Выбор сковородок 

Сковорода гриль с прессом – Сковороды-гриль чугунные с прессом — купить в Москве по выгодной цене

Сковорода гриль с крышкой прессом

Для тех, кто пока еще не имел дело со сковородой гриль с прессом, цена этого удовольствия может показаться слишком высокой. Однако уже после первого блюда вы начинаете понимать, за что именно были заплачены деньги. Те самые вкус и полезность пищи с гриля стали причиной постоянно растущей популярности этого кухонного помощника.

Чугунная сковорода гриль с крышкой прессом

Итак, вы пришли в магазин, и теперь предстоит сделать выбор. Есть варианты с крышками и без них, отдельно продаются тяжелые крышки, но не из стекла, а самого настоящего чугуна. Вот именно последние и есть тот самый нужный нам пресс. А зачем, собственно, он нам нужен?

Вся прелесть сковороды гриль с крышкой прессом в том, что во время готовки вы немного прижимаете объемные продукты, тем самым получая хорошую, равномерную прожарку. Такой прием немного урезает время готовки, не дает продукту утратить сок, и позволяет получить хрустящую корочку.

Независимо от того, будет ли это квадратная или круглая крышка пресс для сковороды гриль, ее размер должен быть немного меньше размера самой сковородки. Если же подобрать размер в размер, то вместо гриля вы получите просто тушеные продукты. Именно сковорода гриль с крышкой прессом типа «Гранит» отлично подойдет для приготовления продуктов, предварительно замаринованных. Под прессом они успеют прожариться, но не утратят сок от маринада.

В выборе сковороды гриль с прессом обратите внимание на такие моменты:

  • иногда лишь незначительное увеличение размера дает существенную разницу в весе: к примеру, при размере квадратной крышки пресса для сковороды гриль 23х23 см ее вес будет порядка 3 кг, а у круглой с диаметром в 25 см вес уже 5 кг;
  • покупая сковороду гриль с крышкой прессом, вы немного экономите средства, так как по отдельности эти две единицы стоят дороже, да и придется подыскивать нужный размер;
  • заменить пресс другой крышкой вы не сможете, так как блюдо будет не жариться, а тушиться.

По понятным причинам каждая хозяйка задумается, ведь цифры на ценнике будут относительно велики. Но на деле это оправданная покупка. Во-первых, вы готовите практически без масла, да еще и за короткий срок. Во-вторых, чугун прослужит вам не просто долго, он вполне претендует на роль семейной кухонной помощницы, передающейся от мамы к дочери. Посему стоит единожды потратиться на хорошую сковородку с прессом, но получить настоящую вещь на века.

 

womanadvice.ru

Чугунная сковорода-гриль с крышкой прессом ✅️Лучшие модели 2019

В наше время эти изделия не теряют своей популярности и даже наоборот

Поддаваясь веяниям моды и современных технологий хозяйки стали пользоваться эмалированной, алюминиевой, тефлоновой или даже каменной посудой для готовки, но ничто в мире не способно сравниться по долговечности и функциональности с чугунной сковородой-гриль!

Содержание:

Сравнение характеристик существующих покрытий сковородок

Спектр возможностей для вариаций способов приготовления невероятно широк

Чугунная сковорода-гриль с крышкой (прессом): что это такое?

Подобное изделие отличается от своих обычных «подружек» особенностями конфигурации. Это своеобразный гибрид сковородки и духовки: производители однажды догадались изготовить дно в виде выпирающих ребер. Это дало уникальную возможность готовить продукты так, чтобы они не касалась раскаленного донышка, что сохраняет больше питательных веществ в пище. Главный секрет – равномерно раскаленные дно, стенки и в некоторых случаях крышка, что действует аналогично духовке или аппарату для барбекю.

Невероятно функциональная вещь на любой кухне

Некоторые фирмы выпустили модели с «изюминкой» – аккуратными боковыми «ушками», продолговатыми желобками, в которые могут стекать излишки масла и жира. Благодаря этим очаровательным особенностям такие красавицы заметны с первого взгляда.

