Рецепты шеф-поваров 

Завитушки с маком – Плюшки-завитушки маковые. Ингредиенты: мак, молоко, сахар

Завитушки с маком

Следующий рецепт вкусной выпечки из слоеного теста это — завитушки с маком. И как всегда, для наглядности завитушки с маком рецепт с фото. На заметку: При приготовление слоеного теста единственное правило, при соблюдении которого ваши изделия получатся очень вкусными и рассыпчатыми, — замешивайте слоеное тесто в прохладном помещении, температура воздуха в котором не превышает 18 градусов.

Готовим завитушки с маком из слоеного теста

Слоеные завитушки с маком

Завитушки с маком

 

Время на подготовку

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

  • Для теста:
  • Мука — 450 г,
  • сливочное масло — 150 г,
  • молоко — 100 мл,
  • сахар — 50 г,
  • соль — 0,5 ч. ложка,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • мак — 50 г.
  1. Приготовим тесто слоеное: масло разомните до образования пластичной массы, добавьте в нее молоко, смешанное с солью и столовой ложкой сахара. Введите в полученную массу взбитые куриные яйца, всыпьте муку и быстро замесите тесто.
  2. Готовое тесто раскатайте в пласт, сложите вчетверо, раскатайте еще раз и снова сложите вчетверо, после чего вынесите его на холод примерно на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте в несколько пластов, посыпьте сахаром.
  3. На раскатанный пласт теста насыпьте сахарно-маковую смесь.
  4. Еще раз раскатайте тесто скалкой и сверните его в толстый валик.
  5. Затем, нарежьте ломтики толщиной 2,5 см и выложите их на противень. Выпекайте завитушки в течение 10—15 минут при температуре 190—200 градусов.
  6. Подавайте завитушки к горячими.

3.5.3208

Приятного чаепития! Завитушки с маком

Следующий рецепт вкусной выпечки из слоеного теста это — завитушки с маком. И как всегда, для наглядности завитушки с маком рецепт с фото. На заметку: При приготовление слоеного теста единственное правило, при соблюдении которого ваши изделия получатся очень вкусными и рассыпчатыми, — замешивайте слоеное тесто в прохладном помещении, температура воздуха в котором не превышает 18 градусов. Слоеные завитушки с маком 5 from 1 reviews Завитушки с маком   Распечатать Время на подготовку Время приготовления 1 Час 20 Мин Общее время 1 Час 20 Мин   Завитушки с маком рецепт из слоеного…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

Французские завитушки с маком (пошаговый фото рецепт)

В наше время сладость есть в любом доме. Особенно приятно если это домашняя выпечка. С такими маковыми завитушками вы можете спокойно приглашать друзей на чай.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

578,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

15

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Маргарин нужно растопить и остудить.

  2. 2

    В молоко добавляем половину сахара и немножко подогреваем, затем сыпем дрожжи и оставляем на 15-20 минут

  3. 3

    В просеянную муку и добавляем 2 яйца, соль, остуженный маргарин, запаренные дрожжи, также можно добавить на кончике ножа желтый пищевой краситель.

  4. 4

    Все перемешиваем и месим тесто. Оно должно быть очень нежно-мягким. И ставим в холодильник на 40 минут.

  5. 5

    Мак нужно запарить окропим. Когда он выстынет слить воду, добавить сахар и перетереть. В перетертый мак сыпем кокосовую стружку и вбиваем 1 яйцо. Перемешиваем.

  6. 6

    Тесто раскатываем как на пироги. Кладем на него 2 столовых ложки начинки. Равномерно размазываем.

  7. 7

    Скручиваем в рулет. Делим на ровные кусочки, примерно по 5 см.

  8. 8

    Разогреваем духовку. Противень смазываем растительным маслом. 1 яйцо взбиваем для смазывания завитушек. Завитушки аккуратно расставить и смазать взбитым яйцом со всех сторон. Отправляем в духовку на 20 минут. Печь при 175 градусах.

vashvkus.ru

Завитушки с маком

Завитушки с маком – отличная выпечка, которая никого не оставит равнодушным! Булочки получаются восхитительно мягкими, вкусными и пышными, а мак придает им оригинальность.

Завитушки с маком и сухофруктами

Ингредиенты:

Для теста:

  • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • мука – 450 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 40 г;
  • молоко – 1 ст.

