Рецепты шеф-поваров 

Язычки из кабачков – Язычки из кабачков с чесноком и помидорами — wowcook.net

Язычки из кабачков с чесноком и помидорами — wowcook.net

Как приготовить язычки из кабачков с помидорами и чесноком

Этот рецепт для любителей холодных летних закусок. Язычки из кабачков с чесноком и помидорами — очень легкое в приготовлении и довольно вкусное блюдо. Готовится оно очень быстро, ингредиенты летом доступные и стоят недорого. Кабачковые язычки дополнят любой праздничный стол, пикник, семейный обед или ужин. Вместо кабачков можно использовать молоденькие цукини. Подобную закуску можно приготовить и из молодых баклажанов.

Из 1 кабачка получается 5-9 язычков в зависимости от толщины нарезки.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 небольшой помидор;
  • 60 г творога или сливочного сыра;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. майонеза или сметаны;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • немного растительного масла для жарки;
  • зелень для украшения.

Рецепт жареных язычков из кабачков с чесноком и помидорами

1. Кабачки для язычков лучше выбирать молодые, с ровной зеленой кожицей и маленькими семенами внутри. Очень крупные, перезрелые кабачки не подойдут для этого рецепта: их довольно сложно будет нарезать так, чтобы слайсы получились цельными и легко свернулись после обжаривания.

Промываем овощи и обсушиваем бумажным полотенцем. Обрезаем хвостики. Шкурку счищать с молодых кабачков не нужно, с ней получится даже красивее. Нарезать кабачковые язычки удобнее всего специальным ножом-слайсером с ограничителем толщины нарезки. Можно использовать овощечистку с широким лезвием или обычный острый нож за неимением других приспособлений. Должны получаются довольно тонкие пластинки, такие себе «язычки».

2. Кабачковые слайсы немножко приправляем черным молотым перцем и солью. Оставляем минут на 10-15, чтобы овощи пустили сок.

3. Чтобы приготовить язычки жареные с чесноком и помидорами, нам понадобится обычная сковорода с антипригарным покрытием, а если хотите, чтоб слайсы были с красивым рисунком в виде полосок — используйте сковороду-гриль (кстати, на ней кабачки получаются еще вкуснее). Чем неудобна сковорода — слайсов на нее вмещается мало, так что если готовите закуску из 3-х и более кабачков, удобнее будет воспользоваться большим противнем и духовкой как в этом рецепте праздничной закуски (смотрите пошаговые фото с описанием).
Со способом приготовления определились, теперь воспользуемся бумажными полотенцами или салфетками: обмакнем ими влажные кабачковые слайсы от лишней жидкости. Если этого не сделать, то при обжаривании брызги будут разлетаться по всей кухне. Сковороду-гриль или обычную сковородку смазываем при помощи кухонной кисточки тонким слоем растительного масла. Очень хорошо разогреваем, затем перемещаем в сковороду язычки из кабачков. Обжариваем до золотистого цвета и характерного полосатого рисунка с обеих сторон.

4. Таких порций получится несколько. Выкладываем жареные язычки из кабачков на бумажные салфетки, чтобы стек ненужный жир, продолжаем обжаривать все слайсы. Даем кабачкам полностью остыть.

5. А пока займемся приготовлением начинки. Для этого понадобится творог любой жирности или сливочный сыр. Второй более нежный по своей структуре, без комочков и также хорошо будет намазываться на язычок. Перемещаем творог или сыр в глубокую миску. Добавляем по вкусу измельченный в прессе чеснок и майонез (или густую сметану). Подсыпаем немного соли и перца. Можно добавить и маленькую щепотку любимых специй, например, прованских трав. Перемешиваем.

6. Готовить мы будем язычки из кабачков с помидорами, лучше всего подойдут плоды плотные и с тонкой шкуркой. Помидоры промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими дольками. На кабачковую полоску распределяем тонким слоем творожную начинку. С одного края добавляем дольку помидора и скручиваем язычок в трубочку.

