Жареная картошка в майонезе на сковороде – Картошка с майонезом на сковороде / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Картошка с майонезом на сковороде / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Картошка с майонезом на сковороде – простое и в то же время очень вкусное блюдо, которое не может не порадовать глаз как взрослых, так и детей. Готовится оно довольно быстро, что позволяет удивить домочадцев даже вечером, сидя за ужинным столом. В качестве дополнительной еды для такого картофеля подойдет и мясо различных способов приготовления, и свежие овощи, и даже обычный, ничем не примечательный хлеб! Угощайтесь и наслаждайтесь вкусной трапезой!
Ингредиенты для приготовления картошки с майонезом на сковороде
- Картофель свежий 1 килограмм
- Майонез 200 грамм
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
- Яйцо куриное 1 штука
- Паста томатная 100 грамм
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки блюда
Основные ингредиенты
Картофель, Лук
Порционность
4 порции
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Средняя миска, разделочная доска, нож, кухонные бумажные полотенца, большая глубокая сковорода, деревянная лопатка, кухонная плита, блюдо для подачи, плоская тарелка, глубокая пиала – 2 штуки, ручной венчик, крышка для сковороды, столовая ложка, маленькая миска – 2 штуки, кухонные прихватки
Приготовление картошки с майонезом на сковороде:
Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем полукольцами или измельчаем кубиками. Я обычно на практике применяю второй вариант рубки. Пересыпаем подготовленную луковицу в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
Шаг 2: подготавливаем картофель.
Воспользовавшись ножом, очищаем картофель от кожуры и тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть всю оставшуюся грязь. Теперь вытираем клубни кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем картошку соломкой, толщиной примерно 1–1,5 сантиметра. Измельченный овощ перемещаем в среднюю миску и сразу же переходим к следующему процессу, пока наш картофель не потемнел, взаимодействуя с воздухом.
Шаг 3: подготавливаем яйцо.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а его содержимое выливаем в одну из пиал. Воспользовавшись ручным венчиком, хорошо взбиваем компонент до образования однородной жидкой массы.
Шаг 4: готовим заправки для картофеля.
В две пиалы (в одной, из которых взбитое яйцо) разливаем майонез так, чтобы его было поровну в емкостях. Во вторую посуду, где только соус, добавляем томатную пасту и начинаем готовить заправки. Вначале взбиваем майонез с томатами до образования однородной массы.
После этого перемешиваем тем же подручным инвентарем взбитое яйцо с соусом. Смесь должна так же, как и в первом случае, получиться однородной. Все, заправки готовы!
Шаг 5: готовим картошку с майонезом на сковороде.
Первым делом наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, добавляем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета.
Сразу же после этого по необходимости доливаем масло и выкладываем весь картофель соломкой. Жарим блюдо до полуготовности. Внимание: не забываем помешивать все подручным инвентарем, чтобы картошка не пригорела.
Теперь, не выключая конфорку, визуально разделяем жареные кусочки пополам и перекладываем эти части в две небольшие миски. Сразу же заливаем порции двумя заправками и, воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно, но тщательно все перемешиваем. Важно: соусы должны полностью впитаться в картофель.
Выкладываем обратно в сковороду массу, перемазанную заправкой из майонеза и томатной пасты. Сразу же после этого вторым слоем размещаем оставшийся картофель из другой миски. Уменьшаем огонь, закрываем емкость крышкой и тушим блюдо в течение 10 минут. За это время картофель должен дойти до нужного состояния, впитать в себя весь соус, а яйцо – хорошо прожариться. После этого можно выключать конфорку и начинать сервировать обеденный стол. Важно: если вы хотите, чтобы блюдо в конце еще раз прожарилось, тогда снимаем крышку и продлеваем время приготовления
Шаг 6: подаем картошку с майонезом на сковороде.