Для начинки:

  • мука – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • сухофрукты – 200 г;
  • молоко – 100 мл.

Приготовление

Для начала давайте приготовим тесто для булочек. Для этого можно воспользоваться хлебопечкой: загружаем в ведерко все ингредиенты, выставляем на дисплее режим «Тесто» и ждем около 2 часов. Не теряя времени зря, сделаем пока начинку. Мак соединяем с сахаром, вливаем молочко и варим на среднем огне, помешивая, до загустения. Сухофрукты промываем и замачиваем на некоторое время в теплой воде, а потом нарезаем крупными кусочками и соединяем с маком. Готовое тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и разделяем на 4 части. Затем каждую раскатываем в прямоугольный пласт, равномерно распределяем начинку и закручиваем туго в рулеты. Далее перекладываем заготовки на противень и оставляем постоять минут на 30. После этого отправляем их на 45 минут в прогретую духовку, предварительно промазав булки желтком. Готовую завитушку аккуратно перекладываем на блюдо, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

Завитушки из творожного теста с маком

Ингредиенты:

Для начинки:

  • молоко – 400 мл;
  • молотый мак – 150 г;
  • ванильный пудинг – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • корица молотая – 1 ч. ложка.

Для теста:

  • творог – 150 г;
  • молоко – 6 ст. ложек;
  • сахар – 75 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 320 г;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • масло растительное – 6 ст. ложек.

Приготовление

Мак высыпаем в миску, заливаем стаканом молока и провариваем на слабеньком огне в течение 3 минут. Порошок пудинга разводим оставшимся молоком и, помешивая, вводим в маковую смесь. Далее всыпаем по вкусу сахар, бросаем молотую корицу и варим ровно минутку, чтобы смесь загустела. После этого оставляем ее остывать, а сами переходим к приготовлению теста. Соединяем все ингредиенты в кастрюльке, замешиваем однородное тесто и ставим ровно на час в холодное место. Затем раскатываем его в квадратный пласт, распределяем начинку и сворачиваем в рулет. Смазываем его взбитым белком, нарезаем кусочками и выпекаем в духовке минут 30.

 

womanadvice.ru

Завитушки из слоеного теста с маком (пошаговый фото рецепт)

Выпечка всегда любима в нашей семье. Такие завитушки из слоеного теста готовятся быстро и съедаются за одно чаепитие.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

238,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Мне нравится выпечка из слоеного теста тем, что всегда получится вкусное блюдо, а затраты на приготовление минимальные. Для начала следует разморозить покупное тесто. В моем случае это два квадратных пласта, которые освобождаю от упаковки и отделяю друг от друга. Жду, когда тесто оттает, для дальнейшего раскатывания.

  2. 2

    Раскатываем тесто на мучной поверхности скалкой, придав ему прямоугольную форму. Наносим кулинарной кистью растительное масло по поверхности теста.

  3. 3

    Следующий слой — сахар.

  4. 4

    Затем — зерна мака, стараемся однородно расформировать слои, руками это сделать удобнее.

  5. 5

    Закатываем тесто в виде колбасы.

  6. 6

    Разрезаем на равные части.

  7. 7

    Перекладываем завитушки на противень, застеленный пергаментом, слегка прижимая их с одного края, а сверху поливаем сладким сиропом, приготовленным из четверти стакана воды и ложки сахара. В горячей воде растворяем сахар, получится сладкий сироп.

  8. 8

    Выпекаем при 180 градусах до румяной корочки.

vashvkus.ru

Завитушки с маком из дрожжевого теста

Готовим завитушки с маком из дрожжевого теста. Завитушки с маком можно приготовить и из слоеного теста, рецепт смотрите здесь. Завитушки с маком рецепт не сложный, приготовить сможет любая хозяйка.

