Как правильно готовить клюквенный морс: Морс из клюквы рецепт – русская кухня, веганская еда: напитки. «Еда»
Клюквенный морс — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Клюкву перебрать, промыть, поместить в неокисляющуюся кастрюлю и размять ягоды деревянной толкушкой. Размятые ягоды положить в марлю, отжать сок (в стеклянную или другую неокисляющуюся посуду) и отставить его в сторону. Жмых от ягод положить обратно в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Довести ягодный отвар до кипения и процедить. В процеженный горячий отвар добавить сахар и перемешать. Морс охладить, влить отжатый ранее клюквенный сок и перемешать. Приятного Вам аппетита! Поделись рецептом с друзьями! приготовление, рецепт. Как сделать клюквенный…
Читать далее