7. Проделываем это со всеми кабачками. Выкладываем на блюдо, украсив свежей зеленью.

Язычки из кабачков с чесноком и помидорами готовы! Сочетание нежного обжаренного кабачка и сочного свежего помидора — это очень вкусно. Дополняет закуску молочный вкус творога (сыра) с ароматом чеснока. Приятного аппетита! И если вам понравилась закуска, смотрите другие рецепты из кабачков на сайте.

Загрузка…

Рекомендуем:

Загрузка…

Вам может понравиться:

wowcook.net

Тещин язык из кабачков рецепт | ХозОбоз

Готовят «тещин язык» из самых разных ингредиентов — баклажаны, кабачки и даже огурцы, лишь бы нарезанные в виде «язычков» овощи могли сворачиваться в рулетик. В отношении начинки также вкус и фантазия хозяйки играют тут главную роль. При приготовлении «языка» правильная обработка самого кабачка, ведь при недостаточной гибкости он в рулетик просто не свернется и будет ломаться. Наш сайт расскажет вам несколько секретов, благодаря которым, вы сможете приготовить вкусные «тещины языки», не затратив много времени и сделав весь процесс приготовления легким и вкусным. А фото пошагового приготовления закуски «тещин язык» облегчат процесс его формирования от начала и до конца.

История блюда

Кто придумал называть эту остренькую пикантную закуску «тещин язык» неизвестно, это скорее всего народный фольклор. Но то, что это были мужчины очевидно, ведь не названа же она «свекровкин язык» или «язык свекрови». А следуя этой же логике, тещи, обладающие острыми языками, особенно полюбились мужчинам, в следствие чего и появилось название такого блюда.

Также можно предположить, что этим юмористом может быть мужчина-повар, потому что, появившись в умах мужчин-потребителей вкусной закуски, это название не укрепилось бы в народе так крепко. Как все происходило на самом деле, неизвестно, но благодаря пошутившему однажды, мы получили вкусную закуску с интересным названием и огромное количество рецептов этого вкусного блюда. «Язык» не только хорошо готовится и употребляется, но и хорошо поддается заготовке на зиму. Миллионы хозяек могут поделиться своим способом консервирования этого овощного блюда. А ведь оно того стоит, так как, приготовленный своими руками в домашних условиях «тещин язык» будет радовать в холодные деньки своим острым вкусом и полезным набором витаминов домочадцев.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 30 грамм
  • Сыр — 50 грамм
  • Мука — 100 грамм
  • Сметана — 50 грамм
  • Зелень петрушки — 30 грамм
  • Помидоры Черри — 50 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 30 грамм
  • Масло подсолнечное — 100 грамм

Процесс приготовления:

  1. Готовить «язычки» из кабачков будем из следующих продуктов.

    «Тещин язык» готовится их таких ингредиентов

  2. Кабачок тщательно промоем с щеточкой под проточной водой, готовить язычки нужно вместе со шкуркой, поэтому обработка овоща должна быть тщательной. Нарежем кабачок вдоль очень тонкими ломтями, примерно около 5 мм, иначе кабачок будет ломаться при заворачивании. Слегка присыпем солью нарезанные ломти и дадим полежать несколько минут.

    Кабачок промоем с щеточкой и нарежем тонкими ломтями

  3. В чашу для смешивания продуктов разобьем яйца, добавим немного соли. В другую чашу продолговатой формы, удобную для обваливания кабачков, высыпаем муку.

    В чашу разобьем яйца в другую выложим муку

  4. Яйца и соль тщательно взбиваем, пока яичная масса не покроется плотной пеной.

    Яйца взобьем до пенной массы

  5. На сковороду выливаем масло и слегка подогреваем его. Нарезку из кабачков окунаем в яичную массу.

    Нарезанные кабачки окунаем в яичную массу

  6. Затем кабачок обваливаем в муке, следим, чтобы он был покрыт мукой со всех сторон.

    Кабачок затем обваляем в муке

  7. Обваленный в муке кабачок выкладываем на разогретую сковороду.

    Кабачок выкладываем на горячую сковороду

  8. Таким образом обжариваем все язычки из кабачка, после выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы немного впиталось масло.

    Обжарим все ломти кабачка и выложим их на салфетку

  9. Пока с кабачков стекает масло, займемся приготовлением начинки. Чеснок очистим от шкурки и нарежем очень мелко.

    Чеснок очищаем от шкурки и мелко нарезаем

  10. Петрушку помоем под проточной водой, отряхнем от капель и также нарежем помельче.

    Промытую зелень петрушки нарежем мелко

  11. В чашу для смешивания соединим нарезанную петрушку, чеснок, добавим немного соли, все перемешаем.

    Подготовленные ингредиенты соединим в чаше для смешивания, присолим и перемешаем

  12. Черри помоем под проточной водой, разрежем на половинки.

    Черри нарежем на половинки

  13. Сыр нарежем на очень тонкие пластинки по ширине кабачков, если есть слайсер, лучше использовать его.

    Сыр нарежем тонкими пластинками

  14. С заготовкой составляющих мы закончили, приступаем к сборке рулетиков. Язычок смажем сметаной с одного края.

    Язычки смажем сметаной с одного края

  15. Сверху накроем пластинкой сыра.

    Сверху кладем сыр

  16. С другого края выкладываем нарезанную зелень петрушки и половинку черри.

    На другой край выложим зелень и черри

  17. Язычок свернем рулетиком и закрепим его зубочисткой, либо деревянной шпажкой.

    Свернем язычок в рулетик, закрепим шпажкой

  18. Готовые рулетики выложим в форму для запекания, смазанную маслом. Форму с рулетиками ставим в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов. Запекаем блюдо около 20 минут.

    Рулетики выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф

  19. По истечении положенного времени вынимаем рулетики из духового шкафа и подаем на стол в форме, в которой их запекали. Они вкусны в горячими, но и как холодная закуска обладают прекрасным вкусом. Раскладываем на раздаточные тарелки, приятного аппетита!

    Вкусная закуска готова, все к столу, приятного аппетита!

Польза блюда

Рулетики из кабачков не только вкусная закуска «тещин язык», они еще и очень полезное блюдо, так как состоит из овощей практически в свежем виде, прошедшим лишь легкую термическую обработку. И не важно из какого овоща приготовлено блюдо, кабачок, баклажане или огурец, любой вариант полезен, вкусен и оригинален.

К примеру, кабачок уникален лишь даже тем, что на 85 процентов состоит из воды, а остальные 5 процентов составляют крайне необходимые для человека калий, фосфор, железо, медь, цинк, кислоты группы B, пищевые волокна, биотин и многие другие полезные вещества. Он очень полезен людям, борющимся с избыточным весом, больных астмой, заболеваниями глаз и цингой.Кабачок полезен при нервных расстройствах, для людей, подверженных стрессам, он помогает организму справляться с различными заболеваниями и расстройствами.

Если же взять баклажан, тут немного иная картина, но все та же огромная польза продукта на лицо. Он богат клетчаткой, магнием, фосфором, железом, натрием и кальцием, а также витаминами группы PP. Он очень полезен людям, желающим бросить курить, так как способен быстро выводить из организма токсины. Употребление баклажанов предупреждает нервные заболевания и улучшает работу головного мозга. К тому же баклажан низкокалориен, поэтому показан тем, кто следит за своим весом. Итог таков, какой из овощей для приготовления блюда «тещин язык» вы не выберете, принесет вам огромное наслаждение от вкуса и огромную пользу для всего организма, следуйте нашим советам, питайтесь правильной едой!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Тещин язык из кабачков — рецепт с фото

Закуска тещин язык из кабачков может заготавливаться на зиму или готовится, как холодная кабачковая закуска в виде острого тещиного языка, которая быстро готовится и сразу подается к столу.

Откуда появилось такое интересное название, я не знаю, но я назвала рецепт так, чтобы было понятно моим читателям.

Совет от Чудо-Повара. Рецепт тещиного языка легко упростить и оформить закуску не «язычками» из кабачка, а рулетиками.

Для рецепта тещиного языка из кабачков овощи лучше всего подойдут молоденькие, цукини, белоплодные или желтые.

Рецепт универсальный – он подходит одинаково удачно и для кабачков, и для баклажанов, с той лишь разницей, кому какие овощи больше нравятся.

Я эту закуску чаще готовлю из кабачков. Попробуйте, закуска и правда очень яркая, красивая, а главное вкусная, и даже на праздничном столе смотрится оригинально, хоть и полностью овощная.

Только готовьте «язычков» побольше, они быстро исчезают со стола.

Ингредиенты для тещиного языка с помидорами

  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Рецепт тещиного языка приготовление

  1. Кабачки моем и нарезаем тонкими, ровными полосками вдоль, присаливаем, перчим.
  2. Затем полоски по отдельности обваливаем сначала в муке, потом во взбитом яйце.
  3. Укладываем на смазанную маслом разогретую сковородку и обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.
  4. Далее в мисочке соединяем майонез с рубленой зеленью и давленым чесноком. Перемешиваем.
  5. Помидоры режем тонкими колечками.
  6. Затем собираем закуску: каждую дольку кабачка смазываем майонезной смесью. На один кончик кабачка кладем кусочек помидорки, а другим сверху прикрываем, или сворачиваем рулетом, скалываем шпажками, зубочистками, как канапе. Разложить «язычки» можно на салатные листья, при желании сверху посыпать зеленью, тертым сыром.

Вот и все. Готовится блюдо довольно быстро и нравится тещин язык всем, кушают язычки и горячими, и холодными, они одинаково вкусные.

Очень длинные полоски кабачков не советую делать, потому что будет неудобно их есть; я делаю на один, максимум два «укуса».

загрузка…

chudo-povar.com

«Язычки из кабачков»

«Язычки из кабачков»
кабачки – 2,2-2,3 кг
помидоры – 1 кг
болгарский перец – 4 шт.

чеснок – 2 головки
острый перец – 1 стручок
масло подсолнечное – 1 ст.
сахар – 1 ст.
уксус – 2 ч. л.
соль – 2 ст. л.
Как приготовить заготовку на зиму «Язычки из кабачков»:
1. Кабачки вымыть и обсушить. С помощью острого ножа или специальной овощечистки аккуратно снять кожуру (тонким слоем). Для данного рецепта вес кабачков в очищенном виде должен составлять около 2 кг. Нарезать овощи на продольные тонкие полоски – «язычки».
2. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Болгарский и острый перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, порезать на кусочки. Чеснок очистить от шелухи.
3. Все подготовленные овощи (кроме кабачков) пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
4. Полученную овощную массу переложить в большую кастрюлю, добавить нерафинированное подсолнечное масло, уксус, сахар и соль, перемешать. Поместить кастрюлю на плиту и довести массу до кипения.
5. В кипящую овощную заправку выложить нарезанные полосками кабачки. Готовить (варить) блюдо на маленьком огне в течение 40 минут.
6. Пока варятся овощи, подготовить (простерилизовать) баночки и крышки.
7. Через 40 минут разложить «язычки» в баночки, накрыть крышками, закатать и оставить до полного остывания.
Для данного вида консервации необходимо использовать молодые кабачки средних размеров, с нежной сочной мякотью и без вызревших семенных коробок, так как перезрелые большие плоды могут испортить не только вкус, но и внешний вид кушанья.
Помимо ингредиентов, указанных в данном рецепте, в заготовку на зиму «Язычки из кабачков» можно добавить измельченную зелень и/или обычную столовую горчицу (около 1 ст. л. на з кг кабачков).

myremdom.ru

Быстрые острые кабачки-язычки на зиму » Сусеки

Vendanny — Авг 1st, 2016 Категории: Салаты из кабачков

Приготовленная на зиму острая закуска из кабачков, называемая “Острые язычки” или “Тещин язык”, прекрасно смотрится и на столе, и в банке. По вкусу она получается сладковато-острая, а сами кабачки — мягкие и нежные.

Готовится острая закуска легко и быстро, т.к., стерилизации не требуется, что важно при такой летней жаре.

Ингредиенты:

молодые кабачки 3 кг;

сладкий перец 7-8 шт.;

томаты 3 кг или томатный сок 1 л;

горький перец 1 шт.;

уксус 9% 100 гр;

чеснок 6-7 зубков;

сахар 200 гр;

соль 6 столовых ложек;

подсолнечное масло 100 гр.

Как приготовить острые кабачки-язычки на зиму

Из такого количества составляющих получается закрыть, примерно, 3,5-4 литра готовой острой закуски.

Первое, что нужно сделать начиная готовить, это молоденькие кабачки небольшого размера порезать наискось тонкими пластинками (язычками).

Перец очистить от плодоножки и вместе с томатами измельчить в блендере или в мясорубке.

Если у вас имеется томатный сок, то работа упрощается – измельчаем только перец и смешиваем с соком.

Получившуюся кашицу прокипятить, положить туда кабачки, подсолнечное масло, соль, сахар.

Варить на небольшом огне 20 минут после начала процесса кипения. Может показаться сначала, что кабачков слишком много, но в готовой заготовке Вы увидите, что это не так. Примерно через пять-шесть минут, в процессе варки, они станут мягче и осядут вниз.

Теперь пришло время добавить уксус и чеснок измельченный в чеснокодавке или натертый на мелкой тёрке. Массу варить ещё 5 минут. Аккуратно укладываем все в подготовленные банки и закатываем.

Зимой вы скажете себе спасибо за труды, уплетая заготовленные на зиму острые кабачки-язычки за обе щеки. Если, конечно, заготовка не будет съедена вашими домашними гораздо раньше.

Tweet

suseky.com

Заготовка на зиму «Язычки из кабачков» Рецепты на kakyagotovlu.ru

рецепт Заготовки на зиму «Язычки из кабачков»

 

Чтобы приготовить заготовку на зиму «Язычки из кабачков», вам понадобится:

кабачки – 2,2-2,3 кг
помидоры – 1 кг
болгарский перец – 4 шт.
чеснок – 2 головки
острый перец – 1 стручок

масло подсолнечное – 1 ст.
сахар – 1 ст.
уксус – 2 ч. л.
соль – 2 ст. л.

 

Как приготовить заготовку на зиму «Язычки из кабачков»

 

1. Кабачки вымыть и обсушить. С помощью острого ножа или специальной овощечистки аккуратно снять кожуру (тонким слоем). Для данного рецепта вес кабачков в очищенном виде должен составлять около 2 кг. Нарезать овощи на продольные тонкие полоски – «язычки».
2. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Болгарский и острый перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, порезать на кусочки. Чеснок очистить от шелухи.
3. Все подготовленные овощи (кроме кабачков) пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
4. Полученную овощную массу переложить в большую кастрюлю, добавить нерафинированное подсолнечное масло, уксус, сахар и соль, перемешать. Поместить кастрюлю на плиту и довести массу до кипения.
5. В кипящую овощную заправку выложить нарезанные полосками кабачки. Готовить (варить) блюдо на маленьком огне в течение 40 минут.

6. Пока варятся овощи, подготовить (простерилизовать) баночки и крышки.
7. Через 40 минут разложить «язычки» в баночки, накрыть крышками, закатать и оставить до полного остывания.

 

Для данного вида консервации необходимо использовать молодые кабачки средних размеров, с нежной сочной мякотью и без вызревших семенных коробок, так как перезрелые большие плоды могут испортить не только вкус, но и внешний вид кушанья.