Если рассматривать формы бегло и издалека, то и здесь можно отметить отличия – аппетитные округлости не всегда имеют форму круга, в половине случаев это эллипсы и даже квадратные или прямоугольные очертания. Перемена форм – не только вычурный пиар-ход, это необходимость, предусматривающая приготовление разных продуктов, например, длинных тушек рыбы или крупных овальных стейков.

Невероятно аппетитные овощи-гриль станут реальностью

Чем она хороша?

Чугунная сковорода примечательна не только тем, что ею можно воспитывать нерадивого мужа. Кто-то утверждает, что она слишком тяжела, но это единственный спорный момент, который не стоит и внимания, поскольку бесконечные плюсы и преимущества перевешивают.

Плюсы:

  • чугун – материал, позволяющий готовить с минимальным количеством масла;
  • благодаря высоте ребер пища равномерно подрумянивается, не пригорает и сохраняет больше полезных свойств;
  • разнообразие форм позволяет готовить крупные куски;
  • наличие крышки дает эффект гриля на решетке и румяную корочку;
  • долгий срок службы — ваша помощница прослужит не одному поколению;
  • простота в уходе.

Вы сможете чаще баловать своих родных вкусностями, ведь в ней можно готовить даже пироги

К минусам относят тяжесть и более высокую стоимость, чем у других вариантов исполнения. Но это относительные моменты, потому что такая сковорода за многолетнее использование в десятки раз окупит аналоги, которые вы будете приобретать бесконечно из-за того, что они быстро пригорают и выходят из строя.

Виды

Чугунные сковородки-гриль имеют две типовые разновидности. Первый типа оснащен чугунной крышкой, она и есть пресс. С ее помощью вы можете прижимать продукты во время жарки, получая равномерную тепловую обработку и корочку, сохраняя при этом внутри естественные соки.

Совет! Приобретая изделие, следите, чтобы крышка была на несколько сантиметров меньше диаметра дна. Если взять строго размер в размер, вы получите просто тушеную пищу.

Сковородки «Биол»

Это украинское предприятие, от которого и происходит название крышки, много лет занимается производством кухонных принадлежностей, особенно в области изделий из чугуна.

Когда-то это были неприглядные с виду громадные тяжелые сковороды с десятилетним нагаром. Сегодня технологии шагнули вперед, и производители предлагает нашему вниманию не только технически совершенную, но и красивую внешне продукцию. Ассортимент велик, выбор богат, для удобства покупателей к каждой модели прилагается описание и фотография. На сайте можно встретить невероятные цветовые решения и эффекты блеска, а выбор можно сделать, протянув руку к компьютерной мыши, не поднимаясь из уютного кресла.

Необычная коллекция по доступной цене

Чаще всего можно встретить три вида сковород-гриль — 24-28 см в диаметре и возможностью укомплектовать их самостоятельно двумя видами стеклянных крышек, диаметром 26 или 28 см.

Совет! Если помимо стеклянных вам требуется крышка-пресс, имеется отдельная модель с универсальными параметрами 21х21 см.

Размер пресса продуман так, чтобы он соотносился с самым большим стейком, крышка не достает до краев как сковороды с диаметром в 24 см, так в 26 и, тем более, в 28. Ей можно даже готовить бутерброды на обычной сковороде, попросту прижимая хлебцы.

Каждая модель оснащена съемной ручкой, это удобно, поскольку одним движением руки ее можно превратить в форму для выпечки пирога или торта. Механизм, удерживающий ее, выгодно отличается от других аналогов, поскольку выполнен в виде крюка, надежно смыкающегося со стенкой за счет вращающегося хвостовика, а не просто навинчивающаяся и вечно отваливающаяся система. Стоит сделать пару оборотов в одну или другую сторону, и трансформация готова, тогда как в других моделях приходится полностью выкручивать винт.

Крышка из стекла не просто дополнительная деталь, она помогает регулировать режимы готовки, иногда она идет в комплекте, но в любое время ее можно приобрести и отдельно.

Как выбрать?

Выбирая «помощницу», следуйте нескольким нехитрым правилам, они помогут избежать ошибок и приобрести качественный товар.

На что обратить внимание:

  1. Производитель. Российский производитель, безусловно, способен создать хорошую сковороду, но это случается нечасто, поэтому, несмотря на несколько завышенные цены, лучше отдать предпочтение иностранным фирмам.
  2. Красивый дизайн не главное, упор нужно делать на
    технические характеристики
    . Первое – тяжесть. Чем тяжелее, тем лучше.

    Совет! Если есть возможность, возьмите с собой пакет, весы и буквально взвесьте каждую единицу. При равной стоимости та сковорода, что тяжелее,–лучше.

    С такой покупкой вы приобретаете возможность с легкостью творить кулинарные шедевры каждый день

    Однако здесь стоит учесть и соотношение с размерами, где всегда работает закон: чем шире форма и больше размер, тем больше вес. Стоит подумать, какие габариты вам подойдут. Можно купить огромную сковороду, если вы будете готовить на большое количество гостей раза три в году, либо что-то поменьше и полегче на каждый день. Второй момент – высота ребер, она должна быть не менее 3-4 мм.

  3. Форма. Вспомните свои основные предпочтения: если вы готовите крупную рыбу, подойдет прямоугольная или квадратная модель, для стейков – овальная, для рагу и мяса на большую семью – универсальная круглая.

Как ухаживать?

Сразу скажем, это сковорода – дама с характером, а потому ее надо «укротить».

Основные правила:

  • очистить от заводской смазки;
  • промыть;
  • прокалить – используется жир, соль, либо масло и метод прокаливания с помощью духовки;
  • после каждой готовки мыть под теплой водой щадящими средствами мягкой тряпкой;
  • после каждого мытья обязательно смазывать растительным маслом. Его нужно немного, чтобы поверхность не становилась слишком жирной. Это нужно для того, чтобы вернуть блеск и сохранить функции.

Как готовить?

Как гласит жизненный опыт профессиональных поваров, «мало чугунную сковороду купить, главное – ее не загубить». В помощь хозяйкам мастера кухни дают базовые советы.

Основные моменты при готовке:

  1. Дать как следует раскалиться! Нельзя бросать еду на непрогретую поверхность.
  2. Не больше капли масла – по чугуну оно быстро и равномерно размазывается тонким слоем.
  3. Если вы готовите рагу, масло стоит добавить в овощную нарезку, перемешать и высыпать, а смазывать не надо.
  4. Все ингредиенты надо разделывать одинаково – соблюдать идентичные длину и толщину.
  5. Перемешивать или переворачивать продукт впервые нужно только тогда, когда одна сторона покроется корочкой. Раньше этого делать нельзя.

Чугунная сковорода-гриль – крупная дама в добротном народном сарафане и кокошнике, словно женщина-хозяюшка из сельской глубинки, которая на весь свет славится пирогами да блинами. Она не поразит вас ослепительной красотой или аристократическим благородством, но верой и правдой прослужит вашей семье и еще нескольким поколениям, передавая по наследству тепло своей широкой души!

Такая помощница незаменима на любой кухне

happymodern.ru

Для чего нужен гриль-пресс? Особенности современного оборудования для кухни

В наши дни существует много самых разных приборов, которые способны существенно упростить нелегкую работу на кухне. Одним из них является гриль-пресс. Это устройство привлекает внимание как владельцев ресторанов или специализированных кафе, так и обычных домашних хозяек. Чтобы разобраться с причиной такой бешеной популярности, необходимо просто поближе с ним познакомиться.

Существенные преимущества

Разве могут кого-то оставить равнодушным продукты, приготовленные на гриле? Их насыщенный аромат и особый вкус притягивают к себе, как магнит, а необычный внешний вид будоражит воображение и поднимает аппетит. Раньше для их приготовления нужно было иметь специальное устройство, состоящее из решетки и отдельной емкости для подготовки углей. Подобные аппараты, как правило, предназначены для использования вне помещения Их можно взять с собой при выезде на пикник или разместить во дворе. Теперь на смену этим громоздким агрегатам пришел компактный и очень удобный гриль-пресс.

Прибор представляет собой две металлические пластины, рифленая поверхность которых создает имитацию решетки. Внутри каждой из них находятся достаточно мощные нагревательные элементы. Устройство работает от источника природного газа или обычной электрической сети со стандартным напряжением 220 вольт. Гриль-пресс очень удобен в эксплуатации. Для приготовления пищи достаточно выполнить несколько последовательных действий:

  1. Включить прибор в розетку и подождать, пока рабочие поверхности хорошо прогреются.
  2. На нижнюю плиту уложить подготовленные продукты.
  3. Опустить верхнюю часть и выждать нужное время.

Со своей работой гриль-пресс обычно справляется за считаные минуты. Причем человеку в это время не нужно делать никаких дополнительных операций.

Описание оборудования

Наибольшей популярностью все-таки пользуется электрический пресс-гриль контактного типа. Это оборудование можно использовать для приготовления мяса, рыбы, овощей, а также самых разных бутербродов из этих пищевых продуктов. Первое, что привлекает любого пользователя – это компактность устройства. Относительно небольшие габаритные размеры позволяют найти для него место даже в самом маленьком помещении. Это особенно важно, если учитывать ограниченность свободного пространства на кухне в современных квартирах. В качестве материала для изготовления рабочих поверхностей обычно используется сталь, чугун или стеклокерамика. На них продукты не пригорают, что дает возможность иногда готовить даже без использования масла или других жиров. В некоторых моделях предусмотрено наличие двух рабочих зон.

Это позволяет одновременно готовить разные блюда. При выборе нужного устройства необходимо учитывать следующие его основные параметры:

  1. Максимальное время работы. Обычно такие приборы могут непрерывно функционировать в течение суток.
  2. Количество нагревательных термоэлементов. Чем оно выше, тем больше производительность данного аппарата.
  3. Наличие в устройстве любых дополнительных функций будет всегда нелишним.

Только изучив параметры конкретного оборудования, можно смело совершать покупку.

Суперсковорода

В домашних условиях также неплохим вариантом считается сковорода-гриль с прессом. По форме они могут быть квадратные, круглые или овальные. Но на качество приготовления пищи это абсолютно не влияет.

В принципе, устройство представляет собой обычную сковороду с рифленой внутренней поверхностью, у которой увесистая крышка работает в качестве пресса. Как правило, она имеет две ручки. Причем одна из них может быть съемной. Такие сковородки обычно изготавливают из чугуна или литого алюминия с применением антипригарного покрытия. Таким образом, можно не волноваться за то, что продукты случайно подгорят. При выборе устройства надо также обращать внимание на высоту ребра внутренней рифленой поверхности изделия. Малые перепады уровней не позволят готовить еду без масла, так как соку, который выделяется при нагреве продуктов, некуда стекать и пища, соответственно, станет пригорать. Лучше, если ребра будут высокими. Таким образом, вся влага останется внизу, а сам продукт останется сухим и в меру прожаренным.

Для чего нужен пресс?

Сковорода-гриль с крышкой-прессом – это идеальная помощница для хозяйки. В ней за считаные минуты можно, например, приготовить куриную грудку, зажарить аппетитный стейк, рыбное филе или овощи для гарнира. Хитрая сковородка без проблем справляется с поставленной перед ней задачей. Крышка в этом случае играет очень важную роль.

Она плотно прижимает продукт к поверхности сковороды, что значительно сокращает время, необходимое для его приготовления. Здесь есть один важный момент. Сама крышка должна быть немного меньше внутреннего диаметра сковороды. Это позволит пару не скапливаться внутри. Тогда продукты будут именно жариться, а не тушиться, как это обычно бывает. Кроме того, дополнительное механическое воздействие позволяет значительно ускорить термическую обработку. В результате продукт получается не только вкусным, но еще и полезным. А эффектный рисунок в виде зажаренных полосок сделает его более аппетитным.

fb.ru

Чугунная сковорода гриль – мечта каждого повара

Как выбрать сковороду-гриль? Для чего нужен пресс для гриля? Какая должна быть ручка у сковороды гриль? В чем суть ее конструкции? Подробнее об этом - ниже.

Если вы любите пикники, мясо, приготовленное на гриле, или просто следите за фигурой и весом, вам просто необходим такой девайс, как чугунная сковорода гриль. Ее особенностью являются рельефные ребра, позволяющие готовить блюда по принципу решетки-гриль. Несмотря на то, что сегодня в продаже можно найти огромное количество таких сковород из различных материалов, неизменным лидером и любимцем профессиональных поваров остается чугун. Если шефы Европы могут подобрать для своего пользования чугунную посуду таких марок, как Staub, Kela, Le Creuset, то в Украине этот род кухонной посуды представлен торговой маркой «Ситон», которая легко составит конкуренцию любому из указанных производителей Старого Света.

 

 

Чугунная сковорода гриль с прессом и без, позволяет приготовить разные блюда – мясо, рыбу, овощи и даже фрукты. Блюда, приготовленные таким образом, имеют хрустящую корочку, насыщенный вкус и аромат. Для того чтобы понять, в чем заключается их особенность, рассмотрим процесс приготовления пищи с помощью этой утвари более пристально.

 

Итак, готовим мясо на сковороде-гриль. Выберем подходящую часть, порежем на ломтики толщиной до 2 см, замаринуем. Далее берем чугунную сковороду гриль, ставим на огонь и обязательно нагреваем до температуры, превышающей 100 градусов. Как проверить? Легко – поднеся руку к сковороде, вы почувствуете жар, исходящий от нее. Нужно ли наливать масло? Нет, максимум, что вам нужно – это смазать поверхность ребер сковороды.

 

Кладем мясо на разогретые ребра сковороды. Это важный момент, поскольку, мясо за считанные секунды схватывается корочкой, которая как бы «запечатывает» кусок, не позволяя терять вкусовые качества. Приподнятость над поверхностью сковороды позволяет лишнему жиру стекать внутрь желобков между ребрами – таким образом, мясо становится менее жирным. Но главное – достигается основная цель конструкции сковороды-гриль, имитирующей решетку-гриль – это фактически запекание при помощи высокой температуры, а не обжаривание при полном контакте с дном сковороды.

 

 

В результате мы получаем мясо, мало чем отличающееся от приготовленного на мангале, разве что, без аромата, характерного для открытого огня.

 

Поэтому, если вы предпочитаете готовить мясо без использования растительного масла, с невысоким содержанием жира, то сковорода-гриль чугунная, купить которую можно в нашем магазине, станет для вас незаменимым помощником на кухне.

 

 

Часто у пользователя возникает вопрос, для чего нужен пресс для сковороды-гриль? Мало кто обращает на это внимание, но на самом деле, это очень важный элемент при приготовлении  стейков, цыплят табака, твердых овощей. Обычно вес пресса может быть от 3 до 5 кг, в зависимости от размера самой сковороды. Выполняет такие функции:

 

1.       Давлением своего веса прижимает продукт к дну (ребрам), который, благодаря этому более равномерно прожаривается без риска остаться где-то недожаренным;

 

2.       Поскольку нагревается сам, создает эффект двухсторонней термообработки. Это значительно сокращает время приготовления и гарантирует качественное прожаривание середины продукта;

 

3.       Поскольку диаметр  пресса всегда меньше диаметра сковороды, это обеспечивает испарение излишней влаги, которая собираясь на дне, превращает блюдо из жаренного в тушеное;

 

4.       Термообработка мяса под таким давлением, делает его более сочным и нежным на вкус.

 

А что лучше – крышка или пресс? Это вопрос объективный. Если вы хотите блюдо жарить, а потом доводить до кондиции в собственном соку – подойдет крышка либо крышка-сковорода. Но если вы хотите настоящий стейк, с корочкой и нежной серединой – выбирайте пресс. А если вы любите готовить, вооружитесь и тем, и другим, чтобы чередовать их по своему вкусу и в соответствии с рецептом.

 

 

Подбирая чугунную сковороду гриль, стоит обратить внимание на ручки. Часто у покупателей возникает вопрос – почему на больших сковородах, в том числе и сковородах-гриль не предусмотрено длинной или съемной ручки? Очень просто – для безопасности того, кто будет на ней готовить. Во-первых, будучи весьма тяжелой сама по себе, чугунная сковорода-гриль становится еще тяжелее, если в ней находится какой-то продукт. Поднять ее не так-то просто. А если вам нужно перенести эту посуду со всем содержимым, то одна ручка, деревянная или металлическая, становится совершенно бесполезной, поскольку ее все равно нужно брать двумя руками. А взяв такую тяжесть на рычаг (т.е. ручку), вы будете балансировать ею, чтобы она не перевернулась в правую или левую сторону, избавившись таким образом от своего вкусного содержимого.

 

 

Если вы ознакомитесь с ассортиментом сковород-грилей «Ситон», представленным в нашем каталоге, вы заметите, что ручку имеют только сковороды, эмалированные и неэмалированные, диаметром 260 мм. Круглые большего диаметра, а также квадратная сковорода-гриль, имеют маленькие литые «ушки» по бокам, позволяющие брать сковороду двумя руками, удобно распределяя вес сковороды.

 

Если вас все же интересует съемная ручка – вам подойдет чапельник. Его конструкция позволяет поднимать и переносить сковороды-гриль, жаровни, сотейники без риска уронить посуду.

 

 

Однако у многих все же остался вопрос, а почему считается, что лучшая сковорода-гриль – это чугунная? Ведь можно выбрать не только алюминиевую или стальную, но и тефлоновую, керамическую, с различными антипригарными покрытиями и напылениями. На это есть несколько причин:

 

1.       Чугун не боится высокой температуры. Вы можете готовить на нем часами и килограммами – от этого он будет только укрепляться и улучшаться. А ведь, как мы говорили выше, для того, чтобы мясо схватилось корочкой, его нужно укладывать на раскаленную сковороду, иначе эффект будет совсем не тот. А теперь представьте, что будет с тефлоновой сковородой, если ее накалить и продержать в таком состоянии 40 минут.

 

2.       Чугун хорошо сохраняет полученное тепло и отдает его продуктам, с которыми контактирует. Во-первых, это позволяет значительно экономить затраты источника тепла – электроэнергии или газа. Во-вторых, это имеет важное значение для пресса, который призван воздействовать на продукт не только большим весом, но и высокой температурой.

 

3.       Чугун экологичен. Вы можете быть уверены, что при воздействии на него высокой температуры, из него не начнут выделяться химические соединения, не лучшим образом влияющие на здоровье взрослых и детей.

 

4.       Чугун экономит ваши деньги. Купив одну чугунную сковороду, вы будете пользоваться ею всю свою жизнь, а после вас – ваши дети и внуки. А теперь подсчитайте, сколько вы поменяли новомодных сковородок за последние несколько лет и сколько потратили денег на это «удовольствие»?

 

Если вы все еще сомневаетесь в том, что чугунная – значит, лучшая сковорода гриль, отзывы  бывалых пользователей – это то, что вам нужно! В интернете вы найдете массу положительных отзывов о посуде «Ситон», и, в частности, сковородах-гриль. А масса всевозможных рецептов приготовления мяса, рыбы и многих других продуктов, само по себе говорит о том, что сковорода-гриль явление на наших кухнях хоть и относительно новое, но уже завоевавшее популярность.

 

 

Выбрав в каталоге подходящую сковороду гриль, купить ее можно, сделав заказ на нашем сайте – так вы можете быть уверенным, что приобретаете настоящую продукцию НПП «Ситон», а не подделку неизвестного происхождения.

 

Вы можете выбрать сковороду гриль в интернет магазине kazanok.net по самым доступным ценам в Украине.

 

kazanok.net