Завитушки с маком – Плюшки-завитушки маковые. Ингредиенты: мак, молоко, сахар
Завитушки с маком
Следующий рецепт вкусной выпечки из слоеного теста это — завитушки с маком. И как всегда, для наглядности завитушки с маком рецепт с фото. На заметку: При приготовление слоеного теста единственное правило, при соблюдении которого ваши изделия получатся очень вкусными и рассыпчатыми, — замешивайте слоеное тесто в прохладном помещении, температура воздуха в котором не превышает 18 градусов.
Готовим завитушки с маком из слоеного тестаСлоеные завитушки с маком
Завитушки с маком
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
- Для теста:
- Мука — 450 г,
- сливочное масло — 150 г,
- молоко — 100 мл,
- сахар — 50 г,
- соль — 0,5 ч. ложка,
- яйцо куриное — 2 шт.,
- мак — 50 г.
- Приготовим тесто слоеное: масло разомните до образования пластичной массы, добавьте в нее молоко, смешанное с солью и столовой ложкой сахара. Введите в полученную массу взбитые куриные яйца, всыпьте муку и быстро замесите тесто.
- Готовое тесто раскатайте в пласт, сложите вчетверо, раскатайте еще раз и снова сложите вчетверо, после чего вынесите его на холод примерно на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте в несколько пластов, посыпьте сахаром.
- На раскатанный пласт теста насыпьте сахарно-маковую смесь.
- Еще раз раскатайте тесто скалкой и сверните его в толстый валик.
- Затем, нарежьте ломтики толщиной 2,5 см и выложите их на противень. Выпекайте завитушки в течение 10—15 минут при температуре 190—200 градусов.
- Подавайте завитушки к горячими.
3.5.3208
Приятного чаепития! Завитушки с макомСледующий рецепт вкусной выпечки из слоеного теста это — завитушки с маком. И как всегда, для наглядности завитушки с маком рецепт с фото. На заметку: При приготовление слоеного теста единственное правило, при соблюдении которого ваши изделия получатся очень вкусными и рассыпчатыми, — замешивайте слоеное тесто в прохладном помещении, температура воздуха в котором не превышает 18 градусов. Слоеные завитушки с маком 5 from 1 reviews Завитушки с маком Распечатать Время на подготовку Время приготовления 1 Час 20 Мин Общее время 1 Час 20 Мин Завитушки с маком рецепт из слоеного…
Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)japovarenok.ru
Французские завитушки с маком (пошаговый фото рецепт)
![](/wp-content/uploads/zavitushki-s-makom_0.jpg)
В наше время сладость есть в любом доме. Особенно приятно если это домашняя выпечка. С такими маковыми завитушками вы можете спокойно приглашать друзей на чай.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию578,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
15Пошаговая инструкция:
1
Маргарин нужно растопить и остудить.
2
В молоко добавляем половину сахара и немножко подогреваем, затем сыпем дрожжи и оставляем на 15-20 минут
3
В просеянную муку и добавляем 2 яйца, соль, остуженный маргарин, запаренные дрожжи, также можно добавить на кончике ножа желтый пищевой краситель.
4
Все перемешиваем и месим тесто. Оно должно быть очень нежно-мягким. И ставим в холодильник на 40 минут.
5
Мак нужно запарить окропим. Когда он выстынет слить воду, добавить сахар и перетереть. В перетертый мак сыпем кокосовую стружку и вбиваем 1 яйцо. Перемешиваем.
6
Тесто раскатываем как на пироги. Кладем на него 2 столовых ложки начинки. Равномерно размазываем.
7
Скручиваем в рулет. Делим на ровные кусочки, примерно по 5 см.
8
Разогреваем духовку. Противень смазываем растительным маслом. 1 яйцо взбиваем для смазывания завитушек. Завитушки аккуратно расставить и смазать взбитым яйцом со всех сторон. Отправляем в духовку на 20 минут. Печь при 175 градусах.
vashvkus.ru
Завитушки с маком
Завитушки с маком – отличная выпечка, которая никого не оставит равнодушным! Булочки получаются восхитительно мягкими, вкусными и пышными, а мак придает им оригинальность.
Завитушки с маком и сухофруктами
Ингредиенты:
Для теста:
- сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
- мука – 450 г;
- соль – щепотка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 40 г;
- молоко – 1 ст.
Для начинки:
- мука – 100 г;
- сахар – 150 г;
- сухофрукты – 200 г;
- молоко – 100 мл.
Приготовление
Для начала давайте приготовим тесто для булочек. Для этого можно воспользоваться хлебопечкой: загружаем в ведерко все ингредиенты, выставляем на дисплее режим «Тесто» и ждем около 2 часов. Не теряя времени зря, сделаем пока начинку. Мак соединяем с сахаром, вливаем молочко и варим на среднем огне, помешивая, до загустения. Сухофрукты промываем и замачиваем на некоторое время в теплой воде, а потом нарезаем крупными кусочками и соединяем с маком. Готовое тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и разделяем на 4 части. Затем каждую раскатываем в прямоугольный пласт, равномерно распределяем начинку и закручиваем туго в рулеты. Далее перекладываем заготовки на противень и оставляем постоять минут на 30. После этого отправляем их на 45 минут в прогретую духовку, предварительно промазав булки желтком. Готовую завитушку аккуратно перекладываем на блюдо, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
Завитушки из творожного теста с маком
Ингредиенты:
Для начинки:
- молоко – 400 мл;
- молотый мак – 150 г;
- ванильный пудинг – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- корица молотая – 1 ч. ложка.
Для теста:
- творог – 150 г;
- молоко – 6 ст. ложек;
- сахар – 75 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 320 г;
- лимонная цедра – по вкусу;
- масло растительное – 6 ст. ложек.
Приготовление
Мак высыпаем в миску, заливаем стаканом молока и провариваем на слабеньком огне в течение 3 минут. Порошок пудинга разводим оставшимся молоком и, помешивая, вводим в маковую смесь. Далее всыпаем по вкусу сахар, бросаем молотую корицу и варим ровно минутку, чтобы смесь загустела. После этого оставляем ее остывать, а сами переходим к приготовлению теста. Соединяем все ингредиенты в кастрюльке, замешиваем однородное тесто и ставим ровно на час в холодное место. Затем раскатываем его в квадратный пласт, распределяем начинку и сворачиваем в рулет. Смазываем его взбитым белком, нарезаем кусочками и выпекаем в духовке минут 30.
womanadvice.ru
Завитушки из слоеного теста с маком (пошаговый фото рецепт)
![](/wp-content/uploads/zavitushki-s-makom_8.jpg)
Выпечка всегда любима в нашей семье. Такие завитушки из слоеного теста готовятся быстро и съедаются за одно чаепитие.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию238,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
4Пошаговая инструкция:
1
Мне нравится выпечка из слоеного теста тем, что всегда получится вкусное блюдо, а затраты на приготовление минимальные. Для начала следует разморозить покупное тесто. В моем случае это два квадратных пласта, которые освобождаю от упаковки и отделяю друг от друга. Жду, когда тесто оттает, для дальнейшего раскатывания.
2
Раскатываем тесто на мучной поверхности скалкой, придав ему прямоугольную форму. Наносим кулинарной кистью растительное масло по поверхности теста.
3
Следующий слой — сахар.
4
Затем — зерна мака, стараемся однородно расформировать слои, руками это сделать удобнее.
5
Закатываем тесто в виде колбасы.
6
Разрезаем на равные части.
7
Перекладываем завитушки на противень, застеленный пергаментом, слегка прижимая их с одного края, а сверху поливаем сладким сиропом, приготовленным из четверти стакана воды и ложки сахара. В горячей воде растворяем сахар, получится сладкий сироп.
8
Выпекаем при 180 градусах до румяной корочки.
vashvkus.ru
Завитушки с маком из дрожжевого теста
Готовим завитушки с маком из дрожжевого теста. Завитушки с маком можно приготовить и из слоеного теста, рецепт смотрите здесь. Завитушки с маком рецепт не сложный, приготовить сможет любая хозяйка.
Булочки завитушки с маком
Завитушки с маком из дрожжевого теста
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
- Для теста:
- Мука — 350 г,
- дрожжи — 10 г,
- сливочное масло — 200 г,
- вода или молоко — 1 ст.,
- соль — ¼ ч. ложки,
- сахарный песок — 200 г,
- мак — 2 ст. ложки.
- Сначала дрожжи разведите в молоке или воде, добавьте половину положенной по рецепту нормы сахарного песка и немного муки, тщательно перемешайте и поставьте в теплое место для увеличения объема массы в 3 раза.
- Затем, дрожживую смесь введите в просеянную муку, добавьте сливочное масло, соль и замесите дрожжевое тесто безопарным способом. Накройте его чистой салфеткой и поставьте в теплое место для подъема. За время брожения тесто следует 2-3 раза обмять.
- Готовое, хорошо выброженное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, посыпьте обильно маком и сахарным песком, нарежьте на узкие полоски и сплетите их в венок.
- Сформованные завитушки переложите на промасленный противень, дайте им немного расстояться. После этого, завитушки смажьте взбитым яйцом и поместите в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
- Выпекайте завитушки с маком в течение 10—15 минут до золотистого цвета.
3.5.3208
Приятного чаепития! Завитушки с маком из дрожжевого тестаГотовим завитушки с маком из дрожжевого теста. Завитушки с маком можно приготовить и из слоеного теста, рецепт смотрите здесь. Завитушки с маком рецепт не сложный, приготовить сможет любая хозяйка. Булочки завитушки с маком 5 from 1 reviews Завитушки с маком из дрожжевого теста Распечатать Время на подготовку Время приготовления 2 Часа 20 Мин Общее время 2 Часа 20 Мин Булочки завитушки с маком из дрожжевого теста Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты Для теста: Мука — 350 г, дрожжи — 10 г, сливочное масло — 200 г, вода или молоко — 1 ст., соль — ¼ ч. ложки,…
Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)japovarenok.ru
Сдобные завитушки с маком — рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из пече
vpuzo.com
Завитушки с маком
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Сразу скажу- не бойтесь большого описания процесса, как и любое дрожжевое тесто, этот рецепт требует времени и терпения)))
Я в последнее время полюбила дрожжевую выпечку, а еще я давно хотела сделать завитушки и долго искала рецепт теста, чтобы было несложно, но и в то же время, чтобы после выпекания, сами булочки остались симпатичными и не зачерствели на второй день. И после долгих исканий и проб я нашла его!
Для теста:
1. Молоко 160 мл.
2. Сухие дрожжи 1 ч. ложка
3. Яйца 2 шт.
4. Сливочное масло 40 гр.
5. Сахар 100 гр.
6. Пшеничная мука 400 гр.
Для начинки:
1. Мак 20-30 гр.
2. Сахар 70-80 гр.
3. Сливочное масло 30 гр.
В качестве начинки можно использовать и различные джемы и корицу и изюм.
Как приготовить завитушки с маком:
1. Дрожжи растворите с теплом молоке и дайте постоять 10 минут, пока не появится «шапочка».
Добавьте сахар, размягченное сливочное масло, щепотку соли, 1 яйцо, белок от второго яйца (желток идет на смазку булочек) и все тщательно перемешайте.
Постепенно введите муку и замесите мягкое тесто (оно не должно прилипать в рукам).
Положите тесто с миску, накройте пленкой и уберите в теплое место на 2 часа.
Лайфак: у меня есть скороварка -мультиварка с режимом ТЕСТО, в нее я и кладу его, выставляю температуру 35 градусов и время 2 часа — без сквозняков и в теплом месте мое тесто прекрасно поднимается.
За 2 часа тесто нужно 2 раза обмять и дать поднять снова, тесто долго увеличиться в объема примерно в 2 раза.
2. Для начинки: растопить сливочное масло, смешать его с сахаром и маком. (Если вы сейчас читайте этот рецепт не в группе академия кулинарии, значит его украла очередная группа, которой хватает сообразительности лишь на копирование рецептов из нашей группы. Будьте с теми кто уникален.)
3. Когда тесто подошло, разделить его на 2 части. Из каждой части раскатать пласт, толщиной примерно около 1-1,5 см (я люблю раскатывать потоньше, чтобы больше чувствовалась начинка, а не тесто). Распределить равномерно начинку и скрутить в рулет: скручиваем 2 небольших рулета с двух сторон до середины пласта. Разрезать рулет на небольшие сегменты. Выложить на пергамент. Смазать сверху желтком.
4. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до сухой зубочистки.
Приятного аппетита!
Автор: Evgenia Levitskaya
Загрузка…
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
domresepti.ru