 

Помимо ингредиентов, указанных в данном рецепте, в заготовку на зиму «Язычки из кабачков» можно добавить измельченную зелень и/или обычную столовую горчицу (около 1 ст. л. на з кг кабачков).

Рецепты из кабачков на зиму   Рецепты на зиму

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru

Тещин язык из кабачков — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тещин язык из кабачков.

Казалось бы, что интересного можно приготовить их этого простого и почти безвкусного овоща. Но это кажется только на первый взгляд. Существует довольно много достойных блюд из кабачков – повседневных или праздничных. «Тещин язык» является одним из них. Эта острая закуска пришлась по вкусу очень многим, даже тем, кто при упоминании вслух этого овоща морщит нос. «Тещин язык» из кабачков можно употреблять ежедневно за ужином, заготовить впрок на зиму или сделать украшением праздничного стола. Все зависит от вашего желания и выбранного рецепта.

Тещин язык из кабачков — общие принципы и способы приготовления

Существует много способов приготовления «Тещиного языка» из кабачков. Их можно подать со жгучей начинкой, предварительно обжарив в масле, перемолоть на мясорубке вместе с другими овощами и перцем чили, но чаще кабачки нарезаются на кусочки и заливаются острым томатным соусом. Основными ингредиентами этого блюда, помимо кабачков, являются чеснок, жгучий перец и помидоры, добавкой служат уксус и специи. «Тещин язык» подается как отдельная закуска, но прекрасно гармонирует и с другими продуктами, например картофелем, рыбой или мясом. Это блюдо не оставит равнодушным никого – его острый вкус поможет разжечь аппетит, взбудоражить кровь и поднять настроение. Попробуйте, убедитесь сами!

Тещин язык из кабачков — подготовка продуктов

По иронии, сам овощ по форме похож на длинные языки, если его порезать на продольные ломтики. Поэтому ему и дали такое характерное название. Если язычок получился слишком длинным, его можно укоротить, разделив поперек на две или три части. Обычно для приготовления этой закуски кабачок так и нарезают. В основном, для «Тещиного языка» используют молодые плоды. Хотя, в некоторых рецептах, требуются именно «взрослые», перезревшие кабачки. В этом случае их очищают от грубой кожи и семян, а плотную мякоть нарезают стружкой или перемалывают.

Тещин язык из кабачков — лучшие рецепты

Рецепт 1: Тещин язык – рулетики из кабачков

Чтобы рулетики на столе выглядели красиво, их нужно ровно разрезать на аккуратные ломтики одинаковой толщины. Для этого понадобятся молоденькие кабачки, которые нарезаются вместе с кожицей. Существует несколько способов подачи этого блюда. Например, как уже было написано выше, в виде рулетиков, или в виде двух ломтиков, наложенных друг на друга и прослоенных начинкой. Можно нарезать кабачки не вдоль, а поперек и соорудить маленькие пирожные – на кружок кабачка положить острую начинку, а сверху прикрыть колесиком помидора.

Ингредиенты: по 2 кабачка и помидора, 3-4 яйца, мука, масло растительное, майонез, зелень, чеснок, соль, молотый перец.

Способ приготовления

Яйца взбить вилкой. Помидоры нарезать тонкими кружками. Отдельно в тарелке смешать измельченную зелень, чеснок и майонез.

Кабачки нарезать на ровные тоненькие продольные ломтики, посолить. Затем обвалять в муке, окунуть в яйцо и зарумянить в масле на сковороде с обеих сторон.

Собрать рулетики: ломтик кабачка смазать майонезно-чесночной смесью, положить кружок помидора и свернуть. Рулетики скрепить шпажкой или зубочисткой и выложить горкой на тарелку или листья салата.

Рецепт 2: Тещин язык с болгарским перцем

Используя этот рецепт, можно сделать на зиму потрясающую закуску, заодно разгрести залежи кабачков-переростков. Болгарский перец можно перекрутить вместе с другими овощами на мясорубке или нарезать продольными тонкими ломтиками – тогда закуска будет похожа на кабачковое лечо.

