Сковорода 

Сковорода для котлет: Сковорода Travola Сковорода для котлет «Travola», с мраморным покрытием, с прессом, 7 ячеек. Диаметр 26,5 см, 26,5 см

Содержание

Сковорода для котлет Mallony COTOLETTA с прессом

Доставим следующим способом:
  • Самовывоз по адресу: г.Москва, м.Алтуфьево, ул.Угличская, д.16
  • Доставляем до пункта выдачи заказов
  • 149 ПВЗ по Москве и Московской Области, срок 2-5 дней
  • Доставим курьером по Москве
  • Срок доставки 2-3 дня
  • Доставка Почтой России – тариф Почты России
  • Доставка до транспортных компаний – по договоренности.

Оплачиваем следующим способом:

1.При покупке на складе : г.Москва, м.Алтуфьево, ул.Угличская, д.16 – оплата наличными. Выдается кассовый и товарный чек

2.При оплате в Пункте Выдачи Заказов нужно приготовить наличные деньги. В ПВЗ выдается кассовый чек, товарный чек мы вкладываем в заказ.

3.При предоплате. В том числе при оплате доставкой Почтой России выполнить следующие рекомендации:

Вариант 1. Оформить заказ на сайте. В графе оплата указать оплату через банковский

агрегатор

Тинькофф Банка . После окончания заказа Вас автоматически направят в закрытый раздел Тинькофф-Банка, где Вы вводите данные СВОЕЙ банковской карты. Например, карты Сбербанка России.

После получения оплаты Вы получаете уведомление на свой е-мейл адрес об оплате. Мы получаем сообщение об оплате на свой адрес.

Пробиваем кассовый чек и отправляем Вам Ваш заказ.

Вариант 2. Не доверяете первому варианту. Ну не доверяете и все-тут. Тогда мы присылаем Вам счет на товар и карту нашей компании Вам на е-мейл. Точно также как выписываем счет на юридическое лицо.

По этому счету Вы оплачиваете свой заказ в он-лайн кабинете своего банка или идете в отд. Сбербанка и там производите оплату.

Немножко не удобно, но зато безопасно. Это раз. Во-вторых, Вы видите кому оплатили и у Вас есть документ об оплате на руках.

После получения оплаты пробиваем кассовый чек.

4.Оплачиваете на Почте России наличными деньгами наложенным платежом при получении посылки.

При этом сумма оплаты будет такая

Оплачиваете саму посылку + оплачиваете доставку Почтой России + 4% к сумме оценочная страховка Почты России + 2% к общей стоимости посылки возьмет Почта за кассовое обслуживание.

Сковорода-гриль TERMICO для котлет, 26см

литой алюминий

в комплекте пресс

7 секций для котлет

Покупка продуктов питания через интернет – это здорово и полезно!

Экономия времени.  – Заказ в среднем формируется от 5 до 30 минут

Удобство. Добавляйте понравившиеся товары в корзину и ожидайте свежих продуктов на дому.

Комфорт. Заказывайте продукты из любого места и наслаждайтесь доставкой.

Доступность.  Вам достаточно иметь электронное устройство и подключение к сети интернет.

 

Преимущества интернет-магазина «VKUSTORG»:

Богатый ассортимент.

 Молочные продукты, свежие овощи и фрукты, рыба и мясо и многое другое. Всё в одном месте!

Экологически чистая продукция. Современная система контроля качества приёма, хранения и транспортировки продуктов.

Круглосуточная доставка. Режим 24/7, доставка продуктов на дом в Москве и области осуществляется круглосуточно.

Экономия. Покупая в интернет- магазине VKUSTORG – Вы бережете свое время, деньги, здоровье и силы.

Для ресторанов.  Круглосуточная доставка продуктов в Ваш ресторан. Безналичный расчет, скидки.

Для оптовиков. Индивидуальные условия, первоклассные продукты от Крестьянско-фермерского хозяйства.

Вкусторг — онлайн гипермаркет продуктов отечественных фермерских хозяйств. Покупая лучшее, вкладывая в будущее. Работайте с нами, поддержите отечественное производство!

Наши операторы проконсультируют Вас по любым вопросам, по телефону: 88005004768

Заказывая продукты в интернет магазине VKUSTORG.COM, Вы приобретаете высококачественную экологически чистую продукцию от Российского производителя.

Все продукты проходят проверку на качество и подтверждены сертификатом. 

Покупая у нас Вы поддерживаете Союз Российских Фермеров и вкладываете в экономику страны.

 

сколько минут жарить без масла?

Существует как много способов готовки котлет, будь то на сковороде или же в духовке, так и разнообразие мяса, из которого готовят их – свинина, говядина, курица и так далее. На сегодня мы рассмотрим все основные моменты приготовления котлет, сколько минут жарить, а так же взглянем на несколько превосходных рецептов.

Котлеты сливочные

Сливочные котлеты, готовили далеко не все хозяйки, а некоторые возможно, и не слышали о них. Хозяйки, которые знают о данном продукте, часто готовят их самостоятельно, ведь продукт первой свежести. Взглянем поэтапно, как приготовить эти котлетки. Для начала, мы возьмем:

  • куриный фарш – 500 грамм;
  • куриное яйцо;
  • лук репчатый;
  • батон – грамм 80;
  • сливки – 100 мл;
  • соль, перец.

1 шаг. Для начала скажем, что выбор специй, будет сугубо за вами, так как вы решаете, будут ли котлеты острыми или нет. А если вы хотите сделать котлетки более легкими, то вместо сливок берите молоко.

2 шаг. Первым делом, займемся хлебом. Убираем у него всю корку, и при помощи блендера, измельчаем его максимально. Если, вы решили самостоятельно делать фарш, то лучше конечно прокрутить и хлеб и мясо через мясорубку, вместе. А если покупной фарш, то можно и таким образом измельчить хлеб.

3 шаг. Далее готовый хлеб перемешиваем с куриным фаршем, добавляет туда же куриное яйцо, все посолим, поперчим и тщательно перемешаем.

4 шаг. Теперь к полученной массе, потребуется добавить еще немного сливок, и снова затем все тщательно перемешать.

5 шаг. В итоге, мы должны иметь более жидкую консистенцию. Она должна быть и не водой конечно, но и не слишком липким комком. Конечно, есть небольшой минус. Лепить котлеты будет далеко не очень удобно, но вполне реально. По факту, придется брать большую ложку, и при помощи нее выкладывать на сковородку, и формировать, прямо там котлетки. По факту, чем более жидко, тем более, нежнее получится котлета.

6 шаг. Выкладываем наши заготовки аккуратно на сковородку, так, чтобы они были на расстоянии друг от друга! Они получатся не особо круглыми, а более плоскими. Далее с каждой стороны обжариваем по 3 – 4 минуты. Жарим, пока они полностью не будут готовы. Приятного аппетита!


Мы узнали, как правильно приготовить сливочные котлетки, а теперь перейдем к следующему, не менее вкусному рецепту.

Как готовить говяжьи котлеты?

Котлеты из говядины всегда были одним из любимых блюд многих подростков и взрослых. Мало того, что они не настолько калорийные, так еще и крайне вкусные! Так сколько готовить котлеты по времени? И что для этого нам потребуется? Ингредиенты:

  • говядина – 1 килограмм;
  • куриное яйцо;
  • лук – 3 штуки;
  • молоко – 1 стакан;
  • хлеб (желательно белый) – 2 куска;
  • масло;
  • соль, перец.

Шаг 1. Первым делом, нам необходимо нарезать на небольшие куски говядину, после чего каждый кусочек отправить в мясорубку. Естественно, если у вас уже есть говяжий фарш, то этого делать не надо (важно!). Потом, как мы получили фарш, в него разбиваем одно яйцо и все очень тщательно перемешиваем.

Шаг 2. Теперь перейдем к хлебу. Его необходимо разломать на кусочки и залить его в миске, молоком. Не забудьте, что перед этим нужно убрать корочку с хлеба! Данную массу оставляем в покое на несколько минут.

Шаг 3. Спустя несколько минут, как хлеб уже размякнет, нам придется очень аккуратно его руками отжать, но так, чтобы ничего не развалилось. Как только это сделали, то кладем хлеб к фаршу. И теперь всю эту массу снова перемешиваем.

Шаг 4. Теперь, самые основные ингредиенты готовы, и можно их посолить, поперчить. Если есть желание, то добавляйте свои специи, на свой вкус! Пришло время очень тщательно вымешивать всю массу.

Шаг 5. В результате мы получим чуть жидковатую, но все же вязкую массу, из которой и будем формировать будущие котлеты. Чтобы фарш не прилип к рукам, лучше их перед этим смочить. И этими мокрыми руками лепим шарики, можно их слегка придавить.

Шаг 6. Осталось положить формочки на раскаленную сковородку, с маслом. Без масла, это делать не желательно, так как они сразу же пригорят (важно!). Жарим с каждой стороны, примерно по 10 минут, иногда придавливаем лопаткой. Можно подавать к столу!

Не забываем так же, что можно готовить еще котлеты в духовке, сразу после обжарки! Но таким способом пользуются редко. Рассмотрим последний рецепт на сегодня!


Готовим покупные котлеты

К большому сожалению, покупных котлет сейчас очень много, но далеко не все отличаются хорошим составом. Сейчас очень сложно найти настоящие замороженные котлеты в магазинах, и поэтому проще готовить самому. Но не все могут успевать готовить домашние котлетки. И расскажем кратко, какие варианты приготовления есть, и так же поможем выбрать правильные и более менее хорошие покупные котлеты.

Чтобы приготовить покупные замороженные котлеты на сковороде, есть два варианта, и они оба похожи отчасти.

  1. Первый вид жарки. На раскаленное масло в сковородке, укладываем наши замороженные котлеты. В горячем масле жарим их со всех сторон, чтобы образовалась корочка. Как только увидели корку, то ставим на самый маленький огонь, заливаем в сковородку пол стакана воды, накрываем крышкой. По факту, сначала мы пожарили, а затем потушили котлеты.
  2. Второй вид крайне похож на первый вариант. Так же, на готовую, горячую сковородку кладем покупные котлеты. Жарим так же с двух сторон, пока не проявится золотая корочка. Затем ставим на маленький огонь, и просто закрываем крышкой. Не надо добавлять воду, котлеты будут дожариваться самостоятельно.

А теперь давайте отметим несколько важных пунктов, которые помогут вам выбрать правильные котлеты в магазине. Дело все в том, что очень сложно найти хорошие по составу котлеты в нынешний день, ведь в них запихивают абсолютно любые отходы. Выделим несколько тонкостей выбора:

  • Целостность упаковки и котлет. Если вы не боитесь брать, не видя котлеты, то вам нужно осмотреть только упаковку. Она должна быть не помятой и главное, не вскрытой! А если есть возможность посмотреть еще и котлеты, то гляньте, не сломанные ли они.
  • Как только взяли упаковку, то лучше ее встряхните. Если вы не услышите стука, то значит, котлеты примерзли, и их не стоит брать. А если услышите, то значит, что они не проходили размораживание.
  • Что крайне важно, и при выборе любых продуктов – состав. Всегда, абсолютно всегда читайте его. Если вы плохо понимаете и ориентируетесь в составных, то запомните простое правило – чем больше в составе, тем хуже котлеты (важно!).
  • И про порядок составных элементов не забываем. По правилу, что стоит на 1 месте, того и больше всего в самих котлетках. Не забывайте, что должны быть написаны, не механические отходы, а цельная говядина или так далее.
  • Ну и само собой, внешний вид. Настоящая хорошая котлета, должна быть – круглая, не поломанная, согнутая и так далее. И помните, если котлеты будут прямо серого цвета, то значит в них много воды! И в таком случае, их лучше не берите.

Подводим небольшие выводы

Как вы уже заметили, но котлеты бывают абсолютно, различными по вкусу и составу. И что главное, знаете, как сделать котлеты! А делать их можно из любого мяса, а что положить в состав, решаете вы лично. И если сравнивать их с покупными котлетами, то они даже не идут в сравнение по составу и вкусу. 

Что еще хорошо, приготовить котлеты можно как на сковороде, так и в духовке, или же все комбинировать. Это сугубо на ваше усмотрение. Так что, если вы не ленивый, и вам хочется отведать сочных и настоящих мясных котлеток, то бегом в магазин за продуктами, и выбирайте любой понравившийся вам рецепт и принимайтесь за дело!

Котлеты прилипают к сковороде — что делать [5 секретов]

На чтение 3 мин. Опубликовано

С проблемой прилипания котлет к сковороде сталкиваются даже профессионалы. Но знание тонкостей приготовления сведет «прилипчивый» риск к минимуму.

Популярные причины прилипания котлет

Почему котлеты прилипают к сковороде при жарке:

  1. Неверный выбор сковородки. К стальной они будут приставать почти всегда. Лучше отдать предпочтение чугунной или изделию с антипригарным покрытием. При этом дно у сковородки должно быть толстым, потому что тонкое плохо держит температуру и быстро остывает, а к не разогретой поверхности котлетки липнут охотнее.
  2. Неверная эксплуатация. Чугунная посуда должна быть хорошо промаслена, чтобы все поры на поверхности были заполнены и сглажены.
  3. Поврежденное покрытие. Чем больше царапин, сколов, проплешин, тем выше вероятность прилипания.
  4. Отказ от масла. Масло дополнительно выравнивает поверхность и ослабляет химическую реакцию между белковым продуктом и металлическими частицами.
  5. Недостаточный нагрев. Любая сковородка перед жаркой хорошо раскаляется с маслом.
  6. Отсутствие панировки и в то же время влажный фарш. Часть энергии будет уходить на испарение излишков влаги, температура будет падать, котлетки прилипать.
  7. Слишком плотная укладка. Много котлет на сковороде также может снижать температуру и приводить к прилипанию. Лучше жарить небольшими партиями.
  8. Некоторые добавки в котлетный фарш могут сделать его более жидким, что спровоцирует прилипание.

Чтобы временно улучшить, выровнять поверхность чугунной сковороды, можно прокалить ее с солью: 3-4 столовые ложки соли «прожаривают» три минуты на среднем огне, дают остыть, соль высыпают, поверхность протирают бумажным полотенцем.

Дальше наливают масло и жарят привычным способом. Проделывать это нужно перед каждой жаркой, пока не будет куплена новая посуда.

 ТОП-5 хитростей, как избежать прилипания

Что делать, чтобы котлеты не прилипали к сковороде:

  1. Использовать качественную посуду с толстым дном и неповрежденной поверхностью.
  2. Готовить фарш плотной консистенции, нежидкий, держащий форму после лепки.
  3. Использовать панировку (пшеничную или кукурузную муку, молотые сухари, молотые грецкие орехи).
  4. Сковороду с маслом требуется хорошо раскалить.
  5. Не нужно занимать котлетами всю площадь сковородки.

Если хорошей посуды нет, а пожарить котлетки хочется, есть выход. Необходимо вырезать круг из пергамента по диаметру сковороды, выстелить им дно, налить масло и дальше жарить как обычно.

Идеальная сковорода для жарки котлет

Для жарки котлет подойдут чугунные сковородки или литые из алюминия с антипригарным покрытием.

Дно должно быть толстым, ровным, а бортики не высокими, прямыми. Такие тяжелые сковороды хорошо сохраняют температуру, не допускают ее резкого снижения.

Существуют специальные сковородки для котлет с круглыми выемками и прилагающимся прессом. Однако покупать их есть смысл, если котлетки готовятся очень часто и на кухне достаточно мест хранения.

 Как сделать обычную сковородку непригораемой [видео-совет]

Котлеты в сковороде гриль-газ — рецепт с фото

Как всегда, приготовление котлет начнем с приготовления фарша. Можно, конечно, купить фарш готовый, но магазинный продукт часто оставляет желать лучшего. Для фарша чаще всего используют курицу (филе), свинину или говядину. Если использовать мясо одного вида, то для этой цели лучше всего подходит свинина с умеренным содержанием жира. Фарш только из курицы или только из говядины получится жестким и сухим, поэтому к этим двум видам мяса нужно добавить сало или свинину. В данном рецепте используется жирная свиная грудинка и куриное филе. Соотношение филе и сала может быть три к одному: на три части курицы – одна часть сала. Если используется грудинка, то можно брать каждого из двух продуктов поровну.

Использовать ли лук и чеснок в котлетах – это дело вкуса. Кто-то предпочитает натуральный фарш только из мяса без специй, кто-то добавляет только лук или только чеснок. Количество каждого из этих продуктов можно изменить на свой вкус, также на свой вкус нужно подобрать специи и приправы. Часто так бывает, что в одной семье по этому поводу имеются различные мнения, тогда приходится выбирать компромиссный вариант. В данном рецепте дано примерное количество лука и чеснока, на которое можно первоначально сориентироваться, а затем скорректировать на свой вкус.

Мясо, лук и чеснок пропустим через мясорубку, если есть необходимость, то дважды.

В фарш для котлет часто добавляют хлеб и яйцо. Можно без этого обойтись. А вот хорошо вымесить фарш – необходимо. Добавим также соль и перец.

Весь фарш можно сразу не использовать, берем столько, сколько нужно сейчас, остальное можно использовать позже. Формуем из фарша котлетки, величиною примерно с ладошку, придаем им овальную форму.

Чтобы они держали форму, обмакнем в панировочные сухари.

Котлеты готовы, займемся теперь сооружением нашей сковороды. В поддон нальем воды (примерно ¾ стакана), установим решетку. На решетку выложим котлеты. Накроем крышкой.

Поставим сковороду на газ, чтобы конфорка оказалась в отверстии. Готовим котлеты на среднем огне 15 минут. Затем огонь уменьшаем и готовим на маленьком огне еще минут 10 или больше (до нужной степени поджаристости). Подаем самостоятельно или с гарниром.

Типичная ошибка при жарке котлет и почему нельзя так делать

Точно сказать, как жарить котлеты на сковороде, учитывая все правила, могут лишь немногие избранные повара. Да-да, приготовление этого блюда из фарша требует соблюдения некоторых правил. У новичков тоже могут получиться неплохие котлеты один или два раза. Но всегда будет партия, про которую лучше забыть и признать, что «она была такой себе».

Почему бы не соединить все эти правила и нюансы в одной статье, чтобы приготовление котлет стало правильнее и приятнее? А давай, так и сделаем. Посвятим целую статью важному вопросу массовой кулинарии. Поехали!

КАК ЖАРИТЬ КОТЛЕТЫ НА СКОВОРОДЕ

1. ЖИДКИЙ ФАРШ

Если у хозяйки получился жидкий фарш, по-старинке в него добавляют хлебный мякиш, муку или даже крахмал. В принципе, это решение правильное, однако дальше идет формирование котлет и сразу же обжарка. Это не правильно. Если в слишком жидки фарш ты добавляешь хлеб, добавь то количество, которое указано в оригинальном рецепте. И дай фаршу постоять пару часов в холодильнике. Тогда хлеб или мука впитают в себя лишние мясные соки и всё будет хорошо.

2. АНТИПРИГАРНОЕ ПОКРЫТИЕ

Жарить котлеты на таком покрытии — моветон. Всё потому, что оно не дает днищу сковороды набрать достаточную температуру. Антипригарное покрытие хорошо использовать для приготовления яичницы или блинов. Быстро, чётко. В случае с котлетами лучше всего использовать толстую чугунную или даже алюминиевую сковороду.

3. ОТБИВАНИЕ ФАРША

Некоторые кулинары грешат этим делом. И это не то чтобы испортит вкус котлет, но просто отберет у тебя время и силы. Отбивать фарш перед готовкой можно и нужно, если готовишь люля-кебаб. Но там принцип готовки совершенно другой и воздуха в мясе быть не должно. Фарш для котлет отлично себя чувствует, даже находясь некоторое время в холодильнике: там лишний воздух быстро из него и выйдет.

4. ПЕРЕПОЛНЕННАЯ СКОВОРОДА

Если времени мало, а фарша и гостей много, некоторые начинают просто паниковать и спешить. Берут глубокую сковороду и пихают в нее столько котлет, сколько в нее может максимально и еще чуть-чуть вместиться. Это неправильно сразу по двум причинам. Во-первых, в глубокой сковороде влага не покидает поверхность и котлеты тушатся. А во-вторых, из-за того, что они соприкасаются и делятся жидкостью, тушение только усиливается.

5. ТЕПЛАЯ СКОВОРОДА

Реклама

Даже используя сковороду из нужного материала и нужной формы, некоторые хозяева умудряются напортачить с температурой. Сковорода должна быть раскалена по максимуму. Ведь когда котлеты попадают на ее поверхность, температура существенно падает, да-да, почитай учебник по физике! Поэтому и огонь должен быть сильным, чтобы и корочка у котлет образовалась и серединка оставалась сочной.

6. ДОЛГАЯ ГОТОВКА

Как раз в продолжении прошлой ошибки мы хотим обратить внимание на слишком долгое обжаривание котлет. Это делает их резиновыми, полными масла и рассыпающимися на вилке. Совсем не радуют такие котлеты. Стандартное время жарки котлет, величиной с детскую ладошку: по 2 минуты с каждой стороны и 4 минуты под крышкой. Всё. Есть еще вариант доводки в духовке, но там времени понадобится еще меньше.

7. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Обычное оливковое масло жарится очень плохо. Оно дымит, горчит, пенится… Короче говоря не подходит. Есть специальные сорта, с которыми жарка пройдет более комфортно, но за ними нужно идти в специализированные магазины. Обычное растительное подойдет намного лучше. Некоторые берут 50/50 растительное и сливочное. Мы в свою очередь настаиваем на рафинированном подсолнечном масле.

8. ГОТОВКА В СОУСЕ

Готовить котлеты в соусе уже само по себе не жарка, а тушение. И соус — это никакая не ошибка. Это вкусно. Но, как всегда, есть одно «но». Если ты обжариваешь котлеты, а затем выливаешь сверху соус и тушишь всё это дело около 4 минут, ты получишь отличный результат сочных котлет. Но если ты томишь бедное мясо в соусе минут 10–15, то нет тебе прощенья. Мясные волокна за это время сожмутся и отдадут весь сок. И если в первом варианте ты получишь сочные мясные шарики и соус, то второй вариант сулит тебе сухие котлеты, которые без этого соуса могут просто застрять в горле комком.

9. АЛЬ ДЕНТЕ

Не полностью готовые котлеты можно делать  только из говяжьего или телячьего фарша. Такое мясо, если оно качественное, можно есть хоть сырым (тартар). Остальная же курятина, свинина и так далее, должны быть полностью прожаренными. Достань котлету и проверь срез: он обязан быть белым. Никакого красного или розового цвета. После проверки снова помести ее в сковороду доходить, мало ли что.

10. ПОСТОЯННОЕ ПЕРЕВОРАЧИВАНИЕ

Бывает такое (особенно, когда готовишь голодным), что прямо хочется участвовать в процессе приготовления своего «шедевра». Смотришь на него минуту, переворачиваешь, потом еще минуту, снова переворачиваешь… Это, конечно же, неправильно. Не сформируется корочка, соки вытекут наружу, мясо превратится в резину, а ты будешь гадать «что же случилось, я с них глаз не спускал»! Оставь котлеты в покое на те пару минут, пока их действительно не будет нужно перевернуть. И тогда тебе выпадет шанс наконец-то вкусно пообедать.

Следуя таким простым и, казалось бы, очевидным советам, ты приготовишь самые вкусные котлетки, мы тебе гарантируем. Но, еще мы рекомендуем подобрать к ним подходящий гарнир: овощи будут поддерживать баланс свежести; гречневая каша с карамелизированным луком это классика и очень вкусно. Ну а «котлетки с пюрешкой» — блюдо, знакомое всем, на постсоветском пространстве. Приятного аппетита!

фото: pixabay.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Наш Черемшан

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Как жарить котлеты на сковороде: 10 типичных ошибок

Точно сказать, как жарить котлеты на сковороде, учитывая все правила, могут лишь немногие избранные повара. Да-да, приготовление этого блюда из фарша требует соблюдения некоторых правил. У новичков тоже могут получиться неплохие котлеты один или два раза. Но всегда будет партия, про которую лучше забыть и признать, что «она была такой себе».

Почему бы не соединить все эти правила и нюансы в одной статье, чтобы приготовление котлет стало правильнее и приятнее? А давай, так и сделаем. Посвятим целую статью важному вопросу массовой кулинарии. Поехали!

Как жарить котлеты на сковороде

  1. Жидкий фарш

    © Depositphotos

    Если у хозяйки получился жидкий фарш, по-старинке в него добавляют хлебный мякиш, муку или даже крахмал. В принципе, это решение правильное, однако дальше идет формирование котлет и сразу же обжарка. Это не правильно. Если в слишком жидки фарш ты добавляешь хлеб, добавь то количество, которое указано в оригинальном рецепте. И дай фаршу постоять пару часов в холодильнике. Тогда хлеб или мука впитают в себя лишние мясные соки и всё будет хорошо.

  2. Антипригарное покрытие

    © Depositphotos

    Жарить котлеты на таком покрытии — моветон. Всё потому, что оно не дает днищу сковороды набрать достаточную температуру. Антипригарное покрытие хорошо использовать для приготовления яичницы или блинов. Быстро, чётко. В случае с котлетами лучше всего использовать толстую чугунную или даже алюминиевую сковороду.

  3. Отбивание фарша

    © Depositphotos

    Некоторые кулинары грешат этим делом. И это не то чтобы испортит вкус котлет, но просто отберет у тебя время и силы. Отбивать фарш перед готовкой можно и нужно, если готовишь люля-кебаб. Но там принцип готовки совершенно другой и воздуха в мясе быть не должно. Фарш для котлет отлично себя чувствует, даже находясь некоторое время в холодильнике: там лишний воздух быстро из него и выйдет.

  4. Переполненная сковорода

    © Depositphotos

    Если времени мало, а фарша и гостей много, некоторые начинают просто паниковать и спешить. Берут глубокую сковороду и пихают в нее столько котлет, сколько в нее может максимально и еще чуть-чуть вместиться. Это неправильно сразу по двум причинам. Во-первых, в глубокой сковороде влага не покидает поверхность и котлеты тушатся. А во-вторых, из-за того, что они соприкасаются и делятся жидкостью, тушение только усиливается.

  5. Теплая сковорода

    © Depositphotos

    Даже используя сковороду из нужного материала и нужной формы, некоторые хозяева умудряются напортачить с температурой. Сковорода должна быть раскалена по максимуму. Ведь когда котлеты попадают на ее поверхность, температура существенно падает, да-да, почитай учебник по физике! Поэтому и огонь должен быть сильным, чтобы и корочка у котлет образовалась и серединка оставалась сочной.

  6. Долгая готовка

    © Depositphotos

    Как раз в продолжении прошлой ошибки мы хотим обратить внимание на слишком долгое обжаривание котлет. Это делает их резиновыми, полными масла и рассыпающимися на вилке. Совсем не радуют такие котлеты. Стандартное время жарки котлет, величиной с детскую ладошку: по 2 минуты с каждой стороны и 4 минуты под крышкой. Всё. Есть еще вариант доводки в духовке, но там времени понадобится еще меньше.

  7. Оливковое масло

    © Depositphotos

    Обычное оливковое масло жарится очень плохо. Оно дымит, горчит, пенится… Короче говоря не подходит. Есть специальные сорта, с которыми жарка пройдет более комфортно, но за ними нужно идти в специализированные магазины. Обычное растительное подойдет намного лучше. Некоторые берут 50/50 растительное и сливочное. Мы в свою очередь настаиваем на рафинированном подсолнечном масле.

  8. Готовка в соусе

    © Depositphotos

    Готовить котлеты в соусе уже само по себе не жарка, а тушение. И соус — это никакая не ошибка. Это вкусно. Но, как всегда, есть одно «но». Если ты обжариваешь котлеты, а затем выливаешь сверху соус и тушишь всё это дело около 4 минут, ты получишь отличный результат сочных котлет. Но если ты томишь бедное мясо в соусе минут 10–15, то нет тебе прощенья. Мясные волокна за это время сожмутся и отдадут весь сок. И если в первом варианте ты получишь сочные мясные шарики и соус, то второй вариант сулит тебе сухие котлеты, которые без этого соуса могут просто застрять в горле комком.

  9. Аль Денте

    © Depositphotos

    Не полностью готовые котлеты можно делать только из говяжьего или телячьего фарша. Такое мясо, если оно качественное, можно есть хоть сырым (тартар). Остальная же курятина, свинина и так далее, должны быть полностью прожаренными. Достань котлету и проверь срез: он обязан быть белым. Никакого красного или розового цвета. После проверки снова помести ее в сковороду доходить, мало ли что.

  10. Постоянное переворачивание

    © Depositphotos

    Бывает такое (особенно, когда готовишь голодным), что прямо хочется участвовать в процессе приготовления своего «шедевра». Смотришь на него минуту, переворачиваешь, потом еще минуту, снова переворачиваешь… Это, конечно же, неправильно. Не сформируется корочка, соки вытекут наружу, мясо превратится в резину, а ты будешь гадать «что же случилось, я с них глаз не спускал»! Оставь котлеты в покое на те пару минут, пока их действительно не будет нужно перевернуть. И тогда тебе выпадет шанс наконец-то вкусно пообедать.

Следуя таким простым и, казалось бы, очевидным советам, ты приготовишь самые вкусные котлетки, мы тебе гарантируем. Но, еще мы рекомендуем подобрать к ним подходящий гарнир: овощи будут поддерживать баланс свежести; гречневая каша с карамелизированным луком это классика и очень вкусно. Ну а «котлетки с пюрешкой» — блюдо, знакомое всем, на постсоветском пространстве. Приятного аппетита!

Автор статьи

Артемий Бондаренко

Наш внимательный и усердный редактор с удовольствием отвечает на вопросы читателей, ценит тепло человеческого общения. Артем — меломан, всегда с радостью предложит послушать композицию, которая поднимет настроение любому автору статей на «Так Просто». Мечтает о путешествии в США. Цикл романов Стивена Кинга «Темная башня» — любимейшие книги Артема.

Жареные куриные котлеты на сковороде — Walking On Sunshine Recipes

Опубликовано: · Изменено: автор: Lois · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

]]>

Тонкие куриные грудки без костей и кожи вываливаются в домашней смеси приправ и затем готовятся до совершенства менее чем за 15 минут. Вы можете легко подать эти обжаренных куриных котлет на ужин в напряженный будний вечер. Или вы можете превратить этот рецепт в очень впечатляющее блюдо для сервировки гостей, добавив несколько необычных гарниров.В любом случае, позвольте мне показать вам, как приготовить этот невероятно вкусный рецепт куриной котлеты.

Этот рецепт начинается с домашней смеси приправ, которая действительно добавляет аромата обжаренным на сковороде куриным котлетам. Однако это не сладкая смесь приправ, как та, которую я использую для своего жареного цыпленка в голландской духовке.

Если вы хотите превратить этот рецепт в более подходящее для детей блюдо, нарежьте куриные котлеты на полоски и сделайте так, чтобы маленьким рукам было легче окунуть их в свои любимые приправы, такие как заправка для салата ранчо или кетчуп.

Вы всегда можете превратить этот рецепт во впечатляющее блюдо для гостей, подав мой соус для куриной котлеты, сбрызнутый сверху.

Подавайте остатки завтрака на обед, нарезанные на подушке из переброшенной зелени, заправленной вашей любимой заправкой для салата. Из курицы тоже получается вкусный бутерброд!

Для более легких идей для ужина ознакомьтесь со всеми нашими любимыми семейными рецептами с курицей или моими рецептами запеченных куриных котлет. Я знаю, что ты найдешь что-нибудь вкусненькое, чтобы добавить к своим еженедельным планам питания.

Раскрытие информации о партнерских программах: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

Набор противней для выпечки из 4 предметовПодробная информацияПоддоны из нержавеющей сталиПодробная информацияБлюдо для выпечки Pioneer WomanДополнительная информацияЦифровой термометр мгновенного считывания для мяса КухняПодробнее

Необходимые основные ингредиенты

Точные размеры указаны ниже в карточке рецептов.Не забудьте прокрутить вниз, чтобы распечатать и сохранить рецепт на потом!

  • Куриные грудки без костей и кожи
  • Универсальная мука
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Итальянская приправа
  • Чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • Паприка

Совет по приготовлению : Секрет быстрого приготовления курицы заключается в использовании тонких куриных грудок. О том, как я получаю тонкие куриные котлеты, читайте в статье «Как приготовить тонкие куриные котлеты».

Пошаговая инструкция

Шаг 1: Приготовьте смесь приправ

В небольшой миске смешайте соль, перец, перец, луковый порошок, чесночный порошок и смесь итальянских приправ. Смешайте это с мукой.

Обваляйте куриные котлеты в мучной смеси, счищайте излишки пыли и отставьте, пока вы разогреваете чугунную сковороду.

Шаг 2. Инструкции по приготовлению

Нагрейте масло в толстой сковороде и добавьте куриные котлеты в горячее масло.Дайте им вариться в масле по 5-7 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Шаг 3: Как долго варить тонкие куриные котлеты?

Всегда проверяйте курицу, чтобы убедиться, что она достигает внутренней температуры 165 ° F.

Что подавать с куриными котлетами

Я подал этот рецепт с домашним картофельным пюре, но вы можете использовать белый рис или даже лапшу с маслом. Все это было бы действительно вкусно.

Или вы можете выбрать любимое блюдо из нашего указателя «Гарниры к куриным котлетам».

Пробовали рецепт? Дайте мне знать в комментариях и не забудьте поставить оценку!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ К РЕЦЕПТАМ

В каком масле лучше всего жарить куриные котлеты?

При жарке куриных котлет нужно использовать жаркое, например, растительное или рапсовое масло. Оливковое масло не рекомендуется для жарки, так как оно будет создавать слишком много дыма во время приготовления курицы.

Готовы к большим рецептам?

  • Куриный пармезан — мой простой рецепт куриных котлет в панировке, задушенных домашним соусом маринара с сыром моцарелла.
  • Соус для окунания куриных котлет — это рецепт подражания для соуса из куриного фила, который является действительно хорошим дополнением к любому рецепту курицы.
  • Куриные котлеты Рецепт с пармезаном — любимые моей семьей куриные котлеты в панировке с легким соусом из пармезана сверху.

Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация

Выход: 4 порции.

Жареные куриные котлеты на сковороде

Жареные куриные котлеты на сковороде — тонкие куриные грудки без костей и кожи, обвалять в домашней смеси приправ и доводить до идеального состояния менее чем за 15 минут.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Состав

Для курицы
  • 4 куриных грудки без кожи и костей; толченый тонкий
  • ½ стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
Для смеси приправ
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка паприки

Инструкции

В небольшой миске смешайте соль, перец, перец, луковый порошок, чесночный порошок и смесь итальянских приправ.Смешайте это с мукой.

Обваляйте куриные котлеты в мучной смеси, счищайте излишки пыли и отставьте, пока вы нагреваете чугунную сковороду.

Нагрейте масло в толстой сковороде и добавьте куриные котлеты в горячее масло. Дайте им вариться в масле в течение 5-7 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и не достигнут внутренней температуры 165 ° F.

Выньте курицу со сковороды на сервировочное блюдо. Держите накрытым, пока не будете готовы к подаче.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 323 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 102 мг Натрий: 619 мг Углеводы: 14 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 39 г

Информация о питании рассчитывается автоматически. Я не могу гарантировать ее точность. Если эти данные важны для вас, проверьте свой надежный калькулятор питания.

Прикрепите этот рецепт и сохраните его на потом!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

секретов жарки на сковороде — CBS News

Вы можете этого не осознавать, но есть уловки, чтобы идеально поджарить мясо и рыбу.

И на The Early Show Пятница, Директор отдела питания журнала Everyday Food Люсинда Скала Куинн показала, как это делается.

Почему это должно иметь значение для домашних поваров?

Жарение на сковороде, объяснила она, — это простой способ украсить простые куски мяса, а жареные на сковороде продукты являются основой для любимых блюд, таких как куриные котлеты, из которых готовится куриный пармезан.

Вот что вам нужно знать:

  • Люди традиционно думают о куриных котлетах, жаренных на сковороде, но эта техника также работает со свининой, индейкой, телятиной и твердой белой рыбой, такой как тилапия.
  • Просто убедитесь, что белок, который вы выберете, достаточно тонко нарезан или измельчен. После того, как мясо будет в панировке и на сковороде, вы должны приготовить его до того, как панировочные сухари подгорят!
  • Извините, нет ярлыков для панировки и жарки на сковороде. К счастью, сами шаги просты. Вам действительно нужно обвалять мясо и в муке, и в яйцах, прежде чем обмакивать его в панировочных сухарях.
  • Так же, как вы можете выбрать мясо для жарки, вы можете настроить свои панировочные сухари. Добавьте травы, тертый сыр, измельченные орехи или даже цедру цитрусовых. Это придаст вашему готовому продукту еще один аромат.
  • Убедитесь, что масло в вашей сковороде горячее, горячее, горячее! В противном случае котлета в панировке впитает масло, а не подрумянится.

    РЕЦЕПТ

    Куриные котлеты в панировке

    На 4 порции

    Ингредиенты:
    3 больших яйца
    крупная соль
    1/3 стакана универсальной муки
    3 1/2 стакана свежих панировочных сухарей
    1 стакан растительного масла
    8 тонких цыплят котлеты
    дольки лимона

    Метод:
    В неглубокой посуде взбейте яйца венчиком с 1/4 чайной ложки соли; дать постоять 5 минут.В другой неглубокой посуде приправьте муку 1/4 чайной ложки соли. В третью неглубокую тарелку приправьте панировочные сухари 1 чайной ложкой соли.

    В большой чугунной сковороде или другой тяжелой глубокой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Тем временем промокните курицу бумажными полотенцами. Обвалять в муке, стряхивая излишки, затем обмакивать в яйце. Обвалять в панировочных сухарях, дважды перевернув и похлопывая, чтобы они прилипли.

    Увеличьте нагрев до средне-сильного. Работая партиями, добавьте курицу в неглубокую сковороду; готовьте, периодически встряхивая сковороду, пока курица не подрумянится, около 4 мин.Переверните щипцами; готовьте, пока не подрумянится и не станет непрозрачным, еще 2–3 минуты (если подрумянивается слишком быстро, уменьшите огонь). Между партиями снимайте коричневые крошки с масла шумовкой. Слить курицу на бумажных полотенцах; приправить солью.

    Приготовление панировочных сухарей: для 3 1/2 чашки измельчите 9 ломтиков белого хлеба в кухонном комбайне до образования мелких крошек. Вы можете использовать меньше панировочных сухарей, если добавляете в смесь тертый сыр, зелень, измельченные орехи или цедру цитрусовых.



    Чтобы увидеть взгляд на куриные котлеты Everday Food, включая демонстрационные фотографии, нажмите здесь.Он появляется в мартовском номере журнала.

    Актуальные новости

    Загрузите наше бесплатное приложение

    Для последних новостей и анализа Загрузите бесплатное приложение CBS News

  • Рецепты приготовления тимьяна всегда найдутся

    адаптировано http://theresalwaysthyme.blogspot.com

    Базовый рецепт котлет …

    4 куриных грудки без костей и кожи, нарезанных очень тонкими кусочками, или купите уже нарезанные тонкими ломтиками котлеты

    2 взбитых яйца, приправленных солью и свежемолотым черным перцем

    1 стакан панировочных сухарей

    соль и свежемолотый черный перец

    оливковое масло (и 2 столовые ложки несоленого масла, если хотите)

    Обвалять котлеты в муке, и стряхиваем лишнее.Затем окуните котлеты в смесь яиц, взбитых с солью и перцем. Затем обваляйте котлеты в панировочных сухарях, простых или приправленных, и стряхните излишки. Дайте котлетам постоять на тарелке минуту-две. Тем временем добавьте около дюйма растительного, оливкового масла или смеси масла и оливкового масла в большую сковороду наверху плиты на среднем или сильном огне или в электрическую сковороду, установленную на 350 градусов по Фаренгейту. Когда масло горячее, осторожно добавить котлеты, не толкая их, подрумянить с одной стороны, а затем осторожно перевернуть и подрумянить другую сторону.Выстелите блюдо бумажными полотенцами и снимите котлеты со сковороды, чтобы они лежали на нем.

    Вместо использования трех разных блюд, меньше беспорядка, если вы просто используете пакеты с застежкой-молнией размером галлоны для муки, яиц и панировочных сухарей. Очистить несложно!

    Я использую простые панировочные сухари, приправляя их солью и перцем. Вы также можете добавить в смесь натертый на терке пармезан! Также хорошо, если в мучной смеси есть немного кайенского перца! Не очень много! Таким же способом можно жарить и рыбное филе! Подавайте их без добавок или добавьте соус и сыр для куриного пармезана, подавайте с сальсой или любым соусом, который вам нравится, это очень универсально.Котлеты отлично замораживаются, не нужно оттаивать, просто разогрейте их в духовке при 350 градусах до полного прогрева.

    Если вам нравится курица по-милански, добавьте в панировочные сухари с небольшим количеством лимонной цедры немного пармезана, а когда она закончится, подавайте с добавлением свежего лимона и свежей нарезанной петрушки!

    Рецепт с курицей и пармезаном в сковороде

    Одним из первых классических итальянских блюд, которые я освоил, был традиционный куриный пармезан. Блюдо особенное, но требует серьезной работы.Классический рецепт курицы с пармезаном, вероятно, займет несколько часов, чтобы обжарить, запечь и очистить. А вот награда — огромное количество еды.

    У этой сковороды с курицей и пармезаном все те же вкусы, что и у традиционной версии, но на ее приготовление уходит гораздо меньше времени. Кроме того, все готово на одной сковороде, пригодной для использования в духовке! Можно сказать простая очистка ?!

    Ник Эванс

    Легкая куриная пармия в одной неглубокой сковороде

    Единственное, что вам нужно для воплощения этого рецепта, — это хорошая безопасная сковорода, на которой можно все приготовить.Я использую чугунную сковороду с высокими бортиками.

    Сначала запекаю, а затем слегка обжариваю курицу на плите в небольшом количестве оливкового масла. Вы можете использовать любое масло, которое у вас есть, но мне нравится аромат, который придает оливковое масло. Только примечание: вам может понадобиться жарить партиями; если сковорода переполнена, курица может не получиться хрустящей по вашему вкусу.

    Когда курица поджаривается, снимите ее со сковороды и слейте масло (при желании вы можете сохранить его на несколько сеансов жарки). Затем приготовьте лук, чеснок и соус на той же сковороде.Это не только экономит на очистке, потому что вам не нужно чистить его перед повторным использованием, но и вы получаете много аромата, соскребая кусочки, прилипшие к сковороде от жареного цыпленка.

    Как только соус смешается, положите кусочки курицы обратно в сковороду и быстро запекайте в духовке, чтобы закончить приготовление курицы и растопить сыр сверху. Сделка сделана!

    Ник Эванс

    Вариант с низкоуглеводной курицей и пармезаном

    Мне нравится панировать свои куриные котлеты для этой версии на сковороде, но если вам нужен более легкий вариант, требующий даже МЕНЬШЕЙ очистки, вот что вам нужно сделать.

    Уберите панировку, добавьте небольшое количество оливкового масла в сковороду и просто обжарьте куриные котлеты, пока они почти не приготовятся (четыре-пять минут на каждую сторону). Затем завершите рецепт, как указано, и вы получите низкоуглеводную версию куриного пармезана без панировки!

    Как подать курицу с пармезаном

    Я обычно подаю этот цыпленок с пармезаном поверх спагетти, но не стесняйтесь экспериментировать с ним, так как он отлично подходит для многих вещей.Вы можете подавать его с рисом, и все будет в порядке, или с большим куском хрустящего хлеба и салатом.

    Ник Эванс

    Как хранить и разогревать

    Куриный пармезан очень хорошо хранится в холодильнике от четырех до пяти дней, или вы можете заморозить его, когда он остынет.

    Я считаю, что лучше всего он разогревается в духовке с некоторым соусом. Если соус из холодильника получился слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды, прежде чем разогревать блюдо. Нагрейте курицу в духовке при температуре 325 ° F около 20 минут, чтобы все тщательно нагреть и снова расплавить сыр.

    Ищете более простые рецепты курицы?

    Как каждый раз готовить идеальные котлеты из баранины на сковороде

    Херст

    Котлеты из баранины — одно из самых вкусных (и быстрых) блюд в середине недели.

    Чтобы каждый раз получать идеальные котлеты из баранины, в нашем легком рецепте жареных котлет из баранины используется немного оливкового масла, морской соли и свежемолотого черного перца. Это так быстро, просто и тает во рту — идеальное блюдо, чтобы произвести впечатление на гостей или побаловать себя после напряженного дня!

    Вы можете подавать наши котлеты из баранины отдельно или попробовать со взбитым пюре из гороха и мяты и подавать с масляным молодым картофелем, посыпанным свежей нарезанной петрушкой.Ням! Найдите все, что вам нужно, ниже.

    После того, как вы усвоили рецепт наших котлет из баранины, почему бы не попробовать Prima’s на Shepherd’s Pie?

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 279

    Делает: 2

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Время приготовления: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 15 минут

    4-6 котлет из баранины или котлеты из баранины

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Смажьте котлеты из баранины небольшим количеством оливкового масла и хорошо приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем.
    2. Нагрейте оливковое масло на сковороде и, когда оно горячее, добавьте котлеты из баранины и сядьте, стоя на краю жира — для этого вам понадобятся щипцы. Готовьте пару минут, пока жир не станет золотистым и хрустящим, затем выложите котлеты или отбивные на сковороду.
    3. Теперь готовьте около трех минут на каждую сторону для мяса, которое просто розовое. Готовьте еще пару минут, если вы предпочитаете более хорошо прожаренные котлеты из баранины или котлеты из баранины. Вынуть щипцами и оставить на 10 минут перед подачей на стол.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Как сохранить панировку на котлетах из телятины при жарке

    bhofack2 / iStock / Getty Images

    Жарка котлет из телятины в крошке до хрустящей золотисто-коричневой корочки — это первый этап создания классических блюд из нежирного мяса с мягким вкусом. Обеспечение того, чтобы хрустящее покрытие прилипало к тонким кусочкам легкого мяса во время их приготовления, является ключом к получению визуально привлекательного пармезана из телятины, пикантного винного шницеля и пиккаты из телятины с пикантной панировкой в ​​каждом глотке.Если вы готовите блюда интернациональной кухни или простую, удобную еду, например котлеты из телятины в панировке с картофельным пюре, примите некоторые меры, чтобы не повредить панировку, пока готовите телятину на сковороде.

    Посыпьте примерно чашку простой белой муки равномерно на большой обеденной тарелке или в кастрюле аналогичного размера.

    Разбейте два-три яйца на тарелку для пирога или неглубокую сковороду аналогичного размера. Быстро взбить яйца вилкой, пока желтки и белки полностью не смешаются.

    Разложите около двух чашек приправленного хлеба или крошек крекера на дне неглубокой формы для выпечки или формы для выпечки.

    Налейте достаточное количество масла в большую сковороду, чтобы на дне сковороды образовался слой толщиной 1/4 дюйма. Включите средний огонь.

    Слегка приправьте обе стороны сырых котлет из телятины солью и перцем, пока масло нагревается. Когда масло станет горячим, вы будете готовы быстро покрыть котлеты и за несколько секунд выложить их на сковороду.

    Положите котлету на муку и осторожно встряхните сковороду. Переверните котлету и еще раз встряхните сковороду, чтобы телятина покрылась мукой. Поднимите котлету и осторожно встряхните, чтобы удалить всю муку.

    Возьмитесь кончиками пальцев за покрытую мукой котлету, положите ее во взбитые яйца и осторожно взбейте. Переверните котлету и снова аккуратно прополощите ее, затем приподнимите и дайте избытку яичной смеси стечь обратно в сковороду.

    Положите покрытую яйцом котлету на крошки и встряхните сковороду, чтобы крошки прилипли к котлете.Переверните котлету и еще раз встряхните сковороду. Промокните котлету, чтобы крошки плотно прижались к слою яиц. Переверните котлету и снова похлопайте.

    Снимите котлету с крошек и аккуратно положите в разогретое масло на сковороде. Используйте пальцы вместо щипцов, так как они могут отделить панировку от телятины. Положите один край покрытой оболочкой котлеты на сковороду, затем осторожно отпустите, чтобы котлета соскользнула в горячее масло, не разбрызгиваясь.

    Быстро покройте дополнительные котлеты из телятины и поместите их на сковороду, не переполняя их.Оставьте достаточно места между котлетами и стенкой сковороды, чтобы можно было двигать лопаткой, и не позволяйте котлетам касаться друг друга.

    Поднимите край первой котлеты, помещенной на сковороду, после того, как она жарилась в течение 1-1 / 2–2 минут. Дайте ему поджариться еще 20–30 секунд, если он еще не подрумянился. Если она золотисто-коричневая, полностью просуньте лопатку под котлету. Зафиксируйте котлету тыльной стороной вилки и осторожно переверните, чтобы не сбить панировку.Оставшиеся котлеты перевернуть.

    Обжарьте котлеты еще одну-три минуты, пока обе стороны не подрумянятся. Очень тонкие котлеты из телятины нужно жарить всего три-четыре минуты, в то время как котлеты толщиной 1/4 дюйма жарятся через пять-шесть минут.

    Вставьте лопатку под каждый кусок телятины в панировке, при необходимости направляя ее вилкой. Поднимите котлету и подержите над сковородой несколько секунд, чтобы излишки масла стекали. Осторожно переложите телячьи котлеты в панировке с лопатки на блюдо или в форму для запекания.

    Итальянские куриные котлеты (жареные или запеченные!)

    Предпочитаете ли вы курицу жареную или запеченную, этот рецепт итальянских куриных котлет легко приготовить менее чем за 30 минут! Он состоит из тонко нарезанных куриных грудок с восхитительным итальянским вкусом и идеально сочетается с пастой или другими гарнирами в итальянском стиле.

    Куриные грудки — один из тех ингредиентов, которые имеют плохую репутацию … Тем не менее, кажется, что все они любят их.Возможно, вы слышали, как люди говорят, что курица не очень вкусная или недостаточно сочная. Но, тем не менее, куриные грудки по-прежнему очень популярны и используются во многих блюдах! Это сбивает с толку.

    Видите ли, проблема не в разрезе; все дело в том, как готовится курица. Относитесь к ним правильно, и они станут вашим другом на кухне груди и !

    Куриные котлеты такие же, как грудка?

    Да, конечно! Куриные котлеты — это грудок, нарезанных тонкими ломтиками , иногда растираемые, чтобы сделать их еще тоньше.Тонкий нарез может готовиться быстро и равномерно, оставаясь при этом красивым и влажным.

    Предлагаем вашему вниманию одно из наших любимых блюд , приготовленное из котлет из куриной грудки. Это простой рецепт курицы в панировке: упаковано с итальянскими ароматами и может быть приготовлено на сковороде или в духовке .

    Итальянские куриные котлеты, обжаренные или запеченные в духовке

    Хрустящие, хрустящие, сочные и ароматные Итальянские куриные котлеты невероятно легко приготовить в качестве быстрого и почти легкого ужина.Рецепт включает в себя лишь несколько классических продуктов для кладовой, которые, вероятно, есть у вас на кухне прямо сейчас, — например, панко и итальянские приправы.

    Хотя я предпочитаю быстро обжарить это блюдо, вы можете положить эти куриные котлеты в духовку и запечь их!

    Как бы вы ни решили их сделать, эти красавицы будут готовы менее чем за 30 минут (включая подготовку). Соедините их с вашими любимыми гарнирами в итальянском стиле, чтобы получить сытный обед, который понравится всей семье!

    Необходимые ингредиенты

    • Куриные котлеты тонко нарезанные куриные грудки
    • Панировочные сухари панко или простые панировочные сухари, но учтите, что они не будут такими хрустящими
    • Сыр пармезан тертый
    • Итальянская приправа покупная или домашняя
    • Чесночный порошок потому что действительно ли это итальянский рецепт без чеснока?
    • Яйцо взбитое
    • Оливковое масло или любое другое жаропонижающее масло с нейтральным вкусом
    • Соль и перец

    Как приготовить хрустящие итальянские куриные котлеты

    Приготовление маринада

    Первый шаг — приготовить итальянский маринад.В пакет с застежкой-молнией на галлон смешайте яйцо и специи. Встряхните пакет, чтобы добавить приправы в яйцо.

    Затем положите куриные котлеты в пакет. Застегните молнию и встряхните , чтобы равномерно покрыть курицу. Используйте немедленно или охладите и дайте курице мариноваться в течение нескольких (до 8) часов.

    Покрытие курицы

    Когда все будет готово, поставьте форму для пирога. Смешайте панировочные сухари панко с сыром пармезан.

    По очереди окуните куриные котлеты в смесь панко и хорошо покройте с обеих сторон .

    Тогда выберите желаемый способ приготовления ниже!

    Жарение куриных котлет в панировке

    Затем поставьте большую 14-дюймовую чугунную сковороду на средний огонь. Добавьте оливковое масло в сковороду и, когда оно станет горячим, аккуратно опустите в сковороду куриные котлеты по одной за раз. Обжаривайте на сковороде от 4 до 5 минут с каждой стороны , пока внешняя поверхность не станет золотисто-коричневой.

    После полной готовности переложите обжаренные кусочки курицы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они высохли.

    Хрустящие куриные котлеты для запекания в духовке

    Эти итальянские куриные котлеты можно легко обжарить в духовке, чтобы использовать меньше масла и при этом сохранить прекрасный вкус!

    Разогрейте духовку до 400 ° F. Выложите противень с бортиками и залейте его оливковым маслом. Как только куриные котлеты будут хорошо покрыты панко, выложите их на противень. Затем с помощью щипцов осторожно переверните их так, чтобы панко был покрыт маслом с обеих сторон.

    Выпекать 15 минут. Верх должен стать коричневым, но если это не так, вы можете поместить котлеты под жаровню на одну минуту, чтобы они достигли желаемого цвета.

    Предложения по обслуживанию

    Положите эти теплые и хрустящие жареные в духовку котлеты или жареные на сковороде куриные котлеты на большую тарелку с вашими любимыми углеводными гарнирами.

    Это perfezione в паре со спагетти или другой пастой, а также восхитительным бальзамическим соусом из помидоров черри или простой маринарой.

    Или подавайте вместе с лапшой из кабачков с низким содержанием углеводов (zoodles!), Жареным в духовке картофелем с соусом песто или с освежающей и сытной панзанеллой капрезе.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли по этому рецепту приготовить целую куриную грудку?

    Можно, но вам нужно увеличить время приготовления.Я предлагаю вам растолочь грудки, чтобы сделать их как можно тоньше, а затем покрыть их маринадом и панировкой. Обжарьте итальянские куриные грудки по 8-10 минут с каждой стороны, пока они не перестанут быть розовыми внутри. Или запекать в духовке, разогретой до 400 градусов, в течение 30-40 минут, в зависимости от толщины грудки. Еще раз проверьте степень готовности (внутренняя температура должна быть не менее 165 градусов) и подавайте горячим.

    Как приготовить куриные котлеты без глютена или жареные в духовке?

    Поменяйте панко на ваши любимые «хлебные» крошки без глютена, чтобы мгновенно превратить это блюдо в блюдо, подходящее для ГФ.

    Как долго хранятся остатки еды?

    Дайте котлетам полностью остыть, прежде чем переложить в герметичную емкость, и храните их в холодильнике до 3 дней. Разогрейте, запекая в духовке, разогретой до 350 градусов, в течение 10 минут, пока она не станет теплой. Вы можете разогреть в микроволновой печи, но итальянская курица в панировке не будет такой восхитительной хрустящей корочки.

    Куриные котлеты на сковороде или в духовке тоже хорошо замораживаются! Перелейте охлажденные кусочки в герметичный герметичный контейнер (например, пластиковый пакет на молнии) и храните в морозильной камере до 3 месяцев.Разморозьте в холодильнике на ночь или используйте функцию размораживания в микроволновой печи. Затем запекайте в духовке при 400 градусах 10-15 минут до горячего состояния.

    Ищете более простые и вкусные рецепты ужина?

    Итальянские куриные котлеты (жареные или запеченные!)

    Жареные или запеченные по этому невероятно простому рецепту делают хрустящие вкусные итальянские куриные котлеты менее чем за 30 минут! Сочетается с пастой или любимыми итальянскими гарнирами.

    Порций: 4 порции

    Для итальянского маринада для курицы —
    • В галлонном пакете на молнии смешайте яйцо, итальянскую приправу, чесночный порошок, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки черного перца.Встряхните пакет, чтобы добавить приправу в яйцо. Затем добавьте в пакет куриные котлеты. Застегните молнию и встряхните, чтобы курица покрылась слоем. Используйте сразу же или поставьте в холодильник и дайте курице мариноваться в течение нескольких часов.

    • Когда все будет готово, установите форму для пирога. Смешайте панировочные сухари панко с сыром пармезан. По очереди окуните куриные котлеты в смесь Panko и хорошо покройте с обеих сторон.

    Для жареных итальянских куриных котлет —
    • Установите большую 14-дюймовую чугунную сковороду на средний огонь.Вылейте оливковое масло в сковороду. Когда масло станет горячим, аккуратно опустите куриные котлеты в сковороду. Обжаривайте на сковороде по 4–5 минут с каждой стороны, пока внешняя поверхность не станет золотисто-коричневой. После полной готовности переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стечь. Подавать теплым.

    Для запеченной итальянской курицы —
    • Разогрейте духовку до 400 ° F. Разложите противень с бортиком. Залить сковороду оливковым маслом. Как только куриные котлеты будут хорошо покрыты панко, выложите их на противень.Затем переверните их так, чтобы панко был покрыт маслом с обеих сторон.

    • Выпекайте 15 минут. Верх должен подрумяниться, но если этого не произошло, вы можете поместить котлеты под жаровню на одну минуту, чтобы они достигли желаемого цвета. Подавать теплым.

    Для хранения остатков: Дайте котлетам полностью остыть перед тем, как переложить их в герметичный контейнер, и храните их в холодильнике до 3 дней. Разогрейте, запекая в духовке, разогретой до 350 градусов, в течение 10 минут, пока она не станет теплой.Вы можете разогреть в микроволновой печи, но итальянская курица в панировке не будет такой восхитительной хрустящей корочки.