Рецепты шеф-поваров 

Жареная картошка в майонезе на сковороде – Картошка с майонезом на сковороде / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Картошка с майонезом на сковороде / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Картошка с майонезом на сковороде – простое и в то же время очень вкусное блюдо, которое не может не порадовать глаз как взрослых, так и детей. Готовится оно довольно быстро, что позволяет удивить домочадцев даже вечером, сидя за ужинным столом. В качестве дополнительной еды для такого картофеля подойдет и мясо различных способов приготовления, и свежие овощи, и даже обычный, ничем не примечательный хлеб! Угощайтесь и наслаждайтесь вкусной трапезой!

Ингредиенты для приготовления картошки с майонезом на сковороде

  1. Картофель свежий 1 килограмм
  2. Майонез 200 грамм
  3. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Паста томатная 100 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу по вкусу
  8. Масло растительное для жарки блюда
  • Основные ингредиенты

    Картофель, Лук

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя миска, разделочная доска, нож, кухонные бумажные полотенца, большая глубокая сковорода, деревянная лопатка, кухонная плита, блюдо для подачи, плоская тарелка, глубокая пиала – 2 штуки, ручной венчик, крышка для сковороды, столовая ложка, маленькая миска – 2 штуки, кухонные прихватки

Приготовление картошки с майонезом на сковороде:

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем полукольцами или измельчаем кубиками. Я обычно на практике применяю второй вариант рубки. Пересыпаем подготовленную луковицу в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
Шаг 2: подготавливаем картофель.

Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть всю оставшуюся грязь. Теперь вытираем клубни кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем картошку соломкой, толщиной примерно 1–1,5 сантиметра. Измельченный овощ перемещаем в среднюю миску и сразу же переходим к следующему процессу, пока наш картофель не потемнел, взаимодействуя с воздухом.
Шаг 3: подготавливаем яйцо.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а его содержимое выливаем в одну из пиал. Воспользовавшись ручным венчиком, хорошо взбиваем компонент до образования однородной жидкой массы.
Шаг 4: готовим заправки для картофеля.

В две пиалы (в одной, из которых взбитое яйцо) разливаем майонез так, чтобы его было поровну в емкостях. Во вторую посуду, где только соус, добавляем томатную пасту и начинаем готовить заправки. Вначале взбиваем майонез с томатами до образования однородной массы.

После этого перемешиваем тем же подручным инвентарем взбитое яйцо с соусом. Смесь должна так же, как и в первом случае, получиться однородной. Все, заправки готовы!
Шаг 5: готовим картошку с майонезом на сковороде.

Первым делом наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, добавляем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета.

Сразу же после этого по необходимости доливаем масло и выкладываем весь картофель соломкой. Жарим блюдо до полуготовности.
Внимание:
не забываем помешивать все подручным инвентарем, чтобы картошка не пригорела.

Теперь, не выключая конфорку, визуально разделяем жареные кусочки пополам и перекладываем эти части в две небольшие миски. Сразу же заливаем порции двумя заправками и, воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно, но тщательно все перемешиваем. Важно: соусы должны полностью впитаться в картофель.

Выкладываем обратно в сковороду массу, перемазанную заправкой из майонеза и томатной пасты. Сразу же после этого вторым слоем размещаем оставшийся картофель из другой миски. Уменьшаем огонь, закрываем емкость крышкой и тушим блюдо в течение 10 минут. За это время картофель должен дойти до нужного состояния, впитать в себя весь соус, а яйцо – хорошо прожариться. После этого можно выключать конфорку и начинать сервировать обеденный стол. Важно: если вы хотите, чтобы блюдо в конце еще раз прожарилось, тогда снимаем крышку и продлеваем время приготовления
на 5–7 минут
(при этом, не забывая время от времени все помешивать деревянной лопаткой).
Шаг 6: подаем картошку с майонезом на сковороде.

С помощью кухонных прихваток придерживаем сковороду, а ее содержимое пересыпаем деревянной лопаткой в специальную плоскую тарелку. Сразу же подаем картофель (пока он не остыл) к обеденному столу с салатами из свежих овощей, соленьями, а также различными видами соусов.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо выбирать картофель твердых разваристых сортов, которые после жарки сохранят свою форму;

– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в картофель можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока. Тогда блюдо приобретет интересный пикантный вкус и аромат;

– перед подачей для красоты картофель можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.

www.tvcook.ru

Картошка с майонезом на сковороде.: mayonesa_nax

Искала Белорусскую картофельную бабку, а нашла сей изыск:
Kартошка с майонезом на сковороде – простое и в то же время очень вкусное блюдо, которое не может не порадовать глаз как взрослых, так и детей. Готовится оно довольно быстро, что позволяет удивить домочадцев даже вечером, сидя за ужинным столом.

Потребуется:

Картофель свежий 1 килограмм

Майонез 200 грамм

Лук репчатый среднего размера 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Паста томатная 100 грамм

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу по вкусу

Масло растительное для жарки блюда

Поначалу всё стандарто- картошку и лук режем, а потом КОЛДУЕМ:
— в мисочку разбиваем айцо:

— ГОТОВИМ ЗАПРАВКУ:
В две пиалы (в одной, из которых взбитое яйцо) разливаем майонез так, чтобы его было поровну в емкостях. Во вторую посуду, где только соус, добавляем томатную пасту и начинаем готовить заправки. Вначале взбиваем майонез с томатами до образования однородной массы.

После этого перемешиваем тем же подручным инвентарем взбитое яйцо с соусом. Смесь должна так же, как и в первом случае, получиться однородной. Все, заправки готовы!

— Готовим картошку с майонезом на сковороде.

Первым делом наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, добавляем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета.

жарим картофель

Сразу же после этого по необходимости доливаем масло и выкладываем весь картофель соломкой. Жарим блюдо до полуготовности. Внимание: не забываем помешивать все подручным инвентарем, чтобы картошка не пригорела.

Теперь, не выключая конфорку, визуально разделяем жареные кусочки пополам и перекладываем эти части в две небольшие миски. Сразу же заливаем порции двумя заправками и, воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно, но тщательно все перемешиваем. Важно: соусы должны полностью впитаться в картофель.

продолжаем жарить картофель

Выкладываем обратно в сковороду массу, перемазанную заправкой из майонеза и томатной пасты. Сразу же после этого вторым слоем размещаем оставшийся картофель из другой миски. Уменьшаем огонь, закрываем емкость крышкой и тушим блюдо в течение 10 минут. За это время картофель должен дойти до нужного состояния, впитать в себя весь соус, а яйцо – хорошо прожариться.

И ПОДАЁМ К СТОЛУ!


Взято вот здесь- http://www.tvcook.ru/recipes/kartofel/kartoshka-s-majonezom-na-skovorode.html
Я вот даже решительно не могу представить- каково это всё по вкусу и на что похоже.
Сготовить, чтоле?

mayonesa-nax.livejournal.com

Картошка с майонезом на сковороде.

mayonesa_nax — 27.10.2015 Искала Белорусскую картофельную бабку, а нашла сей изыск:
Kартошка с майонезом на сковороде – простое и в то же время очень вкусное блюдо, которое не может не порадовать глаз как взрослых, так и детей. Готовится оно довольно быстро, что позволяет удивить домочадцев даже вечером, сидя за ужинным столом.

Потребуется:

Картофель свежий 1 килограмм

Майонез 200 грамм

Лук репчатый среднего размера 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Паста томатная 100 грамм

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу по вкусу

Масло растительное для жарки блюда

Поначалу всё стандарто- картошку и лук режем, а потом КОЛДУЕМ:
— в мисочку разбиваем айцо:

— ГОТОВИМ ЗАПРАВКУ:
В две пиалы (в одной, из которых взбитое яйцо) разливаем майонез так, чтобы его было поровну в емкостях. Во вторую посуду, где только соус, добавляем томатную пасту и начинаем готовить заправки. Вначале взбиваем майонез с томатами до образования однородной массы.

После этого перемешиваем тем же подручным инвентарем взбитое яйцо с соусом. Смесь должна так же, как и в первом случае, получиться однородной. Все, заправки готовы!

— Готовим картошку с майонезом на сковороде.

Первым делом наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, добавляем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета.

жарим картофель

Сразу же после этого по необходимости доливаем масло и выкладываем весь картофель соломкой. Жарим блюдо до полуготовности. Внимание: не забываем помешивать все подручным инвентарем, чтобы картошка не пригорела.


Теперь, не выключая конфорку, визуально

yablor.ru

Жареный картофель с чесноком и майонезом |

Обычно мы так готовим кабачки летом, а вот сделать так картофель мне даже в голову не приходило. Попробовала в гостях у подруги — очень понравилось.

Ингредиенты:

  • Около 1 кг картофеля
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 250 г майонеза (можно постный)
  • Соль, масло для жарки


Майонез смешать с чесноком и рубленой зеленью (можно добавить любые специи или приправы на ваш вкус):

Картофель нарезать поперек кругляшами толщиной 2-3 мм. Выложить на сковороду с разогретым маслом:

Хорошо зарумянить с обеих сторон:

Готовый картофель выложить на несколько секунд на бумажные салфетки:

Сразу выкладывать слоями, посыпая солью и смазывая майонезным соусом:

Подавать в горячем или теплом виде:

© http://harch.ru/zakuski/zharenyj-kartofel-s-chesnokom-i-majonezom

www.eat-me.ru

Жареная картошка на сковороде — 7 вкусных и простых рецептов

Жареная картошка на сковороде — представляет готовое блюдо для быстрого насыщения голодного организма человека. В лучшем случае его можно применить в качестве гарнира к мясу, к рыбе.

Картофель можно жарить сырым или предварительно отваренным. Более сочным он получается при жарке его в сыром виде. Доводить до готовности картофель можно двумя способами: с небольшим количеством жира или во фритюре.

В процессе рассмотрения рецептов вы узнаете основные правила, соблюдая которые блюдо получается с хрустящей корочкой, очень вкусным и ароматным. Аромат картофеля разлетается по всему дому.

Как вкусно пожарить картошку с луком на сковороде

Ароматный картофель с хрустящей корочкой получается всегда, если соблюдать правила жарки. Узнайте как.

Ингредиенты:

  • очищенный картофель — 800 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, петрушка — по вкусу
  • масло растительное + масло топленое — для жарки

Приготовление

1. Нарезаем картофель соломкой с помощью шинковки и моем.

Порезанный картофель нужно дважды промыть в воде. Затем обязательно просушиваем бумажным или льняным полотенцем.

Если ломтики будут  с капельками воды, то картофель будет не жареным, а вареным.

Сковородка должна быть обязательно с толстым дном, чугунная или непригораемая.

2. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и кладем немного топленого масла. Топленое масло придаст приятный привкус картофелю.

3. Затем высыпаем на хорошо разогретую сковороду подготовленный картофель и разравниваем.

Нарезанная картошка должна заполнять сковороду по высоте меньше, чем половина.

4. В течение 6-7 минут больше к ломтикам не прикасаемся. И только потом переворачиваем.

5. После этого еще жарим 4-5 минут, не переворачивая. Прошло 5 минут и только тогда мы ее солим и выкладываем нарезанный лук. У нас тема рецепта — жареная картошка с луком. Ломтики с луком переворачиваем.

6. Сейчас убавляем огонь, чтобы лук не пригорел и жарим еще 4 минуты.

В течение всего процесса приготовления мешать нужно широкой лопаткой не более 4-5 раз.

7. Чтобы лук не пригорал, нужно осторожно еще перемешать так, чтобы не повредить соломку. Еще чуть-чуть и жареная картошка готова.

Рецепт жареной картошки с луком и грибами

Потребуется:

  • 10-12 отварных картофелин
  • 3 луковицы
  • 4 ст.ложки жира
  • 400 г свежих грибов
  • соль, зелень

Способ приготовления

  1. В первую очередь чистим грибы, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде.
  2. Затем грибы вынуть, дать стечь воде, положить на сковороду и поджарить до готовности.
  3. Слегка пассеруем репчатый лук.
  4. Берем вареный картофель, нарезаем его ломтиками, солим и обжариваем.
  5. Потом обжаренный картофель соединяем с поджаренными грибами, пассерованным репчатым луком и немного обжариваем все вместе.

Приятно кушать !

Видео о том, как просто и вкусно приготовить жареную картошку

Узнайте нежный и ароматный вкус блюда по этому рецепту.

Такой гарнир прекрасно подойдет в качестве гарнира к любому блюду.

Жареная картошка с яйцами и зеленым луком

Продукты:

  • отварной картофель 10-12 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • любой жир — 2 ст. ложки
  • сметана — 4 ст. ложки
  • соль, зеленый лук

Порядок приготовления

  1. Сразу варим помытый картофель в кожуре, потом чистим и нарезаем кружочками.
  2. Нарезанные кружочки кладем на сковороду и поджариваем.
  3. Разбиваем яйца, соединяем их со сметаной, солим и перемешиваем.
  4. Заливаем этой массой картофель и поджариваем.

Приятного аппетита !

Как приготовить картошку с баклажанами на сковороде — видео рецепт

Блюдо получается очень необычным, так как напоминает вкус грибов.

Я готовила такой рецепт и мне понравилось.

Картофель жареный с помидорами на сковороде

Необходимые продукты:

  • 10-12 отварных картофелин
  • 4 помидора
  • 100 г свиного сала (или другого жира)
  • соль, зелень , перец

Порядок приготовления

  1. Отварной картофель нарезать кружочками, посолить и обжарить с обеих сторон на свином сале.
  2. Далее поджариваем кружочки свежих помидоров, предварительно посолив их и поперчив.
  3. Во время подачи на поджаренный картофель положить поджаренные кружочки томатов.

Кушайте с удовольствием !

Видео о том, как жарить вкусно картошку с морковью и чесноком

Приготовьте этот необычный гарнир к мясным блюдам и вам скажут: Было вкусно !

Вы узнали вкусные и простые рецепты с нашей любимой картошечкой. И это еще не все, в следующих статьях рассмотрим как жареная картошка очень вкусно готовится с мясом.

willcomfort.ru

Жареный картофель — рецепт с домашним майонезом

Что может быть проще и вкуснее на гарнир, чем хрустящий жареный картофель? Это — классика домашнего ужина в моем понимании, но жарить картошку — дело не быстрое, а иногда приходишь с работы и так хочется есть, что сил нет. Вот сегодня шеф-повар Энди мак Дональд расскажет и покажет на видео в рецепте — как быстро приготовить отличный хрустящий жареный картофель с домашним майонезом. Смотрите рецепт и готовьте вкусно и просто любимые блюда.

Чтобы приготовить жареный картофель с домашним майонезом нам понадобится:
Для картофеля:
— 800 г картофеля;
— оливковое масло;
— 50 г сливочного масла;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 ч. ложки молотого красного перца;
— соль и черный молотый перец;
— 0,5 пучка петрушки.

Для майонеза:
— 2 яичных желтка;
— 2 ч. ложки яблочного уксуса;
— 2 чайные ложки дижонской горчицы;
— 250 мл подсолнечного масла;
— соль и черный молотый перец.

1. Для майонеза положите в высокий стакан желтки, уксус и горчицу. Посолите, поперчите и добавьте масло. Перемешайте с помощью блендера, двигая им снизу вверх. Мой рецепт домашнего майонеза проще, менее калорийный и кислый, можете использовать его. После приготовления майонез следует поставить в холодильник и остудить перед подачей.

2. Вымойте и обсушите картофель — выберите сорт сухого крахмалистого картофеля. Наколите картофелины вилкой в нескольких местах и положите их в микроволновую печь на 3 минуты.

3. Теперь нужно картофель почистить и нарезать на кусочки. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить картофель на сильном огне около 10 мин. Добавить для вкуса и аромата кусочек сливочного масла. Приправить по вкусу солью, черным и красным перцем. Наконец, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Выньте картофель на блюдо застеленное бумажным полотенцем, чтоб впитался лишний жир.