Булочки завитушки с маком

Завитушки с маком из дрожжевого теста

 

Время на подготовку

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

  • Для теста:
  • Мука — 350 г,
  • дрожжи — 10 г,
  • сливочное масло — 200 г,
  • вода или молоко — 1 ст.,
  • соль — ¼ ч. ложки,
  • сахарный песок — 200 г,
  • мак — 2 ст. ложки.
  1. Сначала дрожжи разведите в молоке или воде, добавьте половину положенной по рецепту нормы сахарного песка и немного муки, тщательно перемешайте и поставьте в теплое место для увеличения объема массы в 3 раза.
  2. Затем, дрожживую смесь введите в просеянную муку, добавьте сливочное масло, соль и замесите дрожжевое тесто безопарным способом. Накройте его чистой салфеткой и поставьте в теплое место для подъема. За время брожения тесто следует 2-3 раза обмять.
  3. Готовое, хорошо выброженное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, посыпьте обильно маком и сахарным песком, нарежьте на узкие полоски и сплетите их в венок.
  4. Сформованные завитушки переложите на промасленный противень, дайте им немного расстояться. После этого, завитушки смажьте взбитым яйцом и поместите в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
  5. Выпекайте завитушки с маком в течение 10—15 минут до золотистого цвета.

3.5.3208

Приятного чаепития! Завитушки с маком из дрожжевого теста

Готовим завитушки с маком из дрожжевого теста. Завитушки с маком можно приготовить и из слоеного теста, рецепт смотрите здесь. Завитушки с маком рецепт не сложный, приготовить сможет любая хозяйка. Булочки завитушки с маком 5 from 1 reviews Завитушки с маком из дрожжевого теста   Распечатать Время на подготовку Время приготовления 2 Часа 20 Мин Общее время 2 Часа 20 Мин   Булочки завитушки с маком из дрожжевого теста Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты Для теста: Мука — 350 г, дрожжи — 10 г, сливочное масло — 200 г, вода или молоко — 1 ст., соль — ¼ ч. ложки,…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

Сдобные завитушки с маком — рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из пече

vpuzo.com

Завитушки с маком

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Сразу скажу- не бойтесь большого описания процесса, как и любое дрожжевое тесто, этот рецепт требует времени и терпения)))
Я в последнее время полюбила дрожжевую выпечку, а еще я давно хотела сделать завитушки и долго искала рецепт теста, чтобы было несложно, но и в то же время, чтобы после выпекания, сами булочки остались симпатичными и не зачерствели на второй день. И после долгих исканий и проб я нашла его!

Продукты:
Для теста:

1. Молоко 160 мл.
2. Сухие дрожжи 1 ч. ложка
3. Яйца 2 шт.
4. Сливочное масло 40 гр.
5. Сахар 100 гр.
6. Пшеничная мука 400 гр.

Для начинки:

1. Мак 20-30 гр.
2. Сахар 70-80 гр.
3. Сливочное масло 30 гр.

В качестве начинки можно использовать и различные джемы и корицу и изюм.

Как приготовить завитушки с маком:

1. Дрожжи растворите с теплом молоке и дайте постоять 10 минут, пока не появится «шапочка».
Добавьте сахар, размягченное сливочное масло, щепотку соли, 1 яйцо, белок от второго яйца (желток идет на смазку булочек) и все тщательно перемешайте.
Постепенно введите муку и замесите мягкое тесто (оно не должно прилипать в рукам).
Положите тесто с миску, накройте пленкой и уберите в теплое место на 2 часа.

Лайфак: у меня есть скороварка -мультиварка с режимом ТЕСТО, в нее я и кладу его, выставляю температуру 35 градусов и время 2 часа — без сквозняков и в теплом месте мое тесто прекрасно поднимается.

За 2 часа тесто нужно 2 раза обмять и дать поднять снова, тесто долго увеличиться в объема примерно в 2 раза.

2. ​Для начинки: растопить сливочное масло, смешать его с сахаром и маком. (Если вы сейчас читайте этот рецепт не в группе академия кулинарии, значит его украла очередная группа, которой хватает сообразительности лишь на копирование рецептов из нашей группы. Будьте с теми кто уникален.)

3. Когда тесто подошло, разделить его на 2 части. Из каждой части раскатать пласт, толщиной примерно около 1-1,5 см (я люблю раскатывать потоньше, чтобы больше чувствовалась начинка, а не тесто). Распределить равномерно начинку и скрутить в рулет: скручиваем 2 небольших рулета с двух сторон до середины пласта. Разрезать рулет на небольшие сегменты. Выложить на пергамент. Смазать сверху желтком.

4. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до сухой зубочистки.


Приятного аппетита!
Автор: Evgenia Levitskaya

Загрузка…

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru