Жаркое из баранины с картофелем рецепты с фото – Жаркое из баранины с картофелем
Жаркое из баранины с картошкой
Описание приготовления:
Этот простой рецепт жаркого из баранины с картошкой относится к числу тех блюд, которые нужно готовить для очень большой компании, поэтому я делаю такое жаркое, когда вся наша дружная семья собирается вместе. Поскольку здесь у нас и картофель, и множество овощей, а также довольно жирная баранина, блюдо получается очень сытное, и для того чтобы скушать его, понадобятся помощники. Впрочем, вы можете приготовить жаркое из баранины с картошкой в домашних условиях и для небольшой семьи, но тогда вам нужно уменьшить количество всех ингредиентов в 2-3 раза.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
Для начала наливаем в казан или толстостенную кастрюлю растительное масло, нагреваем его и выкладываем в казан нарезанную на небольшие кубики (2-3 см шириной) баранину, обжариваем мясо до золотистой корочки.
Пока мясо жарится, чистим морковь и режем ее кружочками, лук нарезаем полукольцами, перец брусками, помидоры дольками. Как только мясо обжарится, выкладываем в казан лук, жарим все 3-4 минуты, затем добавляем помидоры и перец, продолжаем жарить все в течение 5-6 минут.
Затем выкладываем в казан дольки помидоров.
Заливаем все ингредиенты кипятком, жидкость должна полностью накрывать мясо с овощами. Приправляем все специями, накрываем казан крышкой и тушим мясо с овощами 40-45 минут на слабом огне.
Когда время выйдет, мы выкладываем в казан очищенный и нарезанный крупно картофель.
Если жидкость не накрываем полностью картофель, нужно добавить еще немного кипятка, после этого блюдо следует посолить по вкусу и тушить еще минут 40, накрыв казан крышкой.
В самом конце приготовления добавляем в казан измельченную свежую зелень и промытый чернослив. Перемешиваем все, выключаем огонь и держим жаркое под крышкой еще 5-10 минут.После этого блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Пошаговый Рецепт жаркого из баранины с картошкой с фото
Пошаговый рецепт жаркого из баранины с картошкой с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 52 килокалорий
- Повод: На обед
В наше жаркое из баранины с картошкой мы добавим также помидоры, болгарский перчик, лучок, морковку и чернослив, приправим все ароматными специями и получим изумительно вкусное и весьма сытное блюдо.
Этот простой рецепт жаркого из баранины с картошкой относится к числу тех блюд, которые нужно готовить для очень большой компании, поэтому я делаю такое жаркое, когда вся наша дружная семья собирается вместе. Поскольку здесь у нас и картофель, и множество овощей, а также довольно жирная баранина, блюдо получается очень сытное, и для того чтобы скушать его, понадобятся помощники. Впрочем, вы можете приготовить жаркое из баранины с картошкой в домашних условиях и для небольшой семьи, но тогда вам нужно уменьшить количество всех ингредиентов в 2-3 раза.
Количество порций: 6-8
Ингредиенты на 6 порций
- Баранина — 1,5 Килограмма
- Картофель — 2 Килограмма
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Морковь — 400 Грамм
- Чернослив — 200 Грамм
- Перец черный молотый — 2 Чайных ложки
- Зира — 2 Чайных ложки
- Масло растительное — — По вкусу (для жарки)
- Соль — — По вкусу
Пошагово
- Для начала наливаем в казан или толстостенную кастрюлю растительное масло, нагреваем его и выкладываем в казан нарезанную на небольшие кубики (2-3 см шириной) баранину, обжариваем мясо до золотистой корочки.
- Пока мясо жарится, чистим морковь и режем ее кружочками, лук нарезаем полукольцами, перец брусками, помидоры дольками. Как только мясо обжарится, выкладываем в казан лук, жарим все 3-4 минуты, затем добавляем помидоры и перец, продолжаем жарить все в течение 5-6 минут.
- Затем выкладываем в казан дольки помидоров.
- Заливаем все ингредиенты кипятком, жидкость должна полностью накрывать мясо с овощами. Приправляем все специями, накрываем казан крышкой и тушим мясо с овощами 40-45 минут на слабом огне.
- Когда время выйдет, мы выкладываем в казан очищенный и нарезанный крупно картофель.
- Если жидкость не накрываем полностью картофель, нужно добавить еще немного кипятка, после этого блюдо следует посолить по вкусу и тушить еще минут 40, накрыв казан крышкой.
- В самом конце приготовления добавляем в казан измельченную свежую зелень и промытый чернослив. Перемешиваем все, выключаем огонь и держим жаркое под крышкой еще 5-10 минут.
- После этого блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
recipex.ru
Жаркое из баранины в горшочке, казане и в мультиварке
Из простого набора продуктов можно приготовить аппетитное и изумительное блюдо – жаркое из баранины. Это мясо имеет в своем составе в 2 раза меньше жира, чем свинина или говядина. Благодаря этому, блюда из отварной баранины зачастую добавляют в рацион диетического стола, в таком деликатесе практически отсутствует холестерин.
Как приготовить жаркое из баранины?
Баранина прекрасно подойдет в целях приготовления жаркого. В баранье жаркое добавляют различные ингредиенты. Сдобрив все душистыми специями, получается потрясающе ароматное и сытное блюдо. Несколько рекомендаций при готовке из данного мяса помогут сделать его более аппетитным.
- Тщательно выбирать специи. К баранине превосходно подходят мята, фенхель, орегано.
- Жаркое из баранины хорошо дополняют картофель, помидоры, перец, лук, морковь.
- Для приготовления лучше всего подходит шея или задняя нога тушки.
Жаркое по-домашнему из баранины
Такой нетрудный рецепт, как жаркое из баранины с картофелем получается очень сытным. Благодаря этому, большая семья может отлично пообедать или поужинать аппетитным мясным блюдом. При замене овощей, существенно меняется вкус готового кушанья, что позволяет экспериментировать в приготовлении.
Ингредиенты:
- мясо (баранина) – 600 г;
- картофель – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- масло подсолнечное для жарки;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжарить в сотейнике порезанную кусками баранину.
- Измельчить овощи.
- Как только образуется золотистая корочка на мясе, добавить остальные ингредиенты.
- Готовить в течение 15 минут.
- Налить очень горячую воду, прикрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 40 минут.
- Почистить и нарезать слайсами картофель. По истечении времени отправить его в сотейник и тушить еще 30 минут.
Жаркое из баранины с овощами
Потрясающий вариант для большой компании – жаркое с овощами и мясом. Данное сочетание продуктов, сдобренное изысканными специями получается очень вкусным. Невероятный аромат изумительного блюда, который распространяется при приготовлении, привлечет тех, кто находится поблизости, чтобы попробовать аппетитный кусок.
Ингредиенты:
- мясо на кости – 600 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- базилик, тмин, петрушка, чеснок — по вкусу;
- масло оливковое — 30 мл.
Приготовление
- Овощи и зелень произвольно измельчить.
- Мякоть баранины обжарить.
- Положить в посуду лук и морковь. Жарить до полуготовности овощей.
- Добавить другие ингредиенты, посолить, приправить специями и готовить около 15 минут.
- Залить 300 мл кипятка, сделать минимальный огонь.
- Жаркое из овощей и баранины будет готово через 40 минут.
Жаркое из бараньих ребрышек с картошкой
Такое блюдо не отнимает много времени и сил для и приготовления. Стоит отметить, что жаркое из бараньих ребрышек — весьма сытный и невероятно вкусный рецепт. Также при использовании пропорций, указанных в рецепте, готового блюда получается много, поэтому оно прекрасно подходит для большой семьи.
Ингредиенты:
- бараньи ребрышки — 1 кг.;
- картофель — 1 кг.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- масло — 50 мл.;
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление
- Ребра порезать по 1 штуке.
- Овощи, кроме картофеля измельчить произвольно.
- В глубокую миску сложить мясо, лук, специи, соль. Оставить на час.
- Раскалить сковороду и отправить на нее мясо.
- Добавить лук и морковь. Пассеровать 20 минут.
- Картофель порезать слайсами и засыпать в посуду, где готовится мясо с овощами.
- Жарить все 20 минут, помешивая.
- Помидоры выложить к другим ингредиентам, накрыть крышкой.
- Жаркое с бараниной и картошкой будет готово через 30 минут.
Жаркое из баранины в горшочках в духовке
Баранину считают диетическим мясом, потому что оно хорошо усваивается организмом и содержит большое количество белка. Результат готовки данного блюда потрясающий и превосходит все ожидания. Мясо получается мягким, сочным, совсем нежирным, обладает изумительным вкусом и прекрасным ароматом.
Ингредиенты:
- мясо – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 0,5 л;
- соль, специи;
- масло подсолнечное – 4 ст. л.
Приготовление
- Мясо поперчить, посолить. Добавить масло и оставить на 20 минут.
- Порезать лук и морковь. Спассеровать на сковороде.
- В горшочки выложить мясо, засыпать овощи и залить горячей водой.
- Запекать в разогретой до 160 духовке 70 минут.
- Жаркое из баранины в духовке готовится с открытой крышкой еще 20 минут.
Жаркое из баранины в мультиварке
Готовить в мультиварке очень просто и быстро. Свободного времени остается много, пока кухонная помощница сама готовит практически любое блюдо. Есть много интересных вариантов приготовления из разного мяса. Рецепт жаркого из баранины легкий в исполнении, с ним справится начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- ребра – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- томатный соус – 100 мл;
- соль, специи;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.
- Замариновать мясо в смеси чеснока, соли и специй и 1 ст.л. масла на час.
- На режиме «Жарка» обжарить ребра.
- Порезать лук и отправить к мясу. Томатную пасту развести водой и добавить к остальным ингредиентам.
- Готовить на режиме «Тушение» около 2 часов.
- Жаркое из баранины с луком и томатом готово.
Жаркое из баранины в казане
Аппетитный рецепт – это жаркое из баранины в казане с картофелем. Невероятно вкусное горячее блюдо прекрасно разнообразит скромный стол и очень сытно накормит большую семью. Мясо, приготовленное в казане, долго томится на маленьком огне — это придает насыщенный неповторимый вкус готовому блюду.
Ингредиенты:
- бараньи ребра – 900 г;
- картофель – 6 шт.;
- лук, чеснок – по 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- специи, соль.
Приготовление
- Ребра порезать на кусочки, добавить лук, соль, перец, немного масла.
- Убрать на ночь в холодильник промариноваться.
- Картофель измельчить и отправить в казан.
- На него положить мясо.
- Поставить на тихий огонь на 1,5 часа.
- Порубить чеснок, посыпать и выключить огонь.
- Жаркое из картофеля и баранины готово к подаче.
Жаркое из бараньих потрохов
Данное блюдо является традиционным у казахов, готовится оно из потрохов барана. Рецепт совсем не замысловатый, реализуется просто, а получается невероятно вкусным. Подойдет, как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Жаркое из бараньих потрохов с душистыми травами получается очень ароматным.
Ингредиенты:
- бараньи субпродукты (печень, сердце и почки) – 1,5 кг;
- лук – 3 головки;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло для жарки;
- специи, соль.
Приготовление
- Потроха замочить на 2 часа в холодной воде. Порезать все субпродукты на небольшие куски.
- Лук и чеснок мелко нашинковать.
- В чугунном сотейнике или казане сильно разогреть масло. Положить сердце, почки и в конце печень.
- Обжарить потроха, добавить чеснок и лук, приправить и посолить.
- Поставить тушить на 60 минут.
womanadvice.ru
баранина без костей 1 кг 200 г |
соль, молотый перец по вкусу |
мука 1/2 стакана |
растительное масло для обжаривания |
большая нарезанная луковица 1 шт. |
пиво или сухой вермут 1 стакан |
очищенный и нарезанный чеснок 2 дольки |
томатная паста 1 ст.л. с горкой |
куриный бульон 4 стакана |
свежий или сухой розмарин по вкусу |
средняя морковь, нарезанная 8 шт. |
картофель, нарезанный 5 шт. |
размороженный зеленый горошек 1.5 стакана |
Показать все (13) |
foodily.ru
Пошаговый Рецепт жаркого из баранины с картофелем с фото
Пошаговый рецепт жаркого из баранины с картофелем с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 241 килокалорий
- Повод: На обед
Вкус этого потрясающего блюда на самом деле трудно передать словами, ведь он просто изумительный. Такое жаркое из баранины с картофелем готовила мне моя мама, я сейчас я сама делаю его довольно часто.
У любой хозяйки почти каждый день возникает вопрос, что же приготовить на ужин, так чтобы накормить вкусно семью и при этом всем угодить. У меня есть для вас одно решение, вы можете сделать жаркое из баранины с картофелем в домашних условиях, и ваши семья останется довольна ужином. Ну разве может кому-то не понравится нежнейшее мясо, которое подается вместе с ароматным картофелем и вкуснейшим соусом. В нашей семье все обожают это блюдо и всегда рады видеть его на столе, поэтому для меня этот простой рецепт жаркого из баранины с картофелем один из любимейших.
Количество порций: 4-5
Ингредиенты на 4 порции
- Баранина мякоть — 800 Грамм
- Картофель — 7-8 Штук
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Специи — По вкусу (сушеные помидоры, сушеная паприка, перец черный свежемолотый, зира, немного тархуна)
- Соль — По вкусу
Пошагово
- Итак, промываем баранину и нарезаем мясо на небольшие кусочки.
- Подготавливаем все необходимые специи, их вы можете подобрать по своему вкусу.
- Перемешиваем мясо со специями, добавляем немного соли и оставляем баранину на час мариноваться.
- Затем наливаем в толстостенную кастрюлю немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем на масле нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
- Выкладываем к луку замаринованное мясо.
- Продолжаем жарить все, помешивая, пока баранина не покроется румяной корочкой.
- Наливаем в кастрюлю столько воды, чтобы она полностью накрывала баранину. Тушим мясо под крышкой на медленном огне в течение часа.
- Картофель чистим и нарезаем дольками, обжариваем его отдельно на сковороде до золотистого цвета.
- Через час добавляем картофель в кастрюлю к мясу, солим и перчим все по вкусу и готовим жаркое еще 15-20 минут.
- Подаем жаркое со свежей зеленью, с бульоном или без, кто как больше любит. Приятного всем аппетита!
recipex.ru
Рагу – жаркое из баранины с картошкой и овощами
Рецепт тушеной баранины с картошкой очень прост, готовится быстро и блюдо из тушеной баранины получается очень вкусным.
Рагу рассчитано на 6-8 порций.
- Ингредиенты для приготовления блюда из баранины:
- Баранина мякоть без костей – 800 г.;
- Картофель среднего размера – 6 шт.;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Морковь крупная – 1 шт.;
- Сливочное масло — 50 г.;
- Морская соль – по вкусу;
- Черный перец горошком и молотый – по вкусу;
- Мускатный орех молотый – ¼ ч.л.;
- Лавровый лист – 1шт.;
- Чеснок — 1 головка;
- Кинза, петрушка, укроп – по вкусу.
Как приготовить баранину:
Баранину вымыть, очистить от пленок и жира, нарезать на небольшие кусочки.
После обрезки у меня осталось граммов 500 баранины. Небольшие ломтики мяса с пленкой я использую для приготовления харчо из баранины.
Почистить морковь и лук и обжарить их немного на сковороде на сливочном масле.
Добавить баранину и обжаривать баранину на большом огне с морковью и луком до появления золотисто-коричневой корочки, точнее до того состояния когда немного обжарятся и баранина перестанет быть розовой.
Затем огонь уменьшить, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, немного мускатного ореха, чеснок целыми зубчиками и поставить тушиться.
В баранину на сковороде можно добавить немного воды, если сухо.
Картофель очистить от кожуры, нарезать средними кубиками и тушить жаркое из баранины с картошкой до готовности.
Баранина тушеная с картофелем получается очень вкусной и мягкой и если баранина была хорошей, не старой, то баранина получается без специфического запаха, присутствует только тонкий характерный оттенок.
При подаче тушеную баранину с картошкой посыпают свежей мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Итак, я вам дала рецепт как приготовить рагу из баранины с картофелем на сковороде.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
Тушеная баранина видео
А еще можно приготовить:
www.lovetoeat.ru
Жаркое (жаркоп) из баранины с картошкой и овощами по-узбекски рецепт
Вкусные, сочные кусочки баранины со свежими овощами и ароматными специями блюдо, а главное оно готовиться быстро и получается вкусно. Разновидностей жаркого и способов его приготовления очень много. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом узбекского жаркое(в Узбекистане называют «Жаркоп») из баранины с картошкой и овощами, приготовленном в казане.
Распечатать рецепт
Жаркое (жаркоп) из баранины с картошкой и овощами по-узбекски рецептУзбекская кухня богата разнообразными, яркими, пряными, а главное вкусными блюдами, одно из которых называется жаркоп, то самое жаркое, только по узбекски и с восточными специями, которые Вы спокойно можете найти на рынке или даже в магазине. В данном рецепте я покажу как приготовить вкусно и быстро жаркое (жаркоп) по узбекски. Точно так же можно готовить жаркое с курицей, говядиной или свининой, мы будем готовить жаркое с баранины. Для приготовления этого блюда, нам понадобиться свежая баранина, лук, помидоры или томатная паста, морковь, сладкий перец, картофель, зелень и специи.
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 1:20 минут |
Инструкции
Баранину промываем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем кусками. В казане разогреваем растительное масло и закладываем туда куски баранины. Обжариваем с обоих сторон 15 минут и солим по вкусу. Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправляем к мясу, продолжаем жарить помешивая 10 минут. Морковь нарезаем наискосок кругляшками и добавляем в казан, помешивая жарим мясо, лук и морковь 5 минут, далее помидоры натираем на тёрке и кладём в казан, перемешиваем, продолжаем жарить 5-8 минут.
Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем соломкой и кладём в казан. Перемешиваем, жарим пару минут. Заранее очищенный картофель нарезаем кругляшками и закладываем в казан, сверху заливаем кипятком, доводим до кипения и убавляем огонь под казаном, варим примерно 10 минут, затем добавляем специи зиру, кориандр, молотую паприку, черный перец и соль, аккуратно перемешиваем и прикрываем крышкой не плотно, оставляем тушиться ещё на 15 минут. Зелень и чеснок рубим мелко кладём в жаркое и выключаем под казаном огонь, закрываем крышку даём настояться 15-20 минут. Жаркое готово, подаём к столу. Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта
Для любителей острого, можно добавить свежий острый перец.
hochu-gotovit.ru