4. Подавайте хрустящий картофель с домашним майонезом. Приятного аппетита!
 

Видео рецепт жареного картофеля от Энди мак Дональда смотрите ниже. Желаю приятной и легкой готовки!

Жареный картофель — рецепт с домашним майонезом

Что может быть проще и вкуснее на гарнир, чем хрустящий жареный картофель? Это — классика домашнего ужина в моем понимании, но жарить картошку — дело не быстрое, а иногда приходишь с работы и так хочется есть, что сил нет. Вот сегодня шеф-повар Энди мак Дональд расскажет и покажет на видео в рецепте — как быстро приготовить отличный хрустящий жареный картофель с домашним майонезом. Смотрите рецепт и готовьте вкусно и просто любимые блюда.

Дата загрузки: 2015-02-27

To view this video please enable JavaScript.

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу 🙂

Смотрите также другие вкусные рецепты с картофелем:
Крошка картошка                                            Мидии в сливочном соусе с картофелем
Картофельная запеканка с фаршем             Печеный картофель с чесночным соусом


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
Просмотров: 3900

moll4all.ru

Жареная картошка с луком на сковороде рецепт 🍎

Жареная картошка с луком – одно из самых простых, сытных и вкусных блюд на скорую руку. Несмотря на то, что весь процесс приготовления сводится к тому, чтобы закинуть в раскаленное масло порезанный картофель и лук, и занимает всего каких 15-20 мин. румяная, золотистая и аппетитно поджаристая она получается далеко не у каждой хозяйки. В чем секрет? На самом деле, даже у такого простого блюда есть свои тонкости в технологии приготовления. Соблюдайте их, и ваша картошка жареная с луком на сковороде всегда будет идеальной! Рецепт с фото предлагаю для наглядности тем, кто только начинает постигать азы поварского искусства. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции, поскольку остывший жареный картофель теряет минимум половину своего дивного вкуса.

  • картофель – 500 г,
  • лук репчатый – 200 г,
  • соль и перец черный молотый – по вкусу,
  • масло подсолнечное – 50-70 г.

Как вкусно поджарить картошку с луком

Первым делом подготовьте овощи для жарки. Очистите луковицу, ополосните её в холодной воде и обсушите салфеткой. Затем нарежьте лук полукольцами либо брусочками желаемой величины – на ваше усмотрение.

Дальше – картошка. Если есть возможность, лучше брать сорта с низким содержанием крахмала (часто на упаковке производитель помечает, для каких целей подходит сорт) – тогда ваша жареная картошка гарантировано получится хрустящей и не потеряет форму. Очистите и промойте картошку, обязательно обсушите клубни бумажным полотенцем и нарежьте его. Как резать – не принципиально. Брусочки, кубики, колечки или четвертинки – поджарить можно картофель любой формы.

Подсолнечное масло налейте в сковородку, хорошенько прогрейте его и добавьте на обжарку пока только картошку.

Жарьте картошку на сильном огне, изредка помешивая, чтобы картофель не подгорел. Слишком часто помешивать картошку нежелательно, дабы не превратить её в кашу. За все время жарки двух-трех раз будет вполне достаточно. Пару слов о крышке. Более сухая и хрустящая картошка получится, если жарить её, не накрывая крышкой. С закрытой крышкой тоже можно получить поджарки, но картошка выйдет более мягкая.

Как только картошка зарумянится, добавьте нарезанный лук. Убавьте нагрев плиты до умеренного и жарьте овощи до мягкости лука. При желании вместе с луком можно добавить в картошку измельченный зубочек чеснока.

Практически готовый жареный картофель приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем. Ещё разок аккуратно помешайте и доведите картофель до полной готовности.

Все, картофель жареный с луком готов. Подаем его к обеду или ужину сразу же. Прекрасным дополнением к такой картошке станут свежие или маринованные овощи, пряная зелень, сметана или любой другой соус по вкусу. Приятного аппетита!

postrecept.ru