Ингредиенты: 3 килограмма кабачков, 6-7 болгарских перцев, 2-3 крупных головок чеснока (не путать с зубчиками), 3 острых стручка перчика (чили), по 1 стакану растительного масла, томатной пасты, сахара и воды, полстакана 9 %-го уксуса, соль — 2 ст.л.

Способ приготовления

На мясорубке перемолоть очищенные кабачки с перчиками чили, сложить в казанок или посуду с толстым дном (чтобы содержимое не пригорало). Добавить томат, масло, воду, соль и сахар и поставить на плиту. Как только масса закипит, добавить болгарский перец, нарезанный вдоль на тонике ломтики. Томить 45 минут на тихом огне (крышкой не накрывать).

В конце тушения добавить измельченный чеснок, влить уксус , довести до кипения и разложить закуску по горячим стерилизованным баночкам, закрутить. Далее, как обычно, банку перевернуть, укутать и оставить остывать. Можно банки не закручивать, а поставить закуску в холодильник и употреблять по мере надобности.

Рецепт 3: Спагетти из кабачков «Тещин язык»

Для этого рецепта кабачки нужно настрогать овощечисткой на тонкие ленты. Поэтому нужны именно перезрелые кабачки, чтобы они не разварились во время готовки. Такую закуску удобно есть, наматывая вокруг вилки, наподобие спагетти. Если нет возможности настрогать кабачки полосками-лентами, можно их нарезать на тонкие полукружья.

Ингредиенты: 2,5 кабачков, килограмм помидоров, 4 болгарских перца (крупных), по стакану масла растительного и сахара, 2 головки чеснока, по 2 ст. ложки соли и уксуса 9 %-го, 2 жгучих перца (чили).

Способ приготовления

Кабачки очистить от семян и кожуры. При помощи овощечистки настрогать на тонкие ленты во всю длину. Чеснок измельчить.

Помидоры, острый и болгарский перец перекрутить на мясорубке. Добавить остальные ингредиенты ( кроме чеснока и кабачков) и поставить на огонь. Как закипит, положить наструганные кабачки и варить 15-20 минут. Вначале может показаться , что соуса мало, а кабачков много. Но воду доливать не надо, т.к. во время варки, кабачки выпускают сок и жидкости становится больше.

Добавить чеснок и варить еще 10 минут. Простерилизовать банки, наполнить их кипящей массой и закатать. Укрыть, оставить до остывания.

Рецепт 4: Тещин язык из кабачков

Острая и вкусная закуска для любителей кабачков. Для консервации рекомендуется брать молодые плоды без вызревшей семенной коробки, с нежной мякотью. Кабачки можно законсервировать или хранить в холодильнике, употребляя по мере необходимости. В этом случае, количество ингредиентов можно уменьшить вдвое.

Ингредиенты: очищенные кабачки – 3 кг, томатный сок – 1,5 литра, по 1 стакану уксуса ( 9%), масла растительного и сахара, 3-4 штуки перца болгарского, 2-3 головки чеснока (крупные), 3 ст. л. соли, 2-4 перчика чили (зависит от жгучести перца и нужной остроты), 2 ст. л. пасты томатной и 1 ст. л. готовой горчицы.

Способ приготовления

Блендером (или на мясорубке), измельчить чеснок, болгарский и жгучий перцы. Влить томатный сок, растительное масло, уксус, положить соль, горчицу, сахар, томатную пасту и поставить на огонь.

Из кабачков нарезать язычки – вдоль по длине в сантиметр толщиной, а затем поперек на две части. В закипевшую томатную массу положить нарезанные язычки и проварить около 40 минут, убавив огонь.

Банки простерилизовать и не дав им остыть, разложить кабачки. Залить кипящим томатным соусом, закатать. Банки перевернуть, укрыть одеялом и оставить на медленное остывание.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru