному сахару или коровьему молоку. В этом случае можно смириться с медом или глюкозой, коровье молоко устраняется на некоторое время, но часто не нужно устранять все молочные продукты. Остерегайтесь диетической ошибки, ухудшение не произойдет сразу, но через 1-3 недели.
Кукурузная мука вполне может заменить пшеничную. Как приготовить кукурузную муку, многие, наверное, догадываются. Особого умения для этого не требуется. Для этого надо только кукурузная крупа и электрическая кофемолка. Можно, конечно перемолоть крупу и вручную, но надо помнить, что в хлебе, испеченном из муки, полученной таким методом, могут попадаться ощутимые кусочки.
Соя и ее использование при лечении целиакии Соя не содержит глютена или крахмала. Мелкая соевая мука растворима в воде или молоке, ее можно использовать для соевого молока. Соевую муку можно приготовить без майонеза желтка. Соя содержит лецитин, который способен образовывать жировую эмульсию. Готовые соевые бобы можно подавать отдельно или с другими овощами. Из прессованных соевых бобов могут быть приготовлены различные спреды. Для сгущения продуктов используются такие ингредиенты, как соевая мука, прессованные соевые бобы, картофельный крахмал, тертый сырой картофель, кукурузный крахмал, мука, манная крупа, рис, гречка и амарантовая мука.
Как приготовить кукурузную муку?
Чтобы приготовить кукурузную муку, кофемолку надо тщательно очистить от остатков кофе и засыпать туда кукурузную крупу. Перемалывать в течение двух минут. Затем просеять получившуюся кукурузную муку через мелкое сито. Если остались крупные кусочки, их можно перемолоть еще один раз до получения муки.
Райс: Рис, Натуральный, Белый Рис, Парбуиловый Рис, Райс Клейковина Свободная Глюкоза, Рис Коза, Рис Мука, Мико Райс, Рис Хлопья, Рис Макароны без Клейковины. Картофель: приготовленный, запеченный, картофель фри, чистое картофельное пюре, соламил. Просо: мюсли, укропная мука, медуза, желе и лук-порей.
Гречневая крупа: коричневая, зеленая, гречиха, гречневая мука, гречка без клейковины, гречка без клейковины. Бобовые: сухие бобы, предварительно приготовленные бобы, стерилизованные в рассоле, бобы зеленые. коричневый, красный, предварительно приготовленный, стерилизованный в рассоле сухой, предварительно приготовленный, горох свежий зеленый, замороженный, стерилизованный.
Как приготовить кукурузную муку разобрались, а вот что в ней особенного, и что можно приготовить из самой муки? К сожалению, блюда из кукурузной муки, никак не приживаются в кухне восточных славян. Хотя, во многих кухнях мира, это довольно популярный продукт. Итальянская полента, молдавская мамалыга, мексиканские тортильяс, грузинские мчади – эти блюда из кукурузной муки известны во всем мире с давних времен.
Орехи и семена: орех, фундук, кешью, орехи, арахис, миндаль, семена подсолнечника, тыква, кунжут, льняное семя, мак, кокос. Напитки Натуральные фруктовые соки и сусла Мы предпочитаем сок для домашнего прессования, свежий. Мы покупаем соки с низким содержанием сахара и без сохранения химических веществ. Овощные овощные соки Мы рекомендуем особенно свежий морковный сок, томатный сок, листовые овощи и травы, их способность к очистке крови. Травяные чаи Травяные чаи рекомендуется чередовать, а не применять к одному виду или траве. Минеральная вода Мы рекомендуем чередующиеся виды. Кофе в зернах Только чистые кофейные зерна. Коровье молоко и коза В соответствии с допуском, а также молочные продукты.
Хлеб из кукурузной муки рецепт приготовления
Много блюд можно приготовить, используя кукурузную муку. Первое – это, конечно, хлеб. Очень полезный и вкусный. Как приготовить кукурузную муку для хлеба? Отмерить один стакан кукурузной муки и полтора стакана пшеничной, смешать и просеять, чтобы обогатить кислородом.
Для приготовления хлеба из кукурузной муки необходимо взять:
Мы предпочитаем кисломолочные продукты с низким содержанием жира. Какао-молоко на основе толерантности. Соевое молоко Импортированное соевое молоко, «Соно», соевое «молоко» в порошок, соевый йогурт. Фруктовые и фруктовые продукты Свежие фрукты и свежие фруктовые соки всех видов. Компотентные, замороженные цельные фрукты и ямы всех видов, без добавок с зерном. Фруктовые закуски без злаковых добавок. Сухофрукты всех видов. Фрукты засахарены в соответствии с допуском.
Овощи и овощные продукты Свежие сырые овощи всех видов, салаты из свежих овощей. Приготовленные овощи без утолщения всех видов. Тушеные, печеные и пюре всех видов, утолщенные мукой без клейковин, кукурузой или соламилемом. Ферментированные и маринованные овощи всех видов. Замороженные и стерилизованные овощи всех видов. Мы выбираем овощи с точки зрения толерантности.
- 1 стакан воды и 0. 5 стакана молока;
- 1. 5 чайной ложки сухих быстрорастворимых дрожжей;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1. 5 чайной ложки соли;
- сахара 1 чайную ложку.
Как приготовить хлеб из кукурузной муки?
- Вначале, надо приготовить опару для хлеба из кукурузной муки. В кастрюльке смешать теплое молоко и воду, с дрожжами и сахаром. Добавить немного пшеничной муки.
- После появления «шапочки», смешать опару и все остальные продукты, и вымесить тесто. Дать подойти. Тесто увеличится вдвое. После выпекать при 200 градусах до золотистой корочки.
- Вынуть готовый хлеб из кукурузной муки и, остудить, накрыв полотенцем.
Польза кукурузной муки
Жиры Мы предпочитаем растительные жиры. Жиры животных не запрещены. Подсластители Свекольный сахар и тростниковый сахар. Настоящий мед пчелы. Искусственные подсластители, например. Кондитерские изделия Сладкое тесто из клейковины без глютена, кувшина, кукурузы, риса, кукурузы, соламила, соевой муки и хлопьев.
Пшеница: пшеничная мука всех видов, пшеничные отруби, арахис, зерно, хлопья и смеси пшеницы, пшеничное зерно. Ячмень: ячменная мука, фундук, ракообразные, хлопья, хлопья и смеси ячменя, зерно ячменя, ячменный солод, подсластитель и другие солодовые экстракты.
Кукурузная мука очень полезна. Ее обязательно надо употреблять людям страдающим малокровием. Кукурузная мука поможет укрепить сердечно-сосудистую систему, повышая эластичность сосудов. Хлеб, приготовленный из кукурузной муки, очень полезен для тех, кто страдает желудочно-кишечными расстройствами. Употребление блюд из кукурузной муки, поможет замедлить процесс старения.
Овес: овсянка, овсяные хлопья и смеси, овес без выщипывания или очищения. Рожь и рожь: ржаная мука, цельная пшеница, ржаная мука, ржаная мука в смесях, ржаная ржаная и ржаная, ржаная жареная, рожь, мелта. Хлеб и хлеб. Все купленные хлеб и хлеб запрещены, если только они не обозначены как безглютеновые. Дома мы готовим печенье и хлеб из муки без клейковин.
Напитки Сушеный и растворимый кофе — всегда содержат зерновые экстракты. Кофе, Малькао, Бикава — содержат солодовые экстракты. Алкоголь обычно не рекомендуется. Духи и пиво строго запрещены. Возможно небольшое количество натурального вина. Жиры Перегретые, тусклые и иначе деградированные жиры, саль.
рецепт кукурузного хлеба в духовке
Как испечь хлеб из кукурузной муки в духовке
Давайте в ближайшие выходные испекем домашний хлеб в духовке! Различные специи (чеснок, сушеные помидоры, укроп) придадут хлебу головокружительный аромат, а кукурузная мука добавит тесту солнечный цвет и рассыпчатость. Рецептура приготовления пряного кукурузного хлеба очень проста, ее может осилить даже самый малоопытный хлебопек.
Майонезы, ароматизаторы и закуски Весь майонез куплен. Татарский соус и другие холодные супы, купленные и одетые. Все соевые соусы. Они также содержат пшеничную муку. Фруктовые фруктовые закуски, если они не обозначены как безглютеновые. Овощи Овощные и овощные блюда, приготовленные из пшеничной муки, ржи, ячменя, овса и пшеницы, ржи, ячменя и овсяных хлопьев, крошек, креветок, коры и т.д. Готовые овощные блюда. Овощные закуски и спреды, если они не обозначены как безглютеновые. Приобретенные майонезные салаты.
Супы Супы утолщены пшеницей, ржаной, ячменной или овсяной мукой или манной крупой, хмелем, хлопьями из этих злаков. Супы в сумке всех видов. Кубики супов как полуфабрикаты. Пузыри в кубе и порошке. Замороженные и стерилизованные готовые супы. Мясо Копченое мясо, если точное технологическое продвижение неизвестно. Приобретенные паштеты, печень, спреды, желе, колбасы, ракообразные, рубленые, огурцы. Консервированное мясо. массы блюд неизвестного состава. Жареные блюда — блюда, приготовленные с использованием обычной муки и сухарей.
Ингредиенты для теста:
- вода — 200 мл
- оливковое ароматное масло — 3 ст. ложки
- соль — 1 чайн. ложка
- быстродействующие дрожжи — 1 чайн. ложка
- мука пшеничная высшего сорта — 2,5 стакана
- мука кукурузная — 1 стакан
Ингредиенты для начинки:
- укроп свежий — небольшой пучок
- чеснок — 4 зубка
- сушеные помидоры — 4 штуки
- оливковое масло — 2 стол. ложки
- кунжутное семя — 1,5 стол. ложки
Всегда следите за тем, чтобы приготовленные продукты не содержали глютен! Обзор красителей, эмульгаторов, антиоксидантов и консервантов, подсластителей, загустителей, стабилизаторов. Все остальные Е запрещены для безглютеновой диеты! ⇒ наш и ваша звезда без клейковин.
⇒ Вы не найдете лактозу или сою в смеси. ⇒ даже следы обезжиренной пшеницы ⇒ соте с ней, возможно, полностью кислый. Пельмени, пирожные, хлеб, торт, блины. Торты, блины или сладости создают собственный джем. Поверьте, Лаббет снова два. Как насчет клубники с шоколадом?
Вам нравится запечатывать, но вам нравится постоянная оценка и оценка правильных условий? Мы сделали для вас работу и приготовили для вас специальную муку без клейковин. Мы смешали кукурузу и рисовую муку, чтобы без проблем заменить пшеничную муку. В следующий раз, когда вы получите вкус блинов, пиццы или других лакомств, вам не нужно тратить время на смешение муки без клейковин. Просто возьмите готовое, универсальное сочетание нашего и готовите для приготовления пищи или выпечки.
Как испечь кукурузный хлеб в духовке
Сперва нужно заняться тестом. Если у вас есть такой полезный девайс, как хлебопечка, то эту работу можно доверить ей. Сложите все составляющие для теста в емкость в том порядке, как это требуется в вашей модели и поставьте на режим «дрожжевое тесто» для замешивания и подъема теста.
Хлебопечи нет? Не беда, вымесить дрожжевое тесто своими руками не только легко, но и приятно. Оба вида муки просеять в объемную чашу, вмешать ложку быстродействующих дрожжей.
В отдельную емкость влить граненый стакан теплой (24-27 градусов) воды, растворить в ней маленькую ложку соли, прибавить 3 ложки оливковоего масла. Соединить жидкую смесь с мучной, вымесить гладкое тесто. Накрыть хлопчатобумажной или льняной тряпицей, убрать на час в теплое место.
Пока тесто поднимается, есть время заняться пряной начинкой. Сушеные томаты залить кипятком, отставить на полчаса. Размоченные плоды отжать, мелко нашинковать. Чеснок и укроп измельчить острым ножом.
Подошедшее тесто припудрить щепоткой муки и раскатать в лепешку толщиной около 1 см. Тесто получается податливым, оно не должно липнуть к рукам или к скалке.
Промазать пласт оливковым маслом, равномерно покрыть свежим укропом, чесноком и сушеными томатами. Ножом с тонким и острым лезвием нарезать лепешку на полоски шириной 4-5 см так, как это показано на фото.
Застелить противень/форму пекарской бумагой. Взять первую дрожжевую полоску и скрутить ее в рулет. На него аккуратно, чтоб не выпала начинка, поочередно накрутить в форме спирали остальные полоски, не слишком туго. Сформированное изделие оставить для расстойки на 30-40 минут. Перед выпечкой смазать хлебную заготовку оливковым душистым маслом, обсыпать семенем кунжута.
Выпекать пряный хлебушек при температуре 200 градусов до подсушенной золотистой корочки примерно 30 минут. Нужно помнить, что для каждой духовки свои режимы, поэтому придется контролировать температуру и время выпечки самим.
Ароматнейший кукурузный хлеб готов, его можно подать к различным блюдам. Необыкновенно вкусно его кушать с колбаской или сыром, запивая обжигающим чаем/кофе.
rabbitprom.ru
Кукурузный хлеб рецепт для ленивых

Здравствуйте дорогие друзья!
С вами я и бабушкины рецепты. Сегодня будем печь хлеб, да не простой, а кукурузный.
Этот рецепт моей бабушке очень давно рассказал один кавказец. Она говорила, что звали его Вано, но все называли Ваня. Тогда не очень баловались сливочным маслом, больше все на подсолнечном готовили выпечку. Это мы уже переделали на современный лад и используем в рецепте оливковое и сливочное масло. Кукурузный хлеб рецепт для ленивых хозяек, как говорила моя бабушка. Без дрожжей и возни с закваской.
Вам понадобится:
• кукурузная мука 250-300 г
• кефир 1л
• лук 1шт
• растительное масло 50 г
• сливочное масло 50 г
• соль 1 ч.л.
• сметана 4-5 ст.л.
Шинкуете лук мелко и жарите в растительном масле, потом добавляете сливочное. Бабушка использовала топленое иногда.
В миску с кефиром добавляете чайную ложку соли с горкой, выливаете туда чуть остывшее масло с луком и начинаете постепенно ссыпать муку.
Хорошенько вымешивайте, чтобы не было комков. Консистенция теста — как на оладьи, не очень густое, свободно падает с ложки.
Оставьте тесто на 5-10 минут настояться. Глубокую сковородку или форму хорошо смажьте сливочным маслом. Вылейте туда тесто и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте 20-25 минут.
Когда лепешка будет золотистой, вынимайте, накрыв тарелкой и перевернув форму. Потом обратно кладем его в форму чуть остывшим и смазываем хорошо домашней сметаной. Прямо не бойтесь вбивать сметану в поверхность лепешки.
Ставим обратно в духовку на 10-15 минут, пока сметана не впитается. Сразу не вынимайте из формы, иначе хлеб поломается. Остудите и переложите на блюдо.
Вот такой полезный хлеб из кукурузной муки пекла нам бабушка без дрожжей и соды. Зато на домашнем кефире и сметане! Он очень полезен, вкусный и не требует много времени и средств.
Попробуйте приготовить!
Чем полезен кукурузный хлеб.
Кукурузный хлеб к сожалению нами, людьми, подзабыт. А ведь все начиналось с зерен маиса, то есть кукурузы. Историки датируют появление кукурузного хлеба около 7000 лет назад. Но факт, что пшеница вытеснила кукурузу.
Хлеб из кукурузной муки не только вкусный, он менее калориен, чем пшеничный. Содержит много клетчатки и насыщенных, жирных кислот. Также витамины и минералы: С, РР, группы В, калий, магний, цинк, кальций, селен, марганец и т.д. Важно, что в нем нет глютена.
Из кукурузной муки грубого помола получаются питательные каши. Из нее изготовляют знаменитую итальянскую поленту уже много веков! Выпечка из кукурузы — обычная еда в Латинской Америке. У нас тоже встречается, но чаще с добавлением пшеничной муки.
Если у вас есть хлебопечка.
Хлебопечкой дома уже никого не удивишь. Свежий, домашний хлеб — это не только вкусно, но и экономно! Дам вам свой рецепт, как приготовить кукурузный хлеб в хлебопечке с добавлением пшеничной муки.
Вам понадобится:
• 120 г кукурузной муки
• 250 г пшеничной
• 1ч.л. сухих дрожжей
• 2ч.л сахара и 1ч.л. соли
• 150 мл теплой воды
• 50 мл молока
• 1 ст. л растительного масла
Выпекать в хлебопечке в режиме “обычный хлеб”.
Если у вас еще нет хлебопечки, то есть возможность приобрести. Очень качественная и недорогая, посмотрите здесь! Она продается вместе с контейнерами для приготовления йогуртов, имеет несколько режимов, даже диетический!
Надеюсь один из рецептов вам точно подойдет. Пишите свои отзывы, подписывайтесь на рассылку и до новых рецептов!
Улыбнитесь! Знакома ситуация?
“Тащусь по всему супермаркету с продуктами в руках и зубах…а все потому, что мне тележка не нужна! Я же зашел только хлебушка купить!”
sssaybruk.ru
Кукурузный хлеб — пошаговый рецепт с фото: как приготовить
«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Ингредиенты
- мука пшеничная — 350 г
- мука кукурузная — 150 г
- теплая вода — 210 мл
- молоко — 90 мл
- оливковое масло — 1,5 ст.л.
- сахар — 2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- сыр — 30 г
- дрожжи — 10 г
Информация
Несладкая выпечкаПорций — 500-600 г.
Время приготовления — подъем 1,5 часа, расстойка 1-1,5 часа; выпекание 40 минут. Итого: примерно 3,5 часа

Дрожжи развести смесью теплой воды и молока. Температура жидкости должна быть 30-40 градусов, чтобы произошла ферментация. Добавить туда сахар.
Можно, если есть время и желание, оставить на 10 минут.
Смешать все оставшиеся сухие компоненты в большой миске и отправить к дрожжам.


Тесто обмять, сформировать овальную булку, уложить на противень или коврик для выпекания (можно сделать надрезы) и оставить на расстойку еще примерно на 1,5-2 часа.
За пол часа до выпекания разогреть духовку до 230*С. Поставить подошедший хлеб и выпекать в течение 10 минут.



Для увеличения питательной ценности хлеба из кукурузной муки рекомендуется добавить в него на этапе замеса теста очищенные подсолнечные или тыквенные семечки в количестве до половины стакана.
По желанию в выпечку кладут также пшеничные отруби, семена льна или кунжута. Можно разнообразить хлебушек и другими добавками: кусочками болгарского перца, жареным луком или морковью, пряностями.
Смотрите простой и быстрый видео рецепт, как правильно испечь корнбред:
Распечатать |
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
pojrem.ru
Как делать кукурузный хлеб. Интересные факты о кукурузе и хлебе из неё. Примечание к рецепту.
Кукуруза, пожалуй, относится к самым древним культурам, используемым людьми. Но если хлеб пшеничный или ржаной можно приобрести в любой точке по его реализации, то с кукурузным дело обстоит иначе. Выпечкой увлекаются сейчас очень многие, а кукурузная мука не относится к дефицитным продуктам, поэтому испеченный кукурузный хлеб в хлебопечке дома — явление довольно распространенное. Его свойства, пользу и вред предлагаем рассмотреть в этой статье.
Он образуется на липком влажном тесте. Как правило, мука без клейковин довольно хороша. Поэтому следует обеспечить максимальное перемешивание сухих ингредиентов, прежде чем добавлять их в жидкость. После смешивания жидкие и твердые компоненты не переусердствуют, чтобы предотвратить выход газа заблаговременно. Не оставляйте тесто, потому что оно теряет свою структуру и сразу же накладывает его на выпечку. Добавление сахара приводит к реакции с крахмалами и улучшает структуру, но делает хлеб немного сладким.
Блюда без клейковин более твердые, сухие и имеют более расплывчатую структуру, но они имеют отличную питательную ценность, и они предлагают смесь различных видов муки. Хлеб можно выпекать при более низких температурах и влажности. Проверьте среду, чтобы убедиться, что хлеб готов.
Кукурузная мука
Как нетрудно догадаться, мука из кукурузы — продукт ее переработки. По пищевой ценности она беднее, чем мука пшеничная или ржаная, бывает разных помолов. В основном это отражается на свойствах изделий из нее. В ее состав входят минералы магний, калий, железо, натрий и витамины В1, В9, А, Е, РР, С, D, H. Кукурузная мука полностью усваивается организмом и рекомендуется для улучшения кровообращения, борьбы с малокровием, укрепления сердца и сосудов. Частое ее использование в наше время можно легко объяснить присущими ей диетическими свойствами. Кукурузный хлеб в хлебопечке выпекают в домашних условиях из муки грубого и тонкого помола, а на уровне промышленном она используется для производства хлопьев, печенья и т. д. Справедливости ради необходимо отметить, что кукурузная мука популярна также в косметологии (применяется как компонент масок) и в рыболовстве (для наживки).
В Африке и Индии основной хлеб получается путем смешивания сорго, проса и кукурузной муки с кипящей водой для образования теста. Затем тесто сплющивается от руки к руке, что требует ловкости и практики. Плоские пластины выпекаются в очень теплой керамической или литой печи до тех пор, пока они не встанут. Хедринский кукурузный хлеб 3 часа белая мука. 1 час. манная крупа. 1 час. Кукурузная мука 3 часа. Вы можете добавить семена — кунжут, мак, ким, льняное семя или что-то другое, что хочет ваша душа.
Поместите все сухие ингредиенты в большую миску и смешайте их. Налейте воду в колодец посередине и перемешайте ложкой до образования шара. Держите под рукой беспорядок — тесто должно быть мягким, без прилипания. Сделайте его гладким шаром, смажьте его маслом, положите в смазанную маслом миску и накройте нейлоном — и положите в духовку на 60 градусов на полчаса. Затем вы выходите, вы делаете булочку, кладете ее во все, что нужно, чтобы выпекать, затем вы намазываете ее маслом сверху и делаете глубокие порезы.
Польза кукурузного хлеба
Хлеб из кукурузной муки имеет важное значение для людей, страдающих диабетом и аллергией на глютен (клейковину), которая содержится в большом количестве в пшенице, ржи, овсе и ячмене. Кроме того, употребление такого хлеба хорошо влияет на обменные процессы в организме, его очищение и снижение уровня холестерина. Однако говорить о безоговорочной пользе кукурузного хлеба можно применительно только к продукту в состав, которого не входят другие виды муки. Предпочтение такому виду хлеба отдают также люди, следящие за своим весом и придерживающиеся правильного питания.
Оставьте еще 20 минут в духовке, чтобы печь и жарить на вентиляторе, на гриле в середине духовки, поставив под ним миску с водой. Первые 15 минут вы запекаете при 230 градусах, затем опускаетесь до 200 и варите еще 15 минут. Не затмевайте мно
olonho.ru
Как приготовить кукурузный хлеб в духовке

рецепт кукурузного хлеба в духовке
Как испечь хлеб из кукурузной муки в духовке
Давайте в ближайшие выходные испекем домашний хлеб в духовке! Различные специи (чеснок, сушеные помидоры, укроп) придадут хлебу головокружительный аромат, а кукурузная мука добавит тесту солнечный цвет и рассыпчатость. Рецептура приготовления пряного кукурузного хлеба очень проста, ее может осилить даже самый малоопытный хлебопек.
Ингредиенты для теста:
- вода – 200 мл
- оливковое ароматное масло – 3 ст. ложки
- соль – 1 чайн. ложка
- быстродействующие дрожжи – 1 чайн. ложка
- мука пшеничная высшего сорта – 2,5 стакана
- мука кукурузная – 1 стакан
Ингредиенты для начинки:
- укроп свежий – небольшой пучок
- чеснок – 4 зубка
- сушеные помидоры – 4 штуки
- оливковое масло – 2 стол. ложки
- кунжутное семя – 1,5 стол. ложки
Как испечь кукурузный хлеб в духовке
Сперва нужно заняться тестом. Если у вас есть такой полезный девайс, как хлебопечка, то эту работу можно доверить ей. Сложите все составляющие для теста в емкость в том порядке, как это требуется в вашей модели и поставьте на режим “дрожжевое тесто” для замешивания и подъема теста.
Хлебопечи нет? Не беда, вымесить дрожжевое тесто своими руками не только легко, но и приятно. Оба вида муки просеять в объемную чашу, вмешать ложку быстродействующих дрожжей.
В отдельную емкость влить граненый стакан теплой (24-27 градусов) воды, растворить в ней маленькую ложку соли, прибавить 3 ложки оливковоего масла. Соединить жидкую смесь с мучной, вымесить гладкое тесто. Накрыть хлопчатобумажной или льняной тряпицей, убрать на час в теплое место.
Пока тесто поднимается, есть время заняться пряной начинкой. Сушеные томаты залить кипятком, отставить на полчаса. Размоченные плоды отжать, мелко нашинковать. Чеснок и укроп измельчить острым ножом.
Подошедшее тесто припудрить щепоткой муки и раскатать в лепешку толщиной около 1 см. Тесто получается податливым, оно не должно липнуть к рукам или к скалке.
Промазать пласт оливковым маслом, равномерно покрыть свежим укропом, чесноком и сушеными томатами. Ножом с тонким и острым лезвием нарезать лепешку на полоски шириной 4-5 см так, как это показано на фото.
Застелить противень/форму пекарской бумагой. Взять первую дрожжевую полоску и скрутить ее в рулет. На него аккуратно, чтоб не выпала начинка, поочередно накрутить в форме спирали остальные полоски, не слишком туго. Сформированное изделие оставить для расстойки на 30-40 минут. Перед выпечкой смазать хлебную заготовку оливковым душистым маслом, обсыпать семенем кунжута.
Выпекать пряный хлебушек при температуре 200 градусов до подсушенной золотистой корочки примерно 30 минут. Нужно помнить, что для каждой духовки свои режимы, поэтому придется контролировать температуру и время выпечки самим.
Ароматнейший кукурузный хлеб готов, его можно подать к различным блюдам. Необыкновенно вкусно его кушать с колбаской или сыром, запивая обжигающим чаем/кофе.
Поделиться «Как приготовить кукурузный хлеб в духовке с томатами и зеленью»
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru
Как испечь кукурузный хлеб | Выпечка | Гениальная кулинария
В этом рецепте можно использовать кукурузную муку, из которой обычно готовят поленту — кукурузную кашу. Только её нужно предварительно замочить в молоке, разведённом водой, для набухания. Хлеб получается рассыпчатым, ароматным и имеет великолепный вкус. Пользу для здоровья, такого хлеба, трудно переоценить. Ведь он богат клетчаткой и ценнейшими витаминами, которые есть в кукурузе.
Ингредиенты для кукурузного хлеба
Рецепт приготовления кукурузного хлеба
- Кукурузную муку нужно замочить в смеси чуть тёплой воды и молока, примерно на 1 час, оставив немного воды для разведения дрожжей.
- Потом развести дрожжи в небольшом количестве тёплой воды, добавить масло, соль и сахар. Оставить так, для активизации дрожжей, минут на 10.
- Затем соединить просеянную пшеничную и набухшую кукурузную муку, добавить дрожжевую смесь и тщательно вымешивать тесто. Месить нужно минут 20, не меньше. Тесто будет эластичное, но слегка липнущее к рукам.
- Потом смазать форму маслом и поместить тесто. Форма должна быть заполнена только на треть.
- Оставить тесто для подъёма, примерно на полтора часа, накрыв форму влажным полотенцем.
- Когда тесто увеличится в объёме примерно вдвое, форму поместить в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекать хлеб нужно минут 30. Когда хлеб весь покроется аппетитной золотистой корочкой, он готов. Разрезать хлеб лучше, когда он полностью остынет.

Тесто в форме

Готовый кукурузный хлеб
ru.geniuscook.com