С помощью кухонных прихваток придерживаем сковороду, а ее содержимое пересыпаем деревянной лопаткой в специальную плоскую тарелку. Сразу же подаем картофель (пока он не остыл) к обеденному столу с салатами из свежих овощей, соленьями, а также различными видами соусов.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо выбирать картофель твердых разваристых сортов, которые после жарки сохранят свою форму;
– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в картофель можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока. Тогда блюдо приобретет интересный пикантный вкус и аромат;
– перед подачей для красоты картофель можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.
www.tvcook.ru
Картошка с майонезом на сковороде.: mayonesa_nax
Искала Белорусскую картофельную бабку, а нашла сей изыск:Kартошка с майонезом на сковороде – простое и в то же время очень вкусное блюдо, которое не может не порадовать глаз как взрослых, так и детей. Готовится оно довольно быстро, что позволяет удивить домочадцев даже вечером, сидя за ужинным столом.
Потребуется:
Картофель свежий 1 килограмм
Майонез 200 грамм
Лук репчатый среднего размера 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Паста томатная 100 грамм
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу по вкусу
Масло растительное для жарки блюда
Поначалу всё стандарто- картошку и лук режем, а потом КОЛДУЕМ:— в мисочку разбиваем айцо:
— ГОТОВИМ ЗАПРАВКУ:
В две пиалы (в одной, из которых взбитое яйцо) разливаем майонез так, чтобы его было поровну в емкостях. Во вторую посуду, где только соус, добавляем томатную пасту и начинаем готовить заправки. Вначале взбиваем майонез с томатами до образования однородной массы.
После этого перемешиваем тем же подручным инвентарем взбитое яйцо с соусом. Смесь должна так же, как и в первом случае, получиться однородной. Все, заправки готовы!
— Готовим картошку с майонезом на сковороде.
Первым делом наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, добавляем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета.
жарим картофель
Сразу же после этого по необходимости доливаем масло и выкладываем весь картофель соломкой. Жарим блюдо до полуготовности. Внимание: не забываем помешивать все подручным инвентарем, чтобы картошка не пригорела.Теперь, не выключая конфорку, визуально разделяем жареные кусочки пополам и перекладываем эти части в две небольшие миски. Сразу же заливаем порции двумя заправками и, воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно, но тщательно все перемешиваем. Важно: соусы должны полностью впитаться в картофель.
продолжаем жарить картофель
Выкладываем обратно в сковороду массу, перемазанную заправкой из майонеза и томатной пасты. Сразу же после этого вторым слоем размещаем оставшийся картофель из другой миски. Уменьшаем огонь, закрываем емкость крышкой и тушим блюдо в течение 10 минут. За это время картофель должен дойти до нужного состояния, впитать в себя весь соус, а яйцо – хорошо прожариться.И ПОДАЁМ К СТОЛУ!
Взято вот здесь- http://www.tvcook.ru/recipes/kartofel/kartoshka-s-majonezom-na-skovorode.html
Я вот даже решительно не могу представить- каково это всё по вкусу и на что похоже.
Сготовить, чтоле?
mayonesa-nax.livejournal.com
Картошка с майонезом на сковороде.
mayonesa_nax — 27.10.2015 Искала Белорусскую картофельную бабку, а нашла сей изыск:Kартошка с майонезом на сковороде – простое и в то же время очень вкусное блюдо, которое не может не порадовать глаз как взрослых, так и детей. Готовится оно довольно быстро, что позволяет удивить домочадцев даже вечером, сидя за ужинным столом.
Потребуется:
Картофель свежий 1 килограмм
Майонез 200 грамм
Лук репчатый среднего размера 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Паста томатная 100 грамм
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу по вкусу
Масло растительное для жарки блюда
Поначалу всё стандарто- картошку и лук режем, а потом КОЛДУЕМ:— ГОТОВИМ ЗАПРАВКУ:
В две пиалы (в одной, из которых взбитое яйцо) разливаем майонез
так, чтобы его было поровну в емкостях. Во вторую посуду, где
только соус, добавляем томатную пасту и начинаем готовить заправки.
Вначале взбиваем майонез с томатами до образования однородной
массы.
После этого перемешиваем тем же подручным инвентарем взбитое
яйцо с соусом. Смесь должна так же, как и в первом случае,
получиться однородной. Все, заправки готовы!
— Готовим картошку с майонезом на сковороде.
Первым делом наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, добавляем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета.
жарим картофель
Сразу же после этого по необходимости доливаем масло и выкладываем весь картофель соломкой. Жарим блюдо до полуготовности. Внимание: не забываем помешивать все подручным инвентарем, чтобы картошка не пригорела.Теперь, не выключая конфорку, визуально
yablor.ru
Жареный картофель с чесноком и майонезом |
Обычно мы так готовим кабачки летом, а вот сделать так картофель мне даже в голову не приходило. Попробовала в гостях у подруги — очень понравилось.
Ингредиенты:
- Около 1 кг картофеля
- 3-5 зубчиков чеснока
- 1 пучок укропа
- 250 г майонеза (можно постный)
- Соль, масло для жарки
Майонез смешать с чесноком и рубленой зеленью (можно добавить любые специи или приправы на ваш вкус):
Картофель нарезать поперек кругляшами толщиной 2-3 мм. Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Хорошо зарумянить с обеих сторон:
Готовый картофель выложить на несколько секунд на бумажные салфетки:
Сразу выкладывать слоями, посыпая солью и смазывая майонезным соусом:
Подавать в горячем или теплом виде:
© http://harch.ru/zakuski/zharenyj-kartofel-s-chesnokom-i-majonezom
www.eat-me.ru
Жареная картошка на сковороде — 7 вкусных и простых рецептов
Жареная картошка на сковороде — представляет готовое блюдо для быстрого насыщения голодного организма человека. В лучшем случае его можно применить в качестве гарнира к мясу, к рыбе.
Картофель можно жарить сырым или предварительно отваренным. Более сочным он получается при жарке его в сыром виде. Доводить до готовности картофель можно двумя способами: с небольшим количеством жира или во фритюре.
В процессе рассмотрения рецептов вы узнаете основные правила, соблюдая которые блюдо получается с хрустящей корочкой, очень вкусным и ароматным. Аромат картофеля разлетается по всему дому.
Как вкусно пожарить картошку с луком на сковороде
Ароматный картофель с хрустящей корочкой получается всегда, если соблюдать правила жарки. Узнайте как.
Ингредиенты:
- очищенный картофель — 800 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль, петрушка — по вкусу
- масло растительное + масло топленое — для жарки
Приготовление
1. Нарезаем картофель соломкой с помощью шинковки и моем.
Порезанный картофель нужно дважды промыть в воде. Затем обязательно просушиваем бумажным или льняным полотенцем.
Если ломтики будут с капельками воды, то картофель будет не жареным, а вареным.
Сковородка должна быть обязательно с толстым дном, чугунная или непригораемая.
2. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и кладем немного топленого масла. Топленое масло придаст приятный привкус картофелю.
3. Затем высыпаем на хорошо разогретую сковороду подготовленный картофель и разравниваем.
Нарезанная картошка должна заполнять сковороду по высоте меньше, чем половина.
4. В течение 6-7 минут больше к ломтикам не прикасаемся. И только потом переворачиваем.
5. После этого еще жарим 4-5 минут, не переворачивая. Прошло 5 минут и только тогда мы ее солим и выкладываем нарезанный лук. У нас тема рецепта — жареная картошка с луком. Ломтики с луком переворачиваем.
6. Сейчас убавляем огонь, чтобы лук не пригорел и жарим еще 4 минуты.
В течение всего процесса приготовления мешать нужно широкой лопаткой не более 4-5 раз.
7. Чтобы лук не пригорал, нужно осторожно еще перемешать так, чтобы не повредить соломку. Еще чуть-чуть и жареная картошка готова.
Рецепт жареной картошки с луком и грибами
Потребуется:
- 10-12 отварных картофелин
- 3 луковицы
- 4 ст.ложки жира
- 400 г свежих грибов
- соль, зелень
Способ приготовления
- В первую очередь чистим грибы, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде.
- Затем грибы вынуть, дать стечь воде, положить на сковороду и поджарить до готовности.
- Слегка пассеруем репчатый лук.
- Берем вареный картофель, нарезаем его ломтиками, солим и обжариваем.
- Потом обжаренный картофель соединяем с поджаренными грибами, пассерованным репчатым луком и немного обжариваем все вместе.
Приятно кушать !
Видео о том, как просто и вкусно приготовить жареную картошку
Узнайте нежный и ароматный вкус блюда по этому рецепту.
Такой гарнир прекрасно подойдет в качестве гарнира к любому блюду.
Жареная картошка с яйцами и зеленым луком
Продукты:
- отварной картофель 10-12 шт.
- яйца — 3 шт.
- любой жир — 2 ст. ложки
- сметана — 4 ст. ложки
- соль, зеленый лук
Порядок приготовления
- Сразу варим помытый картофель в кожуре, потом чистим и нарезаем кружочками.
- Нарезанные кружочки кладем на сковороду и поджариваем.
- Разбиваем яйца, соединяем их со сметаной, солим и перемешиваем.
- Заливаем этой массой картофель и поджариваем.
Приятного аппетита !
Как приготовить картошку с баклажанами на сковороде — видео рецепт
Блюдо получается очень необычным, так как напоминает вкус грибов.
Я готовила такой рецепт и мне понравилось.
Картофель жареный с помидорами на сковороде
Необходимые продукты:
- 10-12 отварных картофелин
- 4 помидора
- 100 г свиного сала (или другого жира)
- соль, зелень , перец
Порядок приготовления
- Отварной картофель нарезать кружочками, посолить и обжарить с обеих сторон на свином сале.
- Далее поджариваем кружочки свежих помидоров, предварительно посолив их и поперчив.
- Во время подачи на поджаренный картофель положить поджаренные кружочки томатов.
Кушайте с удовольствием !
Видео о том, как жарить вкусно картошку с морковью и чесноком
Приготовьте этот необычный гарнир к мясным блюдам и вам скажут: Было вкусно !
Вы узнали вкусные и простые рецепты с нашей любимой картошечкой. И это еще не все, в следующих статьях рассмотрим как жареная картошка очень вкусно готовится с мясом.
willcomfort.ru
Жареный картофель — рецепт с домашним майонезом
Что может быть проще и вкуснее на гарнир, чем хрустящий жареный картофель? Это — классика домашнего ужина в моем понимании, но жарить картошку — дело не быстрое, а иногда приходишь с работы и так хочется есть, что сил нет. Вот сегодня шеф-повар Энди мак Дональд расскажет и покажет на видео в рецепте — как быстро приготовить отличный хрустящий жареный картофель с домашним майонезом. Смотрите рецепт и готовьте вкусно и просто любимые блюда.
Чтобы приготовить жареный картофель с домашним майонезом нам понадобится:
Для картофеля:
— 800 г картофеля;
— оливковое масло;
— 50 г сливочного масла;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 ч. ложки молотого красного перца;
— соль и черный молотый перец;
— 0,5 пучка петрушки.
Для майонеза:
— 2 яичных желтка;
— 2 ч. ложки яблочного уксуса;
— 2 чайные ложки дижонской горчицы;
— 250 мл подсолнечного масла;
— соль и черный молотый перец.
1. Для майонеза положите в высокий стакан желтки, уксус и горчицу. Посолите, поперчите и добавьте масло. Перемешайте с помощью блендера, двигая им снизу вверх. Мой рецепт домашнего майонеза проще, менее калорийный и кислый, можете использовать его. После приготовления майонез следует поставить в холодильник и остудить перед подачей.
2. Вымойте и обсушите картофель — выберите сорт сухого крахмалистого картофеля. Наколите картофелины вилкой в нескольких местах и положите их в микроволновую печь на 3 минуты.
3. Теперь нужно картофель почистить и нарезать на кусочки. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить картофель на сильном огне около 10 мин. Добавить для вкуса и аромата кусочек сливочного масла. Приправить по вкусу солью, черным и красным перцем. Наконец, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Выньте картофель на блюдо застеленное бумажным полотенцем, чтоб впитался лишний жир.
4. Подавайте хрустящий картофель с домашним майонезом. Приятного аппетита!
Видео рецепт жареного картофеля от Энди мак Дональда смотрите ниже. Желаю приятной и легкой готовки!
Жареный картофель — рецепт с домашним майонезомЧто может быть проще и вкуснее на гарнир, чем хрустящий жареный картофель? Это — классика домашнего ужина в моем понимании, но жарить картошку — дело не быстрое, а иногда приходишь с работы и так хочется есть, что сил нет. Вот сегодня шеф-повар Энди мак Дональд расскажет и покажет на видео в рецепте — как быстро приготовить отличный хрустящий жареный картофель с домашним майонезом. Смотрите рецепт и готовьте вкусно и просто любимые блюда.
Дата загрузки: 2015-02-27

To view this video please enable JavaScript.
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу 🙂
Смотрите также другие вкусные рецепты с картофелем:Крошка картошка
Мидии в сливочном соусе с картофелем
Картофельная запеканка с фаршем
Печеный картофель с чесночным соусом
ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!
- Просмотров: 3900
moll4all.ru
Жареная картошка с луком на сковороде рецепт 🍎

Жареная картошка с луком – одно из самых простых, сытных и вкусных блюд на скорую руку. Несмотря на то, что весь процесс приготовления сводится к тому, чтобы закинуть в раскаленное масло порезанный картофель и лук, и занимает всего каких 15-20 мин. румяная, золотистая и аппетитно поджаристая она получается далеко не у каждой хозяйки. В чем секрет? На самом деле, даже у такого простого блюда есть свои тонкости в технологии приготовления. Соблюдайте их, и ваша картошка жареная с луком на сковороде всегда будет идеальной! Рецепт с фото предлагаю для наглядности тем, кто только начинает постигать азы поварского искусства. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции, поскольку остывший жареный картофель теряет минимум половину своего дивного вкуса.
- картофель – 500 г,
- лук репчатый – 200 г,
- соль и перец черный молотый – по вкусу,
- масло подсолнечное – 50-70 г.
Как вкусно поджарить картошку с луком
Первым делом подготовьте овощи для жарки. Очистите луковицу, ополосните её в холодной воде и обсушите салфеткой. Затем нарежьте лук полукольцами либо брусочками желаемой величины – на ваше усмотрение.
Дальше – картошка. Если есть возможность, лучше брать сорта с низким содержанием крахмала (часто на упаковке производитель помечает, для каких целей подходит сорт) – тогда ваша жареная картошка гарантировано получится хрустящей и не потеряет форму. Очистите и промойте картошку, обязательно обсушите клубни бумажным полотенцем и нарежьте его. Как резать – не принципиально. Брусочки, кубики, колечки или четвертинки – поджарить можно картофель любой формы.
Подсолнечное масло налейте в сковородку, хорошенько прогрейте его и добавьте на обжарку пока только картошку.
Жарьте картошку на сильном огне, изредка помешивая, чтобы картофель не подгорел. Слишком часто помешивать картошку нежелательно, дабы не превратить её в кашу. За все время жарки двух-трех раз будет вполне достаточно. Пару слов о крышке. Более сухая и хрустящая картошка получится, если жарить её, не накрывая крышкой. С закрытой крышкой тоже можно получить поджарки, но картошка выйдет более мягкая.
Как только картошка зарумянится, добавьте нарезанный лук. Убавьте нагрев плиты до умеренного и жарьте овощи до мягкости лука. При желании вместе с луком можно добавить в картошку измельченный зубочек чеснока.
Практически готовый жареный картофель приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем. Ещё разок аккуратно помешайте и доведите картофель до полной готовности.
Все, картофель жареный с луком готов. Подаем его к обеду или ужину сразу же. Прекрасным дополнением к такой картошке станут свежие или маринованные овощи, пряная зелень, сметана или любой другой соус по вкусу. Приятного аппетита!
postrecept.ru